IDC:华为首次超越苹果 成全球第二大手机厂商 台湾手机产业表示赞赏(转载)

楼主:三五天是一波 时间:2018-08-01 08:45:11 点击:1234 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  IDC:华为首次超越苹果 成全球第二大智能手机厂商
  2018年08月01日 08:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月1日早间消息,IDC最新报告显示,苹果在智能手机销量上落后于中国的华为,2018年第二季度全球智能手机市场整体下滑1.8%。苹果排在第三,华为第二,三星第一。


  IDC表示,智能手机厂商在2018年第二季度的出货量总计为3.42亿部,而在2017年第二季度的出货量为3.482亿部。苹果今天早些时候发布的季度财报显示,iPhone的销量为4130万部,略低于预期,不过同比有所上升。

  IDC在一份声明中表示:“这是全球智能手机市场连续第三个季度同比下滑,也是历史上第四季度的下滑。”IDC将这种下降归因于“在一些高度渗透的市场中产生的混乱”。

  然而,这份报告以乐观的语调结束。“许多高增长市场仍然存在,应该会让智能手机出货量恢复整体增长。”

  出货量的多少很重要,设备带来的利润更重要。在智能手机行业,苹果总是以一英里的领先优势超越其他竞争对手赢得比赛。金融服务公司Canaccord Genuity报告称,尽管苹果在2017年最后一个季度仅占智能手机销量的18%,但它却将该行业87%的利润收入囊中。(赛文)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:认真的男孩 时间:2018-08-01 08:48:50
  河南手机产业也表示赞赏!
作者:77958211 时间:2018-08-01 09:39:21
  然后囼8字继续给我做代工!
作者:hesqsam 时间:2018-08-01 13:18:33
  苹果手机越做质量越差,都不敢用了,换了华为,挺好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规