兩岸統一后,臺灣成立“臺灣民主自治特區”

楼主:虞山言子 时间:2018-07-10 20:38:23 点击:15537 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一一

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主虞山言子 时间:2018-07-10 20:39:50
  特區首長和地方縣市長還是直選,尊重臺灣現有的體制
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuming06750 时间:2018-07-10 20:40:33
  不是井蛙专用池塘吗???就台北池,台中池,高雄池,不过不要台南池,这里的井蛙特别恶劣
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdq8888 时间:2018-07-10 20:40:40
  还没睡醒?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天星期日吗 时间:2018-07-10 20:40:48
  人死后血都流哪了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:域神 时间:2018-07-10 20:43:35
作者:ty一品 时间:2018-07-10 20:44:01
  自治个鬼,核平收复台湾岛后巴子都死光了自治个鬼还
作者:一天yitian2015 时间:2018-07-10 20:45:51
  做梦!不会是自治区,是台湾省。
  • 永远的海哥N: 举报  2018-07-12 19:30:37  评论

现在就是台湾省!台湾省长省政府都有,就是没有省委!
  • ljbtnt: 举报  2018-07-13 00:18:40  评论

收回来设为福建省的一个市
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛睦睦妈 时间:2018-07-10 20:46:58
  就那些人的智商还自治?白白糟蹋了我们的海岛。
  • upcrain_upc: 举报  2018-07-15 13:21:34  评论

评论 毛毛睦睦妈:一人一瓶拼选举啊,刚选举完投入下一轮选举,再投入下一轮选举,生生不息选举不止。民猪不能放弃!蓝绿恶斗永不止。正事不做,败事有余,选举一响,黄金万两,人与人斗,其乐无穷。台湾人为啥正事不做,专做选举呢?
  • upcrain_upc: 举报  2018-07-15 13:22:23  评论

愚昧妹名言:没有民主的空气,什么都是空虚。实际上她根本就搞不清楚什么是真民主。没有民主地方老嘴上挂着民主。呵呵,台民主是假民主。值得么?美国绝对拒绝华为,阿里巴巴云,绝对拒绝给你高科技,绝对给你推销美国假民主,为啥?推销了,对方混乱了,它就可以控制了。
我要评论
作者:thebbcwar 时间:2018-07-10 20:47:36
  不存在的,自治区含义太大,更何况加上民主自治区,这不是一国两制,是两个主义。不可能的。
  香港的全称是,中华人民共和国香港特别行政区,意义差距很大。如果台湾回归,名称肯定是中华人民共和国台湾特别行政区,以国内宪法为准绳制定基本法,选举模式和行政模式应该会参照香港和澳门的现行模式。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖哩麵包 时间:2018-07-10 20:49:27
  那部?起點有嗎?
作者:云游思方 时间:2018-07-10 20:49:36
  那要看是梧桐还是和统了
作者:完颜洪熙 时间:2018-07-10 20:59:56
  菜菜任务快完成了?
作者:金飘云 时间:2018-07-10 21:03:02
  你们现在就是自治区,瞧瞧你们给台湾治成啥样了。
作者:句曲布衣 时间:2018-07-10 21:03:40
  想要成立自治区,要趁早投诚。否则,机会不等人。
作者:雨妹琰榕 时间:2018-07-10 21:21:32
  你想多了。
作者:牛人还是牛 时间:2018-07-10 21:32:19
  了解台湾的人都知道~呆湾们需要重典!
我要评论
作者:chhe2013 时间:2018-07-10 21:39:00
  没特区了,最多福建省台北市!
作者:仙外飞天2010 时间:2018-07-10 21:46:09
  一切推倒重来,去你妈的民主自由。
我要评论
作者:小舔舔0 时间:2018-07-10 21:46:53
  臺灣高山族自治區 可以接受 。让明清垃圾和民国逃兵 集体自焚
作者:屌丝23 时间:2018-07-10 21:52:14
  明确地告诉你武统后可能!
作者:XX天空会留下泪痕 时间:2018-07-10 21:53:47
  呆灣螂多年來的上躥下跳,多年來的仇中、反中,換來的最終結果將會是:

身份證居住地址為:
  中華人民共和國台灣省台北市(新北市、高雄市等等)信義區(內湖區等等)信義鎮(等等)北京路(南京路等等)120號(121號等等)之1號(2號等等)

不服者,可以賭一顆茶葉蛋或者賭1兩豬肉。

• cq130023: 举报  2018-07-12 12:23:32  评论

繁体字 归于大学 研究院,不得外流 —— 始皇帝定的章程,不容偷鸡摸狗。
  • 银河449: 举报  2018-07-12 14:46:52  评论

同意,靠谱
作者:人妖湖满 时间:2018-07-10 22:20:07
  可以考虑,与自然保护区、精神病人保护区、野生动物保护区等划归同一部门管理。
作者:扯蛋一哥 时间:2018-07-10 22:23:32
  台湾人美式民主传销中毒太深,用弹片刮骨疗毒才行,痛才能清醒
作者:花果山人1977 时间:2018-07-10 22:32:57
  大台北应该是中央直辖市
作者:话题终结者G 时间:2018-07-10 22:39:23
  和统应该可以,但不要拖太久,不然你们的筹码会越来越少
作者:河上滴和尚 时间:2018-07-11 00:31:56
  现在是一群废物占着中国的宝岛,在玩丢泥巴;统一了就别想继续玩丢泥巴,混吃混喝。
作者:风吹基巴毛不乱 时间:2018-07-11 02:07:59
  以现在党的尿性,自治完全可能,但会派一批能力强悍的官员去驻守,只要不违反大方向,你爱怎么玩就怎么玩,但只要有一次踩线,党立马会把政策收紧
我要评论
作者:琼楼登高人为峰 时间:2018-07-11 04:11:45
  楼上思路不错,和平统一可以参照香港、澳门模式,武力统一,将福建省的范围划出去一半,分别给周边的江西省、浙江省和广东省,将整个台湾纳入福建省辖范围,组建新的福建省,原台湾地区设立几个地级市行政区,琉球市、澎湖市、夷洲市、闽东高山族自治州。解散岛内一切政党,有民族大义的政党解散后,可并入大陆其他八个民主党派或者考察后加入中共。
  • cq130023: 举报  2018-07-12 12:26:15  评论

岛上的在大陆的,一律全面“登记甄别”,确定留与流。
我要评论
作者:四柱统计预测员 时间:2018-07-11 04:13:30
  省最好了
作者:OYH2014 时间:2018-07-11 08:53:11
  想多了,你们只配是大西北沙漠开拓营
作者:兔丶喵喵 时间:2018-07-11 09:24:21
  “中国统一联盟”你好!
  “中国统一联盟”再见!

• 枯井老树昏蛙: 举报  2018-07-11 11:54:44  评论

评论 兔丶喵喵:国民党都快把自己玩死了,还在做梦呢!就算大陆政党轮替,也轮不到岛上那几个烂党,看看它们都什么德性,在台湾都混不下去了!作为中国人被这样的烂党管理才是巨大的耻辱!
  • 业余一级: 举报  2018-07-11 15:31:17  评论

老蒋年代谈的话可能会这样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:林纾吧 时间:2018-07-11 10:07:24
  @虞山言子 2018-07-10 20:39:50
  -----------------------------
  坚决反对!中国所有的自治区全都是自外于汉民的少数人圈子
  台湾大多数汉人怎么可能再划分一个所谓的台湾汉族自治区呢?
  简直是历史陈腐的旧观点,应该鄙弃!
作者:ty_风影海翼 时间:2018-07-11 10:10:02

作者:拉轰a男人 时间:2018-07-11 14:15:53
  宝岛井蛙养殖特区
我要评论
作者:he何也 时间:2018-07-11 14:30:24
  千万不能自制,一国两制下更难管理。台毒仍然是台独,一国下没有武力震慑,独者更肆无忌惮。
作者:suyangny 时间:2018-07-11 14:33:52
  趁早投降,才有台湾自治区。
  否则将来只会是台湾军管区
作者:云水禅2017 时间:2018-07-11 15:21:23
  前提是和平统一,武力统一哪来的一国两制。
作者:天空好西 时间:2018-07-11 15:25:51
  香港澳门毕竟弹丸之地。台湾就不同了。不沉的航母哦
我要评论
作者:andrew_025 时间:2018-07-11 15:30:40
  难听 还是台湾省好
作者:军事观察室006 时间:2018-07-11 15:45:59
  和平统一真有楼主说的这个能,梧桐的话,放他妈的P!想的美!!死去的战友我不知道同不同意!问问我手里的枪同意不同意?!?!
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2018-07-11 15:49:59
  做梦
作者:退三进一 时间:2018-07-11 16:17:00
  看看台湾最风光的那些年?偏偏是国民党独裁的那些年。
  看看台湾开倒车的那些年?偏偏是所谓民主化的那些年。
  想自治,必须和统。
  武统还想自治,该治治脑子。
  • cq130023: 举报  2018-07-12 12:35:11  评论

全岛“台独”,还想“自治”? 只有“居住证”你凭啥自治?
我要评论
作者:hnlhfyw 时间:2018-07-11 16:26:43
  关键是看和统还是武统了
我要评论
作者:yuming06750 时间:2018-07-11 18:16:12
  肯定是武统了,留岛不留人,明天先送二颗东风过去,是捣蛋,不是茶叶蛋
作者:吉它手论天下 时间:2018-07-11 19:38:50
  台湾有民主吗?台湾是民主社会吗?

台湾是日杂台奸横行,抱着美国大腿的半殖民半恐怖社会,台湾需要进行一场彻底的社会主义思想大改造,要把绿蛙全部改造成社会主义的新人
我要评论
作者:我福心高照 时间:2018-07-11 20:20:59
  福建省台北市 福建省台中市 福建省台南市!没有台湾省
作者:李莫愁爱上我9 时间:2018-07-11 20:22:01
  福建省台湾地区生产建设兵团
我要评论
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-07-11 20:24:07
  别想了 不可能的
作者:竹C 时间:2018-07-11 20:58:05
  台湾诈骗犯流放区
我要评论
作者:shaofe0009 时间:2018-07-12 00:42:15
  台湾有一丝一毫的叫板中共的实力吗 ?

大陆13.7亿人口900多万土地

台湾0.23亿人口 3万土地

痴人说梦般的说想自治

没有杀光台湾人 让你们多活几年你们应该拜菩萨了
作者:zhushushu2018 时间:2018-07-12 01:00:42
  改什么?就叫台湾省,简称台,属华东地区,排序在福建省之后,军队属东部战区,配备四大班子,按中央方针办。
作者:悼余生之不时兮 时间:2018-07-12 01:39:38
  台湾就是天生做奴才的命,别想多了。
作者:ty_fish552 时间:2018-07-12 02:37:41
  其实台湾人回归了。会有点可怕。他们的生活现状有点像大陆2 3线城市的水准。思维却有点像朝鲜人民,有点闭关锁省。回归了,会比较慢接受。造成社会动荡。
作者:梦醒疑是客 时间:2018-07-12 09:31:19
  可以参考内蒙自治区,广西自治区嘛
我要评论
作者:介支个下了山2018 时间:2018-07-12 10:25:35
  和广西壮族,苗族自治区一样,台湾省就叫台湾高山族自治区。满意吗?湾,不满意就直接台湾省或直辖。
作者:我是渣渣2017 时间:2018-07-12 10:39:57
  灣濠你醒醒吧,还想自治区,做你的白日梦
作者:介支个下了山2018 时间:2018-07-12 10:42:32
  满足三条可自治。一,全台湾驻军,哪儿合适解放军在那儿,二同其他省份一样足额上缴国税,三你们选的领导人需报中央批准,中央有否决权,避免选上一些歪瓜裂枣,心术不正的祸害台湾。为什么要上缴国税呢?和骡子一个道理,你不弄点重活给他耗耗体力,他就到处惹事,撩妹 ,自我感觉膨胀。
我要评论
作者:孤芳不自赏ABC 时间:2018-07-12 10:52:31
  一旦是武统,就不存在民选,直接任命的!
我要评论
作者:zxtjj 时间:2018-07-12 11:04:16
  做梦呢?
作者:ty_125980048 时间:2018-07-12 11:25:30
  和统就放逐台独垃圾,一人一气球,驱赶下海,爱游那游那。武统的衬战火杀灭大部台独,剩下小部驱赶沙漠植树。剩下成立特区。
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2018-07-12 11:34:43
  中国台湾自治区可以,但是跟香港、澳门一样军队是国家统一派驻的,没有国家外交权,只是台湾内部经济和政治管理制度独立,对外就是中国台湾省。
我要评论
作者:3827荒草2010 时间:2018-07-12 11:36:37
  @扯蛋一哥 2018-07-10 22:23:32
  台湾人美式民主传销中毒太深,用弹片刮骨疗毒才行,痛才能清醒
  人家清醒得很,起码现在人家在自己家园乐会受歧视,用老百姓的钱去贴外国人的脸。
  • luoxiaoqiang2015: 举报  2018-07-14 09:48:33  评论

拉倒吧,海地等几个屎坑国家,明着找蔡政府要钱,蔡不敢不给,都是巨款啊!
我要评论
作者:生产队长2018 时间:2018-07-12 11:37:54
  菜英文其实是地下党员
作者:u_114061861 时间:2018-07-12 11:41:48
  来不及有了 台湾收回中央管理 不必一国两制了 最多给个自治区的地区权利。设置中共台湾省委员会。
作者:鬼魅0424 时间:2018-07-12 11:43:05
  楼主想的好多。武统以后你们先实行的是军管,后实行的是社会主义,最后我们一起进入共产主义。当然了,我们指的是中国人。非中国人武统的时候和军管的时候都没有了。
作者:风度翩翩猪肉佬1 时间:2018-07-12 11:46:22
  如果是和平统一,台湾的政体是不会改变的,中国要回台湾,为的是国防安全,只要你们不反中,随便你们怎么折腾。
作者:好大的萝卜ABC 时间:2018-07-12 11:48:32
  留岛不留人 都扔到海里喂王八
作者:马十扁歇菜 时间:2018-07-12 12:16:10
  成立福建省台湾县!由台湾原住民、劳动党、抗日英雄之后、工农代表以及大陆左派联合执政,拨乱反正,改造台湾岛!
作者:cq130023 时间:2018-07-12 12:17:38
  全面登记,厉行甄别,没有例外,日杂湾毒 趁早自行离岛 免得伤心伤脸伤身体。
  未通过甄别的,上船走人
作者:simazhzuoaa 时间:2018-07-12 12:28:13
  梧桐之后还想着自治?你们台湾人是不是意淫惯了啊!直接打怕下,让台湾人做二等公民
作者:闲云野鹤在水一方 时间:2018-07-12 12:28:54
  必须作为中央政府治下的一个省,否则后患无穷
作者:来个伍筒就和了 时间:2018-07-12 12:30:33
  广西壮族自治区、宁夏回族自治区、台湾高山族自治区
我要评论
作者:心想事成VW 时间:2018-07-12 12:36:09
  如果是武统的话,建议设立台北直辖市,和重庆 上海一样, 其它的全划给福建省。
我要评论
作者:心想事成VW 时间:2018-07-12 12:38:19
  把台湾一分为二最好,不要让他成为一个整体。
作者:marszf 时间:2018-07-12 12:43:25
  做梦
作者:夏星小兔 时间:2018-07-12 12:43:31
  几年前统一了,会让直选,几年后再统一就没机会了,谁让你们自治??敢闹事就抓,抓了骨头硬的,剩下一帮怂包,看谁还敢闹事。1百年前就有人这么干过,1百年后还有人给歌功颂德呢
作者:wsj040219 时间:2018-07-12 12:44:31
  一帮台毒还想自制?立刻投降还有可能,要是等着飞机大炮过去,直接就是个台湾省,而且还得是军管,谁不服自己游走
作者:九州华夏魂 时间:2018-07-12 12:49:43
  时间越早呆湾得到的条件越好 等到8090上台 呆湾一定逃不过武统的命运
作者:人道中年 时间:2018-07-12 12:52:57
  我记得早就这么说了。只是军队和外交权归属中央政府,其他的高度自治~
  但台湾不干。
作者:天然呆KaKa 时间:2018-07-12 13:01:50
  民主自由这4个字就是对台湾的讽刺!
作者:茫曦 时间:2018-07-12 13:03:35
  @虞山言子 2018-07-10 20:39:50
  现在乘早交出防卫权及外交权,还尊重你,如再让蔡蚊蝇蹦跶一段时间,恐怕就不叫统一台湾,要改成解放台湾了,到那时,还谈什么选不选的。
作者:971117960513 时间:2018-07-12 13:09:14
  楼主YY无罪,但有害身体!
作者:帅帅a花开 时间:2018-07-12 13:09:21
  那不如不收回,收回台湾必须军事管制10年,镇压台独分子,清洗有台独思维的汉奸,至少杀10万以上,草要过火,石头过刀,人人要政治审查,晚上宵禁!
作者:帅帅a花开 时间:2018-07-12 13:09:46
  台独不死绝,中华民族不会好!
作者:蚂蚁部落762020 时间:2018-07-12 13:19:41
  想得美,直接变普通省份,台独打死喂老虎
我要评论
作者:u_113595356 时间:2018-07-12 13:20:00
  特区你妹啊!梧桐,驻军是正道
作者:匆匆那年20172017 时间:2018-07-12 13:27:13
  还没梧桐,就把台湾人民吓坏了!
作者:伍乐其 时间:2018-07-12 13:42:52
  只可能武统,和平统一连万分之一都没有,抛弃幻想吧。
作者:YH790214 时间:2018-07-12 13:43:10
  @chhe2013 2018-07-10 21:39:00
  没特区了,最多福建省台北市!
  反对一国两吃,不仅湾湾没有,其它地区也应取消,重新划界,重新配置。全中国人一律平等,各行政区一律平等,
作者:蓦魇 时间:2018-07-12 13:52:46
  台湾是中国领土,地皮属于中国,至于你们这群蛙,该爬哪里爬哪里去,要地皮去日本要。
作者:非道之 时间:2018-07-12 14:05:25
  呸
作者:心系重楼 时间:2018-07-12 14:12:58
  现在不是自治吗?都治成这鬼样了还让你治?乖乖接受省长和书记的到来,台湾省自己的政治治理水平太低,不怪中央不给你机会。
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-12 14:57:07
  爱留留 不留滚 屁话真多

作者:走路爱敷衍 时间:2018-07-12 15:21:28
  当天成立台湾省政府,全岛傻逼,还做梦呢。
作者:触龙不死 时间:2018-07-12 15:35:47
  台湾省,不能够在增加字了!
作者:三月小雨213 时间:2018-07-12 15:37:27
  香港一国两指了吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规