拖后腿没?中国人平均身高在亚洲排名能排到第几位?

楼主:大唐王玄策 时间:2018-07-12 10:09:36 点击:9158 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前,亚洲身高最高的国家为以色列和土耳其,成年男性平均身高超过173厘米,青年人的身高超过176厘米,其次是日本(172厘米)、阿联酋(173)。
  中国人的身高排在第二梯队,与沙特(168)差不多。但是在年轻一代,中国人的身高已经和日本(日本年轻一代身高增长不明显)差不多,北方人的身高已经和土耳其、土耳其差不多。比如,辽宁城市青年的身高已经达到177.2厘米,女性164.4厘米。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多 |
楼主大唐王玄策 时间:2018-07-12 10:10:08
  仅仅从身高来看,中国人从1992年出生的一代开始,已经反超了日韩。
  我国国家进行的正式国民体质调查开始于2000年,一般是选择40万以上的3-69岁的中国公民进行各项体质监测。
  从2010年的情况看中、日、韩三国成年人群中,中国成年男子(20-69)的身高除了 65 - 69 岁人群高于日本和韩国以外,其他年龄段人群的平均身高都低于日本和韩国。
  三国成年男子人群中,韩国人的平均身高最高,与我国各个年龄段相比,除了 60 岁以上的老年人群以外,基本上都相差 2 - 3cm,特别是与44 岁以前年龄段相差接近 4 - 5cm。
  日本和韩国 20- 49 岁年龄段的平均身高均超过 170cm,而中国只有 20 - 29 年龄段超过这一高度,处于身高最高的20 - 24 年龄段仅相当于韩国和日本的 40 - 44 年龄段的身高。韩国成年男子的身高从 40 - 44 年龄段开始全面超过了日本成年男子的身高,与中国成年男子的差距进一步加大。
我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2018-07-12 10:11:18

从这个数据我们可以看出,2010年的65-69岁一代中国人,也就是出生于1941-1945这几年的中国人,在身高上是高于日本和韩国的。
  这个很好理解,因为1940-1955年这段阶段,日本全力投入战争国内发生了粮食紧张,韩国则在1950年代经历了战争,相比之下就把三国之间的生活水平拉平了------反正三个国家在那个时候都喂不饱自己的儿童,所以中国人的人种优势表现了出现了,41-45年那一代中国人身高最高就不奇怪了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2018-07-12 10:12:01
  在2010年后,中国未公布全国成年人的新数据,所以到底有什么变化我们不清楚,但一直到出生于1986-1990年的中国人,还是比日韩矮。
  那90年之后出生的新一代中国人呢?
  根据《2010年中国国民体质健康报告》与《2010年日本国民体力及运动能力调查报告》的调查结果显示:
  中国、日本7-18岁男性儿童青少年的平均身高分别为153.20厘米和152.30厘米,中国身高数据高于日本。
  也就是说,出生在1992年---2003年的 一代中国人,我们的身高赶上了日本,但其他的体能指标,如运动成绩,均不如日本。
  所以我们最后可以得出结论:1992年后出生的中国人,在身高方面在东亚可能是最高的,但体质的其他方面还是落后。
作者:小马甲劈起来11 时间:2018-07-12 10:16:38
  不谈谈日韩身高变化的秘密武器----米国驻军----吗,
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-07-12 10:50:21
  我身边十三四岁的男孩子 身高很多都超过我了 我180
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:roprop 时间:2018-07-12 11:10:40
  这什么鬼数据,你好歹先办个假章子,盖几个戳,让人看着可信一点再来瞎哔哔
作者:looklook而已 时间:2018-07-12 11:14:43
  这是一眼望去的事,满大街孩子都高着呢,这种假的离谱的话,只会让网友更恶心领美分日元的。
作者:xzkuuii 时间:2018-07-12 11:17:36
  中国有多少人心里没点数。
我要评论
作者:windowstai马甲2 时间:2018-07-12 11:19:31
  楼主要洁身自好,少和台湾人粘在一起,不然会被传销洗脑
作者:HAIQIAN323 时间:2018-07-12 11:22:38
  像日韩这种单一民族和中国真没法比,单一民族身高数值相对比较集中,而中国数值分散比较大,即使平均身高相同,如果随机抽取1000人那很可能中国有500人高于日韩所有人。这就是为什么中国篮球大个人才层出不穷,日韩只能靠规化。这就是为什么中国有一半人可以觉得日本人是小矮子,日韩来到中国觉得比自己高的好多。
  • 沉默的庄里人: 举报  2018-07-12 11:29:22  评论

评论 HAIQIAN323:说到篮球排球,我就想起日本队那身高!真是……一言难尽,都不知道怎么选的,这么矮还能进国家队!个子高的都干嘛去了?!
  • HAIQIAN323: 举报  2018-07-12 11:32:02  评论

评论 HAIQIAN323:就像两个班,都是100人,一个班考了25个一本,25个二本,25个三本,25个专科,另一个班考了50个二本,50个三本。哪个班成绩更好呢
我要评论
作者:斜月之星 时间:2018-07-12 11:23:23
  他们是没基因,硬是靠营养顶上去的,我们以前是没营养,只能靠基因撑着,现在我们什么都有,有什么好奇怪的?
作者:沉默的庄里人 时间:2018-07-12 11:27:22
  感觉日本人数据造假,有木有?就算和南方人比,日本人也没看出高来啊!
作者:天雅风子 时间:2018-07-12 13:16:02

秦汉时,中国人的身高都在1米7左右,高于同时期的罗马人。

不过不知道为什么,数千年下来,中国人的身高却是越来越矮了。
作者:ty_芹菜634 时间:2018-07-12 13:55:24
  我183cm。为国家做贡献了14cm。终于能为国家贡献点什么了。
  • ty_逝水年华409: 举报  2018-07-12 21:38:10  评论

这不奇怪,连我这种矮子也为国家贡献了好几公分,我就奇了怪了中国真的又那么多身高不过1.5的三等残废???
我要评论
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-12 14:06:04
  我儿子190cm.
作者:二楼尊严被我丢光 时间:2018-07-12 14:07:19
  1.75,全班倒数第三。玛得,好气哦。
作者:稻花香里说丰年88 时间:2018-07-12 14:39:27
  70后的老头,江苏中部,1米75,老婆1米71,女儿1米77,小儿子没发育,1米7。
我要评论
作者:krippe 时间:2018-07-12 14:43:36
  我发现很多人不是真矮,那些干重体力活的人都是被压矮的。他们的子女都很高。
作者:湖水20111111 时间:2018-07-12 14:59:59
  2015年6月30日国务院新发布全国18岁及以上成年男性和女性的平均身高分别为167.1cm和155.8cm,平均体重分别为66.2kg和57.3kg。
  http://www.nhfpc.gov.cn/jkj/s5879/201506/4505528e65f3460fb88685081ff158a2.shtml
作者:曾是中士 时间:2018-07-12 17:18:25
  老王,好奇你有多高?
  更好奇的是就你这复制粘贴的帖怎么给戴上绿色了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒武页岩 时间:2018-07-12 17:52:20
  我给上海人民拖后腿了,女生平均身高1米64,我光脚四舍五入到1米63.
作者:立雪人 时间:2018-07-12 18:27:12
  亚洲人的平均身高是多少?
作者:杜唐尧 时间:2018-07-12 18:33:36
  日本人真的有172么?
作者:厂长是我表锅 时间:2018-07-12 18:38:22
  主要是中国南北跨度大,存在大片南方近热带区域如云贵两广海南,所以论全国平均身高比不过国土全部位于北温带的国家很正常。
作者:台湾什么时候回来 时间:2018-07-12 18:48:33
  我们邯郸这,儿子高一189他们班里最矮的172。
作者:彩mini 时间:2018-07-12 19:08:23
  。。。。现在是小孩太高,小学一年级,有1.3高的!
我要评论
作者:川北流民 时间:2018-07-12 20:18:36
  是武大郎改良了倭狗够种后变异的
作者:美联储2017 时间:2018-07-12 21:43:40
  俺家附近有个高中,孩子们个子可以的……
作者:飘摇之态 时间:2018-07-12 22:20:08
  不如比洗肾率,毕竟人种甚至民族不同都影响身高
我要评论
作者:飘摇之态 时间:2018-07-12 22:21:05
  日本人平均身高上升都是二战以后,应该是占领军的基因影响
作者:maodeyong 时间:2018-07-13 09:54:04
  @大唐王玄策 2018-07-12 10:11:18

从这个数据我们可以看出,2010年的65-69岁一代中国人,也就是出生于1941-1945这几年的中国人,在身高上是高于日本和韩国的。
  这个很好理解,因为1940-1955年这段阶段,日本全力投入战争国内发生了粮食紧张,韩国则在1950年代经历了战争,相比之下就把三国之间的生活水平拉平了------反正三个国家在那个时候都喂不饱自己的儿童,所以中国人的人种优势表现了出现了,41......
  -----------------------------
  头疼啊,我儿子只有十岁不到,已经147了,马上得买全票了,就这样,在他们班上还只排在第六高。
我要评论
作者:南征北伐远 时间:2018-07-13 10:54:17
  国际上的划分
  中国中北方属于蒙古人种,
  南方马来人种。
  身高差异大
作者:007兄弟连 时间:2018-07-13 11:31:21
  不要光看身高,还要看颜值。中国人的平均长相比日本、韩国的好多了,这是长期以来民族融合的优势。
作者:qiyong516 时间:2018-07-13 13:51:00
  十四岁儿子一米八四~!o(∩_∩)o ^_^老子十八岁生日才一米八~(#‵′)靠~!
作者:NoobLvMax 时间:2018-07-13 16:48:06
  想起某纪录片拍摄日本古宅,发现窗户站着嫌矮,但蹲着又显得太高。
我要评论
作者:第七只猫眼 时间:2018-07-13 19:33:30
  楼主数据不对吧,亚洲平均身高最高的应该是韩国吧!
作者:伐木工人2016 时间:2018-07-14 08:50:45
  我年轻时1·76M
  现在1·75M·······

对不起,拖了后腿~~
我要评论
作者:茜源子 时间:2018-07-14 19:15:53
  江西女生身高170cm没拖后腿。
作者:justcyic 时间:2018-07-20 01:31:31
  儿保现行的衡量标准数据,2005年18岁身高中位数是男172.7cm,女160.6cm。
  2005年的18岁对应是1987年出生的人,距离现在已经30年了。
  大家都知道八零后小时候的营养跟现在的孩子根本没法比的,也就是说现在出生的小孩,等他们到18岁了,很有可能身高中位数已经超过175了
作者:ty一路以来 时间:2018-07-20 19:14:02
  高有什么用,要是我身家过亿,我宁愿矮十厘米
作者:bushgan5 时间:2018-07-22 21:11:37
  日本比中国低不少,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规