我们的对外战略真的出了问题.

楼主:煮夫2017 时间:2018-07-10 14:38:53 点击:5412 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次泰国翻船事件,泰国政府方面的言行实在是让人无法容忍。

这些年我们对外到底在做什么? 只给萝卜不给棒子? 全世界都认为中国人好欺负?

先是马来西亚毁约,然后再是泰国政府罔顾事实推卸责任,真当中国人好欺负?

政府花那么的多钱去搞维稳,还不如让中国人更加有尊严来的实际。

这些年国外的援助我们换回来了什么?委国都那样了,还给钱? 难道忘记利比亚的教训了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多 |
楼主煮夫2017 时间:2018-07-10 14:40:19
  最烦的就是一些所谓的大棋党,这些年吃了多少暗亏,有苦说不出来。

中国这么多外汇,不是凭空得来的,不能这样浪费。
  • supersara2018: 举报  2018-07-10 17:55:47  评论

中国是新兴大国,美国是全球霸权,俄罗斯是瘦死的骆驼比马大,中国国际影响力较俄罗斯有差距,xi之前都是韬光养晦的,至于委内瑞拉贷款,别被媒体忽悠了,希腊意呆利这些国家欠德法多少钱,媒体有报道吗?资本主义亡我之心不死的。
  • supersara2018: 举报  2018-07-10 18:01:22  评论

鉴于中国影响力不够,基本也就国内,国际上中南半岛目前在中美争夺之中,以前是美国势力范围,泰国政府又不是中国儿子,凭什么照顾中国人感受,好搞笑,相反,泰国军方是美国的儿子,现在军方执政。中美交锋的非常时期,国外出这种事以后会平常化的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主煮夫2017 时间:2018-07-10 14:44:01
  什么小国都敢上来踩一脚

换美俄试试
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_94896692 时间:2018-07-10 15:19:25
  低端货色,不要煽风点火,泰国总理发言没有不好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉米4s 时间:2018-07-10 15:37:32
  依你要怎样?坦克开过去?
  • 煮夫2017: 举报  2018-07-10 15:43:04  评论

就知道你会说这样的话,泰国总理级人物说这样的话,我们官方那个人为自己的国民说了一句公道话?
  • 玉米4s: 举报  2018-07-10 15:48:57  评论

评论 煮夫2017:不好好处理善后先挑理?我就问你依你的意思是不是得把坦克开过去
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:越喷越快活 时间:2018-07-10 15:40:49

• 住你隔壁的王叔: 举报  2018-07-11 07:19:58  评论

楼主会选择性无视这些新闻的,毕竟民族主义情绪高涨
  • u_111520781: 举报  2018-07-11 11:49:49  评论

没办法,有些人就是唯恐天下不乱。总理表态全力;副总理表态是中国人自己造成的。选择性发帖,其心可诛。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:京A780079 时间:2018-07-10 15:40:51
  世界话语权在西方手里,,死几个中国人,who care!

泰国是亲西方的国家,民间网上论坛 也看不起中国人。

作者:京A780079 时间:2018-07-10 15:41:23
  我觉得中国还是得等5年,5年后,中国在东南亚的话语权会大增。
  • 林云路: 举报  2018-07-11 07:18:39  评论

评论 京A780079:这与话语权没关系。你在他国旅游,带来收益,人家笑脸相迎,出了事故,要赔钱,当然不开心,言语轻漫,只有理解,怼回去,无益
  • 翱翔的鸽子: 举报  2018-07-11 07:29:56  评论

评论 林云路 :怼都不敢怼,还能争取什么权益
我要评论
楼主煮夫2017 时间:2018-07-10 15:41:49
  整天吹大国崛起,就这样崛起的?

做这样的大国国民有意思?

政府在做什么?
  .
  自己国民的尊严都不能维护?
  • gj313: 举报  2018-07-10 16:08:53  评论

评论 煮夫2017:高楼下看客,“好汉,你怎么还不跳啊”
  • 海角一阵风: 举报  2018-07-10 17:54:57  评论

评论 煮夫2017:没人强迫你做中国国民
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:京A780079 时间:2018-07-10 15:43:38
  @煮夫2017 2018-07-10 15:41:49
  整天吹大国崛起,就这样崛起的?
  做这样的大国国民有意思?
  政府在做什么?
  .
  自己国民的尊严都不能维护?
  -----------------------------
  一直在韬光养晦,,现在刚有点作为。
  • 煮夫2017: 举报  2018-07-10 15:45:18  评论

呵呵! 这样叫作为?
  • 京A780079: 举报  2018-07-10 15:46:47  评论

评论 煮夫2017:  我告诉你,西方对中国的妖魔化,已经几十年了。。 所以很多国家的人,,没来过中国的话,,基本都是看不起你,厌恶你。
我要评论
作者:ty一品 时间:2018-07-10 15:45:25
  同意,先核平统一台湾岛,也好树个典范立个威
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋斗不等于幸福 时间:2018-07-10 15:45:50
  中国人民要自律,台湾火烧车,大陆人一样还是去,在泰国出这么人命,政府能做的也是有限的协助。
作者:京A780079 时间:2018-07-10 15:46:15
  我告诉你,西方对中国的妖魔化,已经几十年了。。

所以很多国家的人,,没来过中国的话,,基本都是看不起你,厌恶你。
  • 煮夫2017: 举报  2018-07-10 15:59:51  评论

呵呵!
  • 煮夫2017: 举报  2018-07-10 16:02:23  评论

为什么人家的宣传工作做的那么好?你TG就是做宣传起家的,现在连自己的国内的人心都稳定不了。 学习一下人家的俄罗斯的怎么搞宣传的, 单一个今日俄罗斯都让西方世界提心吊胆。 跟你们这些人说,你们也不懂,唉!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:故都旧梦 时间:2018-07-10 15:46:57
  楼主说得好
作者:漱瞳 时间:2018-07-10 15:48:20
  那按楼主要怎么办?对泰国开战?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-10 16:10:19
  泰国这个副总理太差劲了,完全甩锅的态度。

作者:小草帽20182018 时间:2018-07-10 16:13:56

楼主煮夫2017 时间:2018-07-10 16:15:24
  抵制泰国? ........

说抵制 日本 结果 去日本的越来越多

说抵制韩国 结果去韩国的越来越多。

说抵制香港,香港从来没有少过人
我要评论
作者:wlx546 时间:2018-07-10 16:15:28
  民间的事你想怎么样?动军队?脑子坏掉了吧!!
楼主煮夫2017 时间:2018-07-10 16:17:16
  @wlx546 2018-07-10 16:15:28
  民间的事你想怎么样?动军队?脑子坏掉了吧!!
  是你脑子坏掉了吧

几十条人命啊? 中国人的命不是命对不对?

自己的同胞死後还被诬陷诋毁、

作为中国人作为中国政府,难道不应该做点什么?
  • wlx546: 举报  2018-07-10 16:28:03  评论

同胞死了唯恐天下不乱的不正是你吗?民间事当然民间解决,中国政府背后做好善后和诉讼支援就可以了,你还想怎么样?
  • 煮夫2017: 举报  2018-07-10 16:30:57  评论

评论 wlx546: 这个是民间的事情吗? 一国政府副总理不负责的诬陷死难者,全世界那个政府副总理能做这样的事情?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧时谢 时间:2018-07-10 16:32:23
  楼??,看起来你挺厉害的样子,你给出个主意如何?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:非职业灌水5 时间:2018-07-10 16:35:47
  弯弯典范长昭的时候你们这帮人咋不同意打过去呢?

作者:ty_大撒发 时间:2018-07-10 16:37:35
  确实应该强硬些
作者:于大大大 时间:2018-07-10 16:56:38
  我很明确的告诉你们 那个泰国人说的一点错都没有 我住在青岛海边 经常出海钓鱼 连没多少文化的船老大都知道看软件看风大小才决定出不出海 只要风大 全青岛没有一个敢出海的 那帮导游是觉得登岛又是大船可以冒险 他们根本不知道海上多可怕 一个泰国人只不过说了事情 就骂成这样有意思?
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2018-07-10 17:28:44  评论

你不了解情况不要瞎叫唤。当时泰国天气预报给的信息是可以出海,挂的是绿旗。泰国狡辩它说它给的信息是不能出海。这是瞎话。环球网有证据。
  • 煮夫2017: 举报  2018-07-12 13:07:58  评论

评论 李莫愁爱上我9:台版这么多精神泰国人帮泰国洗地,可见这个国家真的病了。
我要评论
作者:guangduan 时间:2018-07-10 17:18:53
  出问题就出问题,反正我又不是国家领导。
作者:greyrayger 时间:2018-07-10 17:19:23
  在天涯瞎BB 没P用。真想改变现状,去从政呗。
  • ASKA_yang_: 举报  2018-07-13 01:49:43  评论

你想多了,楼主就是来挑拨离间的,他那点水平还能从政??
我要评论
作者:李莫愁爱上我9 时间:2018-07-10 17:26:26
  楼主明显在挑拨离间。
  不过泰国这次事故确实是想推卸责任。总理出来说一套,副总理说另一套,分工了的,唱红白脸。就是想说责任在中国导游和游客,少赔几个钱,现在是说赔20万。
  目前还不能跟东南亚闹翻。贸易战,南海问题都不宜此刻跟东南亚猴子闹翻,只能隐忍。包括马来西亚的毁约,不过目前马哈蒂尔到底要啥还不是很清楚。一定要毁约,赔钱就是了,按合同来。恐怕它不是真想毁约。
  • yinxiang298: 举报  2018-07-10 21:28:58  评论

现在全世界国家都是这个套路,两套人马唱黑白脸,也不止是对付中国,对付谁都这样。一方合作,另一方反对,看哪一种方案对自己有利就让哪一方出头,有时候不惜赖账。中国在这方面做得太不够了。
  • u_111520781: 举报  2018-07-11 11:51:17  评论

嘿嘿,中国人只是在国内显示出来是软弱的兔子。否则叫什么腹黑?
我要评论
作者:瓦尔登湖WY 时间:2018-07-10 17:36:38
  你真会带节奏,真正大的战略只有攻和守,一带一路,亚投行,丝路基金,人民币石油,都是中国展开的攻势,你没看到?老实来说,现在美国处于战略上的被动,贸易战只是这种被动上的反击。你懂战略吗,屌丝命,操中南海的心
作者:暗影独狼 时间:2018-07-10 17:45:03
  无比赞同楼主的话!所以我们都一直鼓吹用军事行动拿台湾来立威!你们说说,拿台湾来立威的话,是该核平比较好呢?还是用卫士来犁均匀每一寸土地比较好呢?
楼主煮夫2017 时间:2018-07-10 18:39:12
  湄公河惨案

真正的凶手早就逃了

糯康? 泰国军方养的一个垃圾而已
作者:ty_小宝417 时间:2018-07-10 18:43:30
  蠢货 什么都你占便宜不能吃一点亏 天下好事一个人占了 你要是美国人你早投胎了
我要评论
楼主煮夫2017 时间:2018-07-10 18:51:55
  我就再想一个问题,如果泰国换成是越南,这个版面上还有多少人洗地?

为了维护“中泰友谊” 很多台版的人 都不能称为中国人 这三个字了。

冷血 无人性。 有些人只有政治立场没有人性,凡是有人批评一下政府就好像踩了他们的尾巴
我要评论
作者:天大南大都很大 时间:2018-07-10 19:26:38
  台湾人的脑残真的会传染,这个是晚期了。
  还有一个去提亲的是中期。
作者:什么你是台湾淫 时间:2018-07-10 19:50:38
  在天涯瞎BB 没P用。真想改变现状,去从政呗。
作者:什么你是台湾淫 时间:2018-07-10 19:52:12
  中国政府一直用的都是王道 美国用的是霸道
我要评论
作者:caperboy 时间:2018-07-10 20:00:24
  战略是黄种人的天生短板,日本人是典型,中国人也好不到哪去,被天生的战略家美利坚玩的团团转。唯一称得上战略家的中国人只有毛。
作者:句曲布衣 时间:2018-07-10 20:37:42
  不能因为一句话,就开战吧?
作者:菱犀 时间:2018-07-10 21:22:54
  全世界多少黄金水道在美国控制下,战争一开恐怕你连油都没,怎么打。还有各种制裁呢?我们可不是俄罗斯,俄罗斯是有枪有人还有资源的。
作者:12345177 时间:2018-07-11 02:55:32
  难道要把精力全放在 口舌之争?泰国老大 说 的你把全理会却盯着老 2哈哈
作者:TheOnenew 时间:2018-07-11 03:09:35
  这么多大陆人在海外开店,专吃和黑大陆人,包括鬼岛陆商一条龙,和台湾诈骗犯有什么区别?
作者:那一搂刺眼的阳光 时间:2018-07-11 04:35:56
  中国对外援助喂白眼狼,啊尔巴尼亚,越南,
作者:ty_太邪 时间:2018-07-11 05:56:12
  难道你要外国人见到中国人,都跪下来口称洋大人?
  又不是没救援,光屏一向念歪经的中国媒体胡扯淡,就说中国人怎么怎么的被小国欺负,我怎么没看见人家写华人与狗...
作者:ty_太邪 时间:2018-07-11 05:57:47
  @那一搂刺眼的阳光 2018-07-11 04:35:56
  中国对外援助喂白眼狼,啊尔巴尼亚,越南,
  美国援助过伊拉克.本拉登、以及哈马斯。
  现在开始援助越南。
作者:manbuzheca 时间:2018-07-11 05:58:38
  很多的援助都是贷款,要归还的。
作者:wfzha3 时间:2018-07-11 06:28:29
  楼主狗粮又开始发了?
作者:15108256150 时间:2018-07-11 06:48:03
  这个楼主好偏激,是个小愤青就罢,如果故意煽动民粹带风向就缺德了
作者:林四两 时间:2018-07-11 07:08:25
  中国现在的外交策略是正确的。避免直接冲突是现阶段的基础。你总不能跟美国杠的时候,再跟其他临国杠。
  强大不是看你在幼儿园多威风,而是看你能否有实力跟绝顶高手对决。中国现在还没能力赢美国,但起码有资格挑战美国了。换句不恰当的说法,你看过玄幻小说不?一个公认的天下第一的武士,遇到一个资质根基逆天的妖孽。那么问题来了,这名武士如果还想独霸武林,他会怎么办?放任这个妖孽继续逆天成长,并在未来可见的日子里取代他?亦或者趁这个妖孽还没成长起来,就想尽办法毁了他?
  你如果是这个妖孽,你如何自保?现在就打肯定打不过。首先你要想办法把自己的利益跟那个天下第一的武士联系起来。让他没办法动杀手。其次,一旦真翻脸,要做到,你灭我1000,我起码伤你500。第三,跟武林中其他武士尽量做朋友,尤其是有实力的武士,做最坏的打算,万一自己被打败了,在确保天下第一武士受重伤的前提下,武林中就会有其他的武士来干掉这个身负重伤的曾经的天下第一,犹如鲨鱼看到献血。而这种种的方法都是为了不打,都是为了让天下第一的武士有所忌惮,妖孽也不想死,之所以是妖孽起码他就不该是个冲动的人。。。
  • 煮夫2017: 举报  2018-07-12 13:09:18  评论

写这么多不累?
  • 林四两: 举报  2018-07-12 16:08:51  评论

评论 煮夫2017:没办法啊!我想把事说明白,只能按楼主的智商回复。对天才可能一两个字就能表达清楚,他也能完全理解我的意思。我写的长当然很累,但没办法。
我要评论
作者:魔都所司代 时间:2018-07-11 07:30:51
  经此一事后,泰国会付出代价,
  或者说今后的泰国首相谁登台要看兔子的眼色。
  正所谓塞翁失马,焉知非福。

不过话说回来,就事论事,
  中国人现在主导了旅游产业链,当地人肯定不甘心!
  地接方是中资背景无疑。
  除了泰国,周边很多热门旅游国家都是这种模式,
  都是中国人操纵产业链上下游。
  正所谓塞翁得马,焉知非祸。

作者:期盼花开 时间:2018-07-11 09:03:52
  中国国家旅游局应该发通告,鉴于泰国旅游市场的零团费及管理混乱,安全隐患很大,暂停所有泰国游以进行整改,只要这样就足以吓住泰国人了,因为这个国家对旅游业的依赖度极高,而中国又占绝对比重。
作者:从星期一到星期日 时间:2018-07-11 09:14:44
  楼主,就你这低级黑,也跑来煽风点火,未免瞧不起天涯网友智商。你说这个瞧不起中国那个瞧不起中国,我看,是你在贬低中国吧,呵呵
楼主煮夫2017 时间:2018-07-11 10:13:55
  @从星期一到星期日 2018-07-11 09:14:44
  楼主,就你这低级黑,也跑来煽风点火,未免瞧不起天涯网友智商。你说这个瞧不起中国那个瞧不起中国,我看,是你在贬低中国吧,呵呵
  天涯网友有智商? 呵呵!
我要评论
作者:美联储2017 时间:2018-07-11 10:25:16
  台湾都打不下来,难怪别人瞧不起。
作者:月亮下的萤虫 时间:2018-07-11 10:27:21
  呢的观点有问题,崛起本来就是要偷偷摸摸让别人摸不清深浅,看看大秦帝国,崛起的时候不也一样装孙子,汉朝崛起前还给匈奴上供呢,只要底线不被突破,一些面子问题根本没必要那么计较,忍辱负重,三千越甲可吞吴
作者:月亮下的萤虫 时间:2018-07-11 10:27:55
  你的观点有问题,崛起本来就是要偷偷摸摸让别人摸不清深浅,看看大秦帝国,崛起的时候不也一样装孙子,汉朝崛起前还给匈奴上供呢,只要底线不被突破,一些面子问题根本没必要那么计较,忍辱负重,三千越甲可吞吴
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-11 10:45:10

@煮夫2017 2018-07-10 16:17:16
  是你脑子坏掉了吧
  几十条人命啊? 中国人的命不是命对不对?
  自己的同胞死後还被诬陷诋毁、
  作为中国人作为中国政府,难道不应该做点什么?
  楼主有大国沙文主义的心结。这种旅游意外,虽然泰国政府不地道甩锅,但是这个和中国目前对外战略有啥关系?和美国一样,主义不和就出兵灭了你?
  美国是霸权主义,以我为中心,但是诟病也不少;
  中国中庸,看似窝窝囊囊,但是不树敌不得罪人也有好处。

这种旅游事故,只能够按照合同办事了。只不过今后去泰国旅游,大家要各自小心了。
作者:lala米米 时间:2018-07-11 10:51:38
  @煮夫2017 2018-07-11 10:13:55
  楼主难道现在不是在混天涯?你是从百度贴吧发的文啊?这么快就暴露智商真的好吗?
我要评论
作者:ty_艾地1 时间:2018-07-11 10:53:32
  @煮夫2017 2018-07-11 10:13:55
  先说说你是啥智商?小学毕业没有?啥职称这些
我要评论
作者:认真的男孩 时间:2018-07-11 10:57:15
  国家总比我们想的深刻想的远,有些政策一时看起来没效果,但是长一些时间效果就有了,这么多年中国的发展如果交给大部分不懂形势的百姓的意愿,会有这样的发展吗
  • 煮夫2017: 举报  2018-07-12 09:13:29  评论

国家的发展到今天是因为我们中华民族是全世界最优秀的民族,5000以来,从来没有差过,不是哪个党,哪个政府的功劳? 懂? 你多自卑?
我要评论
作者:卖豇豆 时间:2018-07-11 11:41:11
  楼主是典型的网络后遗症,这种事在国际上不要太正常。你还真以为美国人走那都被当大爷供着?人是长腿的不喜欢别去就是了你还硬要别人喜欢你怎么的?
作者:渭河南岸 时间:2018-07-11 12:25:01
  @煮夫2017 2018-07-10 14:44:01
  什么小国都敢上来踩一脚
  换美俄试试
  你有美俄的实力?你再不满也只能到处扇个阴风、点个鬼火,还能干屁?
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-07-11 12:33:46
  泰国在政治上 其实跟中国关系一直都非常好
作者:花果山人1977 时间:2018-07-12 09:27:19
  这件事说不好。在泰国接团的听说是中泰合资公司,不知道国內一些旅行社的坏毛病有没有带过去。
作者:苏北打桩机 时间:2018-07-12 10:08:38
  在国内都不被自己的政府瞧得起,被定位在二等公民,出了国,更被别人轻视是必然的
作者:唱歌的张小鱼 时间:2018-07-12 15:53:31
  某些人摆出智者的姿态评论,真觉得自己能指点江山了吗?不要被某些台湾人带了节奏,算我求你的。
作者:ty_135621255 时间:2018-07-12 16:01:08
  从来不担心,中国基本表面不说,背地里下手的
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-07-12 16:21:17
  @煮夫2017 2018-07-10 18:39:12
  湄公河惨案
  真正的凶手早就逃了
  糯康? 泰国军方养的一个垃圾而已
  但是中国军方的势力成功的留在了 角,
  湄公河巡视警力包含中国元素了,
作者:zcny2018 时间:2018-07-12 23:58:27
  还是特朗普威武霸气,怪不得美国人这么支持
作者:ty_ZZ655 时间:2018-07-13 01:41:40
  为什么老美之前要搞亚太再平衡,现在又是印太战略,就是要让中国的军事实力无法对外发挥更大的影响力,中国对应的手段只能用自己的经济实力对这些国家进行影响。所以中国确实暂时拿不出楼主想要的那种大棒,只能用经济手段软刀子捅人。想要达到一手大棒一手胡萝卜,中国最起码得在西太平洋地区确立军事优势,不破坏掉老美的军事平衡,中国就很难在海上腾出手来拿起大棒。
作者:ASKA_yang_ 时间:2018-07-13 02:00:29
  本来不想回帖的,不过看来楼主除了会骂别人sd也就会挑拨离间了!没错!那个叼毛泰国总理讲的话确实很不像话!我们都应该谴责他!但是对外事务自有一套处理方式,不用你在这里瞎bb!楼主如果觉得泰国方面做的不好,你可以提出申请,去泰国领事馆门口表示抗议,你可以网上发帖召集,已表示你对泰方的不满!我大力支持!而不是在论坛里带风向!不要一出事就喷自己,除了窝里横你还会什么??
作者:Aihe66 时间:2018-07-13 02:11:53
  带风向明显了点
作者:轻巡洋舰Y 时间:2018-07-13 10:47:49
  @京A780079 2018-07-10 15:40:51
  世界话语权在西方手里,,死几个中国人,who care!
  泰国是亲西方的国家,民间网上论坛 也看不起中国人。
  中国民间论坛看得起泰国人吗?民间不都是这样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规