河南高考调包案不管真假,最起码反映出一个问题,河南的高等教育非常落后

楼主:u_105874662 时间:2018-08-09 11:15:13 点击:2257 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家没有出路,就是公务员的子女也是一样,所以大家拼了命的想歪点子,出现被顶替,被调包的事件也不足为奇!我是认为,被调包,被顶替的人年年有,只不过今年调包的人也是公务员,人家出来闹,把事挑明了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:案之头山水 时间:2018-08-09 11:27:56
  我高中时有个女生插班复读和我们一起,她哥哥是教务主任,每次月考过后她都去办公室改自己的试卷,所以每次月考的成绩都特别好。高考时她怕露馅,自导自演了一出小偷进宿舍偷东西,把她的准考证偷走了、且把她的胳膊划破的闹剧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:案之头山水 时间:2018-08-09 12:13:53
  一考生声称自己作文被掉包,被掉包的试卷作文,你比对一下笔迹,两个文章的笔迹是不是一样?这个考生声称作文不是自己写的,但是她自己写出来的字跟试卷上字笔迹没有什么差别吧。尤其是那个年字,简直就是一模一样。

• u_105874662: 举报  2018-08-09 12:17:20  评论

拭目以待了,我对这件事没有任何立场!何况顶包的事在河南不是没有发生过,怀疑一下可以吧!
  • 案之头山水: 举报  2018-08-09 12:19:09  评论

评论 u_105874662:可以怀疑,但是你觉得上面的作文,不管是第一篇还是第二篇,是一个能够考600多分的学生的水平吗?我倒是觉得正是因为他们的家长是有权势的人,所以他们才能在平时的成绩中造假,反而一到高考就露馅了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun197915 时间:2018-08-09 12:34:38
  河南大学到也不少,大多在全国不出名,排不上号!
我要评论
作者:sun197915 时间:2018-08-09 12:37:58
  不过有权利,搞试卷调包的人,还用的着搞这些小动作吗?玩呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:立雪人 时间:2018-08-09 12:41:04
  高考掉包和高等教育先进与否不是一个范畴的问题。互相不能否定。
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 12:45:36  评论

高等教育落后,学生们考大学很难,困难程度比全国任何一个地方都大!中国不到1000万高考考生,河南独有90多万,但是录取率,河南几乎倒数!这么说吧,北京10万,山西30万,河南90万考生,大家读重点大学的人数是差不多的,压力大小可想而知?所以调包,顶替事件才会层出不穷!
  • 立雪人: 举报  2018-08-09 13:09:33  评论

评论 u_105874662:不能证明高等教育落后。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:likang851027 时间:2018-08-09 12:51:15
  其实这件事恰好说明现在的高考制度相对来说是公平的。造假几乎是没有,并不是绝对不会有。一件调包事件在整个高考大环境里显得那么突兀不协调
我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2018-08-09 13:01:58
  脑子是个好东西。
  不是每个人都有。
作者:我是来梦游的 时间:2018-08-09 13:22:36
  调包在什么时候进行?监考老师一个考场3个,其中一个是外地的。关键是他们每场考试监考哪个考场是临时抓阄决定的,在考场完成掉包,你得把一百多位监考老师都买通了才行。

点验封装时调包,几十个人在同一间办公室,差不多十分钟完工,众目睽睽之下,你在几十个考场上千份试卷中找到要调包的试卷,完成调包,还能从容而退,哪怕你会隐身也没用。

如果在之后的保管,运输,扫描过程中完成调包,好吧,这时答案都出来了,拿出你的答题卡,找家私人印刷厂重新制作一张答题卡和条形码,调自己的包就行了。

最后,有这等神通的人还需要调包吗?
我要评论
作者:我是来梦游的 时间:2018-08-09 13:59:21
  试卷的押运,三人随车,来至公安,纪检,教育等不同系统,车上有监控和GPS定位,直通省考试院,保管室有4人值守,来自不同单位,内室两道门,铁柜,想要调包,必须有三个人的钥匙配合,当然保管室内外都有监控直通考试院。

能够调包,肯定是神通广大的人物,有这神通也没必要调包,就算有这嗜好,也是调自己的包,没必要调别人的包。就算要调别人的包也没必要调中下水平学生的包,750分的总分,考500分实在是连中上都算不上。
作者:僦是主 时间:2018-08-09 14:08:37
  评价一下 楼主

作者:茕了三十天 时间:2018-08-10 09:12:48
  奇葩省滑稽事儿。
作者:AA6689500A 时间:2018-08-10 15:13:51
  哎呀!这也能扯到教育上!
  吹牛皮呢?
  我不是说河南如何如何?
  上面有一个浙江的说?你了解浙江吗?
  河南2018年参加高考98万!本科录取为26.5万!2017年录取为26.9万!参加高考为85万!
  浙江2018年参加高考31万!本科录取为16.64万!
  不懂这些,说啥?
  中国有两个省,一个河南省,一个广东省,这两个省的高考录取率从来就是低的!河南省本科录取率一般都是在22-25%,广东高考本科录取率一般都是在31-35%!
  全中国,高考本科录取率最高的是:上海!接近68%。
  有的人说江苏如何如何分数高,江苏省从1996年到现在,江苏省本科录取率一直维持在61-63%之间!是排在前三的高考录取率!
  本科录取率靠后的几个省:河南、广东、云南、广西和安徽、山东省!
  高考本科录取率排在前的是:上海、湖北、江苏、河北、福建、浙江省!
  有的人认为北京的本科录取率高!北京不高!北京几乎都是维持在48-50%之间!
  有的人说,为啥清华北大这些高等学校,在各省录取的人数不同的!这个录取人数比例是有规定的!这个比例,大家可以在网上查出来的!少的省,比例只有0.09%!
  高考是看本科录取率为多少的!
  这也就是为啥,录取率低的省公布的分数线,只是公布本科分数线的原因!他不会分重点大学分数线!不管你是几本?就是公布最低本科录取分数线!
  按照河南98万考生,985和211的学生,录取分数线不可能低于630分!
  河南的问题就是,省内没有名校!考生又特别多!就俩个(一个是解放军信息工程学院,一个是郑州大学)。而解放军信息工程学院又是一所特殊学校!

我要评论
作者:00222653 时间:2018-08-10 17:36:59
  读了大学又怎么样,就想着考个公务员,或者当个老师。。。真心浪费。。。
我要评论
作者:大陸強哥 时间:2018-08-10 17:49:42
  说实话我看了下楼主所写的东西,实在感受不到你有指责河南教育落后的信心。写点东西东拉西扯就不说了,而且一再表明自己不持观点,可马上就露出本来面目,这也太虚伪了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规