說破嘴都不如實際帶你想改變的人走一趟

楼主:我不喜歡吵架 时间:2018-07-03 22:18:46 点击:38992 回复:672
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  6月底帶媽媽自由行玩了一趟廣州和桂林,媽這次來大陸玩的很愜意。
  這是媽媽第二次到大陸,第一次是至少十年前陪爸爸到清華大學交流時來的,媽說那時北京路上還很多腳踏車,當時的大陸讓她覺得很落後,但這次來大陸,大陸的發展和改變讓她刮目相看。
  這次旅行所有支出全由我負擔,因為我有大陸手機門號和銀行戶頭可以移動支付,微信上訂旅館,坐地鐵,做動車去桂林,路上隨手叫出租車或滴滴打車....,找餐廳吃飯...,我簡直帶著媽過了5天大陸人的日常生活。
  媽這次回家後對我爸說,她本來不愛出門旅行,本來更不可能想來大陸,但這次之後,她說之後還想多來大陸玩。
  我媽說大陸還有一點真棒,那就是5000年歷史真不是假的,古蹟就分佈藏在大街小巷裡,家隔壁可能就是古代建築...
  我媽還因為這次迷上了大陸的移動支付,覺得太先進方便了,從旅途中和回來後,一直說她也想要這玩意。
  我對媽說那你也要有大陸銀行戶頭,我對媽說開戶後放微信理財通利率至少4.2%以上。我老媽立馬決定今年還要專程來大陸開戶!天曉得年初我媽知道我在大陸有戶頭,雖然當時我告知我媽我買的理財利率有5%,我媽當時還一直碎碎唸說放大陸不安全錢拿不回來什麼的..,如今態度真是南轅北轍...(偷笑)
  大陸的物價也讓我媽覺得很公道,交通費也低的讓我媽覺得不可思議又滿意,如地鐵跑遠點也僅要6元,廣州我們坐船去黃埔軍校船費2元...

我們在旅途中也吃到好吃的,總而言之,這次是很順利也很愜意成功的旅行,媽這次回去後,很高興的和老爸描述旅行見聞。但沒跟著來的我爸就無法理解大陸的改變和現狀,和我媽形成強烈對比...

經此次經驗,我深刻暸解要讓台灣人真的認識大陸和理解現今大陸,還是要實際讓他們走一趟才行,只有實際走一次,真正去理解大陸的優缺點,才能客觀的面對大陸,也才能真正暸解我們台灣自身的優勢和劣勢。

想改變身邊人,真的來大陸玩一趟吧!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:15张 | 更多
作者:尘世本心 时间:2018-07-03 22:23:54
  你的作业呢?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:金飘云 时间:2018-07-03 22:24:30
  反对。

你们所看到的,都是虚幻,大陆人民正生活在水深火热之中,热切盼望着 你们 反攻大陆。

请跟小英说一声,只要国军一上岸,大陆人民必然夹道欢迎王师。

嗯
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134768974 时间:2018-07-03 22:25:13
  认同中国人的来吧,至于民进党那些井蛙还是在台湾好好的混吧,他们不来最好!
我要评论
作者:用户被注册2018 时间:2018-07-03 22:28:10
  普通人来的肯定会大为改观
我要评论
作者:yefeng20171201 时间:2018-07-03 22:29:31
  是大陆单方面改变现状
我要评论
作者:13949385335 时间:2018-07-03 22:30:33
  这个楼主像个真台胞,客观、理性,这回顶楼主一家伙,哈哈!
作者:捉老妖 时间:2018-07-03 22:31:21
  民进党最害怕的就是你们这样的人。
作者:强人真多 时间:2018-07-03 22:32:30
  說的對。
  by the way
  我是苟且。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-07-03 22:33:40
  有些死硬派只会看不好的。
我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2018-07-03 22:33:57
  一个正港台湾妹和自称大陆广西人的黄心机差别也太大了吧
  • 春天的浪島: 举报  2018-07-04 00:18:40  评论

沒差別. 她來這邊, 喜歡看這邊好的地方----我去那邊, 喜歡看那邊好的地方;她是那邊人, 喜歡挑那邊的毛病----我是這邊人, 喜歡挑這邊的毛病, 根源都是希望改進得更好. 你看, 沒啥不同. 唯一的不同是她誇這邊、挑那邊時, 那邊人不會破口大罵;而我誇那邊、挑這邊時, 你們恨我恨得像殺父仇人, 噗嗤~
  • 春天的浪島: 举报  2018-07-04 00:20:05  评论

為了表示對你的鄙視, 我就不艾特你了. 僅僅只是因為你提到我, , 剛好也可以借此回應你們
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊了来瞎扯 时间:2018-07-03 22:36:13
  微信支付没支付宝功能多,支付宝指纹支付这点比微信支付方便多了,微信支付还要输入密码太麻烦了。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪检官员 时间:2018-07-03 22:36:46
  吵架姐晚上好
  • 我不喜歡吵架: 举报  2018-07-03 22:40:49  评论

晚上好
  • juscy1: 举报  2018-07-04 03:47:14  评论

评论 我不喜歡吵架 :可以放到我账户上,一分不动你,还给你加息
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不喜歡吵架 时间:2018-07-03 22:38:45
  這次去桂林的路上,動車上看見好多沒貼外瓷磚的房子,聽群友說這些都是農民自建房,還告知我廣西桂林是大陸比較貧窮的地方,但事際上走一回,覺得環境和衛生和鋪路是比沿海城市差一點,但大陸的貧富差距似乎沒之前我想像中大。
  • 无聊了来瞎扯: 举报  2018-07-03 22:42:51  评论

大陆政府这几年都在搞西部大开发和扶贫,把沿海的财政收入都用于不发达地区建设了。
  • 于怪邂逅2016: 举报  2018-07-03 22:52:24  评论

评论 我不喜歡吵架:广西确实在大陆是比较穷的地方,毕竟八十年代还跟越南在打仗,关系紧张,国家转移扶持的产业都不会放在广西,而且广西是自治区,没那么多政策,广西的农村也穷,桂林阳朔搞旅游,没什么工业产业,农村跟城市差距很大,什么时候去长三角的农村看看才知道什么是真正富裕的农村
楼主我不喜歡吵架 时间:2018-07-03 22:43:18
  @强人真多 2018-07-03 22:32:30
  說的對。
  by the way
  我是苟且。
  -----------------------------
  好久沒上台版了,最近有什麼有趣的事?
作者:湘军定天下 时间:2018-07-03 22:44:12
  吵架啊! 你不爱台……

这样子不好,我会喜欢你的(捂脸…)
我要评论
作者:千面狐花道常 时间:2018-07-03 22:44:39
  @鸟笼经营者 2018-07-03 22:33:57
  这楼主,好像一般是关键时候,来给你们灭火的............只要两岸有利于湾湾的令大陆网友在台版吵架大量发帖,她就会冒出来给你说几句“夸赞”的话,你们就感受到了舒坦...........

哈哈哈哈,很有心..............

“来大陆”,她是在大陆的台湾人?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:西木王 时间:2018-07-03 22:46:16
  确实如此,要了解大陆,就应该到大陆来亲身体会。不过,北京和一线城市10年前就已经先进繁华了(北京奥运可以见证),不是楼主所说的很落后哦(前20.30年前可能有不少自行车),只不过现在更好了。
楼主我不喜歡吵架 时间:2018-07-03 22:47:25
  @千面狐花道常 2018-07-03 22:44:39
  这楼主,好像一般是关键时候,来给你们灭火的............只要两岸有利于湾湾的令大陆网友在台版吵架大量发帖,她就会冒出来给你说几句“夸赞”的话,你们就感受到了舒坦...........
  哈哈哈哈,很有心..............
  “来大陆”,她是在大陆的台湾人?
  你不覺得在大陸人多的台版,用"來大陸"比用"到大陸"多了一點對大陸同胞的尊重嗎?
我要评论
作者:智如水善下 时间:2018-07-03 22:55:28
  桂林物价低,风景好,真是好地方。
作者:强人真多 时间:2018-07-03 22:55:37
  @强人真多 2018-07-03 22:32:30
  說的對。
  by the way
  我是苟且。
  @我不喜歡吵架 2018-07-03 22:43:18
  好久沒上台版了,最近有什麼有趣的事?
  沒有。噢對了藍營社團來反串鬧場。
  還有~支持一下~

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:erdai2008 时间:2018-07-03 22:59:12
  摸摸吵架的头
作者:小桑的盒子 时间:2018-07-03 23:04:07
  十年前的广州很落后?
  • spy733: 举报  2018-07-03 23:13:59  评论

假的台灣人,08年北京還很多腳踏車?
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2018-07-04 03:48:29  评论

评论 spy733 :校园——可能吵架的妈妈将校内路当校外了。学院路成府路那么多学校,骑车奇怪吗?离中关村也不远,多批发,脚踏三轮、电动单车多点也不奇怪!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:聊聊天贴贴图 时间:2018-07-03 23:08:39
  陪妈妈出游,楼主孝顺[d:赞]
作者:阿靚說 时间:2018-07-03 23:11:19
  吵架妹子你好,好久不見你來聊天了,一直想念。我認為,如果你抱著改變你母親觀念的目的,那麽不應該帶她們到桂林,因為桂林城市比較破舊,市容落後,市民的素質不高。應該到深圳,南寧,重慶,杭州。而且如果想讓她見識移動支付,應該讓他在酒店就點餐肯德基等餐廳,幾分鐘后到店發現已取好餐等你了。還應該在手機上點餐排隊,吃飯後手機結賬就走人,讓你媽著急說還沒結賬呢。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉醒堂 时间:2018-07-03 23:12:44
  其实十年前也不算很落后。。。满街脚踏车的那种,应该是20年前。。
作者:帐号总被注销 时间:2018-07-03 23:15:37
  支持吵架!好久不见。
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-03 23:21:16
  意识形态再顽固,身体还是很诚实的。
  去到某个城市,环境如何,美食如何,人文如何?物价如何?都可以感觉到深切的感受,耳闻不如一见。

作者:台灣正中間 时间:2018-07-03 23:21:36
  我也想要帶台毒老弟去大陸看看,他老婆挺有興趣去大陸瞧一瞧XD~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-03 23:22:46
  上照片
我要评论
楼主我不喜歡吵架 时间:2018-07-03 23:27:03

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-03 23:28:55
  我今天才知道 余额宝的红包是有失效日期的?

晕 几年下来我浪费了多少红包啊?

我要评论
作者:鸟跃此时海1 时间:2018-07-03 23:29:24
  这个季节去桂林,水都是黄的,十月份比较好
  • nykqy: 举报  2018-07-05 11:02:46  评论

十月时山青水秀,蓝天白云,桂花飘香,正是桂林最美的季节。但一定要国庆节后再来,不然。。。等着看人头吧。
我要评论
作者:zangweikl 时间:2018-07-03 23:35:18
  大陆的城市现在也有很多自行车,不过现在叫共享单车
楼主我不喜歡吵架 时间:2018-07-03 23:42:01
  來打一些人臉

作者:小草帽20182018 时间:2018-07-03 23:43:06
  应该在台版说一声,我们广州的地主可以好好请你们吃些广州的美食。
作者:聊聊天贴贴图 时间:2018-07-03 23:45:47
  赞助几张10年前的桂林照片

• 外来居客: 举报  2018-07-04 11:47:32  评论

好多游客都喜欢拿着面值20元的人民币去跟纸币背面的桂林取景地合影。吵架妹没赶这种时髦?
我要评论
作者:为了插而装 时间:2018-07-03 23:46:50
  被盗号了?你和宋美龄缘见几何应该出身无弱,您母亲不说秀主芳华吧,也应该是真玉的层次。改开这么多年了,不看到也听到,没闻“道”也知“道”了吧?老太太这岁数就让你写的这么鼠目寸光?不太理解,兴许你的逻辑变了!
我要评论
作者:啃树皮吃蛙肉 时间:2018-07-03 23:46:58
  路过
作者:大油菜不油 时间:2018-07-03 23:47:46
  自行车这种东西,2000之后就很少有了
我要评论
作者:美联储2017 时间:2018-07-03 23:49:30
  前面一些人对自行车耿耿于怀,我觉得吧……即便是08年五道口附近自行车应该也有的。
  • 美联储2017: 举报  2018-07-03 23:53:30  评论

而且像职业技术学院的自行车,应该是有多破要多破一代一代传下去,才能算艰苦朴素五道口人的追求……
我要评论
作者:吻月之痕 时间:2018-07-03 23:50:41
  你有银行卡就好了,好像你直接给你妈发红包应该可以用了吧,以前是这样,现在不知还行不??
  • 我不喜歡吵架: 举报  2018-07-04 00:13:57  评论

以前用我們台灣郵局的VISA提款卡可以成功實名,但現在好像沒辦法用了.
  • 山海雪茗: 举报  2018-07-04 00:30:17  评论

评论 我不喜歡吵架:老年人若不是经常来大陆消费,不建议开银行账户,她若是要消费,你不妨微信(支付宝)转账给她,存一笔钱在她的手机零钱里。我就是这样转账给我的父母。虽然手机绑定卡,支付很方便,但也隐含风险,故我不建议老年人绑定银行卡。
我要评论
楼主我不喜歡吵架 时间:2018-07-03 23:56:06
  再打臉

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻月之痕 时间:2018-07-04 00:08:09
  吵架姐,还不睡觉??
我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-07-04 00:10:19
  想一千次不如行动一次,任何事都是如此,一次实践行动比头脑里构思一千次强多了
作者:厂长是我表锅 时间:2018-07-04 00:24:10

我就是想不明白这个横幅是什么意思?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四川大叔2014 时间:2018-07-04 00:25:27
  大陆的自然风光在西南,欢迎吵架姐来四川旅游。
作者:我们都是向阳花 时间:2018-07-04 00:26:59
  我不喜歡吵架,但是喜歡罵人。
作者:春天的浪島 时间:2018-07-04 00:35:11
  @我不喜歡吵架 2018-07-03 23:56:06
  再打臉

仔細看日期

作者:zhouf0418 时间:2018-07-04 00:48:28
  好久不闻,甚是怀念,一切安好
我要评论
作者:愿你勇敢 时间:2018-07-04 01:02:41
  18年的北京脚踏车比08年要多
作者:春天的浪島 时间:2018-07-04 01:18:51
  @阿靚說 2018-07-03 23:11:19
  吵架妹子你好,好久不見你來聊天了,一直想念。我認為,如果你抱著改變你母親觀念的目的,那麽不應該帶她們到桂林,因為桂林城市比較破舊,市容落後,市民的素質不高。應該到深圳,南寧,重慶,杭州。而且如果想讓她見識移動支付,應該讓他在酒店就點餐肯德基等餐廳,幾分鐘后到店發現已取好餐等你了。還應該在手機上點餐排隊,吃飯後手機結賬就走人,讓你媽著急說還沒結賬呢。

@我不喜歡吵架

我告訴你我為什麼如此鄙視這個人. 單看這樓就知道了. 你看他說什麼?? 「不要去桂林這種落後、素質低的地方, 應該來深圳南寧杭州這種發達地方」. 啥意思?? 就是只能看你發達的地方, 不能看你落後的地方, 沒錯吧?? 你說這叫什麼人, 自卑成這樣, 正常人應該是你喜歡哪就去哪, 先進落後都不怕你看, 還歡迎你提出批評, 對吧?? 而他卻是這樣藏著掖著, 你說自卑不自卑?? 虛偽不虛偽?? 他虛偽就算了, 還希望你跟他一起虛偽. 最噁心的是, 為了達到虛偽的效果, 不惜貶低自己家鄉的另一部分, 而且居然還說桂林人素質低, 可不可惡?? 這就是我痛恨此人的地方, 徹頭徹尾的小人. 關鍵是這種貨色還扛起愛國的大旗, 你說我還能讓他好過嗎??

• 春天的浪島: 举报  2018-07-04 01:22:22  评论

還不惜為你導演一齣戲, 如何讓你媽大吃一驚. 你說一個男人怎麼戲精成這樣, 你只是來玩的, 不是來幫他演戲替他找面子的
  • 春天的浪島: 举报  2018-07-04 01:23:04  评论

好了不多說了, 你這貼是輕鬆遊玩貼, 不是嘴炮貼, 我打住
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么你是台湾淫 时间:2018-07-04 02:25:53
  看了你的图有助于颈椎
作者:拐弯摸脚 时间:2018-07-04 02:35:38
  咱妈来广州也不说一声
我要评论
作者:aa3428854 时间:2018-07-04 03:26:54
  对支付宝和微信接触不久的老人家就转点钱她玩玩就好,没必要去绑卡。万一被套路了找警察叔叔也没用!
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2018-07-04 03:56:36

这语法有问题,大陆人不是这样说话的!
我要评论
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2018-07-04 04:07:47
  下面这句也不是普通话语法,粤语(南宁是土白话)语法也不是这样。反而与闽南语语法一致。

普通话是不会说“好敢讲”的!
我要评论
作者:悠然之顽石 时间:2018-07-04 06:13:23
  要图要真相!
作者:情况不太乐观12 时间:2018-07-04 06:21:31
  吵架姐不是在台湾么?竟然来大陆工作了,呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天渡西域 时间:2018-07-04 06:43:29
  顶
作者:老大萝卜 时间:2018-07-04 06:44:31
  没有直播啊!可以给差评么?
作者:天空飘来的风 时间:2018-07-04 07:14:08
  你现在才在台版发帖?难怪我在台版看不到你的同步呢!
我要评论
作者:流鼻涕的怪兽 时间:2018-07-04 07:36:12
  人气太旺,我先占个楼,慢慢看
作者:呼呼一族 时间:2018-07-04 07:36:46
  井盖没盖好,又一只湾蛙跑出来了。。快抓回去。
我要评论
作者:鸟跃此时海1 时间:2018-07-04 07:39:33
  顶吵架姐!
作者:起个名脑细胞死完 时间:2018-07-04 07:40:30
  你有本事别盯着广西这种垫底的省份,你真的想了解大陆就去一些稍微好点的省份,广西那么穷的地方,台湾人去了,回去后又要抹黑大陆了,一定会说大陆还怎样怎样,呵呵了!广西在中国排名跟西北并列!广西的经济相当于中国的非洲,最落后的省份之一
  • 我不喜歡吵架: 举报  2018-07-04 08:00:41  评论

還好吧,我去了不覺得有大陸網友說的那麼...差,我反而覺得我去之前把大陸貧富差距想的太大了!
  • 起个名脑细胞死完: 举报  2018-07-04 08:03:02  评论

评论 我不喜歡吵架:那是因为你没去其他省份,你去一个非常落后的地方跑来黑大陆,这是台湾人的日常!你去排名前15的省份你就知道台湾是有多么的落后了!!广西在大陆排名二十多名,总共也才二十多个省份! 广西跟贵州,甘肃,青海,西藏GDP差不多,是中国最穷的地方之一
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我点点滴滴的爱 时间:2018-07-04 07:54:33
  在有10-20年就更完美了
我要评论
作者:make20101201 时间:2018-07-04 08:01:31
  顶!
作者:dondon7758521 时间:2018-07-04 08:11:48
  比十年前還早的桂林。。。。
  那時船在沙灘擱淺,我們下去當了一回撁夫。。。。
  。。。。。哈~和我小時侯拉王船的感覺很像。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不喜歡吵架 时间:2018-07-04 08:21:36
  @dondon7758521
  看10年前和現在

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半个椰子 时间:2018-07-04 08:41:30
  楼主,你办个进藏证,来一趟西藏吧。我刚去西藏转了10天,我这个大陆人都被惊呆了。
  • 强人真多: 举报  2018-07-04 10:09:28  评论

评论 半个椰子:去西藏還要辦證?!
  • 麦芒R: 举报  2018-07-04 10:46:46  评论

评论 强人真多:反窜的你认针阿,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:aliaochina 时间:2018-07-04 08:42:59
  6月的支出是RMB四万多,吵架妹是个未婚优质白富美,台版的单身汪们要加油了!
作者:透过椰树看大海 时间:2018-07-04 08:43:10
  架,下次记得把你老爸也一起带上。
作者:丈八蛇 时间:2018-07-04 08:44:22

吵架姐不吵架,以后常来

作者:琥珀电子 时间:2018-07-04 08:47:31
  旅游资源最多的应算四川,到四川要多待几天!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-07-04 09:05:22
  一个台湾人夸一点大陆的好

结果所谓“大陆人”恼羞成怒,哈哈

真有意思
作者:wujingyang659 时间:2018-07-04 09:14:45
  墙裂要求吵架写游记!!!
作者:战斗力只有6000 时间:2018-07-04 09:28:17
  写的不错,比较真实,欢迎常来大陆走走。这个楼主不像版里有些癞皮狗来了就要找厕所和背街背巷的拍。
我要评论
作者:justdoIT0088 时间:2018-07-04 09:31:28
  吵架姐每次出现,那个所谓的“广西”都会出来跳脚。
作者:强人真多 时间:2018-07-04 10:14:00
  早啊還在戰啊~
  無視吧~
  spy733沒惡意~
  祝愉快~
  這論壇戾氣太重~
作者:未闻花名名名 时间:2018-07-04 10:33:46
  挑个错哈,别介意哈。在下愚见,认为吵架妹的“南辕北辙”使用的不是很恰当。
我要评论
作者:1qwertyuiop35 时间:2018-07-04 11:15:30
  好
作者:斐波略特 时间:2018-07-04 11:29:59
  顶吵架姐的帖子。吵架姐你应该跟大胆一些,不要满足微信5个点不到的年收益,要放部分钱在我大A股,买几只绩优股做长线。未来会有一个波澜壮阔的牛市的。茅台10年前股价6块多,现在700.
作者:红马黄马都是马 时间:2018-07-04 11:34:30
  痴汉军有没有接待你?
  对你那么一往情深
我要评论
作者:真相2016 时间:2018-07-04 12:26:43
  阅
作者:布尔固德 时间:2018-07-04 12:27:57
  有没有到阳朔去艳遇?
作者:饕蛇1 时间:2018-07-04 12:28:15
  来的那几天热不热呀 我在住院中 没及时关注到吵架姐
我要评论
作者:OYH2014 时间:2018-07-04 12:38:42
  身上带几个茶叶蛋,碰到打劫的土匪会是你保命的本钱
作者:风尘之家88 时间:2018-07-04 13:08:49

我要评论
作者:风尘之家88 时间:2018-07-04 13:12:56

我要评论
作者:闲来逛两下 时间:2018-07-04 13:14:07
  居然一声不响就跑过来玩,也不提前发个贴
作者:盛世中国统一2017 时间:2018-07-04 13:14:19
  新证据显示黄新基就是台湾人.
  基基称老挝为寮国爆露了基基台湾人的身分(而99.99%大陆人不知道寮国是什么意思)

文章链接:http://bbs.tianya.cn/post-333-1095591-1.shtml
  老挝人民民主共和国中国大陆向来简称为老挝,只有台湾、马来西亚和新加坡称其为寮国

我要评论
作者:jiyingzhi 时间:2018-07-04 13:15:51
  楼主加入统战部啦?
作者:冬天的树叶子 时间:2018-07-04 13:40:31
  都不知讲么。吹什么死什么,再厉害我的国,美国一看不得了这么先进都发达国家了,不制裁都不行了。却不知大陆多少农民大丰收血本无归。我们的精英却跨海高价买台湾的水果厉害我的国。
作者:4cac6afc2016 时间:2018-07-04 13:59:19
  先看电影《刘三姐》一遍才去桂林玩才有意思,我就是这么做的。

作者:4cac6afc2016 时间:2018-07-04 14:02:34

作者:4cac6afc2016 时间:2018-07-04 14:05:24
  坐船没有坐竹排舒服。
作者:4cac6afc2016 时间:2018-07-04 14:18:56

我要评论
作者:滨海小哥哥 时间:2018-07-04 15:04:53

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规