最新北京人均寿命82,和日本中国香港瑞士不相上下

楼主:薹毒鬃参 时间:2018-07-12 09:51:02 点击:770 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(记者李洁)7月11日,《2017年度北京市卫生与人群健康状况报告》(简称健康白皮书)出版发行,这是北京市政府连续第九年面向社会公开发布本市居民健康状况和卫生健康事业发展的相关数据。
  健康白皮书涉及北京市人口基本情况、传染病、慢性非传染性疾病、残疾人口和精神疾病情况、儿童青少年健康状况、医疗卫生服务和健康环境状况等九方面内容。
  慢性病
  恶性肿瘤、心脏病死亡率均上升
  健康白皮书指出,2017年北京市居民期望寿命为82.15岁,比2016年增加0.12岁,继续在国内处于前列,与世界排名前列的日本(83.4岁)、中国香港(82.8岁)和瑞士(82.3岁)等发达国家与地区水平非常接近。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:摸索的鱼 时间:2018-07-12 09:53:06
  美国现在据说有所下降,弯弯要向美国爹爹多学习。啥子吸毒同性恋好好学习。
楼主薹毒鬃参 时间:2018-07-12 10:00:27
  一直以来上海的人均寿命比北京略高,这样的话,上海如果公布今年的最新数据,极有可能在人均寿命上超过日本,中国香港和瑞士中的一个或者多个
  • 太古火: 举报  2018-07-12 18:47:32  评论

2017年上海户籍人口平均期望寿命达83.37岁(其中女性达到85.85岁,男性80.98岁)
我要评论
楼主薹毒鬃参 时间:2018-07-12 10:03:55
  不是说北京的雾霾严重吗?无非生存吗?

怎么人均和世界前三的国家和地区没什么区别呢?

是高估了雾霾数字,还是高估了雾霾的危害?还是北京的雾霾成分特殊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:百撕不得騎姊 时间:2018-07-12 10:04:05
  湾湾:不阔论,北京那么多雾霾,一定是假的
作者:158425325 时间:2018-07-12 10:06:38
  这么多老年人,将来养老是个问题。
作者:冰室子 时间:2018-07-12 10:11:01
  不是有一说么

叫做,中国一线城市是欧洲,农村是非洲

夸张了点

但也有几分道理和事实依据

所以,样板不是常态,专吹样板,也是一种夸张

• 薹毒鬃参: 举报  2018-07-12 10:14:07  评论

对不起,中国农村的人均寿命更加高,北京上海的居民经常跑到农村农家乐去玩去住,其中一个原因是当地生态环境好,长寿老人多。
  • 冰室子: 举报  2018-07-12 10:23:32  评论

评论 薹毒鬃参 :哦,中国农村地区人均寿命“更加”高?——那请问全中国人均寿命是83岁?84岁?成者?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Buffyo 时间:2018-07-12 10:36:37
  @158425325 2018-07-12 10:06:38
  这么多老年人,将来养老是个问题。
  -----------------------------
  发达地区老年人多,不发达地区年轻人多,这个时期你帮我,下个时期我帮你,互补一下吧。
作者:tqfccelftj110 时间:2018-07-12 21:31:27
  不是说北京雾霾大吗?怎么看着好像没影响?
作者:触龙不死 时间:2018-07-12 21:40:41
  雾霾大,只影响健康。
  和寿命无关,好不好?
  楼上的几位层主,是不是傻啊?
我要评论
作者:触龙不死 时间:2018-07-12 21:48:41
  守护健康是哲学。
  延长寿命是玄学。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃李荷兰 时间:2018-07-12 21:54:26
  人均寿命82,北京人口2500万,假设65以上老龄人口占百分之二十,有500万,那意味着至少有一两百万人口寿命现在已经超过90了吧?因为按照常理至少有一两百万人是在七十几岁死的。过百岁的也应该比比皆是,因为很多人可能六十几岁就死了。但这可能吗?
作者:墨夜将倾 时间:2018-07-12 21:55:22
  日本和香港已经84岁了,这个都不知道是哪年的数据了。
  寿命也不能证明什么,朝鲜寿命比俄罗斯高,古巴比美国高,有什么用呢?
我要评论
作者:denny2018 时间:2018-07-13 02:11:01
  我去日本旅游,在宾馆叫了个按摩妞上来按摩.

结果上来一个70多岁的老太太...

作者:触龙不死 时间:2018-07-13 18:48:09
  @denny2018 2018-07-13 02:11:01
  我去日本旅游,在宾馆叫了个按摩妞上来按摩.
  结果上来一个70多岁的老太太...
  -----------------------------
  当然,他已经按摩50多年了~
作者:激流河 时间:2018-10-29 19:30:38
  很怀疑这些平均寿命的数字,如果不信,自己去公墓看看,实际平均年龄能有70岁就不错了
作者:mjh325 时间:2018-10-29 20:41:38
  大城市人的寿命会长些,主要是人能得到及时的医疗救助,在偏远农村虽然空气,水更干净,但会因为不便医治而耽误了救治机会,所以人均寿命反而低。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规