台灣機車貴主要是廠商壟斷 政府包庇

楼主:這麼那麼難搞呀 时间:2018-07-08 14:22:19 点击:6264 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  要解決台灣機車貴的問題很簡單
  開放大陸機車進口就好了
  保證馬上把那些天價機車打趴

台灣目前的機車價格已經高到毫無人性的程度
  最便宜的也要台幣五萬
  好一點的要台幣十萬

我機車其實已經壞很多年了
  我基本已經放棄買機車打算
  除了窮以外
  更是痛恨它們不合理的價格
  不願意跟這些奸商妥協

還好我住台北
  大眾交通基本便利
  腳踏車加上公共運輸
  沒機車日子一樣也能過
  就是泡妞沒希望了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:pursue1314 时间:2018-07-08 14:24:37
  人均2万4美金的已开发地区,住铁皮屋,骑机车,还自诩为有人情味,美国似乎不是这样吧?
  • 夏星小兔: 举报  2018-07-08 15:31:06  评论

评论 pursue1314:我一直不懂什么是人情味,难道把父母接来一块住着100多平的大房子,周末开着车带着儿子带着狗出去郊游一下,这都不是人情味?非要住着铁皮屋,骑摩托车才叫人情味?可我觉得那代表了穷,不代表人情味
  • upcrain_upc: 举报  2018-07-08 16:29:16  评论

上周末,发现机车也是很美的虎牙直播有一个台湾人骑游台北,把台北的主要景点都逛了一边,从上午一直忙到下午。用的现代化的直播平台,不是手机哦,淘宝4000人币。摩托飞快,居然超过汽车,我们都害怕说主要安全不必这么快。第一次觉得摩托还是挺好的。看到楼主描述更爱摩托了。那个帅,那个小傻!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chinesetaiwan 时间:2018-07-08 14:24:47
  民主自由的社会怎么会有垄断,包庇?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微服私訪2017 时间:2018-07-08 14:26:14
  是要符合六期環保需求。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:按键傷人 时间:2018-07-08 14:26:32

五千元诈骗未果 难搞哥反目成仇

为何来仇家的网站发帖啊

作者:那天那夜行 时间:2018-07-08 14:27:42
  不是有淘宝么。。。
作者:政精看民屎安排 时间:2018-07-08 14:30:05
  机车价格还好吧。。挣得多,价格高点也可以,如果高太多就不正常了
我要评论
作者:fagdfiuhgiu 时间:2018-07-08 14:35:58

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:厂长是我表锅 时间:2018-07-08 14:38:24
  ^_^ 难搞整天怨妇一般的碎碎念迟早自己精神分裂。其实何止机车,其它如电视空调等电器哪样不是一样,都是被利益集团垄断控制的,大陆产的多少物品都物美价廉,可是岛上乡民就是无缘享受到呀(就是会上淘宝的也挺麻烦的加运费又贵),就这样一大堆无脑的还不是照样反服贸,还自以为是捍卫了自己的利益,殊不知是自己给人卖了还给人数钱,这脑子被洗得……能怪谁?
作者:无肉也欢乐 时间:2018-07-08 14:47:04
  什么叫民主,大陆民主才是真民主,台湾的民主是民粹,属无政府主义
  • 球不拉撒: 举报  2018-07-09 23:01:45  评论

你这好像对了一半
  • u99813721: 举报  2018-07-10 12:40:35  评论

台湾政权缺少中国传统政治中的民本思想理念,这不能怪民进党,因为国民党政权从夺权到在大陆失败跑台湾,这一路就不知道什么是民本,民进党只是有样学样,成为又一个国民党。不把老百姓安排好,在中国是不可能长治久安。历史已经证明,土共是传统的统治形态,而国民党和民进党不过是捞一票的土匪强盗。
作者:pursue1314 时间:2018-07-08 14:51:12
  台湾机车都被日本阿爸的机车垄断,日本人干净整洁有礼貌,日本阿爸的高贵机车进入台湾自然要比国际市场贵一倍以上,台湾人喜欢跪舔阿爸,多花钱买日本机车就相当于孝敬阿爸了
作者:雨妹琰玮 时间:2018-07-08 14:58:48
  机车对于人均2万4千美刀的台湾来说应该是小菜不贵吧?这不合理呀!
作者:韦密林 时间:2018-07-08 14:59:35
  最低工资22k台币,你跟我说买不起机车?另外问下:机车是摩托车还是汽车?
我要评论
作者:触龙不死 时间:2018-07-08 15:02:44
  机车,不是很垃圾的意思么?还成了仙了!
作者:认真的男孩 时间:2018-07-08 15:07:22
  淘宝也可以买的吧
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-07-08 15:26:32
  电视空调扫地机器人等等,那个不是比大陆贵?
我要评论
作者:渭河南岸 时间:2018-07-08 15:26:58
  主要不是因为台式民主吗?
作者:摸索的鱼 时间:2018-07-08 15:27:15
  开放大陆机车电动车是不可能的,日本美国的本身就贵,美国也不玩这种低端的机车了,都是高端的,意大利德国也是走高端机车,不如从淘宝买一架大陆的转运台湾,就是不知道运费如何。
作者:00222653 时间:2018-07-08 15:32:22
  看到机车泡妞真的笑了。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。
  抖音上老有人开玩笑说自己开大众去见家长,被瞧不起,应该是是一种夸张。。。
  你们开机车泡妞应该也是一种夸张。。。方向相反而已。。。o(* ̄︶ ̄*)o
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-07-08 15:44:22
  实质统一的话,台湾日用品普遍下跌,利好人民。
作者:自由我定 时间:2018-07-08 15:49:43
  其实就算是给日本美国缴保护费啦~那些利益集团估计也是跟美日有千丝万缕的关系~毕竟囼囲没办法公开买武器!
作者:ty_菠萝的海318 时间:2018-07-08 16:05:12
  告诉我们这干嘛?
  不是说我们本来就是敌人吗?
楼主這麼那麼難搞呀 时间:2018-07-08 16:08:21
  @ty_菠萝的海318 2018-07-08 16:05:12
  告诉我们这干嘛?
  不是说我们本来就是敌人吗?
  -----------------------------
  我是說給十四億大陸同胞聽的
  不是說給XX聽的
作者:ty_菠萝的海318 时间:2018-07-08 16:09:02
  楼主你是来黑台湾的吗?
作者:专业精神 时间:2018-07-08 16:10:06
  说句实话吧,你泡不到妞跟有没有机车完全没关系。就算哪天有机车了,你还是泡不到妞的,认命吧。
  • 解放tw活捉lzl: 举报  2018-07-09 12:00:20  评论

台妹太低档了,一辆机车就可以去泡。泡大陆妹子,开个30万以下的车,都没脸去。
我要评论
作者:ty_菠萝的海318 时间:2018-07-08 16:10:40
  要知道你们劳动力贵啊,造摩托的劳动力不也贵吗?
  价格怎么可能和大陆比?
我要评论
作者:夜散日出 时间:2018-07-08 16:12:16
  二冲程的机车大陆在九十年代就淘汰了为什么台湾还在用
作者:ty_艾地1 时间:2018-07-08 16:19:52
  淘宝上买呗
作者:来个伍筒就和了 时间:2018-07-08 16:20:03
  难搞兄,你有时候迂腐,有时候又幽默,哈哈哈
作者:江湖小司机 时间:2018-07-08 16:32:27
  这个,机车在大陆也是小众了。大伙都开四个轮子。我们单位刚毕业的小伙子们基本两年左右买个二手车,什么途观君威也就十来万rmb的样子,看着他们感觉真是美滋滋。
  • ty_816888: 举报  2018-07-10 02:52:49  评论

开摩托车是为了方便,家里2台车,出门买菜买宵夜附近办事照样骑机车的人太多了。一个是不堵车另外一个是停车方便又便宜,许多人汽车都是下雨天开开的,比如去个早市。开车路上堵的很,到了又要绕停车位。起码30分钟。骑摩托车红灯可以钻前面去,路边插空停,半小时都已经买完回家了!
  • 星辰大海的征程: 举报  2018-07-10 04:22:49  评论

评论 ty_816888:为什么台湾开车那么不方便?你想过吗? 新车消费量,太晚人均也低于大陆啊。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:章鱼abby 时间:2018-07-08 17:04:24
  拿摩托车泡妞?这在大陆分分钟拜拜啊
我要评论
作者:wsx2046 时间:2018-07-08 17:26:46
  台湾是发达地区,收入高,人均GDP高,机车贵一点也是很正常的,你觉得机车价格高可以买汽车啊```````
作者:一定要中 时间:2018-07-08 17:27:06
  台湾人均5W2,再贵也买得起
作者:地球船民 时间:2018-07-08 18:54:04
  @pursue1314 2018-07-08 14:24:37
  人均2万4美金的已开发地区,住铁皮屋,骑机车,还自诩为有人情味,美国似乎不是这样吧?
  两岸互为一面镜子。

儒家华人不都这样的么?大陆人不也是这样的么?
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-07-08 19:05:35
  正告樓主這個彎彎,你好機車!

作者:77958211 时间:2018-07-08 19:31:57
  Low主这货脑子确实有问题,从他的言语当中看出,这货一方面反呆弯政府,另一方面又反大陆政府,一方面恨我们,另一方面又希望跟我们交流~~~~这~~~
作者:ty_逝水年华409 时间:2018-07-08 19:39:07
  骑机车在台湾真能泡到妹子???别骗我,十几年前看电视港台泡妹子都是开汽车的,偶尔会有装逼的会开哈雷泡妹子
作者:asddcvg 时间:2018-07-08 20:44:09
  湾湾各种利益团体很厉害的,康师傅借马小九重新回归台湾,那些老的利益团体利用食品案差点整死康师傅,而食品案中其它湾湾的利益团体啥事都没有,湾湾的公司都是一些老人把持,年轻的很难上位,中上阶级而且很稳定,从它交税就知道
作者:渎泏 时间:2018-07-08 21:11:02
  台灣吹的gogoro租電池電動車其實就是綠營收的智商稅,買的腦子有洞。
作者:ty_芹菜634 时间:2018-07-08 21:18:08
  为什么不买车?裕隆产的车在台湾不会很贵吧?在南方地区机车怎么骑,整天下雨。
作者:天空飘来的风 时间:2018-07-08 22:11:43
  不骂不黑,难搞可以搞一辆电动自行车骑骑,也不是很贵。
作者:无名能取 时间:2018-07-08 22:33:42
  其实只要是摩友,应该能知道。
  第一:台湾的技术基本来自于日本,而市场确只局限于台湾,外销很少,所以价格拉不下来。
  第二:台湾产的摩托车在质量方面甚于大陆产、主要就是市场保护和技术。因为大陆的摩托车基本销往农村,不发达国家。所以在成本方面控制更严。
  其实去过越南,泰国的摩友就发现。第一贵的的自然是大排的日本,欧洲,美国的产品。其次是日本,台湾的中档产品,大陆的价格最低。
  经常泡摩友论坛的就发现,常有人卖光阳的发动机,价格比大陆的要翻上一番。但低于日本原装发动机。
  本人不是摩友,但经常逛这样的论坛,这里面的人对摩托车是很精通的。各种改车。所以对于质量价格比,他们最后发言权。所以台湾产的摩托车比大陆贵是有道理的。
作者:大金融2013 时间:2018-07-08 22:39:03
  机车能泡妞,自行车也能泡。
作者:铁哥2015 时间:2018-07-08 23:14:01
  楼主狗粮没及时发鉴定完毕
作者:jk360omao 时间:2018-07-09 08:06:32
  上次有个台湾人机车被烧,新闻上写花了5万人民币,我觉得台湾人都疯了,一辆破摩托要5万,又不是什么珍藏版哈雷,这钱都能付一辆20多万车的首付了!
我要评论
作者:只讲天理 时间:2018-07-09 08:16:23
  主要是因为体制问题和智商问题
作者:步行二小时 时间:2018-07-09 08:25:00
  在中国台湾 用机车也可以泡妞?

太羡慕了

在中国大陆,你开个汽车 泡妞 也费劲。需要你开10万以上的汽车。

哎

:)
  • 无名能取: 举报  2018-07-09 18:53:55  评论

你觉得是一辆10多万的摩托车容易泡妞呢,还是一辆10多万的家用轿车能够泡妞。我想10多万的摩托车的回头率是轿车的几十倍吧。说白了,在大陆有一辆10多万的摩托车背后谁没有一辆50万以上的家用车?
  • shawnch: 举报  2018-07-10 17:37:28  评论

评论 无名能取:为什么摩友都感叹没人理?开10多万的moto在街上依然没人觉得酷。moto在国内的地位比较低。
我要评论
作者:盛世中国统一2017 时间:2018-07-09 09:39:31
  难搞兄,同情你,可是垄断利益集团和民进党是不容许中国大陆产品进入台湾市场的,因为这会要了垄断利益集团和民进党的命。
我要评论
作者:qiuZHMG 时间:2018-07-09 09:59:00
  在大陆,没有四个轮子真的没法泡妞了,而且还会看你什么牌子什么车型
作者:真相2016 时间:2018-07-09 10:02:46
  你台劳民主自由了,老板,财团当然和你一样也民主自由了,所以你买高价的民主自由的机车,很正常啊
作者:老罗兰 时间:2018-07-09 11:15:51
  @這麼那麼難搞呀 2018-07-08 16:08:21

你去查查你们的机车配件有多少是从日本进口的就明白了。
作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-07-09 11:52:06
  五万十万台币的机车。。。。镀金的吗?大陆低档的七八百块,好一点的一千多。再好一些的,配48伏锂电池,减震系统,加强型骨架,两千多点。
作者:十年得一悟 时间:2018-07-09 11:57:29
  曾经花了一年工资买了辆光阳,是台产的,开了没二年就关在附房了,因为换汽车了,这几天准备去买我的第三辆汽车了,前几天搬家放附房的这台机车卖了一百块,事实上这台光阳质量确实好,到当废钱卖掉,灯泡都没换过一个。
我要评论
作者:麻辣就是哥 时间:2018-07-09 12:56:24
  那么牛逼台湾人都开火车头上街
作者:wasakiller 时间:2018-07-09 20:21:22
  台湾的同胞你好。我在广东一个落后封闭的小县城。在这里开辆卡罗拉思域之类的车,绝对不会有一个女孩子高看你一眼,开bmw 5或者以上才算有点面子,想装逼想泡妞,什么Maserati Porsche算基本要求。机车.极难泡妞
作者:上吧少年 时间:2018-07-09 20:26:44
  贵是在控制量。

作者:四川大叔2014 时间:2018-07-09 21:17:31
  本人还是很喜欢摩托的,方便,2006年禁摩后就没骑过了。
作者:羽吹雪 时间:2018-07-09 22:42:03
  买大陆的电瓶车。。。三千块钱人民币很好了
作者:猎手hyl 时间:2018-07-10 02:22:02
  台湾全省都可以骑摩托!你来大陆看看…城市全是禁摩区!作为一个摩旅爱好者,我还羡慕你们呢!
作者:t_fengge 时间:2018-07-10 02:41:17
  难怪台湾人那么喜欢机车
作者:ty_816888 时间:2018-07-10 03:05:38
  不知道楼主几岁,如果是大学生那就算了。如果工作了5万台币就1万块而且机车算是生活必须品了。手机贵的不是也大几千吗?肯定不至于买不起。价格贵的令人发指也是真的!不过保护主义下本来就是要卖贵,台湾贵的也不止是机车,猪肉,葱菜都贵。不过也有便宜的,橄榄油名牌药妆衣服鞋都超便宜。总不能指望样样都比别人便宜吧!
作者:du88102 时间:2018-07-10 03:13:02
  2.4万刀是是70万台币,蛙仔怎么可能还嫌贵?
作者:13992449368 时间:2018-07-10 04:42:09
  我听说你们台湾人大部分都带有日本血统,是真的吗,如果是真的话,那你们就应该用日本车啊。怎么说也是半个日本人啊,
作者:ty_816888 时间:2018-07-10 06:35:42
  楼里讨论的应该是为啥台湾摩托车那么贵,的确不合理!但是如果说汽车就是全面代替机车,那我绝对不认同,以我家来说公车站就在小区门口200米。大型超市只有2站路。够方便了吧……但是走出小区就要500米,考虑到购物回来提着重物,还要等车,车上人多不多还是个问题,地铁吧,除了刚才那些还要安检。连水也只能带几瓶,提来放去不够麻烦的,开车吧,先要走去地库,然后从好几层下面开出来,堵车,到了超市说不定还要排队等停车位,综上在不刮风下雨10度以上的天气里你绝对想要骑摩托车,出了单元骑上就走……对于摩托车所带来的问题中国大陆采取堵,其它地区采取舒,要上牌照保险,要考驾照,要带安全帽,交规和道路考虑机车来规划。现在我们大城市禁摩设立自行车道,可是电动车速度也不慢。而且好多人行道经常被乱停车所占据根本走不过去。这怎么没人管?
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-07-10 11:21:58
  机车能泡妞,,,,诶。。。

我们不一样,不一样,不一样
作者:荒郊野兔 时间:2018-07-10 11:24:16
  难搞啊!民主自由的社会制度,怎么会有垄断和政府包庇?
作者:pkyjp 时间:2018-07-10 11:27:15
  湾湾不管机车还是汽车大部分都是小日本的货!
作者:野菊花也会有春天 时间:2018-07-10 11:32:21
  日本车,包括摩托车是有使用年限的,汽车超过20万公里或十年车龄,各样故障就不断增多,所以再买新的反而省钱。
  德国车头十年小毛病比日本车多,但20万公里或十年后依然能保持新车时的八成水准,而且整天成色还很新,还有维修价值。
作者:ty_134758679 时间:2018-07-10 11:34:43
  难道不是技术先进质量好,比汽车方便又面子吗?大陆几千块钱的摩托车太差了,大陆开着小汽车太土了。
作者:linxiaowz 时间:2018-07-10 12:31:29
  以前摩托车街上很多,现在街上基本都是四轮的,2轮的话也基本被电动车替代了。相对摩托车,电动车速度可以达到50km/h,市区开开足够了,而且静音,外型几无差别,省钱。充电费用比油费便宜太多。
作者:linxiaowz 时间:2018-07-10 12:32:51
  @批里吧啦啦啦 2018-07-10 11:21:58
  机车能泡妞,,,,诶。。。
  我们不一样,不一样,不一样
  机车泡妞?搞笑吧。开二轮出来不如不开出来。
作者:normal198812 时间:2018-07-10 15:32:20
  @摸索的鱼 2018-07-08 15:27:15
  开放大陆机车电动车是不可能的,日本美国的本身就贵,美国也不玩这种低端的机车了,都是高端的,意大利德国也是走高端机车,不如从淘宝买一架大陆的转运台湾,就是不知道运费如何。

业务需要,帮过一些台湾客户运过这玩意

台湾摩托车进口关税42%

运费大致如下:
  空运到台湾机场,黑猫派送,运费25RMB/KG,另外加400块超大件费用,送货上门,自己交关税,一个礼拜能收到货

也可以走海运,半个多月能送到。但是,摩托车需要拆散了,车架海运过去,轮子在台湾属于敏感货,需要单独空运

车架运过去2000块左右,轮子的运费是RMB22/KG

摩托运输的时候需要在外面加一层铁架,铁架外面再套上纸盒或者打木箱,增加了不少额外重量,空运的时候按照体积计算,200公斤的体积重量,运费就是5000多块了……

台湾政府的人为限制,导致内地摩托卖到台湾毫无性价比

我要评论
作者:xyking 时间:2018-07-10 16:20:03
  国内是个牌子的摩托也要一万左右。如果你不然麻烦和安全买3000多的山寨车则另当别论
作者:百撕不得騎姊 时间:2018-07-10 16:58:23
  我没听错吧,你骑个摩托车还想泡妞?
作者:青虫l 时间:2018-07-10 17:31:04
  你弄简化字吧。看的头疼
作者:jinhaolin 时间:2018-07-10 19:54:19
  大陆电话费,邮费,网费贵是因为什么?
我要评论
作者:菊花已无感 时间:2018-07-10 20:45:59
  让中国买出白菜价吧
作者:理智思考007 时间:2018-07-10 23:41:35
  机车是什么东东?究竟是机车还是鸡车?台湾很多鸡吗?还要用车装起来到处跑?
作者:华夏小诸葛 时间:2018-07-11 00:10:46
  个人认为是台湾经销商太黑,无形中形成价格统一联盟黑台湾民众,并剥夺了台湾人民的知情权,也可以说是进行愚民行销,或者也可以说是楼主所说垄断行销。
作者:风吹基巴毛不乱 时间:2018-07-11 02:15:56
  骑电动车吧,5000人民币快跑的跟机车一样快
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-07-11 10:27:33
  脚踏车?你来试试,不撞死你算你命大。哪里有非机动车道啊?呵呵,别意淫了。
作者:xsunjiex 时间:2018-07-11 15:09:51
  最根本的的原因是地方小,没地方开~不限制咋办~
作者:独孤九剑123123 时间:2018-07-11 17:46:12
  台湾老百姓整天挨着这种价格欺诈,还整天吹牛逼台湾民主大法好。
作者:surf131 时间:2018-07-11 18:42:19
  楼主给的资料充分说明台湾的政府是有钱人、剥削阶级的保护伞,所以他们口中的台湾价值就是上层有钱人的价值,至于那些底层的劳工、农民都是他们手中玩弄的棋子。
作者:渝鱼公子 时间:2018-07-12 14:06:38
  台湾这么民主,都是一票一票选出来的?居然不是市场经济
作者:走路爱敷衍 时间:2018-07-12 15:35:42
  台湾不是民主自由???还有垄断???民主自由是用来打自己脸吗?
作者:HWk1981 时间:2018-07-13 03:27:01
  政府主要发展公共交通,抑制私家车,缓解交通压力,楼主这都不能理解,也是自私了。
作者:余食赘行 时间:2018-07-13 13:23:53
  为什么不买小车,摩托车肉包铁很不安全
作者:余食赘行 时间:2018-07-13 13:29:07
  哦台湾有一个牌子在我们这里,好像叫纳智捷,又大又威风,听说什么电子功能都有,就是全身都容易坏,但是年轻人装逼比摩托车好啊,在大陆已经是白菜价了,你们自己人买应该更便宜,
作者:ztz1217 时间:2018-07-13 15:07:43
  有机车就可以泡妞么
作者:臺灣阿賢 时间:2018-07-13 18:04:51
  在大台北地區生活和工作的人,基本上是不需要機車的。
作者:理想不屑魔鬼 时间:2018-07-14 13:03:30
  你们真的很机车诶 我们现在都不开机车了 开汽车宝马奔驰奥迪法拉利兰博基尼玛莎拉蒂三轮车泡妞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规