也谈台独绝无可能

楼主:津歌贴码 时间:2018-07-05 16:35:49 点击:341 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无论台湾绿营和支持绿营的台独人士,还是部分蓝营的独台人士,都必须承认,台湾作为一个国家形式没有得到任何国际组织和国家的认同。所以台湾只是个地区,一个地区必定属于某个国家之下。那么台湾属于哪个国家?不言而喻。
  这里不讨论台湾的历史和法理从属,因为已经很明显。从一些绿营政客、名嘴、媒体上看,有一种观点:英美本属一国,为何美国能独立?苏格兰为何可以就脱离英国独立举行公投?加拿大魁北克也为何能举行独立公投?台湾为何就不能像他们一样?下面就谈这个问题。但请注意,台独提出这样的观点,恰恰自己说明了大陆台湾至少目前是一国,台湾属于中国。
       置于一国的前提下(根据台独者的以上观点),为什么说台湾为何不能像前三者一样搞独立呢?台独为何绝无可能呢?
        一个地区,相对母国,至少需要以下条件中的2个,才有可能谈独立:
        一、有可观的军事实力,并有击败母国的可能;
    二、大规模冲突或世界大战后缔结的国际条约明确规定该地区独立(不可任何模糊);
    三、不同于母国的独特的民族、语言、文字、宗教等文化传承;
    四、历史上曾作为独立的国家长期存在;
    五、与母国其他地区面积、人口、经济规模等不能说等量齐观,至少可一较高下;
    六、母国法律允许;
    七、母国有相当一部分的人民民意允许;
    八、实力远高于母国的他国政府明确地正式承认,且实质军事支持;
   先看美国独立,满足的是1、5两个条件。特别是第一个条件,很简单,美国独立战争打赢了。历史鲜有提到的是,美国独立后还觊觎英国在加拿大的权益,结果没打赢,白宫都被烧了,老美差点灭国,只能让加拿大继续做英国殖民地;之后美国南方想独立,但在南北战争中战败,独立梦碎;南北战争后,德州想独立,美国高等法院直接裁决:除非通过革命,言下之意,有本事再打一场呀。所以,台独主义者不要自比美国独立,不然会打脸。
   再看苏格兰和魁北克的独立公投(先不管他们是否真实现)。苏格兰能公投满足3、4、5、6、7五个条件,魁北克满足3、6、7三个条件,具体这里不赘述了。
        反观台湾,一个条件都不能满足,你独立个毛线啊。
        综上所述,台湾要独立,可以,满足以下条件之一即可:
    方法一:不怕死,主动挑起“独立”战争,并击败中国人民解放军;
    方法二:参照美国立宪精神,经两岸官方同意,举办一次包含全体中国人或代表(包括大陆人和台湾人)的投票,并以压倒多数同意(两岸合法民意代表2/3以上同意加全国3/4的省级行政区同意)台湾举行独立公投并尊重公投结果(这一条完全是美国模式,台独不同意那只有像美国一样战争解决);
    方法三:在国际社会、国家、组织间塑造不同于中华文化的“台湾民族”并得到广泛认可,并找到可以压倒中华人民共和国意志和决心,不惜为了台独与中华人民共和国正面硬杠的国家或国际组织保护台湾行使所谓的“民族自决”;
    除却这三种方法,台独绝无可能。不过,要实施这些方法,给他们一万年时间准备如何?    

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雨妹琰玮 时间:2018-07-05 16:49:11
  一万年,亏你想得出!
作者:wang120155 时间:2018-07-05 17:54:23
  以实力为基础,国穷则分裂,国强则统一,历史上属于中国的净土都来独立出去都是在国弱天下大乱的时候。台独没机会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规