6月21日至7月10日ID处罚公告,兼谈版内言论文明常态化

楼主:湖水20111111 时间:2018-07-10 16:10:44 点击:5582 回复:636
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自6月版务整顿版内谩骂言论以来,初有成效。巡版可见,谩骂性质发言明显减少。
  感谢大部分版友自觉文明发言,维护了台版总体上正常、良好的交流氛围。

基于版务整顿谩骂常态化的考虑,同时也希望版务内容不过多占用主版空间,自6月20日至今,未在主版按日公布违规ID处罚信息。这可能导致部分版友误解版务对于谩骂的管理已经松弛。
  事实上,巡版和版务处理一直在持续,今后也更关注本版言论文明常态化管理,希望版友们文明理性发言,注意言论尺度。

近期巡版中发现以下问题,希望版友们注意:

一、版上个别ID恶意、频繁制造不良争议性质话题,一日数贴,内容寥寥、言辞尖酸,引发版友情绪化反击,导致此类贴文的跟帖中,集中出现多处违规言论;

二、版上个别ID炒作各种陈年旧闻,刻意制造不利于两岸交流的挑拨言论,有一些新版友不了解这些旧事与台版版规,容易被误导、违规;

三、有个别ID一边诋毁台版及版友,诬称台版“粪坑”、版友“垃圾”,而一旦版上交流氛围变好,版友理性交流增多,马上开启寻衅谩骂模式,挑衅、挑唆、煽动版友谩骂;

四、有个别ID自称台湾人、日本人、大陆人、XX人,骗取两岸网友信任,一旦时机成熟,进行各种形式的地域攻击、挑拨,破坏两岸普通网友正常交流氛围,引发两岸网友互相交流时的不信任感;希望版友对于这类ID个别对待,认清其破坏目的,不要扩大打击面。

另外,有极个别ID多次自称自己是党员,但言论多次语涉谩骂,甚至污言秽语攻击他人亲属,多名网友予以劝阻后,仍置之不理。
  版务无法核查具体版友真实的政治面貌,不过版务要提醒的是,自18大以来,重新修订及制定了50多份党纪党规,其中对党员的网络言行有明确规定,有一项是不能在网上透露单位和党的秘密,还有一项是不能发表不当言论。——版务只能友善提醒。而如果触犯版规,版务要做的即是按版规严格处理,请知晓。

无论台湾风云如何变幻,两岸网友言谈间是其乐融融也好、针锋相对也罢,台版论坛的底线,是反对台独、促进两岸网友文明交流。
  望各位版友在交流中文明用语,理性思考。谢谢!

下附6月21日至今违规ID处罚公告。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:124次 发图:5张 | 更多 |
作者:鸟笼经营者 时间:2018-07-10 16:12:41
  怒抢沙发。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈八蛇 时间:2018-07-10 16:13:35

看看
作者:西南角落V 时间:2018-07-10 16:18:58
  ID去哪里了? 也被小编吞了
楼主湖水20111111 时间:2018-07-10 16:36:00
  6月21日至今违规ID处罚公告

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:年兽大叔 时间:2018-07-10 16:56:36
  支持
作者:战斗力只有6000 时间:2018-07-10 16:58:32
  明明是一个人,用不同的账号,居然还要分开处罚,这种不算累犯?
我要评论
作者:爱宇的新酱 时间:2018-07-10 16:59:03
  噗。
作者:猛士大哥 时间:2018-07-10 17:01:08
  我们现在看到的台版,纵然仍有许多不如意,却已是打扫过后的台版。版主辛苦了!
作者:ty_风雪夜归人175 时间:2018-07-10 17:02:04
  支持一下
作者:爱宇的新酱 时间:2018-07-10 17:02:14
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:千面狐花道常 时间:2018-07-10 17:08:07
  ““另外,有极个别ID多次自称自己是党员,但言论多次语涉谩骂,甚至污言秽语攻击他人亲属,多名网友予以劝阻后,仍置之不理。”

斑竹这段论述总觉得有点哪里不对,你这种说法就是认定 某些ID自称党员是真的就是党员了?明显就是自称党员在抹黑党员嘛,真正是党员人家会说他是某某党员?我看国民党的党工也没这么傻,偏偏你觉得是真的?哈哈哈

直接指出这种ID就是假扮党员抹黑党员的假ID!

居然还认为是真的,还立18大以来巴拉巴拉的..............真是搞笑!!
  • 雨妹琰榕: 举报  2018-07-10 17:32:19  评论

@千面狐花道常 我就是,并且我多次拿出自己是党员的证据,如果我不是我死全家。
  • 千面狐花道常: 举报  2018-07-10 17:36:46  评论

评论 雨妹琰榕:你哪里证明了?如果是,就得遵守党员的身份,至少不要给党员抹黑。自称党员有说出失格的话,这是在抹黑我党,懂不?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:imenshevikcp 时间:2018-07-10 17:10:06
  请问,煽动武统情绪算是促进两岸文明交流吗?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫桥柳畔 时间:2018-07-10 17:12:31
  呃,有个错字。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘K5XXOO 时间:2018-07-10 17:14:21
  阿靓很符合第四条
作者:零柒伍捌 时间:2018-07-10 17:16:15
  。。。。。。
作者:刘新星2012 时间:2018-07-10 17:17:31
  所谓班规,我不评论了

我要评论
作者:刘新星2012 时间:2018-07-10 17:18:14

楼主湖水20111111 时间:2018-07-10 17:18:47
  @战斗力只有6000 2018-07-10 16:58:32
  明明是一个人,用不同的账号,居然还要分开处罚,这种不算累犯?
  -----------------------------
  按照天涯ID管理及投诉管理要求,版务处罚遵循不同ID不同人格规则,不能连坐处理。请知晓并见谅。
作者:毒蚊子爷爷 时间:2018-07-10 17:32:00
  @湖水20111111 关于骂人,想请教下版主关于适用范围的问题。比如,一些历史反动人物,如著名汉奸,对华侵略并有重大暴行的罪人,反人类恶徒,等等人物。再比如,现世的一些著名的分裂国家分子,反中反共分子,邪教分子。举些实例,如希特勒,东条英机,南京大屠杀日军,汪精卫,李登辉,陈税扁,菜英文等等,骂这些人适用于版规吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹琰榕 时间:2018-07-10 17:33:42
  @湖水20111111 我已经多次拿出自己政治面貌的证据,如果不是我死全家。
  • lkcslkcs: 举报  2018-07-10 17:36:00  评论

评论 雨妹琰榕:赌咒发誓?不读书的爱国青年还信这个?
  • 鸟笼经营者: 举报  2018-07-10 17:38:10  评论

评论 lkcslkcs:有时间去赚点钱买个大点的房子吧,真的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsx2046 时间:2018-07-10 17:39:24
  我來看看是怎么处罚鸡、屁、狗的,别的没有兴趣
我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-07-10 17:45:10
  怀疑你是台独分子,或者拿台独钱了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:用爱发电大队 时间:2018-07-10 17:48:04
  版主,有人骂我然后被我举报,被版主封号后还态度嚣张的发站短辱骂报复我,这种情况版主会处罚吗?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西城往inasmuch 时间:2018-07-10 17:51:44
  台版不行了,若要人不知,除非己莫为,湖后真是茶壶笑话。
作者:暗影独狼 时间:2018-07-10 17:59:43
  拉倒吧!还班规……如果你们手脚干净点还有些说服力,可惜你们手脚不干净!
作者:神仙老虎狗2014 时间:2018-07-10 18:08:28
  屁大点事,还开一帖,封就封呗,开这一帖的目的是?重层吓阻?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-07-10 18:26:32
  也许你是一片好心,想维护两岸友好关系,但是你不要忘了,台湾人“畏威而不怀德”,一味讨好台湾人换不来和平统一,反而助长他们井底之蛙般自信,新时代需要强烈谴责台独,打击台湾人的迷之自信,让他们出井看看世界是好事
作者:pla1644 时间:2018-07-10 18:40:04
  天涯论坛:
  通知:您发表在『台湾风云』内的贴子《7月7日.9月18日两个镌刻在中华民族骨髓里的沉痛日子!!!》已被隐藏,原因:不符合本栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴。

天涯论坛:
  通知:您发表在『台湾风云』内的贴子《开国将帅中为何东北人这么少?不是不能打,而是牺牲太大(转载)》已被隐藏,原因:不符合本栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴。

我这两篇文章符合版主大人上面那条规定???请解答!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛铃花海2018 时间:2018-07-10 18:46:59
  好多眼熟的ID
作者:fxm268 时间:2018-07-10 18:50:38
  请问反台独,反独台是否不利两岸交流,我是如假包换的台湾人,对于反独文章被删非常不解,政府不是希望台湾人反独促统吗?
作者:迷茫清楚 时间:2018-07-10 18:58:38
  @卧云草堂 2018-07-10 18:31:15
  强烈要求撤换台版版主“湖水”,净化台版空气
  当前两岸关系高度敏感,台版负有政治把关责任,应选派政治立场坚定,专业知识扎实,个人素质好的网友担当版主,撤换“湖水”等个别不称职版主。理由如下:
  一,“湖水”担任版主多年,照理应该拥有丰富的天涯论坛知识,但此人让人大跌眼镜,和白丁几乎同等。比如,网友问她“本版定位”是什么意思,她说,“本版定位的意思就是不骂人”。显然,她干了多年版主,连本......
  你说的那位版友还是开始时有惹到她报复的..

我开始可没惹到她..对某些号..比如老p之流..大多时是民不举官不究

对于他看不顺眼的就开始主动出击..怪了..很多挑衅id故意挑衅骂人的..也没见这些版务这么积极的..

就算是同样的投诉都用双标的对待..比如我在你那贴说的傻缺标准..我如用这词骂那版务..我一定会被封..你信不信..就算不会被封..我的话也会被删掉..但别人这么骂我..他说不算是骂人..我都标注出来他都装看不到..说我举证不详细..真奇怪.某时主动封我时都不用举证都看得见..呵呵
  • 迷茫清楚: 举报  2018-07-10 19:00:26  评论

某版务的特点是..我看你不顺眼..你骂人我一定主动看得到..我看你顺眼的..摆在面前也看不到..真有蔡区长表决表到满意为止的气魄..威武啊
  • 湖水20111111: 举报  2018-07-10 19:49:10  评论

评论 迷茫清楚:有些版友,他骂人全家,那叫和平友好天真无辜的辩论;人家不想和他说话,他一定得追着对方说话,哪怕人家一个脏字都没说,他一定要按照自己的逻辑引申一下,版务怎么善意提醒他文明发言都没用,版务只要不支持他,都叫双标。╮(╯▽╰)╭
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔丶喵喵 时间:2018-07-10 18:58:48
  揭露统派的真实嘴脸,会被封十年?
我要评论
作者:吃茶叶蛋群众 时间:2018-07-10 18:59:00
  另外,有极个别ID多次自称自己是党员,但言论多次语涉谩骂,甚至污言秽语攻击他人亲属,多名网友予以劝阻后,仍置之不理。

这一段说的不就是那个60多岁的老头自称党员的 天人合一2013 么?为什么封的名单里却没有他呢?攻击他人亲属的理由封了好几个,他却没有被封?
我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-07-10 19:23:12
  支持湖版
作者:迷茫清楚 时间:2018-07-10 19:32:50
  @湖水20111111 评论我
  请问难搞发的反tg的帖子在哪里?麻烦给个链接。
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1338225-1.shtml

• 湖水20111111: 举报  2018-07-10 20:00:52  评论

经查,该贴已在其7月8日发帖当天已被版主版内沉贴处理。
  • 迷茫清楚: 举报  2018-07-10 20:03:08  评论

评论 湖水20111111:沉贴不是隐藏啊? 我们发普通的贴没什么事的都直接隐藏删除呢..当然..不是你..是编辑删的 哈哈 没你的事了 跪安吧..呵呵
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹琰榕 时间:2018-07-10 19:57:22
  版务无法核查具体版友真实的政治面貌,不过版务要提醒的是,自18大以来,重新修订及制定了50多份党纪党规,其中对党员的网络言行有明确规定,有一项是不能在网上透露单位和党的秘密,还有一项是不能发表不当言论。——版务只能友善提醒。而如果触犯版规,版务要做的即是按版规严格处理,请知晓。
  @湖水20111111 这些是警告我的专们列的吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦芒R 时间:2018-07-10 20:21:00
  版管有问题,大陆的版,为什么不删那些赤裸裸攻击大陆抹黑大陆人的贴子?
  • 湖水20111111: 举报  2018-07-10 22:17:18  评论

按照规则,对于恶意挑衅、挑拨、污蔑类发帖,均会进行处理,但不能保证每个贴一出现都能马上处理。因版主并不是时刻在线。如遇到版主没有及时处理的违规贴,请在主贴点击举报,编辑会依照相关规定进行处理。
我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-07-10 20:21:56
  支持一下
作者:用爱发电大队 时间:2018-07-10 20:27:20
  @湖水20111111:请复制相关ID 完整ID名 给我,便于查对。类似问题,以后可截图发版务区处理。
  -----------
  这是本人投诉“阳阳得意I”的帖子
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1227007-1.shtml#15
  被投诉人的ID“阳阳得意I”被湖水版主封禁之后,在投诉帖的15楼用另一个ID“阳阳得意II”发言,当天稍后使用ID“阳阳得意II”发站短给我进行辱骂报复。
我要评论
楼主湖水20111111 时间:2018-07-10 21:29:54
  @雨妹琰榕 2018-07-10 19:57:22

......
  版友您好,版上已有多位版友对您的某些言论进行了劝阻,据我所知,其中既有退役军人,也有共产党员。
  版务对于版友反映的问题,客观提醒,避免不必要的争议。
  至于违规处理,会按照版规进行,请知晓,请并遵守版规。
  • 迷茫清楚: 举报  2018-07-10 22:13:09  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...友善的提醒..雨妹要听哟..@雨妹琰榕 名声很好的版务为了以视公平..主动警告..这是她应做的工作 噗哧...
  • 迷茫清楚: 举报  2018-07-10 22:18:57  评论

不开玩笑..真要跌湖版的..他不知从哪听到哪个版友反应的..不过如是版主群的版友..会对他有影响力的...反正我们就没法私下反应问题..反应了也被当成敌人..还是说这反应是公开不是私下的..那我就不知啦..但是听话就是啦: ) 否则咱湖水可是对无法跟他反应事的都是包青天啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:用爱发电大队 时间:2018-07-10 21:30:38
  被投诉人“阳阳得意I”被版主封号后不以为耻毫无悔意,在某帖子使用新ID“阳阳得意II”在我的楼层以一副轻松得意的语气回复我。

http://bbs.tianya.cn/post-333-829136-99.shtml#9806
楼主湖水20111111 时间:2018-07-10 22:13:38
  @用爱发电大队 2018-07-10 20:27:20
  @湖水20111111 :请复制相关ID 完整ID名 给我,便于查对。类似问题,以后可截图发版务区处理。
  -----------
  这是本人投诉“阳阳得意I”的帖子
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1227007-1.shtml#15
  被投诉人的ID“阳阳得意I”被湖水版主封禁之后,在投诉帖的15楼用另一个ID“阳阳得意II”发言,当天稍后使用ID“阳阳得意II”发站短给我进行辱骂报复。
  已查证,阳阳得意I 在2017年9月因攻击他人及版务挑衅等问题,被封号处理。
  按照版规,如果被封的号在封号期间攻击当事版友及版主,会进行追加处理。
  但是,你举证的是 阳阳得意II ,按照天涯相关规定,ID不能连坐,因此该号在私信对你的人身攻击,不能处理。如有继续骚扰等事,建议拉黑。

另外,版务处理,具有时效性,追加处罚,需要在封号期间;其他违规的追溯期一般在1个月内,最多不超过3个月。如版面遇到违规,请及时投诉或艾特版主处理。
  • 用爱发电大队: 举报  2018-07-11 13:20:55  评论

理解版主的难处,知道天涯相关规定有局限性。希望天涯相关规定在未来不断完善,能更有效的打击卑鄙无耻的嚣张凶恶小人。
我要评论
作者:迷茫清楚 时间:2018-07-10 22:25:37
  坏了.上边我回雨妹的贴因为一贴发完..感觉没说完又评论了一下.不知雨妹会不会像某个版友一样或是某版务一样因为我不小心多回了一贴加以补充就开始要咬人?

到底是我觉得没说清再补充一下不正常..还是那些一看多补充的就发疯的不正常?
我要评论
作者:哈欠声里寻旧梦 时间:2018-07-11 00:19:09
  原本不想说的,毕竟大部分时候潜水,台版现在因为删帖不给发帖什么的基本上一天没几个新帖出来,长此以往,大家也散了,不过这也不是什么大不了的事情。但是最近常看到所谓的版主发这些处分的帖子出来,令人十分不齿,玩论坛而已,有不文明用语常规处理即可,大家都不是小学生,版主也不是大家选的,你的所谓的权利也不知道从哪里来的,张牙舞爪的贴出这样的所谓处分决定,可笑之极,抑或是版主现实中混的挺不如人意的,到这个虚拟的小坛子利用不知道从哪得到的所谓权利删删帖子啥的找些快感,这其实并不是一种健康的心理状态,徒增笑料罢了!
  • 湖水20111111: 举报  2018-07-11 00:28:12  评论

层主觉得满口污言秽语是一种健康的心理状态?
  • 哈欠声里寻旧梦: 举报  2018-07-11 00:35:54  评论

呵呵,你这句问话就代表了内心不够波澜不惊,有一种抵触情绪。看我上面的话:有不文明用语常规处理即可,骂人呀什么的不是有订好的版规吗,你们常规处理呀,至于发个帖子出来不,意义何在?若是你想凭这点期望净化网络,用心虽好但那是幼稚,否则就是。。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:起伏不定是无常 时间:2018-07-11 00:25:46
  别的我不太知道,不过在mobile 01看过,绿色网军也是天天换账号的,到处被打脸都不放弃,佩服他们的脸皮和勇气,台版这边老P也算一个,上百个账号换来换去的,说不过就满地打滚的,碰到这种疯狗也是够衰的。不过也是,mobile 01那边的网军,一堆账号在时事版喊着大陆山寨货的,然后在手机版被发现在问小米的,还是二手的价格,被人暴了出来,开楼都酸得够呛的,他们也是不要脸的继续发帖。真的是服了这种货色的。
我要评论
作者:起伏不定是无常 时间:2018-07-11 00:28:38
  想想也是,能当网军的,肯定是穷酸,用不上什么一手货,有钱人也没脸去挣那点钱,以后再看看老p在那边乱咬,也是可以理解的,穷酸一个,天天不在那边发帖乱咬赚流量,你叫他怎么活。难怪语气尖酸刻薄,命中注定是个穷鬼。
作者:流风雪鸢 时间:2018-07-11 07:57:02
  每天都要彰显存在感……
作者:用爱发电大队 时间:2018-07-11 08:22:42
  支持版主严格管理。要是放纵像“阳阳得意I”这样的人在台版胡作非为,台版就无法逛了,该封的就得封!
作者:qiyong516 时间:2018-07-11 13:28:17
  点赞这个提醒~!“不过版务要提醒的是,自18大以来,重新修订及制定了50多份党纪党规,其中对党员的网络言行有明确规定,有一项是不能在网上透露单位和党的秘密,还有一项是不能发表不当言论。”
作者:WIN10再激活 时间:2018-07-12 07:56:59
  我说显示器可以换台妹怎么就侮辱台湾女性了?台湾人把便宜的菜叫大陆妹你怎么说??? 别人侮辱可以,我们反击就不行??!!
作者:龙城飞将wttw 时间:2018-07-12 22:00:50
  台版搞的还是防民之口甚于防川这一套,迟早要凉凉
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2018-07-12 22:09:10
  @imenshevikcp
  虽然我一直希望能和统,哪怕是以武逼和的和平解放,但是从来不觉放弃不得的武统选项——武力才是不被分裂的保证。

你的“煽动”一词用错了。因为武统是法律中不排除选项(不排除非和平手段),所以不叫煽动——因为你不能说我煽动和统,同理也不能说谁煽动梧桐!
  。只有违法(如dian覆等)违悖大众利益的言论才叫煽动
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规