统促党被查事件的解析

楼主:遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 13:30:48 点击:14523 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个帖子,与过去发的两个帖子具有一致的逻辑性。先贴上以前两个贴子的链接:
  民进党选择此时抓捕新党四杰的理由分析http://bbs.tianya.cn/post-333-1268366-1.shtml
  绿营选举奥步提早布局http://bbs.tianya.cn/post-333-1271253-1.shtml

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:103次 发图:0张 | 更多 |
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 13:31:26
  一、事件的背景
  1.民进党执政不力,岛内天怒人怨。
  民进党上台两年有余,但执政不力,经济萧条,民不聊生,商铺倒闭潮反复出现,农产品价格崩溃,年轻人持续低薪,民众生活艰困、精神苦闷。但同时,不顾军公教牺牲奉献的历史因素,不顾公平和法治原则,强行推动针对军公教的年金改革,;为了与财团结盟,不顾劳工的权益,强推有利于资方的一例一休。后续,还会启动针对劳工的年金改革,与民争利。从而引起民众的普遍不满和愤怒,从立法院和肿痛府前的层层拒马,即可见蔡英文赖清德当局与民众的距离。
  2.大陆出台惠台31条,岛内民心思变。
  蔡英文民进党上台后,拒不承认九二共识,两岸僵局持续。虽然拒绝官方往来,但出于对台湾普通民众的照顾,大陆出台惠台31条,为台湾民众来大陆就学、就业、社保、医疗及生活全方位创造便利和优惠条件,提供准国民待遇,吸引一批批台湾知识分子、艺人、台干、台青来大陆发展,带来岛内舆情和民意的重大变化,使台湾民众对民进党的两岸路线和行政团队的执政能力产生怀疑,对民进党的信任度和支持度产生重大冲击,认同中国人身份和支持一中原则下两岸谈判的比例大幅上升。如果任由这种氛围持续下去,非常不利11月民进党九合一选举及2020选举。
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 13:31:47
  二、事件的性质
  统促党被查事件,不是孤立的,而是民进党上台后有预谋的一系列动作之一。民进党上台后,执政不力,民怨极大。但其想到的不是如何改善执政,而是实行绿色恐怖,打击异己,压制反对的声音。
  一是斗垮国民党,确立了民进党的一党独大。公然在政府机关内成立针对国民党的 “不当党产处理委员会”,出台的《政党及其附随组织不当取得财产处理条例》、《促进转型正义条例》,极大消弱了国民党的实力,降低了国民党对民进党的选举竞争威胁。
  二是强力推行军公教年金改革,消弱蓝营的群众支持基础。不顾军公教牺牲奉献的历史因素,不顾公平和法治原则,强行推动针对军公教的年金改革,打击军公教的士气,制造军公教与国民党的矛盾,对军公教进行内部分化,严重消弱了国民党的群众支持基础。
  三是打击统派,打压理性思考两岸关系的声音。民进党的一系列去中国化举动,越走越远,对台湾社会和谐和经济发展造成严重负面影响,越来越引起台湾社会特别是统派的质疑。为压制岛内抨击民进党搞不好两岸关系的声音,掩盖执政的无能,制造莫须有的罪名,非法抓捕新党四杰,搜查统促党,目的就是打压理性思考两岸关系的声音,防止台湾社会对民进党去中国化和搞两岸对抗不满情绪的进一步发酵。
  四是制造事端,挑起两岸对抗。利用东亚青运事件,策划宋芸桦事件等,刺激两岸民众的统独情绪,挑起两岸对抗,转移和减缓岛内对民进党不满的舆情民意变化。
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 13:32:03
  三、事件的目的
  民进党动用司法搜查统促党的目的,以及斗争国民党和抓捕新党四杰的目的,可以概括为两点:一是铲除统派力量,使岛内绿色一家独大;二是制造寒蝉效应,打压岛内理性思考两岸关系,特别是希望两岸统一的声音。
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 13:32:16
  四、对事件的两点思考
  1.民主原则的破坏。民进党自己号称为台湾的自由民主战斗,但民进党执政以来的表现,越来越背离民主原则,搞具有重大法律争议的“不当党产处理委员会”和推动所谓的“转型正义”,试图彻底打垮反对力量,形成一党独大。这是一种严重破坏民主原则的做法,对岛内未来民主制度和民主竞争势必造成极大的危害。
  2.体制内竞争的破坏。新党、统促党虽是民进党的反对力量,但是台湾合法的政党。对国民党,民进党是想斗垮,使之不能对民进党选举构成威胁。而对新党、统促党,大有灭之而非后快的架势,从体制内消灭掉这个反对力量。大家知道,民进党是从体制外抗争起家的,积累了足够的力量后,从体制外斗争走进了体制内竞争。不顾手段的难看,不顾非法的争议,民进党也一定要消灭统派力量吗?要阻止统派在体制内与民进党进行合法的民主竞争吗?难道要逼迫体制外斗争的力量形成和凝聚吗?
我要评论
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 13:49:13
  看今天有台湾网友发帖说心里害怕,以后谁敢加入新党与统促? 谁敢接受新党与统促的帮助?谁敢在网路上给这些人说话?
  可知,寒蝉效应已经形成。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾里清风123 时间:2018-08-08 13:49:41
  可惜民进党机关算进,到头来也只不过黄梁一梦
我要评论
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 14:14:49
  航空公司改名事件和东亚青运事件,造成了蔡英文赖清德的极大恐慌,担心事件在岛内发酵,影响选情,开始出手转移焦点。这是宋芸桦事件、统促党事件的直接原因。
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 14:44:18
  如何反制民进党的反民主反法治迫害?这非常具有挑战性。
  在体制内,不外乎舆论手段、法律手段、群众手段三种反制方式。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-08-08 15:36:56
  @遍识涯天奇英才 2018-08-08 13:49:13
  看今天有台湾网友发帖说心里害怕,以后谁敢加入新党与统促? 谁敢接受新党与统促的帮助?谁敢在网路上给这些人说话?
  -----------------------------
  楼主大概不知道

想加入台湾新党和统促党的

现在还有不少台湾人民在排队
  • 謝魚: 举报  2018-08-10 18:53:04  评论

沾了统的党派能在理发院有几个席位?时代力量都有三席,台湾人民怎么看待新党和统促党,很明显了吧?怎么总有大陆人不相信绝大部分台湾人都是独只是有明独暗独的区别这个事实?
  • yangnan8816: 举报  2018-08-13 15:06:08  评论

评论 謝魚:因为大陆有很多亲人在台湾啊,台湾很多理性声音传不出来,激进的言论却在刺激着大陆的神经。我相信在未来的历史记录中,民进党真的可以算是黑恶势力的表现了,没准还会有后人立蔡跪像、赖跪像、李跪像、陈跪像。。。。。。
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-08-08 15:44:28
  @遍识涯天奇英才 2018-08-08 13:49:13
  民进党才是最大的黑帮

台湾人民可以选择加不加入党
  台湾人想入各类党比较不难

台湾人可以在黑帮台独党势力面前退缩妥协

统派党员不会

坚定的统派台湾人民也不会

而
  台独党要的就是全台湾省人民的妥协

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:某路过摇旗呐喊者 时间:2018-08-08 16:27:35
  看这手笔,不是律师,就是文痞

楼主别打我,友军~
我要评论
作者:帅帅a花花 时间:2018-08-08 16:30:25
  有什么解析的,台湾消灭一切统派,消灭一切中华民族的因素是政治正确,是得到99%台湾人支持的,不要解析了,不要自慰了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1qwertyuiop55 时间:2018-08-08 16:30:50
  找黑社会促统的确不明智
我要评论
作者:千面狐花道常 时间:2018-08-08 16:32:14

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112291488 时间:2018-08-08 16:49:13
  赞同!
作者:xi3mu6 时间:2018-08-08 17:18:47
  有道理。
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 17:32:15
  记住,民进党没有最无耻,只有更无耻!
作者:负类反伦 时间:2018-08-08 18:13:53
  台独已经有一定的民意基础!这应该大陆也心知肚明,才会出现惠台31争取民心,这样的不对等争夺战,谁会赢?不要跟我说大陆会赢,傻瓜才会信,大陆领导层要是没有破釜沉舟的决心,他们都会钉在中华民族历史的耻辱柱上!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:耶律倍 时间:2018-08-08 18:41:41
  后继影响:台湾社会的极端思维以更快的速度累积,少数但影响力更大的强硬份子采用的手段会更为极端,台湾社会的平衡性进一步遭到破坏,外部力量介入更为方便,台湾社会将滑向动荡的边沿。
我要评论
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 18:53:51
  宋芸桦事件,民进党还带有伪装性,只是对民众进行洗脑;统促党事件,民进党则彻底撕下伪装,暴露出赤裸裸的吃人本性。
作者:夏西木 时间:2018-08-08 19:28:31
  写的挺好的。
作者:芊湘 时间:2018-08-08 20:49:29
  現在一切都是為了選舉
  • 遍识涯天奇英才: 举报  2018-08-08 20:52:23  评论

是为了选举,但影响又远不止选举。不是吗,芊湘!
  • 芊湘: 举报  2018-08-08 20:57:09  评论

评论 芊湘:沒關係,我慢慢看,希望看清楚點。但我也不放心上了,反正大家一起受。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 21:44:53
  篮营和统派也要思考一个问题:今天这种局面是怎么一步步造成的?篮营和统派自己有什么责任?
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 22:09:18
  台湾民众,蓝绿之争统独之争是民主竞争的说法可以休已。
  蓝绿之争、尤其统独之争的真相是你死我活的斗争。
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-08 23:01:55
  帖子对搜查统促党行为的政治斗争性、违法性、违反民主选择性等分析,有欠缺。
我要评论
作者:crocodile915 时间:2018-08-09 08:44:03
  别解析了,只要有收受大陆资金的行为被判刑是正确的。
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-09 12:26:27
  引用一下@yaohu21cn 版友的话。
  这招的一个重点是要把大陆和DPP要打击的对象挂钩。比如和国民党挂钩就两个,一是国民党是“中国”国民党,二是国民党和大陆关系好。还比如和新党、统促党挂钩,借口就是和大陆往来密切,有资金从大陆进去。破解方式也很简单,就是不按它的节奏,把民进党政府按在地上连续疯狂输出打压。简单说就是让民进党来不及发酵事件,而且揍多了台湾民众不仅会见怪不怪,还会去追究为什么会被大陆连续暴揍,最后和这两年岛内经济状况一联系,民进党这个罪魁祸首就演不下去了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:淳于乂 时间:2018-08-09 14:16:37
  其实就是打给大陆看的,报复大陆的鸭霸。。。。
作者:安徽甲壳虫 时间:2018-08-09 17:03:12
  友情顶贴!
我要评论
作者:临hai 时间:2018-08-09 20:06:58
  现在是火星,接下来是大火,就看何时引爆
我要评论
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-09 20:51:23
  谢谢点赞的板油!
作者:质数情怀 时间:2018-08-09 21:04:17
  这个事件的性质比宋芸桦事件恶劣多了。
作者:质数情怀 时间:2018-08-09 22:24:15
  @雾里清风123 2018-08-08 13:49:41
  可惜民进党机关算进,到头来也只不过黄梁一梦
  那是一定的,可台湾民众要苦几年。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-10 12:28:09
  您好!您的文章《统促党被查事件的解析》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!
作者:老盼8 时间:2018-08-10 16:42:39
  打着民主反民主,打着绿旗撕绿旗。搞绿色专政。
我要评论
作者:謝魚 时间:2018-08-10 18:48:38
  不要什么都怪民进党,台湾人民就喜欢民进党这调调,民进党做的事就是为了讨好台湾人民。民进党是无辜的,民进党已经很努力,请大家支持民进党,让民进党完成穷台乱台的事业
我要评论
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-08-10 23:27:41
  ww就没有什么通粗当,有的就是诈骗当
作者:小夜214 时间:2018-08-11 02:35:58
  因为选情不佳,台湾所有的乱象都能用选举来解释,不信试试
我要评论
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-11 19:47:49
  民进党台北推候选人有三个考虑:
  一,对深绿不满柯有交待。
  二,推自己的候选人,不仅不会影响柯,反而突出柯的白色特质并打破柯丁对决的局势,实质是与柯的合作。
  三,带动议员选举。

从实际效果看,只有第三个效果不尽人意。
楼主遍识涯天奇英才 时间:2018-08-11 20:37:04
  国民党用几十年时间,完成了对台湾人“敌视大陆、恐惧大陆”的洗脑教育。民进党用20年时间,完成了“台湾人不是中国人”的洗脑教育。
  虽然本质上两党都是与大陆相对抗的政党,但因国民党与大陆的历史关联,及在民进党的国民党欺压台湾人出卖台湾的洗脑下,台湾人宁愿选民进党不愿选国民党。
  但选择了民进党,民众发现搞不好两岸关系,自己利益受损。
  这时,出了一个柯P,他既是深绿又提出两岸一家亲。民众认为他既能坚持台湾主体性,不会出卖台湾,又可以搞好两岸关系,获取经济利益。这就是柯P高支持率的原因。
作者:fagdfiuhgiu 时间:2018-09-05 09:47:35

@injet0001 2018-09-04 01:12:40

蠢比!你先得搞清楚 PPP 是个什么概念!!就你这脑子还当党工带风向呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规