厄齐尔宣布退出德国队:赢球是德国人 输了就是移民...(转载)

楼主:千面狐花道常 时间:2018-07-23 20:22:55 点击:5163 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原标题:厄齐尔宣布退出德国队:赢球我是德国人,输了我就是移民...

“一些德国足协官员对我的态度正如他们所做的那样:不尊重我的土耳其血统,自私地把我推进了政治舆论的漩涡之中,那么,够了!这不是我踢球的初衷,我不会再回来,我不会再做什么。”

29岁对一个优秀的中场球员来说还不是退出国家队的时候,但德国国脚厄齐尔却选择了离开。美国媒体ESPN7月23日报道称,厄齐尔在作出这种选择后,提到了德国足协 和种族主义的原因。

德国前国脚厄齐尔(左) 图片来源:推特

今年5月,埃尔多安在访问英国期间与厄齐尔和另一名德国籍土耳其裔球星京多安等人合影。由于京多安所持球衣上用土耳其语写着“向我的总统致以敬意”,以及时值土耳其大选前夕,厄齐尔和京多安遭到德国政界和媒体挞伐。

土耳其裔的德国绿党前 、现联邦议院议员厄兹代米尔对厄齐尔和京多安的行为予以强烈批评。德国足协 格林德尔当时更批评称,两名球员“任由自己被选战所操弄”。此后,京多安很快发声表示自己和厄齐尔并无政治意图。而厄齐尔却持续保持沉默。在此期间,德国舆论中关于他的争议不曾停歇。

而德国队在世界杯上的失利,再次让厄齐尔陷入多方指责境地。德国足协 多次对厄齐尔施压要求其作出解释,德国部分媒体及民众也对厄齐尔“笔诛口伐”。

7月22日,厄齐尔终于打破沉默,在社交媒体推特上连发三封信。一封解释此前与埃尔多安的会面,一封致媒体和赞助商,最后一封致德国足协。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大崩是1 时间:2018-07-23 21:34:27
  移民一般不是好东西
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ash吾 时间:2018-07-23 23:35:37
  这是不是相当于和日本????首相合影。。。而且还是在中日有摩擦的时候。。果然胸大无脑,回土耳其吧。。找你祖宗吧
作者:嘿巴扎黑嘿 时间:2018-07-24 01:24:11
  厄齐尔才29岁,成名的早啊
我要评论
作者:橙色南瓜头 时间:2018-07-24 08:30:19
  那他退出德国国藉吗
作者:納米核心x 时间:2018-07-24 09:35:18
  土耳其人就类似在日本的百万韩国人 ,感觉德国人很不智!
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-07-24 10:19:40

在俱乐部1000万欧年薪,顶多争四的任务,温格又不在了,轻松。去国家队干嘛
作者:西南角落V 时间:2018-07-24 11:18:35
  跟输赢没关系,是你政治不正确。
作者:中洲渔火2002 时间:2018-08-26 23:29:27
  支持
作者:雾隐人生 时间:2018-08-27 09:33:46
  这不就是既当婊子又立牌坊嘛?
作者:无真子 时间:2020-09-27 13:33:31
  虽然相信他说的是事实,但这种走了还掀桌子的做法,以后还有人会请吗?

作者:不停游的鱼D 时间:2020-09-27 14:17:35
  都入籍了还向故国的总统致以敬意,这种人我看不上,有才无德,难堪大用
作者:猪肉称霸世界 时间:2020-09-27 23:10:09
  土耳其人在德国很猖狂的,有点反客为主的味道。小时候看央视的足球之夜,土耳其球队到德国比赛,德国队赢了。央视记者在比赛后街拍,看一个穿德国球衣的小朋友胖乎乎很可爱,于是就跟拍他。没想到前面几个土耳其移民突然回头,一记耳光打得那小朋友魂飞魄散,跑到路边躲避土耳其人。周围更多的德国人看是土耳其人打人,也不敢吱声,当没看见
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规