关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报(转载)

楼主:jiandan_xsw 时间:2018-08-11 22:00:35 点击:2998 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,网上出现“河南四家长质疑考生答题卡被调包”信息,引发社会广泛关注。河南省纪委监察委结合收到的实名举报件,成立专案调查组,依法依规、严肃认真开展调查核实。针对实名举报和网络反映的问题,专案调查组全面调阅审核了4名考生的答题卡运转视频监控资料,认真查阅和比对了4名考生的试卷原件、答题卡原件和扫描件,对有关举报人、被举报人、考务人员和当事人进行谈话、询问,委托权威专业司法鉴定机构对考生笔迹进行检验鉴定,通过逐项核查,全面收集证据,查明了事实。现将调查结果通报如下:
  一、经查看监控视频和调查核实,4名考生所在考场考试组织管理严谨规范,考务人员认真履职;4名考生各科高考场次的试卷和答题卡在启封、发放、回收、押运、入箱、封箱、出库、扫描、识别等关键环节均按规定程序规范操作,不存在人为调包试卷和答题卡现象。
  二、经严格审批,4名考生或家长先后查看了本人高考各科答题卡原件。其中,息县考生李某某及家长承认答题卡是考生本人笔迹,确认答题卡没有被调包,并自愿放弃笔迹鉴定。其他3名考生或家长要求进行笔迹鉴定,专案调查组委托权威专业司法鉴定机构进行了笔迹鉴定。
  三、依据笔迹鉴定结论,查看考场监控视频,对监考人员进行调查取证,确认永城市考生余某各科答题卡为本人书写,余某高考答题卡上条形码及个人信息涂改系本人所为,不存在他人模仿笔迹作答和调包现象。
  四、经查看考场监控视频,依据笔迹鉴定结论,确认郑州市考生苏某、洛阳市考生杨某某高考各科答题卡均为本人书写,不存在他人模仿笔迹作答和调包现象。
  五、经调查核实,没有发现省招办干部朱某某、于某存在举报反映的滥用职权、组织高考作弊等违规违法问题。
  全省各级纪检监察机关将继续严格依纪依法履行职责,切实维护广大考生合法权益,共同维护高考制度的权威性和公正性。

  中共河南省纪委
  河南省监察委员会
  2018年8月11日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jiandan_xsw 时间:2018-08-11 22:02:37
  好了结果出来了,呵呵
  当初跟着人云亦云的人需要自己总结一下经验教训,现在的高考组织之严密,全程都有摄像,那种所谓的掉包根本没有可能。
  不要被人卖了还数钱
  • ty_中堂: 举报  2018-08-11 22:47:51  评论

    高考相关的保密等级是绝密。不清楚的百度中国政府的保密等级。手眼通天的人在公务员考试还有可能调包试卷,但高考是绝不可能的。高考出现过替考是有可能的!相信调包成绩的肯定是sb。
我要评论
作者:案之头山水 时间:2018-08-11 22:08:16
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚是诗歌的天堂 时间:2018-08-11 22:42:54
  这种事情一般都是压下去的,河南可不是什么清廉的地方,还记得15还是16年的强拆70多人还住着直接拆楼,几十人失踪,真是牛逼的地方!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:此回复已被删除 时间:2018-08-11 23:04:50
  @夜晚是诗歌的天堂 2018-08-11 22:42:54
  这种事情一般都是压下去的,河南可不是什么清廉的地方,还记得15还是16年的强拆70多人还住着直接拆楼,几十人失踪,真是牛逼的地方!
  -----------------------------
  呵呵,只要有你这样的人存在,别说河南,中国任何一地区都不可能是清廉的地方。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_轻轻的247 时间:2018-08-11 23:10:07
  这几个孩子以后难咯
作者:我来你狂 时间:2018-08-11 23:14:01
  为什么不告家长跟学生。有些东西政府太弱了不好。要维护政府公信力就一定要严刑峻法。
作者:u_108514689 时间:2018-08-11 23:28:44
  河南的水很深,也很会相互包庇和做上边的工作,连高速公路大桥坍塌也被河南人雇佣的一些所涓"砖家叫曾"们及河南的官员们定性为在上面行驶拉鞭炮的运输车"炸"塌的…
  • 文的熊猫: 举报  2018-08-12 14:50:01  评论

    评论 u_108514689:原来爆炸是不会损毁构筑物的。我才知道,我一只以为爆炸,会损毁构筑物呢。
  • 丑呵: 举报  2018-08-13 00:15:43  评论

    操,三星还能当炸弹呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:认真的男孩 时间:2018-08-11 23:39:31
  很可能是平时作弊考高分,一到高考漏了馅,学生又死要面子不承认,才会有这样的闹剧。
我要评论
作者:猛士大哥 时间:2018-08-12 09:01:38
  没什么好说的,哪方的责任重判哪方。
作者:hfp910274 时间:2018-08-12 09:04:17
  高考答题卡能调包,那本事就大了去了。
我要评论
作者:bashui11 时间:2018-08-12 10:23:42
  掉什么包呀,跟谁掉包呀,有那本事都不如重答一份了.
作者:大陸強哥 时间:2018-08-12 11:09:19
  不用说别的,就看那一手字和写的文章就不是能考600多分的料
作者:诺基亚N9 时间:2018-08-12 11:42:30
  俺既反对贪腐也鄙视刁民。
作者:alighting9 时间:2018-08-12 23:04:22
  有几个疑点:
  1、要掉包4人的答卷就要模仿4人的笔迹,改几个数字还能应付,但要写4种笔迹的作文,要么是团伙作案,要么根本不可能
  2、调包的目的是为他人谋高分,作案人事先知道这4位是高材吗?
  3、就算是为了找高材生的答卷,一般只敢对没有背景的平民子弟下手啊,哪位脑子短路的蠢才会找这4位有社会关系的下手啊?
  4、况且,这4位的会考成绩不是B就是C,说别人调他们的包,太自恋了吧?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规