帝国魔都旧照,我长大玩耍的地方,美好的回忆啊。

楼主:一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:42:58 点击:3283 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

防止电信诈骗镇楼。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:13张 | 更多 |
作者:洗的干净吗你 时间:2018-08-08 20:43:36
  沙发
作者:greyrayger 时间:2018-08-08 20:43:51
  魔都群众发来贺电!
我要评论
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:44:00

这是我家,有历史厚重感吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-08-08 20:44:07
  @一辈子做憨憨3 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:greyrayger 时间:2018-08-08 20:44:40
  等我上PC
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:44:55

以前的小菜场,现在木有咯。
  • gnaijiel: 举报  2018-08-09 00:36:23  评论

小菜场老早没了,别过我中学班主任住这里,每次路过这里提心吊胆。。。
我要评论
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:46:06

上海人都知道的妇女用品商店。
我要评论
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:47:06

每个周末都吵的要死的地方。
  • 聊聊天看看帖: 举报  2018-08-08 23:31:37  评论

成都路高架开工以后改设计,四车道变六车道,居民二次动迁,主要方向浦东三林。成都路高架造好以后就是现在的南北高架。
  • gnaijiel: 举报  2018-08-09 00:38:23  评论

老早滴是文化宫,经常去看录像和打游戏机,哈哈哈。小时候被老爸从游戏机房里拎出来,一顿生活。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:屋里养懦夫斯基 时间:2018-08-08 20:47:44
  @一辈子做憨憨3 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:47:59

也算是个邻居吧。
作者:greyrayger 时间:2018-08-08 20:48:57
  @一辈子做憨憨3 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,论坛沙发,属你最牛【我也要打赏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:49:24

俺出生的地方。
我要评论
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:50:20

当年这里好像是我小学同学的家,现在成绿化带了。
作者:ty_不太好 时间:2018-08-08 20:50:32
  我反对你的标题。我们是社会主义民主法制国家 不是帝制
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:洗的干净吗你 时间:2018-08-08 20:52:33
  你这个不是上海啊...
  重庆是陪都...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue01314 时间:2018-08-08 20:56:31
  很像台北
作者:greyrayger 时间:2018-08-08 20:56:44
  催更~~~
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 20:57:31

二医大,小时候除了复兴公园的最爱,特喵的现在改名叫交大医学院了。
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 21:00:10

各种小洋楼,现在都是天价咯。
  • gnaijiel: 举报  2018-08-09 00:43:09  评论

哈哈哈,这里就是我以前住的小区。。。外面看看很好,里面都是72家房客。。。这些围墙小时候没少翻啊!!!翻围墙到邻居的院子里玩。
  • gnaijiel: 举报  2018-08-09 00:50:11  评论

不过现在很多人家像我家一样应该都搬走了吧。不过里面资本家后代不少,知识分子也不少,小时候经常看到很多学生来找老师,很多邻居互相的称呼也是老师。。。
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 21:03:40

这房子原来好像是南阳医院。
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 21:09:46

最后让湾湾高兴一下,上海居然还有电线杆哦,嘎嘎嘎。
作者:I夜I翊I 时间:2018-08-08 21:16:45
  @一辈子做憨憨3 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:greyrayger 时间:2018-08-08 21:20:17
  @一辈子做憨憨3

这次你只介绍重庆南路上的老房子? 有代表性的太少了。。。有点可惜唉
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 21:22:01
  @greyrayger 2018-08-08 21:20:17
  @一辈子做憨憨3
  这次你只介绍重庆南路上的老房子? 有代表性的太少了。。。有点可惜唉
  -----------------------------
  因为我家就在重庆南路啊,别的地方没感觉。。。。。。。。
剩余 115 条评论  点击查看  我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-08-08 22:33:08
  @光奕2016

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-08 23:19:39
  @孤山老妖2012 老妖,偶申请这个帖子高亮。。。。。。
  @光奕2016 @一辈子做憨憨3 @沪申节度史 @u_98014594 @greyrayger 你们说对挖。
  • greyrayger: 举报  2018-08-08 23:45:54  评论

高度支持!
  • gnaijiel: 举报  2018-08-09 00:57:01  评论

重庆南路,充满了我儿时的回忆啊!一直留在记忆里的就是造高架前,两边高大郁郁葱葱的法国梧桐,整条街道像一个绿色走廊。放暑假不是在复兴公园疯玩,就是在周围的各个弄堂穿来穿去找同学玩。有时睡午觉就在复兴公园的大树阴下的长凳上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xi3mu6 时间:2018-08-09 00:01:50
  看得见的历史。
作者:gnaijiel 时间:2018-08-09 00:44:43
  第一张图是巴黎新村里的吧。
我要评论
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-09 01:14:37
  @光奕2016 @沪申节度史 @u_98014594 @greyrayger @gnaijiel
  你们发现没,我大上海出来的,一个美分带路党都没有,腰杆笔挺。
  • 光奕2016: 举报  2018-08-09 01:21:16  评论

大学同学里有不少去老美那的,不过没人当带路党,毕竟生活都不容易,养家糊口第一,哪里会没事弄政治上那套乱七八糟的事。
  • 一辈子做憨憨3: 举报  2018-08-09 01:29:24  评论

评论 光奕2016:我们这群人亲戚朋友基本上家里都有在国外的,我倒是真没听说过谁意识形态很反共的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大运大运 时间:2018-08-09 14:42:07
  这还不点亮吗@孤山老妖2012
我要评论
楼主一辈子做憨憨3 时间:2018-08-11 14:34:39
  @孤山老妖2012 老妖求加颜色。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规