天涯论坛 > 台湾风云 > 问答 [我要提问]

美国司机年薪6万美元约40万人民币中国司机年薪6万为什么中国运输成本是美国的8倍

楼主:祖国的花朵661 时间:2018-07-13 01:43:39 点击:3922 回复:85
  ??????

36个回答

zhushushu2018 2018-07-13 01:52:14
  网购不包邮的,邮费一般是8元人民币,难道美国只要1元人民币?也就是60美分?
bhxwan 2018-07-13 02:02:36
  不懂就不要瞎黑,拿汇率说事?具体要看当地的购买力。你6万人民币是在美国消费?还是美国司机6万美元换40万人民币来大陆消费?美国司机6万美元吃一个汉堡是10美元,大陆司机6万人民币吃过快餐同样10人民币。。。。要看6万美元在美国消费能干多少事,再来比对大陆6万人民币在大陆消费能干多少事。。。。就像台湾,说什么22K,一个菠萝80块,有毛用???
黛玉葬花00 2018-07-13 02:25:47
  发贴赚狗粮也要有点敬业精神,像这种月经贴是赚不到狗粮的。
wowowodot 2018-07-13 03:26:18
  咳咳。。。据我知道美国的运输费是中国的十倍都不止!因我是做生意的,以前不太清晰后由于工作关系要从美国回购一些设备回国,就是从ebay买一些高档的打印机回国,由于太重无法随身携带,只能飞机搞托运,你知道要多少钱500美元!买来只有700美元(属高档打印机),一共花了我1200美元搞定!这可是我亲身经历之事!在国内寄往美国只需大概100美元不到!美国不是运费贵!是麻都的有美国人操作,什么包裹什么绑带都的有美国人提供,你想一台打印机就是全铁制造在国内到美国也用不了500美元。哈哈哈。。。还好我是亲历者!
月光光好心慌 2018-07-13 05:59:45
  第一司机收入不代表全部成本,第二美国司机不能在中国花钱、生活,美国不支持中国物价。
柳暗花明P9 2018-07-13 06:16:40
  数据来源呢?
深山嫩妖 2018-07-13 06:26:34
  楼主发贴要做功课,要做到别人信,首先数据要严谨。从标题六万年薪,就看不下去了。就知道你是米田共的发贴人物了。四千块的物流司机是从非洲偷渡过来打黑工的吗?还有一个逻辑问题,可能你的智商未能理解得了。假如四千块做司机,有很多人愿意做。那是四千块以能令他生活还算安逸了,不然不会有人做。国内工资是跟市场走,而不是政府定个价钱给企业的。说这么多,你能看懂吗?
ckg20150501 2018-07-13 07:10:47
  我们是第三世界发展中国家,而美国是老牌资本主义发达国家是超级大国。
狂秦 2018-07-13 07:10:52
  楼主是傻的吧?!
  它的论据在哪里?四千块钱的司机又在哪里?
u_105874662 2018-07-13 07:14:01
  一家企业的成本只有员工的工资么?还有车辆,道路过路费,税收,等等费用
仙外飞天2010 2018-07-13 07:25:00

verve 2018-07-13 08:30:31

思想与行为的认知 2018-07-13 08:41:23
  还好,在美国住过几年时间,知道楼主在胡说八道。美国很多高速公路不收钱,当然路况也比不上国内;但是收费的路也不少,而且也不必国内便宜;飞机还算便宜,但做火车、汽车、公交车、出租车全部归于国内。拖运、邮寄费用比国内贵很多。总而言之,也许美国并不是什么都非常贵,但是在美国的领工资阶层攒钱是非常困难的。
我是来梦游的 2018-07-13 09:27:27
  美国普通老百姓钱赚得再多也没用,他在娘胎里就欠了一屁股的债。不得不说,美国的制度是天才设计的,让每个人都过了把数钞票的快感,不过那钞票大都是别人的,自己直到坟墓都还是一屁股的债。
河东花友hedong 2018-07-13 11:54:35
  中国老百姓难道不是吗
xlr19812015 2018-07-13 12:00:05
  美国人运输的是“电脑芯片”,
  中国人运输的是“衣帽鞋袜”,
  所以,美国司机40万,
  中国司机5万,
  但是要看到,中国以前运输的是“红薯”,
  现在运输“衣帽鞋袜”已经是进步,

而美国人,以前不用他们干活,他们直接拿钱,
  现在,美国人也需要干点活,
  这,已经是一种进步。

假以时日,中国司机和美国司机干一样的活,拿一样的工资,
  最后说一句,所有的一切权利都要靠自己去争取,不可能不劳而获,
  美国的“亚洲鲤鱼”再多,
  叙利亚人民还是吃不到的。
mainlandtaiwan 2018-07-13 12:08:54
  北京时间7月14日,美国超市safeway的物价

du88102 2018-07-13 12:09:36
  美国佬个个都有钱为啥还有那么多人欠银行的钱呢?再看美国储蓄比中国还低,说明啥?
抱定天下不平 2018-07-13 12:20:31
  在中国4000元收入的司机很少见。我们一个不到二十万人的小县城,偶尔会有出租车司机给我讲,今天生意差,只有两百八十几块钱,还要交几十块的板板钱(板板钱这个称谓的来源,说来你们应该有兴趣听,就是拉嫖客的龟奴吧,只提供一张床,其他的基本不提供,这张床大多还是简易木板搭成的,提供板床的一般只收几十块钱,这个钱就叫板板钱,大头还是做鸡的得了,出租车司机一般自己没钱买车,主要是没钱买车顶子,要好几十万呢,所以,每天开的车是老板的,把每天交给老板的几十块钱,引伸称之为板板钱)。出租车老板是收三班的钱,基本上是八小时一班,每班一名司机,每天三名司机。
  那么,就算除去板板钱,当天还有差不多两百块,这是生意差挣得相当少的一天。正常情况下应该是每天300到五六百。平均按每天400算,每月就算工作22天,那也是八九千。所以,我估计我们这里出租车司机月收入万元左右应该没错的。
sqcsl888 2018-07-13 12:22:31
  美国一个路口就有一群交警在拦住收钱吗?
云台仙鹤 2018-07-13 12:34:16

渭河南岸 2018-07-13 12:57:34

美万 2018-07-13 20:41:19
  这楼主是一条狗,我就不讲收入和消费了的对比了,请问大车司机年6万能招的到吗?我在广州。
到处看看好 2018-07-13 21:04:57
  美国司机自己是老板,中国司机是打工仔,比不了。
政精看民屎安排 2018-07-13 22:36:11
  好无聊的话题,老美国债20多兆美金算人民多少钱?老美才三亿多人口,花着全世界的钱,工资高正常!比就没意义了~~瑞士钱多了还发钱呢!
本像 2018-07-14 06:45:53
  美元是美国最大的出囗产品了,它的生产方式就是美国人高薪化。
lysuper 2018-07-15 01:59:09
  5千,我不信能招到大车司机。中巴司机都招不到。
小神流浪 2018-07-15 03:15:13
  美国人工成本高是正常的,工人工资高也正常,毕竟美国是发达国家,中国是发展中国家,不是很正常吗?想想三十年前大部分人大部分收入只能用来满足基本生存需要。问这个问题的人是明知故问还是未成年?
池塘边的洋槐树 2018-07-15 10:15:57
  楼主不是你这样算的,这要看2国基本的消费物价水准。给你100块到2国买同样的东西看看。
ASKA_yang_ 2018-07-15 10:21:17
  现在狗粮这么好赚??随便写写就行了??
我爱大韩思密达 2018-07-15 10:22:27
  美国高有什么用,马上给中国造收关税,物价要上涨,他们爽的是高收入享受了低物价,全给他们自己造爽个毛毛!
azengjing2015 2018-07-18 14:02:39
  美国司机能拿6万美金?不知道楼主说的是哪种司机?或许给老板当私人司机能拿这个数,一般出租司机也就是这个数的一半或许稍微多点。美国小时官方最低工资6刀,算一小时8刀,一天工作8小时就是64刀,一个月算25个工作日,每月约1600美元,离每月5000美元还差很多啊。
jackiexy 2018-07-18 15:08:17
  寿头