4万游客蜂拥至茶卡盐湖,“天空之境”竟变成垃圾场(转载)

楼主:aha2015 时间:2018-07-30 11:12:11 点击:3164 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,青海乌兰县,“天空之境”茶卡盐湖正值旅游旺季,湖面走廊上的游客无视垃圾桶,竟将穿过的鞋套遍地乱扔,加重了环卫工的工作量。据景区环卫工人介绍,为收捡这些垃圾,他们每天要工作13个小时。https://www.miaopai.com/show/4PNZDbfQjdalIeO4yPzTFpMqysW1l9H5k-NHeg__.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西洲生 时间:2018-07-30 11:22:51
  为什么不关闭,为了那点蝇头小利,破坏那边的环境!
我要评论
作者:夜枍 时间:2018-07-30 11:24:55
  牛二的杂工……
作者:愿你勇敢 时间:2018-07-30 11:25:19
  抖音宣传的。景区管理也有问题。
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2018-07-30 11:50:40
  茶卡盐湖6月份刚去过,说实话不值得一去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-07-30 12:33:56
  去跟九寨沟学学!
  • CDon8520: 举报  2018-07-30 21:04:27  评论

没法比,盐湖是当地盐业公司职工搞的公园,九寨沟请的专业管理公司
我要评论
作者:立雪人 时间:2018-07-30 12:50:45
  这个,在不能强求客人改变的情况下,应该自己加强卫生打扫。否则就应该不挣这笔钱。
我要评论
作者:老爱紫罗兰 时间:2018-07-30 13:55:38
  @愿你勇敢 2018-07-30 11:25:19
  抖音宣传的。景区管理也有问题。
  -----------------------------
  都是成年人;国外连狗都知道要讲卫生;十几亿成年中国人包括成年中国女人可不可以不随地吐痰。随地大小便;随地乱扔垃圾 ?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海蓝蓝ch 时间:2018-07-30 16:14:26
  一方面是部分遊客的素質問題,另一方面是景區的管理問題。
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2018-07-30 16:27:25
  6月份刚去过,三立是在造谣。因为,这些鞋套都是问圆方租的,还需要押金100元。谁会随随便便扔了这一百元?我当时去了根本没看见有人扔鞋套。(来自天涯社区客户端)
作者:步行骑蜗牛 时间:2018-07-30 18:44:21
  前年去过,没见到有人乱扔垃圾,鞋套都是租的,也有买的,没见到有人乱扔。
作者:步行骑蜗牛 时间:2018-07-30 18:49:27
  看了视频,什么鞋套并不是乱扔,而是在垃圾箱旁边。园区在清理垃圾的时候,封了园区一小块,没看到旁边的游客还在玩么?这新闻是标题党
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-07-30 19:55:49

@老爱紫罗兰 2018-07-30 13:55:38
  都是成年人;国外连狗都知道要讲卫生;十几亿成年中国人包括成年中国女人可不可以不随地吐痰。随地大小便;随地乱扔垃圾 ?
  -----------------------------

对啊,你老爸当年喷你的时候乱喷,喷到老鼠洞生下来了你
作者:蓝英雄 时间:2018-08-03 01:31:46
  各个地方的游客都是中国人啊,这个地方如果垃圾很多,那大概是破窗效应
作者:scorpii 时间:2018-10-28 17:57:06
  游客素质仅是部分问题,景区管理也需要负责!
作者:那天那夜行 时间:2018-10-28 18:03:49
  我一直反对过度开发,应该是保护性开发,比如有的地方每天限制人数,这就很不错。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规