请问天涯网友,关于我儿子身高问题?

楼主:安徽二代农民工 时间:2018-07-12 22:40:36 点击:1323 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我儿子8周岁10个月128cm达不达标。要不要补点什么微量元素?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:2张 | 更多 |
作者:此回复已被删除 时间:2018-07-12 22:43:02
  身高与遗传等多种因素有关,这能补出高度来? 别瞎整捣了,顺其自然吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:好多馍馍 时间:2018-07-12 22:43:34
  去查查啊,看是微量元素问题还是激素问题,两者如果都没问题,你找遗传问题,如果你夫妻二人都没问题,那一定是隔壁老王的问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:那个世界回来的 时间:2018-07-12 22:54:33
  我手上正好有张身高体重曲线图

这个年龄的男生,身高超过123厘米,体重超过21千克

就算及格

均衡营养,充足睡眠,适量运动
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-12 22:55:07
  我儿子190cm
作者:那个世界回来的 时间:2018-07-12 22:56:18
  标准线是体重30,身高135
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2018-07-12 22:58:52
  偏矮了些,我女儿8周岁8个月1.39在班上算一般身高。
我要评论
作者:果果mac 时间:2018-07-12 23:00:52
  8周岁不要瞎搞,梅西15岁才开始治疗
我要评论
作者:ty_子凌916 时间:2018-07-12 23:05:04
  多运动,多喝鲜奶,发育的时候,一飞冲天
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2018-07-12 23:13:36
  我还以为你说的是那个儿子呢........
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国人公民2018 时间:2018-07-13 01:54:37
  建议先做个DNA,先确定一下。然后再说,一般正常的遗传只高不低。。
作者:延长试用期 时间:2018-07-13 09:21:21
  只有越来越高的,小孩子后长个子的也有不少
我要评论
作者:欧椋2016 时间:2018-07-13 09:33:15
  测一下骨龄,正常就没事。
作者:灬卿卿丶 时间:2018-07-13 09:37:50
  每年增长0.4cm以上就是正常的,半年量一次。
我要评论
作者:傲娇的螺丝壳 时间:2018-07-13 10:44:14
  有些人长得比较慢,到了年纪才会长
作者:ty一路以来 时间:2018-07-13 11:23:41
  男孩子一般初中才慢慢长高,小学时和女孩子差不多高
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-07-13 11:24:02
  吃零食肯定不好了。影响营养摄入。起码每天一盒奶,一个煮蛋或蒸蛋。肉类豆腐。蔬菜足够。
作者:ty一路以来 时间:2018-07-13 11:24:32
  遗传很重要,楼主多高?你老婆多高?要是你们两个都不高,孩子多是矮
作者:都都_真 时间:2018-07-13 11:25:55
  去医院拍个片查骨龄什么的,可以预测多高,一般不会有多大差距,可以试下
我要评论
作者:龙山使者 时间:2018-07-13 11:47:21
  你老婆也许不是随你岳母
作者:ty_136343943 时间:2018-07-13 11:56:35
  觉得还是抽空看下吧,同事女儿7岁快1米4了
作者:458527408 时间:2018-07-13 12:00:25
  8岁这身高可以了,如果十五岁之前发育长太高以后就比别的男孩矮了。少吃点激素,如肯德基、速生鸡之类的东西。
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-13 12:02:40
  我儿子190cm.

1.孩子是见光长的。多户外运动。阴凉处多接受阳光的漫射。我儿子1岁之内我几乎经常上午推婴儿车到院子的大树树影下乘凉,孩子不哭不闹,吃得香长得快。

2.我儿子是母乳喂养到8个月的。之后牛奶要每天喝。
  其他营养要全面。

3.我儿子多游泳。

• 小草帽20182018: 举报  2018-07-14 15:17:52  评论

对要早睡,保障睡眠质量和时间,孩子在睡觉时长个,分泌生长激素的。要关灯睡觉。否则影响。
我要评论
楼主安徽二代农民工 时间:2018-07-13 12:23:00
  都是这种牛奶,还有奶粉没拍。后图是零食都不让他吃了

作者:湘K5XXOO 时间:2018-07-13 12:29:04
  你最好先去做个亲子鉴定..搞不准会叫我爸爸
作者:俺的后面有人 时间:2018-07-13 12:49:51
  这事情找大夫,找医院挂生长发育科,或者内分泌科
  • 俺的后面有人: 举报  2018-07-13 12:57:24  评论

生长发育科大医院才有,小医院没有,这是最佳选择之一。或者儿童专科医院的儿童内分泌科。如果所在城市小,先挂个内分泌科,听听大夫的意见和建议
我要评论
作者:LIUCINEMA 时间:2018-07-13 13:21:44
  充份睡眠最重要、切勿熬夜!
作者:权力的游戏2018 时间:2018-07-13 13:22:44
  均衡饮食,少吃添加剂多的零食(你看看配料表有十几二三十配料的就心里有数了),多吃蛋、奶、海鱼类、蔬菜和一些白肉,必须坚持运动(最有效就打打篮球、游泳),一般不会指标不达标的。
作者:禅气 时间:2018-07-13 19:03:03
  踢足球
作者:爱的百分之一 时间:2018-07-14 15:35:08
  喝牛奶
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规