四位河南家长质疑孩子高考答题卡“被调包”:存多处修改痕迹。期待处理结果

楼主:u_105874662 时间:2018-08-08 06:24:51 点击:4650 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

四位河南家长质疑孩子高考答题卡“被调包”:存多处修改痕迹。
  河南省招办回应“高考答题卡被掉包”:反复核实成绩准确无误. ​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玛勒比海盜 时间:2018-08-08 07:06:34
  篡改高考成绩这种行为什么时候能像查明星税一样来一次彻查?这种事情时常在新闻上看到,说明这不是个别现象。
  我当年的高考成绩我现在也没想通。最离谱的是我的物理成绩。我物理非常好,当时考完以后我感觉我能考满分。分数下来以后只有80分。到现在我都不相信。当时小不懂事也就认了。我不得不说,中国少了一位伟大的物理学家。希望能彻查这种事情。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大油菜不油 时间:2018-08-08 07:14:24
  篡改高考成绩这种行为什么时候能像查明星税一样来一次彻查?这种事情时常在新闻上看到,说明这不是个别现象。

我当年的高考成绩我现在也没想通。最离谱的是我的数学成绩。我数学非常好,当时考完以后我感觉我能考满分。分数下来以后只有80分。到现在我都不相信。当时小不懂事也就认了。我不得不说,中国少了一位伟大的数学学家。希望能彻查这种事情。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐叶_三更雨 时间:2018-08-08 07:41:50
  这事必须弄清楚哦,高考是社会公平最后的堡垒,不能破了.
作者:心在这一方 时间:2018-08-08 07:50:22
  带什么节奏,和方向啊?其中一个学渣去年高考只考了216分
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:手于容至 时间:2018-08-08 07:58:28
  网上两篇作文的字迹都公布了
  都是一模一样的字
  特么为了一个语文,还要找一个人模仿字迹重新写一篇作文
  还要冒这么大的风险
  至于吗?
  其他的不好说。
  看到两篇作文的图片我就觉得语文肯定是没有问题的
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-08-08 08:01:12
  作文笔迹是同一个人写的。至于4份试卷4个考号那个是咋回事?有固定考号?
作者:我是来梦游的 时间:2018-08-08 08:26:57
  都神通到可以调换高考答题卡了,还用得着调包吗?直接按照标准答案抄一份,换掉自己做的就行了。拿别人换自己的,神经啊?
作者:悠然自得1996 时间:2018-08-08 09:17:31
  有这能力掉包四科答题卡,还不如直接改分数了,多此一举,明明就是自己水平的不足,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:offened110 时间:2018-08-08 10:32:54
  @悠然自得1996 2018-08-08 09:17:31
  有这能力掉包四科答题卡,还不如直接改分数了,多此一举,明明就是自己水平的不足,
  -----------------------------
  就是啊,两份作文同一笔迹,为了掉包一个学渣的卷子,这要模仿多久才能弄出来啊
作者:bashui11 时间:2018-08-08 10:35:50
  我的看法是有这么大的能耐,还不如重答一份试卷,有必要换试卷么.在说了,两个人的身份信息都是要写在上面的,把两份试卷身份信息全部涂改,然后在换试卷,多麻烦呀.重写一份试卷多好.
作者:13949385335 时间:2018-08-08 10:37:59
  是啊,有能力掉包,还不如直接重新把答题卡做一遍
  • 花乱草2015: 举报  2018-08-11 07:03:21  评论

评论 13949385335:更简单的方法是交白卷,等第二天答案出来了直接填上就行了,比这个调换答题卡还要模仿笔迹不是简单多了?更何况你还不知道被调换的卷子考得怎么样,万一比自己还差不是得不偿失?更何况还是几个学渣?
我要评论
作者:offened110 时间:2018-08-08 10:53:39
  @我是来梦游的 2018-08-08 08:26:57
  都神通到可以调换高考答题卡了,还用得着调包吗?直接按照标准答案抄一份,换掉自己做的就行了。拿别人换自己的,神经啊?
  最有意思的是,专门盯着学渣的考卷来换,费那么大的力气换学渣的考卷,这有多弱智?
作者:offened110 时间:2018-08-08 10:55:02
  @bashui11 2018-08-08 10:35:50
  我的看法是有这么大的能耐,还不如重答一份试卷,有必要换试卷么.在说了,两个人的身份信息都是要写在上面的,把两份试卷身份信息全部涂改,然后在换试卷,多麻烦呀.重写一份试卷多好.
  是啊,那么大能耐,却去换学渣的考卷,你说这有多弱智。而且还要精准的盯着学渣,换掉4科考卷。
作者:帅哥mother 时间:2018-08-08 10:58:15
  看了新闻,简直骇人听闻!最最最轻的后果是四个孩子的青春被耽误了1年!大的后果无法想象!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙凌000 时间:2018-08-08 11:03:51
  这几年高考还是比较规范的,全程都有公安和保密单位参与,人为修改答题卡让人匪夷所思更别说调包答题卡了,要完成这些手脚那得买通多少人,基本上是不可能的
作者:tyhcwfcSD 时间:2018-08-08 11:08:44
  @帅哥mother 2018-08-08 10:58:15
  看了新闻,简直骇人听闻!最最最轻的后果是四个孩子的青春被耽误了1年!大的后果无法想象!
  我反而觉得这是小事,最坏的结果是最后发现是孩子撒谎了,就是一生的污点,家长们现在我想也是骑虎难下了吧!如果事情不搞大,还有退路,现在没有退路了!
我要评论
作者:大崩是1 时间:2018-08-08 11:10:08
  那还不如直接把分数改了或者对着答案直接再写一份
作者:Xuan20162016 时间:2018-08-08 11:13:42
  学渣跟家长说谎的
我要评论
作者:乔克他大爷 时间:2018-08-08 11:15:20
  @梧桐叶_三更雨 2018-08-08 07:41:50
  这事必须弄清楚哦,高考是社会公平最后的堡垒,不能破了.
  我觉得 可能存在不公平或者舞弊 但是 家长质疑答题卡调包 请问他们如何质疑 考生和家长根本没权利看到自己的考卷和答题卡
  你可以质疑 孩子估分 和实际放榜成绩相差太大 提出质疑 但上来就质疑答题卡 这显然不符合逻辑。
作者:乔克他大爷 时间:2018-08-08 11:16:33
  @大崩是1 2018-08-08 11:10:08
  那还不如直接把分数改了或者对着答案直接再写一份
  这个质疑是有问题的 学生和家长根本看不到答题卡 也得不到答题卡的分数 怎么可能知道是答题卡调包?你可以质疑某们成绩被调包 但无法质疑答题卡
作者:猫斯拉2012 时间:2018-08-08 11:20:02

被调包这种事,就跟孩子犯了罪,家长都认为是自己的孩子都是被别人带坏的是一个道理

其实家长应该要反思一下,自己是不是真的了解自己的孩子学习情况,高中三年变化都是正常的

有些学生可能中考成绩很好,甚至高一高二成绩也很好,到了高三就不怎么样了,这都是很多发生的

但某些家长可能还以为孩子成绩一直很优秀,平常月考期中期末什么的,孩子不给你看成绩你也不知道,高考这是瞒不住的,所以会产生心理落差,认为谁害了你儿子
楼主u_105874662 时间:2018-08-08 11:42:12
  先不要有什么立场,如果调查结果不是如你所说,到时候岂不是被打脸?
作者:tyhcwfcSD 时间:2018-08-08 11:57:52
  @u_105874662 2018-08-08 11:42:12
  先不要有什么立场,如果调查结果不是如你所说,到时候岂不是被打脸?
  不管结果如何,我们希望过程公开公正,别总是捂着、盖着!
我要评论
作者:坏坏奔 时间:2018-08-08 16:26:37
  如果孩子撒谎应计入档案,已成年应该为自己言行负责。影响国家公信度
我要评论
作者:案之头山水 时间:2018-08-08 16:40:37
  平时装的成绩好,其实有很大的水分,一旦遇到监考严格的考试,成绩就露出真面目了。
作者:仙外飞天2010 时间:2018-08-08 16:44:08
  相信河南招生办,不相信这四位家长。
  • u_105874662: 举报  2018-08-08 17:15:58  评论

话不要说那么死,现在调查结果没有出来,谁也不知道真相如何,到时候打脸就笑了
  • 睾大胃猛: 举报  2018-08-08 18:26:39  评论

评论 u_105874662 :如果真的有这能耐,不去直接换一份涂满正确答案的答题卡,而去更加费劲地换一张学渣的答题卡。那才是打脸。
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2018-08-08 16:45:08
  @帅哥mother 2018-08-08 10:58:15
  四个啃爹学渣,别耽误大家的心情就好~~~
作者:gw123ABC 时间:2018-08-08 16:47:00
  @u_105874662 2018-08-08 11:42:12
  @tyhcwfcSD 2018-08-08 11:57:52
  不管结果如何,我们希望过程公开公正,别总是捂着、盖着!
  人家是4个不懂事的乖孩子,要关爱。。。。。都是万恶的高考制度鳖的!!!
作者:仙外飞天2010 时间:2018-08-08 16:47:12
  请公安机关按刑事案件处理,查答题卡上的指纹。如果是他们孩子的指纹,就没毛病,如果不是,就进一步侦查。
作者:天下第一水货 时间:2018-08-08 16:50:01

我当年的高考成绩我现在也没想通。当时考完以后我感觉我能考749分(满分750分)。分数下来以后只有600分。到现在我都不相信。当时小不懂事也就认了。我不得不说,中国少了一位伟大的物理学家、化学家、翻译家、数学家、大文豪。算了,我实在吹不下去了
我要评论
作者:文的熊猫 时间:2018-08-08 17:07:49
  这个幕后黑手太可怕了,相信这个幕后黑手在中国没有什么办不到的事了。
  他首先要在他孩子高考的那个市找一个学习成绩好,高考肯定能考高分的学生,这个最简单,买通那个市的所有高三班主任就行。也不用所有,买通一些重点高中的就行。第二点更加简单了,找被买通的老师拿到那个孩子的作业啊之类的,花钱雇人模仿他的笔迹。这个有钱就行了。然后比较难得来了,怎么能保证这个孩子跟自己的孩子在同一个考场,这个就要买通高招办的人,然后那个人带一个黑客进去,给随机分配座位和考场的电脑植入病毒,让两个孩子分到同一个场。然后呢,还得花重金提前搞到高考题,不然没法让人模仿那个学生写作文。然后呢,就比较简单了,把他孩子考点的所有监考老师和工作人员都买通就好了。让人提前写好卷子,然后交到那个考点的工作人员带进去,然后高考收卷子之后,赶紧更换卷子,把那个好学生的卷子换给自己的孩子,然后把雇人造假的卷子替换给那个好学生,然后自己孩子答的不咋样的卷子销毁掉。当然,上面的条形码啊之类的,对这么神通广大的人来说,还算事吗?对了,还得买通押送考卷的警察,因为,换卷子,换条码不是马上就能换好的。所以得让押送卷子的警察等一会。
  我以前一直以为这是电影里的情节呢,没想到,现实的中国真的发生了。。。。。。。太可怕了,一定要抓出幕后黑手。
  • 苏豫皖2016: 举报  2018-08-09 16:29:41  评论

评论 文的熊猫:说得好,我也支持家长找到幕后黑手,全中国13亿人是你的后盾。希望家长使劲闹,往大里闹,闹到联合国最好,什么条码信息,笔迹鉴定,都没用,在中国就不行,要鉴定至少得联合国打头的组织鉴定,一定要找出害这四个“学霸学生”的幕后黑手。
  • ty_沧海一粟883: 举报  2018-08-10 05:36:51  评论

评论 文的熊猫:不知道河南,我们这里同一考室有AB两种答题卡(考试内容同,答案顺序不同),也就是自己的前后左右都和自己的答案不同。
我要评论
作者:华山一条路2 时间:2018-08-08 22:00:05

我当年的高考成绩我现在也没想通。最离谱的是我的化学成绩。我化学非常好,当时考完以后我感觉我能考满分。分数下来以后只有150分。到现在我都不相信。当时小不懂事也就认了。我不得不说,中国少了一位伟大的化学学家。希望能彻查这种事情。
作者:边城8888 时间:2018-08-08 22:06:44
  其中一个学渣已经承认撒谎了
我要评论
作者:苏豫皖2016 时间:2018-08-09 16:23:43
  100%学生吹牛逼,这样的事年年有,最后都是学生吹牛逼。现在笔迹鉴定结果都一样,又说模仿她的笔迹,要脸吗?有脑子吗?作弊还要先练字,以为中国人都像你家里人一样没脑子?
作者:gadsfa126 时间:2018-08-09 17:40:58
  @吓坏爸爸了 2018-08-08 08:01:12
  作文笔迹是同一个人写的。至于4份试卷4个考号那个是咋回事?有固定考号?
  高考不就是一个考号吗?你还一科换个地方吗
我要评论
作者:快速注册个来玩玩 时间:2018-08-09 17:52:59
  考得不好,没法给家长交代就扯谎,被迫害。高考跳楼的都有,撒谎算什么。
我要评论
作者:广仙001 时间:2018-08-10 10:53:13
  我高考数学是满分,其实我平时只有80分就谢天谢地了,不知道是哪个倒霉鬼换给我了,我现在在搬砖,不知道换给我的那个现在是不是数学家了
作者:鸭霸大陆 时间:2018-08-10 14:09:28
  能掉包的人,不知道自己外面做好去掉。这个十有八九是假的
作者:梁问2015 时间:2018-08-11 05:27:09
  都是5毛
作者:u_113110665 时间:2018-08-11 08:44:42
  早就发现了,条形码上的考号没有改还是正确的,不换形码只改手写的考号有什么用,手写名字和考号只有在条形码识别不出的情况下才会有用。所以成绩还是自己的成绩。要么是调包都是个大白痴。要么这4个小朋友当我们是白痴了。再次说一声,因为条形码没换所以成绩还是没变。
作者:我们都是向阳花 时间:2018-08-11 21:26:09
作者:哎呦吐了个槽 时间:2018-08-12 12:02:15
  千万别彻查啊,当年我以为英语最多70分,结果110,我好慌。

作者:wch602 时间:2018-08-12 12:20:14
  各种坑爹,这是最新版本,特别是那个检察官,该倒霉啦。
作者:tony0510 时间:2018-08-12 16:02:20
  其实学习好的人,考完了看了答案,基本上就能估出分数,用减法估算当然简单嘛。质疑答题卡就太搞笑啦,等于是质疑高考流程管理的啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规