欧洲为什么不能形成一个统一的欧洲?

楼主:凤凰之舞2015 时间:2018-07-09 12:00:57 点击:13896 回复:380
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看世界杯,欧洲的足球豪强一堆,打开地图一看,妈呀,整个欧洲都没中国大,遍布了大大小小几十个国家,什么马其顿,瑞士,卢森堡,比利时,荷兰……都没中国一个城市大,全国一日游。欧洲2000年了,怎么就统一不了呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多 |
作者:人性很刺激 时间:2018-07-09 12:14:49
  为什么要统一?

统一是一种精神疾病
  • ty一品: 举报  2018-07-09 12:24:50  评论

评论 人性很刺激:你指霉痢奸?
  • 大崩是1: 举报  2018-07-09 12:28:46  评论

穷b老光棍又换号了,然而这并不能改变你这个穷b
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿萝酱Lily2016 时间:2018-07-09 12:19:13
  因为吱鼬民煮
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yefeng20171201 时间:2018-07-09 12:21:51
  欧元挑战美元,那是老美不愿看到的。欧洲老美狗腿太多,整合不起来
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty一品 时间:2018-07-09 12:24:11
  你以为他们不想统一?欧盟咋来的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃过1次文革的亏 时间:2018-07-09 12:26:31
  统一过,教皇至上!
  人家神权至上,德国皇帝被开除教籍,皇位都不保。皇帝要教皇加冕。
  中国皇权至上,宗教神话人物由皇帝册封。
  • 天山下的胡杨: 举报  2018-07-09 22:56:27  评论

中国信奉“天下无神”,神在天上,天下神仙都是人做的人册封的,祭祀的人多了,被祭祀的就成了神坻,所以中国真正信的是身边的权威,西方国家信身在身边,认为天下有神,人是由神创造的,所以,西方畏惧神而不信身边的权威
  • 凤凰之舞2015: 举报  2018-07-10 01:07:41  评论

评论 吃过1次文革的亏:这个不算统一,我觉得勉强算是的就是罗马帝国
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大崩是1 时间:2018-07-09 12:29:28
  因为之后美国出现了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉米4s 时间:2018-07-09 12:32:10
  因为他们不是一个民族,更重要的是欧洲没有一个像汉族这样主体性的民族,主要是因为当年的罗马帝国是个奴隶制的国家,没能很好的进行民族整合,而同期的中国,已经进化成封建制国家了,这就是欧洲为什么没能像中国一样大一统
  • dondon7758521: 举报  2018-07-09 12:42:59  评论

正解。。。。
  • 红枫21: 举报  2018-07-09 13:24:26  评论

上个地球5000年版图变迁,https://youtu.be/6q8IJ9Pbm0g,看完就更明白了。