湾湾机车事故高居不下

楼主:百撕不得騎姊 时间:2018-07-09 17:52:01 点击:5253 回复:390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾摩托车事故高居不下!为何跟台版湾湾说的不一样呢?

台版的机车仔不是说机车又方便有快捷,还能缓解交通压力,机车体积又小停车又方便!为何机车仔阿湾们没有提到这一点呢?

字母妹你特别能硬坳,你能说说是为什么吗!路过的兄弟请艾特下字母妹,我都记不到她的名字,她太大众化了,我都快忘记了她了,今天看她硬坳,我又想吊她了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:22张 | 更多 |
作者:林乂 时间:2018-07-09 18:01:43
  40万考摩托驾照的?跟大陆靠汽车驾照的比例相当吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mytime3Xway 时间:2018-07-09 18:04:11
  一、機車較方便、快捷、缓解交通压力、体积小、停车方便,哪一項與事實不符呢?
  二、開車是鐵包人,較安全,騎車則是人包鐵,較不安全,小學生都懂的道理,還要特別提一下,才能防呆,不至於讓你產生誤解嗎?
  三、「說得不一樣」和「沒說」是兩碼事,別自己寫的文章,才幾個字,卻前後矛盾,行嗎?能學好中文再來上網嗎?別自己看不懂、說不出道理,卻誣別人硬拗,好嗎?
  • 百撕不得騎姊: 举报  2018-07-09 18:13:41  评论

机车湾仔,这就是台湾人买不起汽车的理由?宁愿出交通意外死亡也不开家里的汽车?
  • mytime3Xway: 举报  2018-07-09 18:19:14  评论

评论 百撕不得騎姊:台灣的平均汽車擁有量是333,大陸是154。台灣的人均收入是23940元,大陸則是7900元。台灣是發達地區,大陸是發展中。懂了嗎?背起來。
剩余 112 条评论  点击查看  我要评论
作者:driverant 时间:2018-07-09 18:30:43
  你這文不對題,你貼的新聞哪裡寫了機車事故率居高不下?
  從此圖可以看出台灣摩托車事故死亡比例與各式汽車合計相比大約是1:1,而台灣摩托車使用人數與各式汽車相比則是2:1,這樣算下來人均摩托車事故死亡率是各式汽車合計的1/2。

• 百撕不得騎姊: 举报  2018-07-09 18:37:36  评论

有人说台湾有钱,收入高,为什么还骑摩托车住铁皮屋?为什么不像大陆人一样住高层小区开轿车和SUV能解释下吗?
  • driverant: 举报  2018-07-09 18:39:51  评论

评论 百撕不得騎姊:都說過了,一直重複沒意思,這個傷亡率還沒說過,說一次行了,聽不懂或不信你的事
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:金飘云 时间:2018-07-09 18:46:08
  要想死的快,就买一脚踹
我要评论
作者:17558514 时间:2018-07-09 18:48:34
  摔死摔伤的都是台湾贱民,那个权贵,政客,富豪,明星骑这玩意儿整天上下班的?所谓的机车生活习惯,不过是穷人的习惯。
  • upcrain_upc: 举报  2018-07-14 02:04:13  评论

上周末,发现机车也是很美的虎牙直播有一个台湾人骑游台北,把台北的主要景点都逛了一边,从上午一直忙到下午。用的现代化的直播平台,不是手机哦,淘宝4000人币。摩托飞快,居然超过汽车,我们都害怕说主要安全不必这么快。第一次觉得摩托还是挺好的。看到楼主描述更爱摩托了。那个帅,那个小傻!
我要评论
作者:driverant 时间:2018-07-09 18:51:15
  @百撕不得騎姊:
  评论 driverant:呵呵,你哪只狗眼看见上海才300万辆车?

睜開你狗眼看清楚
  http://wemedia.ifeng.com/49935277/wemedia.shtml

2017年度中国城市汽车保有量TOP榜:

No.1 北京——汽车保有量555万辆

No.2 成都——汽车保有量429万辆

No.3 重庆——汽车保有量350万辆

No.4 上海——汽车保有量341万辆
  • 百撕不得騎姊: 举报  2018-07-09 18:55:06  评论

然后呢?台湾保有量不超过50万辆!限购都能超过几百万辆呵呵! 台湾的摩托车保有量有1800万辆
  • driverant: 举报  2018-07-09 18:55:59  评论

台灣汽車保有量780萬輛
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsx2046 时间:2018-07-09 19:00:51
  肉包铁,不意外
楼主百撕不得騎姊 时间:2018-07-09 19:19:33
  大陆街头的汽车是这样的!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主百撕不得騎姊 时间:2018-07-09 19:20:41
  台湾街头是这样的,还被别人拍照得了奖
楼主百撕不得騎姊 时间:2018-07-09 19:21:11
  台湾街头

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主百撕不得騎姊 时间:2018-07-09 19:21:47
  大陆街头

• ty_涛声依旧183: 举报  2018-07-09 19:53:14  评论

你别拗了,台湾“领先”大陆上海30年是共识。。。不管它发达不发达,我们只要坚持“崩溃”一百年不动摇就行了。。。
我要评论
作者:chhe2013 时间:2018-07-09 19:25:58
  号称人均三万美金的巴子岛?摩托车遍地,铁皮屋遍地!我呸,3000美金差不多?
作者:稻花香里说丰年88 时间:2018-07-09 19:35:07
  看你们辩的我只想笑。大陆的报废制度很严,你名下有辆到报废期的车没报废,你就买不到第二辆车!巴子的车有报废期吗?30年的车都有的吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑单车看唱本 时间:2018-07-09 19:47:15
  摩托车交通事故高发应该是全世界的通病,发达地区的弯弯满满的人禽味(宁愿不要命将铁包人的汽车供奉在家骑上人包铁的摩托呼啸闯荡)发展中的大陆地区只能追求人性化(逐步取缔人包铁高发交通事故的摩托车)

(╭☞•́⍛•̀)╭☞
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:地震超强国小尼轰 时间:2018-07-09 19:52:00
  中国.东南亚地区台湾省每千人拥汽车111辆,中国208辆汽车/千人
我要评论
作者:咖哩麵包 时间:2018-07-09 20:25:19
  一直比車的數量不是很好笑嗎?
  台灣買一台車的價格在中國可以買三台車
  而且只會貼台北那個機車專用道照片不是更好笑嗎?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:上谕梦一别莫回头 时间:2018-07-09 20:48:44
  民煮自油人拳的机车也是你能评论的?
作者:稻花香里说丰年88 时间:2018-07-09 21:12:59
  巴子的嘴厉害,佩服佩服!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花果山人1977 时间:2018-07-09 22:29:45
  是不是混台版的台湾人越来越多了?怎么老是有人来发帖千方百计地为民进党政策做解释?
作者:du88102 时间:2018-07-10 00:54:17
  蛙仔停车场又不多,路上大部分是摩托车!我就想问蛙仔的700w汽车藏哪里了 @咖哩麵包@driverant
  • du88102: 举报  2018-07-10 00:56:46  评论

评论 du88102:蛙仔说自己有报废制度,那怎么又会出现30车龄木头巴士?
  • 咖哩麵包: 举报  2018-07-10 19:42:04  评论

你不是只能生活在滿滿機車的台北橋那張照片之中嗎? 那就在那好好活下去,小心不要亂潑墨,會有制服在你家門口喔
我要评论
作者:haoisgreat 时间:2018-07-10 05:38:37
  中國人無腦也不是第一天了
我要评论
楼主百撕不得騎姊 时间:2018-07-10 08:03:42
  中国热销SUV排行

作者:流风雪鸢 时间:2018-07-10 08:06:15
  台湾没有强制报废制度,所以台湾人别扯保有量,都是些几十年的老爷车,比每年的销售数量就行了!
楼主百撕不得騎姊 时间:2018-07-10 08:12:28
  我进入汽车时代了,农民都开SUV了,港台还没摸过车门!这就是让我们感觉不可思议的地方,呵呵!

湾仔还在骑摩托车,太落后了
  • 咖哩麵包: 举报  2018-07-10 19:38:20  评论

是是是,中國好強啊,台灣嚇尿啦 台灣這個小地方我想貴強權也不是很想要,不然就切好切滿,永世分割吧
  • 百撕不得騎姊: 举报  2018-07-11 11:25:05  评论

评论 咖哩麵包:中国台湾省宇宙最强,乱伦,诈骗,搜水油,登革热,僵尸肉,瘦肉精,核食品,连慰安妇都是自愿,还有宇宙第一的用爱发电
我要评论
作者:zfb复冰 时间:2018-07-10 08:37:04
  @mytime3Xway 2018-07-09 18:04:11
  一、機車較方便、快捷、缓解交通压力、体积小、停车方便,哪一項與事實不符呢?
  二、開車是鐵包人,較安全,騎車則是人包鐵,較不安全,小學生都懂的道理,還要特別提一下,才能防呆,不至於讓你產生誤解嗎?
  三、「說得不一樣」和「沒說」是兩碼事,別自己寫的文章,才幾個字,卻前後矛盾,行嗎?能學好中文再來上網嗎?別自己看不懂、說不出道理,卻誣別人硬拗,好嗎?
  -----------------------------

@mytime3Xway:
  评论 @百撕不得騎姊:台灣的平均汽車擁有量是333,大陸是154。台灣的人均收入是23940元,大陸則是7900元。台灣是發達地區,大陸是發展中。懂了嗎?背起來。

------------------------------------
  我来给你提供一组数据:
  台湾数据:
  2005年(44.5 30.6 27.6 17.9 22.9 25.3 28.6 27 25.9 28.2 26.3 26.2 25.9)2017年

13年内总共汽车销量356.9万辆。
  台湾人口2343万人,在近13年内百人购车量为15.23辆。
  2017年百人购车量为1.076辆。

大陆数据:
  2005年(575.8 721.6 879.2 938 1364.4 1806.2 1850.5 1930.6 2196.4 2350 2466.2 2802.8 2912.3)2017年
  13年内总共汽车销量22794万辆。
  大陆人口13.83亿人,在近13年内百人购车量为16.48辆。
  2017年百人购车量为2.106辆。

近13年内,大陆百人购车量16.48辆》台湾百人购车量15.23辆
  • driverant: 举报  2018-07-10 11:56:25  评论

评论 zfb复冰:你這組數據是錯的,最近幾年台灣銷量每年都超過40萬,這數據應該是那個汽車製造協會的,他們的統計數據依賴成員提供,台灣非其成員可能因此出現錯誤。
  • driverant: 举报  2018-07-10 12:00:22  评论

评论 zfb复冰:根據 focus2move的數據,最近幾年兩岸新車銷售,每千人輛數差距不大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zfb复冰 时间:2018-07-10 08:42:54
  @mytime3Xway:
  评论 @百撕不得騎姊:台灣的平均汽車擁有量是333,大陸是154。台灣的人均收入是23940元,大陸則是7900元。台灣是發達地區,大陸是發展中。懂了嗎?背起來。

------------------------------------
  13年内台湾百人购车量15.23辆,也就是说千人购车152.3辆。你说台灣的平均汽車擁有量是333,就是说台湾有一半以上都是13年以上的老旧汽车,这有什么好骄傲的吗?
  • mytime3Xway: 举报  2018-07-10 09:08:51  评论

換言之,台灣比大陸早10年、20年摸到汽車門,不是嗎?也證明台灣的汽車品質、製造及維修技領先大陸,不是嗎?那你又有什麼好驕傲的?
  • zfb复冰: 举报  2018-07-10 09:34:53  评论

评论 mytime3Xway:你应该反思的是:为什么台湾有这么多老旧车不更换?为什么台湾人有车不开,却开机车?为什么这些年买新车的人少了?是哪里出了问题?另外,你是用什么证据证明台灣的汽車品質、製造及維修技領先大陸的?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:llgao3 时间:2018-07-10 09:59:21
  台湾的汽车制造业很先进吗?用木头也能造车?
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-07-10 11:08:18
  @driverant 2018-07-09 18:30:43
  你這文不對題,你貼的新聞哪裡寫了機車事故率居高不下?
  從此圖可以看出台灣摩托車事故死亡比例與各式汽車合計相比大約是1:1,而台灣摩托車使用人數與各式汽車相比則是2:1,這樣算下來人均摩托車事故死亡率是各式汽車合計的1/2。

-----------------------------
  按照这样算的话,行人最安全啊
  几千万的行人才4%的死亡率
  • driverant: 举报  2018-07-10 11:52:36  评论

评论 意难忘掌心沙01:沒錯,有問題嗎?
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2018-07-10 11:56:42  评论

评论 driverant:所以这个人比车安全的数据没有任何意义,发生交通事故,肯定首先行人吃亏,然后是机车再是汽车,这是物理属性决定的,肉是干不过铁的,汽车交通事故更严重是因为汽车速度更高,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看u 时间:2018-07-10 15:47:07
  你们不懂!

机车代表自由飞翔,虽然是肉包铁,自由比生命更贵。

欧耶。
我要评论
作者:ckg20150501 时间:2018-07-11 11:02:06
  “方便有快捷,还能缓解交通压力”

死一个少一个,当然“方便快捷”啊-------方便了别人,缓解了交通压力。
作者:cucu1974 时间:2018-07-11 16:23:04
  准备买suv,在楼兰,汉兰达,途观,途观l及斯科达新的哪款里哪个好点
作者:kohl_hxl 时间:2018-07-11 16:36:19
  呵呵,人家骑个摩托车,事故高一点,就在这里扯淡。你看看大陆骑电动车的事故呢?好歹摩托车还需要考一个驾照,电动车连个驾照都不需要,平时开的飞快,完全无视红绿灯,想怎么开就怎么开,还好意思去笑话别人?
  • 百撕不得騎姊: 举报  2018-07-11 22:40:29  评论

摩托车大陆早就淘汰了,早就电动车天下了!另外台湾人买不起汽车
  • kohl_hxl: 举报  2018-07-11 23:53:18  评论

评论 百撕不得騎姊:淘汰摩托车,是因为环保原因,政府控制,并非老百姓主动淘汰。至于说台湾人买不起车,呵呵,你去过台湾吗?台湾对于汽车的关税比大陆低很多,二手车也很便宜。只是很多时候开机车比开汽车方便,呵呵,没有调查,不要随便下结论。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:demonwang2012 时间:2018-07-12 00:25:52
  摩托车虽然拉风,但太不安全了。一旦有车祸,现场基本惨烈
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-07-12 07:01:02
  唉

作者:叶孤城1566 时间:2018-07-12 07:37:43
  台湾为什么不禁摩呢?台湾学者这么说,政府不能为了建设一个看起来很美好的城市而剥夺公众的交通权。对于一个刚毕业的大学生来说,没有收入,公共交通又不方便,摩托车便是最好的选择,工作一个月就能买的起,对于家庭条件一般的家庭来说,摩托车也许就是一家人的生计,禁了就是断了他们家的生存,在台湾,如果哪个市长敢禁摩,那么他的职业生涯基本就到头了。普通百姓下岗到街上摆个摊做点小生意,只要不是卖劣质食品警察是不管的,与其让他在家等政府救济,倒不如自己去赚点钱补贴家用。反之,如果有钱人政府官员敢违法那后果是很严重的
  • 百撕不得騎姊: 举报  2018-07-12 09:27:12  评论

然而大陆是电动车取代了摩托车!大陆是辆绿色出行环保的… 电动车比摩托车更便宜啊,台湾辣鸡教授被打脸啊
我要评论
作者:gzilvchn 时间:2018-07-12 09:14:46

作者:gzilvchn 时间:2018-07-12 09:16:00

作者:gzilvchn 时间:2018-07-12 09:17:06

:
作者:猎手hyl 时间:2018-07-13 02:28:51
  先管管我们的电动车,再说弯弯吧!
我要评论
作者:ty_龍66 时间:2018-07-13 13:43:34
  坚决支持国家武统台湾!让他们看看什么是差距,打完他们拉来大陆,让青蛙们真正知道一下大陆和台湾的经济差距,军事差距有多大
作者:囧囧鸟事 时间:2018-07-13 21:50:00

作者:囧囧鸟事 时间:2018-07-13 21:54:45
  “四小龙”已成过往烟云,台湾现穷疯了
作者:最后的天雅 时间:2018-07-14 14:42:18
  我看到的是有问题,他在想办法解决问题,而不是像路,直接不给用。哈哈哈哈
作者:Rigel7 时间:2018-07-14 18:27:04
  也就是台湾论坛还在讨论摩托车,其他地方几乎见不到讨论什么摩托车的,
  已经很照顾巴子的情绪了.

同时,台湾论坛几乎没有弯弯谈及汽车话题, 因为完全没有汽车生活体验嘛

我要评论
作者:浩浩的霖霖 时间:2018-07-19 15:14:55
  肉包铁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规