关于贵州超级高铁

楼主:firstasskicker 时间:2018-07-22 17:09:54 点击:566 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

版友们怎么看??

我说说我的看法吧

不相信他可以成功的打造成未来中国人出行的工具

理由很简单,不实用

一千公里速度,你加速过快,乘客受不了

你加速慢了,没等满速,就到了经停站,又要重新加速

除非你要做跨纬度直达,一站从漠河开到海南岛

但是所产生的经济效益和投入就不成正比了,根本无力和航空运输竞争

但是我支持,理由又有两点

千金买马骨,就是要营造出只要你有创新精神和能力,中国就有可能给你投资的氛围来

让全世界敢于创新,敢于动手的技术型企业或者人才来中国落户,最起码先来中国由中国人先知道并且判断你的技术和主张

当某天世界上只要有人想到要做创新,他首先想到的是到中国来验证或者实现

一旦成功,中国将会变成第一个该新技术实用化的国家,无数人会因此受益

中国也会成为引领世界变革的领导者

其二,此技术我个人觉得即便不能用于客运,但是达到时速以千公里每小时是可能的

在真空管道中达到这个速度即便当前不可行,十年后甚至几年后有很大概率成功

他不是量子科学这类完全旷古绝今的崭新领域,他只是对人们当前掌握的技术的一个总结和整合,甚至谈不上升华

那么中国可否运用此技术来建立一个全国地下管道式高速货运网络

好比戈壁的石头拉到海南去填海,贵州的牛肉粉拉给漠河的吃货,广西的芒果菠萝运到新疆去换葡萄干

或者帝国主义打到家门口,包头的坦克两小时开赴各个边疆要地,三个小时给你凭空拉出来一个机械化师

如果再远一点,把网络构建到链接欧洲,非洲呢?

我对这玩意是真的挺感兴趣,你们怎么想?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大油菜不油 时间:2018-07-22 18:34:59
  去贵州实地考察一下就知道建这么一条 铁路的成本了。老实说:它没钱
  • firstasskicker: 举报  2018-07-22 18:50:36  评论

有钱没钱几个亿十几个亿对于贵州来说也不算什么东西,我不相信双方不考察就选址贵州这么草率吧,克斯特地貌较疏松,我觉得打洞比较容易。。。。。
我要评论
作者:用户被注册2018 时间:2018-07-22 19:45:48
  看了网上的采访了,是建一个合资公司,投资占比双方1:1,具体未来什么样现在不好评论,但是铜仁官员那句话也有道理,敢于吃螃蟹的西部人多了才能带动西部崛起,看看再说吧
作者:都不要动 时间:2018-07-22 21:41:41
  就一实验品,搞不成也可以积累一些经验/技术,这些经验/技术也可以运用到其他地方。这肯定得到中央首肯的,只不过借铜仁市这个马甲来用一下而已,铜仁市何德何能能涉及到那么宽广产业布局的项目,它也没有那么大的人脉和资源,一颗中央的棋子而已。
作者:金I锁 时间:2020-08-03 12:04:08
  @firstasskicker:你隔壁老王爸偷电瓶养你长大,你还攻击你爸,你妈知道吗?哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规