赵少康:大陆科技远不如美国,民族主义不要吹牛给自己壮胆!

楼主:台湾问题有点难 时间:2018-07-12 22:00:08 点击:3272 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼世界杯

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主台湾问题有点难 时间:2018-07-12 22:00:21
  如题……

深表遗憾!
我要评论
作者:spaceplan 时间:2018-07-12 22:00:35
  但比台湾强多了
我要评论
作者:shenkeyu 时间:2018-07-12 22:08:07
  这个得承认,但是在追赶中,比较吃力。
我要评论
作者:shuyao1234 时间:2018-07-12 22:11:14
  皇帝不急太监急。
作者:1荆楚游侠1 时间:2018-07-12 22:11:51
  @shenkeyu 2018-07-12 22:08:07
  这个得承认,但是在追赶中,比较吃力。
  -----------------------------
  不存在多大的吃力,别神话科技,这个东西说白了,就是广义上的知识的一部分,难道你怀疑中国人学习知识、创造知识的能力?不存在的,以中国人的聪明才智,赶上他们、超越他们只是时间问题罢了
我要评论
作者:haoisgreat 时间:2018-07-12 22:15:18
  中國人 很容易搞權貴鬥爭

---->>>看看韓國人 跟台灣人 政權就知道

• 记得点: 举报  2018-07-13 11:31:57  评论

你说的这是哪跟哪啊?这个关联性太牵强了吧,说服力不够啊。
  • 记得点: 举报  2018-07-13 11:33:54  评论

我是不是可以说______美國人 很容易搞權貴鬥爭 ---->>>看看韓國人 跟台灣人 政權就知道(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:18070921870 时间:2018-07-12 22:17:06
  谁说中国科技比得上美国了?只有台蛙敢说全世界科技鬼岛第一,没有鬼岛科技做不出来。科技不如美国就给美国呼风唤雨吗?民族主义是一种精神,怎么变成吹牛了?战争只是物质和肉体的较量吗?难道没有精神意志的较量吗?台湾人有骨气吗?台湾人做狗惯了都不知人怎么活了。
我要评论
作者:人妖湖满 时间:2018-07-12 22:25:23
  吹牛壮胆,巴子果然是巴子,以为人类都跟它们一样。
作者:拿着照妖镜 时间:2018-07-12 22:30:09
  一个鼠目寸光,与世界实时脱节毫无世界观的BZ!
作者:158425325 时间:2018-07-12 22:42:21
  巴子不知道我们核科技,最前沿的科技其实跟美国并没有代差!!
作者:ty_西山小妖 时间:2018-07-12 22:43:07
  我觉得中国人都知道这事吧,也就高层和以前吹多了一些百姓脑子里灌水了而已
作者:呱呱呆湾 时间:2018-07-12 22:43:34
  BZ有世界观?
作者:愤怒的钢铁08 时间:2018-07-12 22:46:16
  有很多确实是不如美国的,这些短板也不是短时间就可以弥补的,要正视差距。但是,也没赵少康说的那么不堪,有一些领域已经追上甚至反超了,只要给我们时间,现在时间是关键。
我要评论
作者:ks9002 时间:2018-07-12 23:25:53
  赵这个人没救了,就如台湾大部分人一样,在精神上垮了,不相信有一天会超过美国,甚至日本也永远高高在上,可悲的是他们以为我们也一样。
作者:露出半个头2017 时间:2018-07-12 23:31:02
  老赵正宗的精美,逢美必跪,逢美必舔,言美必扬,实在无聊透顶!别忘了,世界三大真理之一的东风可是排在美鬼的前面的。
作者:马背匕首 时间:2018-07-12 23:36:38

作者:天天幸福日子 时间:2018-07-12 23:38:51
  中国没有发明,十四亿人吹牛不少
我要评论
作者:unique_wh 时间:2018-07-12 23:45:03
  一个历史上因外敌入侵而遭受中华民族几百年来最惨重代价奇耻大辱的政治集团,它的主流意识形态居然对“民族主义”抱有高度敌意?
  这真是人类历史之奇葩!
  它的感觉就好像,一个小孩天天回家路上被流氓阿飞欺负,他爸每次都去数落学校怎么会把武术当选修课!
  中华民国,国民党,赵少康们……
  如果不是渗透到骨髓的懦弱、腐朽、反人民性(特别是这一点),决计不会出现这种情形!
作者:zcny2018 时间:2018-07-12 23:49:47
  中兴事件以罚款14亿美元,全部更换高层获得美国的谅解,股票大涨
作者:LIUCINEMA 时间:2018-07-13 00:26:54
  我告诉大家一个秘密

我知道以前美国的自信从何而来

美国的自信来源於他们深信人类是不平等的

没错不要怀疑

他的心理深层结构跟纳粹其实是一样的

就像基督教认为人类一思考上帝就发笑一样

中国人一说要过上好日子美国人就烦恼起来了 ……

同理、美分的不自信也来源於他们深信人类是不平等的

没错不要怀疑

他们的心理深层结构跟奴才其实是一样的……
我要评论
作者:起舞冷风阁 时间:2018-07-13 00:31:54
  真烦,又没不让你们弯弯跪?好像大陆不怂美国会影响你们跪舔似的。
作者:独孤客1997 时间:2018-07-13 00:32:36
  赵少康、林郁方之流的奴性是从小接受西式教育深入骨髓培养出来的。。。。能理解!!
作者:窗外的阳光2017 时间:2018-07-13 00:34:00

• 苏北打桩机: 举报  2018-07-13 11:27:49  评论

这一期我也看了,说和美国有差距这很中肯,但是说和本子也差很多,我就差点没笑出声来,不过不意外,他们那些人,从民国时代就一直认为日本是最叼的
  • 记得点: 举报  2018-07-13 11:53:57  评论

是的,国民党除了本身根深蒂固的软弱性,还刻意夸大日本的强大,用来掩盖自己的无能。国民党的目标就是能骑在自己人民头上就好,比别人矮一点没关系。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我住庐山下 时间:2018-07-13 01:33:00
  大陆人只要有超过美国的决心和耐力,一切都好办。
作者:亲亲寶貝 时间:2018-07-13 10:45:44
  中华人民共和国的科技目前比不过美帝管台湾省的这些二鬼子个屌事 美帝的科技目前比中华人民共和国强自豪的应该美国人这些二鬼子它的高潮感又是从那里产生的? 这些二鬼子每天活着就是打妃鸡打多了精神都不怎么正常
作者:星辰大海不丈夫 时间:2018-07-13 10:47:20
  最近被中兴和药神刺激了!台版的小粉红动不动就是我们有大战略,我们10年内把美国赶下神坛,我们理想目标是星辰大海,动不动是别人不懂大棋是怎么下的,动不动是我们发展晚了但有后起又是。我很想怼一下这些喷唾沫的2B,电脑里的芯片、主板、内存全部能国产了再喷吧
  • 记得点: 举报  2018-07-13 11:57:47  评论

自信和自大是不一样的,别人自信你就骂人自大,只能证明你是奴。
  • 记得点: 举报  2018-07-13 12:00:32  评论

别人站着你就认为那就是自大,你的思维了里跪下才是正常。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:堂堂正正的zgr 时间:2018-07-13 11:43:27
  難道要學習某些地區的人那麼自卑嗎?
作者:雅度宏绰 时间:2018-07-13 11:56:21
  吹牛吹得天宫在太空独秀?歼20歼31隐身在天上飞?高铁在陆上奔驰?国产航母下水?吹得美国害怕失去自信一个劲的打压?吹得钓鱼岛有效控制!……有能耐台独&日杂也吹牛一下,除了诈骗,没看出台湾省有啥领先的!
作者:gege2019 时间:2018-07-13 12:04:56
  这类问题没必要反驳吧。

本来就要埋头苦干,要说就让他说吧。难道把他反驳的体无完肤,很多问题件就消失
  了么?上纲上线的看言论,就是病。
作者:虎虎有声2015 时间:2018-07-13 12:36:23
  赵少康:和你商量一下,改下节目标题:大陆科技进步神速但仍有差距,戒民族主义卧薪尝胆赶英超美。怎么样?
作者:虎虎有声2015 时间:2018-07-13 12:44:27
  要让台湾媒体或媒体人正面解读大陆,难度高。
作者:古德里安1991 时间:2018-07-13 12:55:27
  老人家我长见识了:原来美国是科技不如北越,所以美国从南越撤军,最后从美国驻西贡大使馆屋顶乘直升机仓皇逃走。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规