說破嘴都不如實際帶你想改變的人走一趟

楼主:我不喜歡吵架 时间:2018-07-03 22:18:46 点击:53764 回复:738
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:哀伤的蛋蛋 时间:2018-07-04 15:46:17
  你又来了,太好了。不过,居然没看到南南儿出来冒泡?
我要评论
作者:禁止同流 时间:2018-07-04 15:53:59
  mark 等楼主曝图
作者:杨柳清风道长 时间:2018-07-04 15:58:33
  在广州的时候我陪了一天,
  老太太人挺好的,
  但从老太太的话语可以听出来,
  台湾很大一部分人有些族群意识了。
  去广州塔让老太太看到了大陆的进步,
  去黄浦看到了大陆与台湾的联系,
  去北京路是最坑的了,
  没什么好看的。
  跟老太太说了很多中国的奋斗发展过程,
  看样子效果明显。
  哈哈。。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_芹菜634 时间:2018-07-04 16:15:26
  那些台湾名嘴说台湾人到大陆会被消失,骂共产党会被抓走,难道你们不怕吗?
我要评论
作者:kukufisher 时间:2018-07-04 16:42:37
  欢迎理性的台胞。
作者:jianmingxv 时间:2018-07-04 18:32:37
  说到脚踏车,现在满大街的共享单车,比起10年前个人骑行的自行车来说,多了不知道多少倍了,汽车普及了,道路交通也变得拥堵不堪了,在大陆,任何事物都不能普及,一旦普及了,必然是一种灾难。
作者:guige51 时间:2018-07-04 18:59:16
  俗话说:读万卷书,不如行万里路。台湾电视上、媒体上、政论节目上所说说讲的有关大陆的方面,或多或少都是片面的,不完整的,要想了解真实的大陆,就应该亲自去体验和感受。
作者:guige51 时间:2018-07-04 19:01:55
  只有通过接触,感受,体验,身体力行,才能看到真实的世界。古人云“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。两岸同胞需要多交流接触,才能增进情感。
作者:中国大叔叔 时间:2018-07-04 19:08:51
  吵架的帖子现在是难得一见,必须留爪。

不过我奇怪的是你说10年前北京看起来落后?那时候是奥运期间啊,说20年前还有可能吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国城市集5 时间:2018-07-04 21:50:11
  竟然一张图没有
作者:麻吉的逗豆 时间:2018-07-04 21:53:27
  台湾人不可信,自我感觉非常良好,毫无认同意识,已经被台独洗脑了。

作者:denny2018 时间:2018-07-05 00:00:12
  十年前的北京和现在基本没太大区别.格局早就定下来了的.
作者:lagoarona 时间:2018-07-05 00:48:40
  桂林米粉,四元一碗,百吃不厌。妹子体验没?
  • 我不喜歡吵架: 举报  2018-07-05 01:07:49  评论

我吃的那家...10元= =
  • jstar117jtt: 举报  2018-07-05 10:09:04  评论

我家小孩和他爷爷奶奶前年去桂林玩,印象最深就是米粉,好吃!去年和他妈妈去越南,开始几天说越南米粉也好吃,然而半个月米粉吃下来,现在是再也不碰米粉了。小朋友对越南最大的印象是“穷”。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yongliu1234 时间:2018-07-05 03:03:00
  顶!~~~~~~~~~
作者:ty_大漠孤烟858 时间:2018-07-05 05:56:25
  十年前自行车多可能是因为在校园里的,那时校园里自行车成堆。
作者:实业误国炒房兴邦 时间:2018-07-05 08:05:57
  10年前很多脚踏车?你确定?北京奥运会的时候很多脚踏车……
作者:jjqcom 时间:2018-07-05 08:19:04
  楼主选择到桂林旅游,是非常明智的。

桂林是世界级旅游名城,克林顿到中国也只到了上海,西安,桂林。

桂林旅游设施,文化,人文,远超其他一般5A旅游名胜。

不要认为高楼大厦,才是现代化都市。
  桂林是山水在城市之间。 宜居城市。

同时,桂林是台胞聚集地,常住的不少,
  而且,桂林治安可以排进全国前三。
我要评论
作者:大火把2016 时间:2018-07-05 08:29:47
  为楼主点赞!用心良苦!
作者:金刚经受持 时间:2018-07-05 08:44:14
  互相交流沟通才是和平之路,不要害怕改变。
作者:ty_刚809 时间:2018-07-05 08:46:02
  回台后,请多告诉台湾同胞我们这边的真实情况!
作者:金刚经受持 时间:2018-07-05 08:48:55
  不稀奇了,现在骑自行车煅炼身体太多了。08年也就这样吧。
作者:jiyingzhi 时间:2018-07-05 08:50:26
  @4cac6afc2016 2018-07-04 13:59:19
  先看电影《刘三姐》一遍才去桂林玩才有意思,我就是这么做的。

-----------------------------
  枯水期,象鼻底部露出水面了
我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-07-05 08:55:15
  支付宝的奖励红包,不过要到周五周六才能用。你呆的时间不长的话可能赶不上。

作者:金刚经受持 时间:2018-07-05 08:56:06
  很期待去台湾佛光山拜佛
作者:冷眼看世界2005 时间:2018-07-05 09:05:44
  6月底帶媽媽自由行玩了一趟廣州和桂林,媽這次來大陸玩的很愜意。
  這是媽媽第二次到大陸,第一次是至少十年前陪爸爸到清華大學交流時來的,媽說那時北京路上還很多腳踏車,當時的大陸讓她覺得很落後,但這次來大陸,大陸的發展和改變讓她刮目相看。
  ================================

十年前,2008年,北京路上很多脚踏车?北京很落后?是不是搞错时空了?

现在脚踏车比2008年更多吧,都是共享单车。那个时候可没有共享单车。
作者:旧时红豆 时间:2018-07-05 10:11:34
  十年前北京很落后很多脚踏车?怎么可能,那是40年前吧,我2011年到北京旅游就满地豪车了
作者:一村一村又一村 时间:2018-07-05 10:16:39
  回帖的朋友都不仔细 楼主妈说北京自行车多是没问题的 楼主都说了04年同爸爸来清华交流 很可能住在清华周围 海淀区是北京高校集中区 单车满天飞 我04年在那里上大学 单车人手一台 单车出门比公交方便 哪个高校都是几十个自行车棚 一下课和周末 校内校外人行道上自行车人流不息 朝阳区什么就是汽车多
作者:一村一村又一村 时间:2018-07-05 10:29:58
  印象深刻的 大学新生报到后 第一件事 先买台自行车 一般二手的 新的被偷的几率太大 我一高中同学 一周被偷了三台 就是清华的校园 大学同学 买了俩捷安特 骚不过 过了夜就被偷了 我还记得有次去天安门 好像是经过军博附近 骑的太快 路上车太多 前面红绿灯路口 车子刹车不好 碰到了前面车 被一群北京大爷骂:你丫骑的不是车 是坦克 巴拉巴拉一堆 话说北京人真贫 不过只是说 看你是个学生 也不会怎么样
我要评论
作者:外来居客 时间:2018-07-05 10:39:58
  吵架妹,你在去桂林一路上看到外墙没贴瓷砖的楼房,里边是有故事的。
  广西各地政府都在鼓励原来居住条件比较差(比如住在危房里边)的农民兴建楼房,并答应会无偿补贴一定数额的资金(据说是一万)给这样的农民(但有时限,并确定危房之后两年不兴建楼房,则取消政府补贴)。
  这可是政府白给的白花花的钱。当然不够起一栋楼房,但农民们就算是东借西借余款,也要起楼房,拿到政府白给的这一万块钱。
  只是,这样起楼房,顶多能把框架起好,要大方体面地装修,就没法做到了。很多这样的农民楼房,甚至屋内的装修都很欠缺。只能靠日后辛苦的劳作来赚钱,再慢慢搞掂光鲜墙面的事情。
  政府也在着力进行扶贫工作,但要尽快见成效,不是那么容易的事情。有的农民几乎需要你从零开始帮助他们认识外面的世界(对什么农产品感兴趣)、自己能给外面的世界带去什么(农产品)并由此来帮助自己脱贫、进步中的科技能给他们的脱贫带来什么(电子商务)、怎样利用高速公路铁路等来把自己的农产品输往外面的世界......
  做过了才能切身体会“知识是致富的基础”、“没文化太可怕”这些说法在现实社会当中的真正含义。
  对于诸如龙应台这种坐在校园里边高谈阔论的高级知识分子,我一般都只想抿嘴一笑。因为,这是典型的“说就第一,做就连第七都远远排不上号”的货色。
  • 外来居客: 举报  2018-07-05 10:43:51  评论

中共为了避免出现太多象龙应台这样的眼高手低的知识分子或学历越来越高的公务员,现在都安排他们下乡辅导农民们脱贫。从而让他们切身体会到“说一万遍不如动手做一遍”的道理,也从帮助农民脱贫的工作当中体会到当家的不易,从而减少批评(你自己做不到,光会批评人家做不到,有说服力吗)。
  • 外来居客: 举报  2018-07-05 10:46:59  评论

参与扶贫工作的知识分子或公务员,谁做得出“多、快、好、省、稳”的显著成绩,谁才有可能往上爬。这可比以往的关系户、裙带风强多了。所以,中共现在的管治,也显得越来越有章法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:7436884 时间:2018-07-05 11:00:11
  亲身经历才是最有效的,支持你!
作者:zzy597316 时间:2018-07-05 11:20:31
  @我不喜歡吵架 2018-07-03 22:38:45
  這次去桂林的路上,動車上看見好多沒貼外瓷磚的房子,聽群友說這些都是農民自建房,還告知我廣西桂林是大陸比較貧窮的地方,但事際上走一回,覺得環境和衛生和鋪路是比沿海城市差一點,但大陸的貧富差距似乎沒之前我想像中大。
  @盛世中国统一2017 2018-07-05 08:05:05
  很多人来廣西桂林后都觉得廣西穷,其实很多人都没来过南宁和柳州,因此把桂林代表廣西了。按人均gdp排名柳州一直在桂林之上,柳州是工业城市,也是中国的汽车生产基地之一,中国每10部汽车就有一部是柳州产,柳州工业经济总量约占广西的1/5。柳州在2016中国十佳宜居城市排行榜中位列第七,在2016中国最干净城市排行榜中排名第五。
  西部三线城市柳州

http://img3.laibafile.cn/p/l/262872003.jpg......
  @美貌大脸猫 2018-07-05 09:57:43
  请问这是哪个季节,是柳州吗?能推荐一个游人相对较少的季节,谢谢!
  四月份紫荆花开,最美。
作者:taike66 时间:2018-07-05 11:39:59
  旅行的意义在于旅行的本身,这好像是途牛的广告词吧。
  享受过程,应该是他的含义吧。
  生老病死,终究归于虚无,人生的旅程也是如此吧。
  所以我现在非常珍惜现下的时光,过好每一天,珍惜每一天的幸福。
  走过很多地方,去过很多国家,不同的风光景色,四季变化,相同的是人性的善与恶。
  变换心情,换个角度看看世界,看看自己,总结一下杂乱的思绪,找到自己的方向,认准目标再出发。幸福满满。。。
作者:老朱宿管员 时间:2018-07-05 12:30:31
  @我不喜歡吵架 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_伟593 时间:2018-07-05 12:50:18
  差评,不带你爸来
作者:某路过摇旗呐喊者 时间:2018-07-05 13:55:50
  支持两岸统一,欢迎常来看看
作者:hao牛味伟 时间:2018-07-05 15:06:17
  台湾蛮好的啊!大陆有什么好的!珍惜眼前吧!
作者:EdwardandTala 时间:2018-07-05 16:15:22
  每种制度都有优缺点,扬长避短。
作者:知权顾问 时间:2018-07-05 16:27:14
  要挨揍的,兄弟
作者:双头的死神1 时间:2018-07-05 17:30:39
  嗯嗯好的~
作者:hit_8 时间:2018-07-05 18:14:00
  @我不喜歡吵架 2018-07-03 22:38:45
  這次去桂林的路上,動車上看見好多沒貼外瓷磚的房子,聽群友說這些都是農民自建房,還告知我廣西桂林是大陸比較貧窮的地方,但事際上走一回,覺得環境和衛生和鋪路是比沿海城市差一點,但大陸的貧富差距似乎沒之前我想像中大。
  没有帖瓷砖问题,我也有所了解,好像只有广西有不帖瓷砖的习惯,跟广西一样贫富的贵州农村砖房都不会那样裸着砖头,一般都会加以装修,要么刷石灰水泥墙,要么帖瓷砖,现在多数是帖瓷砖了,可能是习惯问题,并不完全是贫穷因素!
作者:涯旅-思多得 时间:2018-07-05 18:15:10
  占个位,支持楼主!
作者:关注台湾的小康 时间:2018-07-05 18:36:02
  怎么发现那么多台湾人喜欢去广西
作者:小小书童1992 时间:2018-07-05 18:39:50
  我觉得都是台湾教科书贬低大陆的,还有台湾党政
作者:流鼻涕的怪兽 时间:2018-07-05 21:52:20
  不爆照,不配图,,,,,不算是作业
作者:源头活水Y 时间:2018-07-05 23:20:37
  吵架姐,在台版坚守几年了吧,不容易啊
作者:u_99942993 时间:2018-07-06 05:45:42
  支持楼主多走走,多转转,相互了解,才能消除误解。去台湾的人也觉得那边人很友善,印象不错。台湾人多来这边,也能看到这边优点。
作者:爱因乐 时间:2018-07-06 09:04:45
  我大广西总体来说人是纯朴善良的,可能总体还穷点,素质还在不断提高,总体越来越好了,广西很漂亮欢迎大家多去玩玩
作者:湾湾呱呱叫 时间:2018-07-06 09:30:16
  走走看看才知道真实的大陆,希望你的朋友和亲人都能来大陆看看,不要一天跟我们有仇似的。
作者:大肠的李浩翔 时间:2018-07-06 10:20:10
  至少二十年前?十年前北京没有很多脚踏车,十年前广州落后?
  • solardad00: 举报  2018-07-06 12:38:17  评论

为什么没有,现在脚踏车更多。。。 北京要看从什么角度看了,不少地方即便现在去也觉得落后 去的地方,场合,接触的人不一样,结论肯定不一样
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2018-07-07 08:45:35
  楼主不是台湾人
作者:邻家的小伙 时间:2018-07-07 10:17:18
  欢迎来河南哦,我给你当导游,虽然我也没怎么玩过
作者:泰迪脑残粉 时间:2018-07-07 11:21:50
  希望早点把湾湾的男朋友拐过来
作者:空门本为无 时间:2018-07-07 17:09:22
  唉,你们这些乱回复的人,楼主是咱自己人是咱们得卧底尔等不要乱伤自己兄弟。
作者:彼格法 时间:2018-07-07 17:12:13
  十年前北京很多脚踏车?通州都不可能啊,会不会去错地方了,30年前的北京街头还有点可能
作者:小乔会好的 时间:2018-07-07 17:31:21
  楼主你不是为理财做宣传吗?…
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-07-07 17:54:44
  微信提现收手续费,建议用支付宝
作者:胖鼠幕燕 时间:2018-07-07 18:45:26
  其实大陆六线及以上城市已是发达国家了。
作者:政精看民屎安排 时间:2018-07-07 21:49:19
  @鸟笼经营者 2018-07-03 22:33:57
  一个正港台湾妹和自称大陆广西人的黄心机差别也太大了吧
  @盛世中国统一2017 2018-07-04 13:14:19
  新证据显示黄新基就是台湾人.
  基基称老挝为寮国爆露了基基台湾人的身分(而99.99%大陆人不知道寮国是什么意思)

文章链接: http://bbs.tianya.cn/post-333-1095591-1.shtml
  老挝人民民主共和国中国大陆向来简称为老挝,只有台湾、马来西亚和新加坡称其为寮国

什么国??文化少不认识这什么字??真从来没听过这什么国了。。。
  • 鸟笼经营者: 举报  2018-07-07 22:01:44  评论

liao 中国对老挝的古称,现在只有台湾在用。@mytime3Xway 这个词别说日常生活在用,就是在大陆知道的人都不多。
  • 外来居客: 举报  2018-07-10 21:07:15  评论

肿基变变变,骗骗骗的表演多了去了。
我要评论
作者:ty听风的歌 时间:2018-07-07 22:04:10
  说明一点:一群嫌贫爱富的家伙,华夏文明的主体被你们玷污
作者:lvzikule123 时间:2018-07-07 23:09:54
  十年前的北京在开奥运,我没记错的话,那时候为了减少雾霾,让外国人觉得北京的天气还不错,已经在开始车辆分单双号限行了。北京那时候就没什么自行车了!
作者:王彦超2015 时间:2018-07-11 12:38:51
  这软文写的,还好我真去过台湾。
作者:后瞬 时间:2018-07-11 13:17:37
  其实我也很想去台湾走走,看看人文地理,但是现在台湾这样子,真怕被关进去
作者:cq130023 时间:2018-07-12 13:32:09
  光是生活 工作 这现实思想,我们还是走不陇道的 —— 没有民族主义 没有民族意识,有个卵用,过家家罢了。
作者:子住长江头 时间:2018-07-12 14:52:43
  看新闻说,这两天漓江暴雨,竹排都停运了。你们运气还好。
作者:一隔海听涛一 时间:2018-07-12 15:39:02
  读万卷书不如行万里路,正是此理!
作者:曾是中士 时间:2018-07-12 17:43:39
  哈哈,吵架姐,我看过你照片哦。
作者:syx165165 时间:2018-07-13 12:39:20
  等我死了,我爸妈死了,中国就又少了几个穷人。又富强一点了。顺便再把几十年前没分完的破房子一拆。把宅基地分分。完美了!
作者:陈齐全 时间:2018-07-28 14:28:47
  昨晚始皇帝跟我说在遥远的一个小岛还在叛乱让我有生之年给我百万雄师让我去屠城,我没有答应我说现在不用百万雄师只要一颗茶叶蛋就可以解决
作者:船头尺Q 时间:2018-08-11 11:52:59
  桂林山水甲天下,还是值得去看看的。另外比较休闲,玩起来不累,适合带老人前往。只是皮肤抵抗力不好的话不要轻易下水玩,哈哈~~
作者:我要去做头发了 时间:2018-08-21 01:09:31
  假的,都是假的,还是让你们蔡总统过来解放我们吧
作者:LiLi0053 时间:2018-08-22 22:25:42
作者:ty_WLY457 时间:2018-08-31 08:30:47
  楼主,广西的乡下是不是和台南的乡下有点像啊,农民院子经常种点木瓜啊香蕉啊这种热带农作物
作者:齐小儒的作业 时间:2018-08-31 09:40:01
  广州的物件都觉得实惠,你们台湾物价是要多高
作者:沉默的大多數丶 时间:2018-10-03 21:48:19
  新疆乌鲁木齐河滩路、人民公园。

作者:沉默的大多數丶 时间:2018-10-03 21:53:07
  新疆可可托海、江布拉克景区。

作者:沉默的大多數丶 时间:2018-10-03 22:04:14
  发点新疆美食。

作者:andrew_025 时间:2018-10-03 22:14:31
  再发动婶婶姑妈姨妈舅妈
作者:深圳农民工David 时间:2018-10-11 11:52:04
  吵架姐啥时候再来咯,,等着下一篇呢
作者:俺是局外人 时间:2018-10-11 16:20:08
  欢迎在台版的台湾朋友来大陆转转,看看,诚如楼主所说,就是说破嘴,还不如你亲自来一趟呢。欢迎楼主和家人来我们陕西串门 走亲戚。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规