羅大佑的《我不是藥神》的觀後感,還寫了歌

楼主:武昌的小猫 时间:2018-07-09 08:39:16 点击:10237 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:中国自强人1 时间:2018-07-09 08:43:14
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛雅居士 时间:2018-07-09 08:53:09
  过气的音乐人蹭热度而已!刚听了下,旋律一般,歌词啰嗦,远没有恋曲与东方之珠那样的打动心扉了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸索的鱼 时间:2018-07-09 09:06:35
  台湾可以看大陆电影了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧水清涧 时间:2018-07-09 09:19:24
  罗大佑唱歌跑调,全世界人都知道。人家台粑粑子脸皮厚,可以卖情怀。
  • suifeng1981: 举报  2018-07-09 11:55:08  评论

有病吧你,罗大佑是公认的华语流向乐坛教父,而且也不是台独
  • 疆和胡海: 举报  2018-07-09 14:16:47  评论

评论 碧水清涧:别拿罗大佑他们那一辈跟现在的天然独这辈对比,简直天壤之别
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:果果mac 时间:2018-07-09 09:27:57
  半身进棺材了,还想叫,以为自己是鲁迅?
作者:go缘分天空2012 时间:2018-07-09 10:29:43
  皇后大道东啊皇后大道西,我是听着他的歌长大的。
作者:充满荣光的血液 时间:2018-07-09 11:09:03
  客观说,他的歌是一个时代的符号,有人可能不喜欢,但不能跟蛙一样看什么都否定,有些歌还是很脍炙人口的,看完药神,有感而发也好蹭热度也好,用自己的东西表达,至少证明药神成功了,大家平常心对待吧
我要评论
作者:万物皆刍狗235 时间:2018-07-09 11:12:04
  这是什么心态?鬼岛上那么多烂事,不去关心;大陆一部电影,他却来了灵感?
我要评论
作者:金曙江 时间:2018-07-09 11:19:51
  歌为心声。。。。
作者:年兽大叔 时间:2018-07-09 11:22:27
  怎么?现在夸一下贴近生活的好电影也要被大粪们喷了吗

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:火烈文 时间:2018-07-09 12:01:00
  好多档工
作者:青山美景 时间:2018-07-09 12:08:58
  他还不错啊,才子。骂他的是反串黑吧。
作者:阳光新好男人CC 时间:2018-07-09 12:17:22
  药神是个好片揭露了人性和法律间的矛盾,揭露了药厂为了追求暴利专利达20年之久,像瑞士这种小国不用干其它的事靠这新药暴利可以养活全国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南的塞外 时间:2018-07-09 12:35:59
  因为他写过《亚细亚的孤儿》、《阿扁饲了一条狗》,所以绿毛党工肯定会疯狂攻击他。
我要评论
作者:计划生育好政策 时间:2018-07-09 12:52:03
  前面几个是哪来的神经病?绿毛龟反串挑拔吗?
作者:payapay小桃子 时间:2018-07-09 12:59:37
  了罗大佑的歌还是不错的,楼上不要乱黑
作者:无肉也欢乐 时间:2018-07-09 13:12:48
  台湾人都很虚伪,没一个好东西的
作者:不停游的鱼D 时间:2018-07-09 13:15:59
  罗大佑不错的,真正台湾长大的中国台湾人
作者:唱歌的张小鱼 时间:2018-07-09 13:57:50
  @青山美景 2018-07-09 12:08:58
  他还不错啊,才子。骂他的是反串黑吧。
  -----------------------------
作者:在你家跳广场舞 时间:2018-07-09 14:08:18
  安于现状是说台湾,还是中国啊?真逗
作者:在你家跳广场舞 时间:2018-07-09 14:08:58
  @不停游的鱼D 2018-07-09 13:15:59
  罗大佑不错的,真正台湾长大的中国台湾人
  你去问问他爹和他大爷再说
作者:拉轰a男人 时间:2018-07-09 15:53:40
  毫不意外,绿毛美分们开始装大陆人攻击罗大佑了
作者:薛岳长沙 时间:2018-07-09 16:10:26
  因为他写过《亚细亚的孤儿》、《阿扁饲了一条狗》,所以绿毛党工肯定会疯狂攻击他。(来自天涯社区客户端)
  +10086
作者:hmtm123456 时间:2018-07-09 16:49:38
  罗大佑是有爱国心的作曲家。
作者:renb32 时间:2018-07-09 18:03:03
  豆瓣网评分高的电影决不花钱去看。
我要评论
作者:坐家老弘 时间:2018-07-10 06:49:13
  东方之珠,满满的爱国情怀。
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-07-10 07:03:41
  他不是打电话给王洛宾要把王洛宾出名的10歌曲的版权垄断了,王洛宾不答应就破口大骂,人品不行。以前的台巴好横啊,这么不要脸的事做的理直气壮,幸亏港灿台巴衰落了。
作者:双头的死神1 时间:2018-07-10 18:05:51
  嗯嗯好的
作者:九成新 时间:2018-07-10 19:20:32
  台湾歌坛分为九斗,其中翻唱占八斗,罗大佑和周杰伦分一斗。
我要评论
作者:ty_oyping 时间:2018-07-10 23:03:01

好多日裔台湾人在骂中国人罗大佑
作者:老衲风花雪月 时间:2018-07-10 23:29:36
  罗是个返工反成神经质的货!大道东现在看就是受不知天高地厚的装逼哥!
作者:九成新 时间:2018-07-12 20:36:47
  @老衲风花雪月 2018-07-10 23:29:36
  罗是个返工反成神经质的货!大道东现在看就是受不知天高地厚的装逼哥!
  艺术家的通病,他们的思想并不比我们平民百姓深刻,只是他们更擅长把自己的思想表现出来而已
作者:麻辣就是哥 时间:2018-07-13 02:23:58
  罗大佑的歌难听的要死,要放在今天谁知道他啊,
我要评论
作者:王者归来1977 时间:2018-07-13 11:09:10
  尼玛,怎么那么多喷子啊,罗大佑音乐殿堂级人物,喷子们只会出嘴
我要评论
作者:生存的忘却 时间:2018-07-13 12:19:20
  这也要喷???
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规