看看台湾农民的收入吧,你们有什么资格用纳税人的钱去补贴台湾果农?

楼主:lbl0801 时间:2018-07-12 16:44:34 点击:2066 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

崽卖爷田不心疼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多
作者:是我别开枪2018 时间:2018-07-12 16:49:44
  国台办真的要查一查了。
我要评论
楼主lbl0801 时间:2018-07-12 16:51:08
  財政部每年公布資料,比較全台鄉鎮村里的「所得中位數」。
  中位數是相對的概念,先排序各村里成員的所得,取中間數,再進行全國各村里的排名,得出的結果,即可看出相對富有和貧窮的村里;之所以不採所得平均數,主要考量易受所得資料中極富或極貧的數值影響。

我要评论
作者:依然饭特稀吃不饱 时间:2018-07-12 16:51:56
  高价采购台湾农产品这里面不定多少猫腻,建议巡视组进驻国台办。
作者:暗中观察网 时间:2018-07-12 16:56:58
  有没有学经济的给我证实一下
  国家的税收百分之六十多是来自国企,百分之二三十是来自私企,剩下的那点是来自个税不知道真的假的
楼主lbl0801 时间:2018-07-12 17:09:40
  事實上,去年2017年底的財政部統計資料即顯示,新竹市東區關新里民所得收入逐年攀升,前年(2015年)申報所得總額中位數全台第一,高達242.5萬,而2015年全台所得總額中位數排名前14名也都全被新竹包辦,竹北地區就占了八個里。
作者:77958211 时间:2018-07-12 17:24:31
  @lbl0801 2018-07-12 16:44

------------------------------
  台湾一里的人口是1百来户!!242万台币相当于53万人民币,人均5300多块人民币而已~
  • lbl0801: 举报  2018-07-12 18:58:56  评论

你真是个人才啊?看的懂我贴的内容吗?年所得5000人民币?喝西北风?
  • 橘生淮南zhao: 举报  2018-07-12 19:19:12  评论

评论 lbl0801:你说明白这个‘里’是什么东东
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:77958211 时间:2018-07-12 17:27:00

--------------------------------
  台湾地区一里的人数是一百户左右,242万台币相当于53万人民币,人均也才5300块人民币而已~
作者:fagdfiuhgiu 时间:2018-07-12 17:33:33
  这个是总数并不是平均!囼湾的里相当于大陆的村,一个村几十户、上百户都有,242万台币=50万人民币左右,全村一起分的话并没有多少。
  • lbl0801: 举报  2018-07-12 18:57:56  评论

你自己麻醉自己有用吗?
  • fagdfiuhgiu: 举报  2018-07-13 00:04:37  评论

评论 lbl0801:麻醉自己?傻b你的意思是说呆弯农民人均年收入50万人民币?哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:稍醉微醺 时间:2018-07-12 17:59:14
  台湾都是诈骗犯,大陆遍地余则成。
作者:都都_真 时间:2018-07-12 19:00:53
  你懂啥啊,这是生意啊,要不某办某些人怎么捞钱啊,每年怎么要预算啊?某办的胃口可大的很啊,什么钱啊色啊都想要的
作者:梦中人F 时间:2018-07-12 20:02:35
  某办的话不相信
作者:豬包 时间:2018-07-12 20:16:42
  标题党
作者:driverant 时间:2018-07-12 23:02:21
  那是年戶所得,這些地方特別高是因為竹科就在附近,不是什麼農民
作者:yuming06750 时间:2018-07-12 23:11:24
  没错,是以户来算的,所以"有可能"是夫妻一起申报的,看这个数字也不太准,不过这里因为接近竹科的关系,所得特别高,甚至都比台北市的还要高,不过看到楼上有些人的言论蛮智障的,居然说是全村总合,呵,不需要这么自卑吧???
作者:77958211 时间:2018-07-13 00:26:56
  @yuming06750 2018-07-12 23:11:24
  没错,是以户来算的,所以"有可能"是夫妻一起申报的,看这个数字也不太准,不过这里因为接近竹科的关系,所得特别高,甚至都比台北市的还要高,不过看到楼上有些人的言论蛮智障的,居然说是全村总合,呵,不需要这么自卑吧???
  -----------------------------
  你是看不懂文字吗?里面写的是 XXX里(台湾里就是大陆的村的意思)年度所得“总额”!!!还“没错,是以户来算?”哈哈哈 智障!!
作者:77958211 时间:2018-07-13 00:30:28
  @yuming06750 2018-07-12 23:11:24
  看清楚!

作者:driverant 时间:2018-07-13 00:43:46
  @77958211

你查那數字只有農業所得,誰跟你說農村一定只有農業所得的?
  見下圖

由此圖可知,農業所得只佔一部份,真實的年戶所得會是100萬+
  一個里再小也有幾百戶,你查那個數字怎麼湊也不可能對

更重要的是,樓主貼那幾個里就跟你說不是農村,而是竹科,聽不懂??
  • wh387856923: 举报  2018-07-13 00:56:59  评论

关新里确实不是农村,是全台湾最有钱的地方,楼主显然是混肴视听诈骗的意思。
  • driverant: 举报  2018-07-13 01:01:34  评论

评论 wh387856923:從這圖大型農戶收入看似不少,不過實際越小型農戶人數越多,所以全體平均值頂多就是100萬多一點,而中位數通常更低於平均數,不到一百萬都有可能
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:花果山人1977 时间:2018-07-13 01:02:02
  104年?楼主拿着马娘娘当政时的数据想干嘛?不就是买了没有一个卫生巾议员台东县一些水果么?
作者:driverant 时间:2018-07-13 01:36:24
  @wh387856923
  https://news.tvbs.com.tw/travel/937399

鳳梨伯慘賠千萬 馬英九嘆:沒想到「後遺症」這麼大

鳳梨今年盛產卻出現滯銷價格慘跌,高雄大樹區82歲「鳳梨伯」林益日前感嘆換民進黨執政後,鳳梨外銷推不動,估計要賠1千萬,還透露很懷念馬英九執政時期。前總統馬英九獲悉後,今(13日)早前往探視「鳳梨伯」,現場與民眾一起吃鳳梨並化身代言人大力行銷,感嘆從來沒想到2年前國民黨失去選舉(政權)之後,有這麼大的後遺症,農民受傷這麼大。

• driverant: 举报  2018-07-13 01:46:44  评论

评论 wh387856923:wh387856923:举报 2018-07-13 01:31:18 评论 评论 driverant:你的意思是说台湾种香蕉、凤梨的都是中型以上的?微型小型农户不种香蕉?还一赔就赔一千万??哈哈哈,真的是张嘴就来啊! 我證明了確實有人賠一千萬,你要不要道歉?
  • driverant: 举报  2018-07-13 01:46:57  评论

我證明了確實有人賠一千萬,你要不要道歉?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ASKA_yang_ 时间:2018-07-13 02:12:04
  发这种帖子没有意义,对台工作是个政治问题,和钱不钱的没什么关系!当家的总是希望能不打就不打!毕竟打仗不是开玩笑!这毕竟和50年的朝鲜60年的印度和7080年的越南不一样!我们并不是怕打仗牺牲,而是个人觉得为了打台湾死一个大陆人都不值得!台湾人不配!
  • 深度之谜: 举报  2018-07-13 13:34:58  评论

评论 ASKA_yang_:和平统一是不可能的,想不死一个大陆人,唯一的办法就是祈求台湾和日本一起沉入太平洋海底
我要评论
作者:fagdfiuhgiu 时间:2018-07-13 02:18:36

作者:wh387856923 时间:2018-07-13 02:28:21
  @driverant 2018-07-13 01:36:24
  @wh387856923
  https://news.tvbs.com.tw/travel/937399
  鳳梨伯慘賠千萬 馬英九嘆:沒想到「後遺症」這麼大
  鳳梨今年盛產卻出現滯銷價格慘跌,高雄大樹區82歲「鳳梨伯」林益日前感嘆換民進黨執政後,鳳梨外銷推不動,估計要賠1千萬,還透露很懷念馬英九執政時期。前總統馬英九獲悉後,今(13日)早前往探視「鳳梨伯」,現場與民眾一起吃鳳梨並化身代言人大力行銷,感嘆從來沒想到2年前國民黨失去選舉(政權)之後......
  坐拥50甲田!!坐拥50公顷的大地主 拿出来说嘴??哈哈哈

• driverant: 举报  2018-07-13 02:31:47  评论

评论 wh387856923:算了,遇到兩個臭嘴說不贏直接罵髒話的,比起來你都算可以,我說的過重了我抱歉,不用再浪費時間找資料啦,大部分是一分兩分地是不可能的
  • wh387856923: 举报  2018-07-13 02:37:42  评论

评论 driverant:自己去看你们的节目!!新闻深喉咙、夜问打权、两岸互信一定旺,我平时就看这几个台湾新闻,具体是哪一期,哪一个说的忘了,总之就是说过!再者说,你们农民受何损失关我们何事?你们自己都不关心!还有你的道歉我不接受,敢做就要敢当!本来就对你们没好感
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃茶叶蛋群众 时间:2018-07-13 07:49:06
  台湾人均所得和人均税收最高的就是新竹了,其次才是台北。
作者:wh387856923 时间:2018-07-13 13:20:00
  driverant:台灣根本就沒有幾百萬農民
  --------------------------

• driverant: 举报  2018-07-13 18:16:55  评论

你又查錯資料了,農村戶內人口並不一定是農民,台灣農業人口就只有55.5萬
我要评论
作者:driverant 时间:2018-07-13 18:22:02
  @wh387856923 2018-07-13 13:20:00

不了解,亂查資料,胡亂解釋,這是問題之所在了

作者:driverant 时间:2018-07-13 18:28:47
  另外香蕉,鳳梨,即便是景氣最好的時候,一分地一年可獲利8~10萬。
  而從前面的表可知即便是微型/小型農戶一年純農業所得也有24萬,就是說起碼得3分地,才能達到一年24萬純農業收入,由此可知香蕉/鳳梨根本就不是什麼絕大多數都是一分地兩分地的小農在種,小農因為地小通常搞的是高經濟價值的作物
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规