到貴州玩了一趟,風景真美

楼主:我是雅仙 时间:2018-07-08 12:52:55 点击:107912 回复:1128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  本想去江南遊,奈何報名人數太少,無法成團,只得轉往貴州遊,共18人。行程緊湊,景點很多,走得很累,腳趾都起水泡了。團餐豐盛,我一向吃得清淡,第二天開始拉肚子,實是美中不足。
  現在回台了,蠻想念貴州的好山好水,還有貴陽大劇院的貴州秀,蠻好看的。
  我們的領隊油腔滑調的,令人討厭,說自己專門跑大陸團的,還是去年末代九寨溝之行的領隊,炫耀自己去過大陸很多地方。我們的團友也是,有些人彼此炫耀自己去過大陸哪些地方,有一位女團友不斷的描述地下大裂縫及黃果樹瀑布怎麼怎麼美,奇怪了,好像她來過,那幹嘛又花錢來呢?
  導遊倒是蠻實在的人,說自己在貴州農村長大,1981年次的,唸貴州大學,1995年家裏才有第一台電視機,但可看的節目不多,他記得「新白娘子傳奇」及「雪山飛狐」,「追夢人」歌曲他印象深刻。他有推銷貴州茅台酒及天麻,但是酒瓶太大罐了,天麻處理麻煩,我沒買。導遊在最後一天送給每人一個貴州小娃娃。
  下次想去桂林或張家界玩。

打赏

300 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:15张 | 更多 |
作者:女汉子洪莹 时间:2018-07-08 12:54:29
  民主的湾湾都不上班吗?一天满世界玩,真羡慕!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liu123456lily 时间:2018-07-08 12:58:10
  桂林张家界黄山华山泰山……大陆好山好水太多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悼余生之不时兮 时间:2018-07-08 13:00:36
  没见过世面
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常用户名2013 时间:2018-07-08 13:01:31
  云贵川藏新疆都不错!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2018-07-08 13:02:06
  1995年台湾有多少人家里电视还只有三个频道?O(∩_∩)O~
  有些东西说出来两岸人民自己回想都会吓一跳的。。。
  • 巴巴祖: 举报  2018-07-14 00:07:48  评论

当时农村应该只能收天线信号,估计也就一个央视,一个本省,一个本地这样。90年代贵州县城怎样我不知道,我广西的,一般县里已经有有线电视,我92年初就能看到卫视中文台、电影台和音乐台,央视1、2套,广东台、珠江台,两三个有线自办台(基本都是放点歌和香港影视剧和美国电影录像带)
  • 巴巴祖: 举报  2018-07-14 00:18:45  评论

95、96年以后慢慢多了各省的频道,那时看电视的一个乐趣就是有事没事用电视自动搜台,要是搜到个新台很开心。后来卫视中文台不见了,换成凤凰卫视,电影台和体育台、音乐台也加密了(想看要买个解密器),再后来,所有境外台都没了,2006年以后基本看电脑了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:码客快融 时间:2018-07-08 13:05:43
  欢迎
作者:甘麗亮 时间:2018-07-08 13:15:39
  被贵州玩一次,真爽?
我要评论
楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 13:20:11
  覺得這挺有趣的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzilvchn 时间:2018-07-08 13:22:38
  欢迎,雅仙是好人。有些人别乱喷。
作者:pursue1314 时间:2018-07-08 13:25:08
  大陆很多人都是看着新白娘子传奇、包青天等台湾电视剧长大的,那时候大陆还很穷,多是黑白电视,台湾电视剧发音还是字正腔圆,还有香港电视剧
  • ckg20150501: 举报  2018-07-08 14:12:50  评论

90年代穷?黑白电视? 九十年代国产长虹、康佳、高路高、海信,还有TC王牌彩电普及到家了
  • 千秋醉饮: 举报  2018-07-08 16:14:31  评论

评论 ckg20150501:反正我家90年代是很穷的。我妈到01年我上大学,工资也才500。临退休前才到手800.退休后涨到1200。然后这几年涨到快4000.。。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-07-08 13:27:44
  如今台湾人说话怎么这个德行,娘娘腔太严重了,台妹发音倒是显得可爱,台男发音实在受不了
我要评论
楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 13:28:19
  還有這個

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:changhulu31 时间:2018-07-08 13:28:58
  贵州花海不错,去年清明假期去了一趟贵州,安顺的某个农场(名字忘了)的万亩樱花很壮观,特别是清风一吹就落英缤纷,飞舞的花瓣犹如飘了一场樱花雪,霎那间美丽无比。
  大概是宣传不力吧,原来根本不知道有此美景,也不在游玩计划之内,巧的是在小饭馆里遇到老乡,他们一家人刚玩过,推荐给我们,才有一次难得的花海之旅。
作者:年兽大叔 时间:2018-07-08 13:28:59
  天气很凉快吧
我要评论
作者:我心在旅途2012 时间:2018-07-08 13:31:47
  呵呵~!飞机降落 贵阳 机场 往下看 很有意思~!旁边都似乎突兀的小山堡~!
作者:用户被注册2018 时间:2018-07-08 13:35:47
  第一次去贵州挺震撼的,我以为是穷地方,没想到建设的真不错,物价也不低,,,,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 13:37:49
  傳說中的大媽廣場舞?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:古风疑云 时间:2018-07-08 13:42:19
  最近身体可好?
我要评论
作者:冰室子 时间:2018-07-08 13:45:11
  干嘛跟团?

约三俩闺蜜,自由行,多爽~~~

跟陌生人问路,尬聊,你自称福建人,没问题

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:fagdfiuhgiu 时间:2018-07-08 13:47:09
  @强人真多 2018-07-08 12:53:31
  窮山惡水
  -----------------------------
  8字囼北比起贵阳如何?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 13:49:50
  什麼「手撕麵包」?我從未看過聽過。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-07-08 13:49:50
  贵州山水都是原生态的,可惜宣传不够,我也挺喜欢贵州的
楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 13:50:15

楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 13:51:27
  狗屎糖?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉米4s 时间:2018-07-08 13:57:39
  江山如此多娇,引无数英雄尽折腰,这哪里是小岛寡民能理解的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-07-08 14:08:09
  欢迎仙女姐姐。。贵州吃辣,老干妈吃了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 14:10:56
  鐘下安逸的狗狗

我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-07-08 14:19:04
  广场舞

作者:过段客 时间:2018-07-08 14:19:55
  贵州虽然身处南方,但在盛夏季节是全中国最凉爽的省份,没有之一。贵州的独特的地形,也让贵州成为中国“基建狂魔”最好的写照。全世界最高的20座桥中,贵州就占了12座。。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:465317896 时间:2018-07-08 14:23:08
  贵州很美的 少数民族也很多……我去过两次
作者:宝宝小雨1222 时间:2018-07-08 14:35:09
  楼主到贵州都觉得风景真美,要是到了四川云南那还不飞起。
  • 清晨1506Z: 举报  2018-07-09 00:53:32  评论

你的意思觉得云南四川更美?只是名气大而已,贵州以前宣传不给力!
  • u_112848547: 举报  2018-07-09 05:28:27  评论

每个地方都有每个地方的特色。都很美,不过我确实真的特别喜欢川西。太美了。
作者:股王存在 时间:2018-07-08 14:37:10
  贵州不错

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:limeng1200 时间:2018-07-08 14:40:00

作者:limeng1200 时间:2018-07-08 14:43:07
  黔灵山
我要评论
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-07-08 14:49:53

我以前同事去贵州买牛肉波糖回来,我只吃牛肉粒不吃糖
作者:lan128345 时间:2018-07-08 14:52:20
  @我是雅仙 2018-07-08 14:10:56
  鐘下安逸的狗狗

贵州有名犬,下司犬,对主人极为忠诚。
作者:虎纠的杨 时间:2018-07-08 14:57:11
  贵州好玩吗?
  去了哪些地方?
  玩了什么啊?
  下次可以去看看
我要评论
作者:我点点滴滴的爱 时间:2018-07-08 15:05:08
  出门拉肚子是水土不服,我就是这样的人我连去我们隔壁县都不行,和别人吃一样的东西就拉。像我这样的人出不了远门没有出息
作者:云岭山人 时间:2018-07-08 15:11:25
  去年到贵州拍摄的照片

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大耳朵楊車 时间:2018-07-08 15:21:13
  再好的风景有什么用,,,,还不是甘愿当沦陷区,,,,,,,干
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wunimoke2009 时间:2018-07-08 15:41:08

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘艾军 时间:2018-07-08 15:46:33
  我记得前几年国家还在为贵州的石漠化忧心忡忡,说是比沙漠还难以治理。现在怎样了?有知道的吗?现在怎么都是好消息了?
作者:悠然之顽石 时间:2018-07-08 15:53:17
  多来逛逛大陆的好山好水,大陆人欢迎台胞!希望你能将这次旅游写个随笔!去去台版戾气。
作者:疯疯疯疯疯君子 时间:2018-07-08 16:30:14
  下次别跟团了,自己来玩,更有意思
作者:触龙不死 时间:2018-07-08 16:35:37
  来我矮寨大桥,让你知道什么叫恐高!
我要评论
作者:g00dain 时间:2018-07-08 16:38:07
  楼主这个娃娃是贵州特色,20多年前就有了。有各个民族的妹子,苗妹,侗族妹,土家妹等等
作者:go缘分天空2012 时间:2018-07-08 17:28:07
  贵州农村1981能考上大学的都响当当的学霸,95年家里就有电视机的肯定是大户人家。话说我这边沿海农村95年有电视机的都寥寥无几,不知是怎么混到今天当导游的。
  • 我是雅仙: 举报  2018-07-08 19:03:16  评论

不是,他是1981年生的,什麼時候考上大學,我不知道。他還說筆試考上公務員,但面試沒過,因為他家沒關係。
  • 星情车站: 举报  2018-07-08 21:56:30  评论

评论 我是雅仙:这些人最终面试没录取就吐槽有黑幕!个人觉得这纯粹是心理扭曲。我在贵州毕节的某中央垂管单位,近十年来录取的公务员,百分之八九十都是农村的,这又怎么说呢。?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:richie_789 时间:2018-07-08 17:35:38
  mark
作者:愿你勇敢 时间:2018-07-08 18:02:02
  贵州这几年旅游业发展很快,商业化也不重,风景确实很好。欢迎再来贵州。
作者:遍识涯天奇英才 时间:2018-07-08 18:05:07
  雅仙妹子,大陆有好风景,有好人物,有好生活,欢迎来大陆。
我要评论
作者:雪景如此美丽 时间:2018-07-08 18:09:31
  贵州处于中国四大高原之一的云贵高原,这个季节应该比较凉爽。
我要评论
作者:雪景如此美丽 时间:2018-07-08 18:11:35
  明代刘伯温曾经预言:“江南千条水,云贵万重山。五百年后看,云贵胜江南”。
作者:顾盼倩兮 时间:2018-07-08 18:23:32
  梵净山去了嘛?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:捉老妖 时间:2018-07-08 18:30:04
  贵州的“凯里酸汤鱼”没去吃一下?非常有名的!
我要评论
作者:捉老妖 时间:2018-07-08 18:31:57
  去贵州跟团走应该没什么意思。小七孔去了没?
作者:漂流瓶奇遇记 时间:2018-07-08 19:06:34
  哈哈哈哈,从电线杆上解读出当地的妻,丑哦!
  • 鄕间老農: 举报  2018-07-13 20:05:31  评论

评论 漂流瓶奇遇记:以你的解读 当地的男人是不是都很穷?原来的意思是年轻的时候女人没有嫌弃男人穷 等男人有钱了 也不能嫌弃女人已经不再美丽。
我要评论
楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 19:18:59
  凱裏酸湯魚,是這個嗎?

楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 19:31:56
  黃果樹大瀑布

• 捉老妖: 举报  2018-07-08 20:15:20  评论

阴天去的吧,照片出来的效果不好! 看66楼的照片,还有彩虹!
我要评论
作者:yefeng20171201 时间:2018-07-08 19:33:37
  你以為自己在1樓?其實是在27樓!坐標中國貴州貴陽花果園
  http://t.cn/RBDh5kl?m=4252949775726631&u=6510212160
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-07-08 19:35:59
  楼主有没有心嫁到大陆来
我要评论
作者:大耳朵杨車 时间:2018-07-08 19:38:30
  @我是雅仙 2018-07-08 19:18:59
  凱裏酸湯魚,是這個嗎?

酸汤鱼好粗,,,我在老丈人家《湖南湘西,,花垣县》粗过,,,,汤正的很好喝,,,,浇在本地锅巴粉《国语叫绿豆粉》上,,,拌着粗,,,超好粗,,,,哈哈哈
作者:捉老妖 时间:2018-07-08 20:16:23

我要评论
作者:小芯小芯2003 时间:2018-07-08 21:03:11
  欢迎同胞 下次如果再去 可以联系我 我在贵阳和遵义可以免费提供住宿
楼主我是雅仙 时间:2018-07-08 21:16:10
  第一天:搭機抵貴州
  第二天:西江千戶苗寨及西江博物館
  第三天:清溪湖景區
  第四天:雙河洞國家地質公園、雙河溶洞景區、地下裂縫景區及雙河谷景區
  第五天:時光貴州古鎮,天龍屯堡景區(含地戲表演+天台山五龍寺)
  第六天:黃果樹大瀑布、天星橋風景區、水上石林、銀鏈墜潭瀑布及陡坡塘瀑布
  第七天:青岩古鎮、花溪十裏河灘溼地公園、黔靈公園+弘福寺、甲秀樓及貴州秀
  第八天:搭機回台灣
  • 黔之林: 举报  2018-07-09 01:07:49  评论

评论 我是雅仙:楼主,下次有机会,欢迎来毕节旅游,毕节有百里杜鹃,有织金洞。毕节冬暖夏凉,几乎没有夏天和冬天。
  • cucu1974: 举报  2018-07-09 02:14:23  评论

我去年去的,玩的好多不一样,我感觉镇远古镇好玩,七小孔太骗人了,无语,与我村里的风景没多大区别,七小孔,就是七个小孔桥,差评
作者:tuotuosiji 时间:2018-07-08 21:18:28
  @我是雅仙 2018-07-08 21:16:10
  第一天:搭機抵貴州
  第二天:西江千戶苗寨及西江博物館
  第三天:清溪湖景區
  第四天:雙河洞國家地質公園、雙河溶洞景區、地下裂縫景區及雙河谷景區
  第五天:時光貴州古鎮,天龍屯堡景區(含地戲表演+天台山五龍寺)
  第六天:黃果樹大瀑布、天星橋風景區、水上石林、銀鏈墜潭瀑布及陡坡塘瀑布
  第七天:青岩古鎮、花溪十裏河灘溼地公園、黔靈公園+弘福寺、甲秀樓及貴州秀
  第八天:搭機回台灣
  团费多少
作者:流鼻涕的怪兽 时间:2018-07-08 21:36:29
  来来来,来江浙我带你玩,免费给你做司机,你管我吃喝别让我饿死就行
我要评论
作者:注册不到号 时间:2018-07-08 22:01:37
  暴照
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-07-08 22:12:15
  陆客去台湾旅游逐年减少,台客去大陆逐年增加!
  楼主想去张家界 很推荐你去!
  天门山、张家界国家森林公园、武陵源看演出梦幻湘西“水准很高”、凤凰古城
  苗族、彝族、土家族、侗族等聚集!
  • 河水121212: 举报  2018-07-08 22:54:11  评论

我只在88年去过一次张家界,那是人少,风景极佳,终身难忘(其实还有在那儿扣了一个杭州姑娘的原因)。
  • 可以洗洗睡了90: 举报  2018-07-09 09:19:13  评论

评论 河水121212:怎么扣的?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:韬爱晨晨 时间:2018-07-08 22:15:52
  可以来贵州六盘水玩,一个海拔1800,夏天平均19℃的避暑胜地,羊肉很好吃,都是黑山羊。(我家乡)
作者:战神巴蒂526 时间:2018-07-08 22:25:37
  去年去了一趟黄果树,今年贵州对我川的过路费和景区门票也打5折了,有机会再去一次其他景区,贵州简直就是重庆和四川的后花园啊,夏天避暑的太多了
作者:神州老虎不吃面 时间:2018-07-08 22:40:17
  强烈建议楼主游张家界、黄山!
作者:捉老妖 时间:2018-07-08 22:47:31
  老凯里酸汤鱼

作者:捉老妖 时间:2018-07-08 22:49:45
  想去桂林或者张家界都建议自由行,或者两个地方一起玩,往返10天足够,我可以帮你推荐行程!
我要评论
作者:爱你已深陷i 时间:2018-07-09 00:06:00
  不错,就是缺了楼主的靓照
作者:风之子0712 时间:2018-07-09 00:13:00
  茅台一瓶太大罐了?第一次听说,一斤的酒也太大了?买不起就买不起哈,别借口说酒瓶太大了,呵呵
作者:疆和胡海 时间:2018-07-09 00:59:34
  哪里够台湾漂亮啊,差远了
我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2018-07-09 05:55:16
  贵州的天真的好蓝好蓝………!

作者:中国辽宁本溪 时间:2018-07-09 06:10:12
  台湾电视台有大陆旅游广告吗?
作者:贵州龙先生 时间:2018-07-09 07:12:00
  欢迎雅仙多到我们贵州来玩~
作者:dream_9309 时间:2018-07-09 08:49:31
  我家是一个普通省会的普通职工家庭,拿着普通的工资,在79年买14寸黑白,87年买18寸彩电,周围邻居也都在90年以前把彩电买上了,90年就开始有人换平面直角了,日本原装的。90年代只有农村里部分很穷家庭还看的黑白吧
  • 年兽大叔: 举报  2018-07-09 10:05:16  评论

90年,贵州农村一个村最多一两台电视。全村人一起看
  • go缘分天空2012: 举报  2018-07-09 10:16:36  评论

79年还没分田到户,大家都还在生产队工作领工分。你家拿工资的已经是亿人之上了。
作者:today_so_so 时间:2018-07-09 08:49:47
  西江千户苗寨,黄果树瀑布,都不错。30号第四次去贵州,满满期待。
我要评论
作者:青鸾王的情夫 时间:2018-07-09 08:58:34
  请大家遵守成功规则,我以前考虑问题也是用的占便宜或寻开心这样的进度!但是后来我开始走唯一肾6路线,我想到都害怕,假如我不是领导,假如我就是领导!我看到占便宜和寻开心这种模式我真的不会开心!只有真正的成功规则可以成功,只有真正的成功规则可以一直成功下去!只有真正的成功规则可以赢得尊重,可以让你安心的过下去!
作者:小小彤儿 时间:2018-07-09 08:58:57
  贵州好美啊!
作者:搜肠刮肚起名字 时间:2018-07-09 09:00:14
  表示欢迎
作者:寂寞独舞在天崖 时间:2018-07-09 09:10:17
  欢迎
作者:chrissism 时间:2018-07-09 09:24:46
作者:欢喜就好好99 时间:2018-07-09 09:26:39
  图片不错
作者:Kh0595 时间:2018-07-09 09:54:06
  国内,最值得去的是新疆.
作者:同样的作 时间:2018-07-09 10:21:54
  骁李入行车八年;粤施千里驭家眠。天哥呼来树倒偏;自称唔是山中仙。
作者:yangj99 时间:2018-07-09 10:23:32
  欢迎欢迎,张家界真得很美,好多韩国人去。
  • 湘K5XXOO: 举报  2018-11-27 00:42:05  评论

张家界随便一个导游都会几句韩语,10多年前张家界韩国人就多的出奇
我要评论
作者:随心行22 时间:2018-07-09 10:43:13
  记得楼主的工作不是公务员,如果你的身体状况完全康复,可以考虑来大陆工作,外企也可以transfer的
作者:尘世本心 时间:2018-07-09 10:55:50
  云贵川藏青疆甘都应该走一趟,大西部实在太大太美了,这辈子都看不完
我要评论
作者:见迆 时间:2018-07-09 11:03:44
  大数据中心,多彩贵州~
作者:Godblessjade 时间:2018-07-09 11:19:59
  风景秀丽,空气好!
作者:wuyurenshF 时间:2018-07-09 11:27:48
  楼主,全国的景点我几乎都走遍了,帕米尔高原,西藏,蒙古大草原,漠河,厦门,贵州,国外我也去过俄罗斯,东欧,西欧,土耳其,马尔代夫,我觉得中国最顶级的风景还是在青藏高原的纳木错,羊湖,帕米尔高原和新疆伊犁河谷一带,什么巴音布鲁克草原,喀拉峻草原,帕米尔高原的卡拉库里湖慕士塔格峰,十月下旬的四川稻城亚丁,十月5,6号的内蒙古额济纳旗,居延海,嘉峪关,鸣沙山等,还有7月上旬的青海湖。
  • 想变渣男的老实人: 举报  2018-07-09 12:32:33  评论

这些地方都是我最想去的地方
  • 荆山狂徒: 举报  2018-07-10 10:46:51  评论

层主说的顶级风景 全是我很想很想去的地方,流口水ing。奈何没时间没钱,只有待退休后再实现咯
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规