看看我的家鄉台北

楼主:中國奧丁 时间:2018-08-12 10:32:52 点击:204320 回复:3840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:寒玉無心 时间:2018-08-12 16:05:53
  很真实,比那些天天发台北碾压北上广,吊打大陆各种城市而没有实锤来证明的帖子强一百倍,说实话,地面倒是蛮干净的,就是有点落后,像大陆九十年代的水平
  • 下水先生: 举报  2018-08-12 20:15:41  评论

没有绿化,就没有落叶。大陆城市找没有绿化的街道很难的
  • 532195503: 举报  2018-09-30 12:15:22  评论

资本主义和咱们思维不一样,你去看美国街道,上百年的大楼街道比比皆是,不是咱们20年一拆或者下几天暴雨路面就开裂的模式能比的,资本主义都没啥历史,看着旧的就感觉舒服,咱们只要新的,今天盖好的明天就感觉老旧了,,湾湾特色就是人情味日本水电费还要自己主动去交呢你敢说小日本也落后吗?
我要评论
作者:什么你是驴坝址 时间:2018-08-12 16:09:13
  多发点台妹啊要看台妹啊 我要看台妹啊
我要评论
作者:闲聊而已a 时间:2018-08-12 16:17:26
  台湾为什么不淘汰窗机空调?就是你们说的冷气机,室外机和室内机一体的那种?

如图

这种空调噪音太大了,晚上开这样的空调简直无法入睡,我大概在2001年用过,因为噪音大用了两年就换掉了,按说台湾人收入也不低,为何还有人在使用?

我这么问不是瞧不起台湾人,更不是奚落,只是感到很费解,请别误会。

也请大陆网友不要以此嘲讽台湾,各地观念不同,别什么事都拿来说长道短。
  • mytime3Xway: 举报  2018-08-12 16:21:16  评论

俗話說:同款不同師父。你買的噪音大,別人買的也許沒噪音,不是嗎?同樣是潛艇,有的靜悄悄,有的一發動就像在打雷,同理。哈哈。
  • 中國奧丁: 举报  2018-08-12 16:23:03  评论

有可能是因為冷氣機不容易壞,可以用10年以上。以前的房子設計和安裝都是窗型的比較簡單。分離式冷氣,管線如果沒事先配置好,其實對舊樓來說不是很方便。 但是現在窗型冷氣也很少在賣了,新安裝都會以分離式為主。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:空谷幽径 时间:2018-08-12 16:20:30
  这些图片看得出是居民密集区,道路狭窄,却很干净,次序好,摩托车摆放整齐,也没有人潮涌动,物价和上海差不多,奶茶可能少便宜点,总体说是安居乐业的好地方,就是少了点绿化,好像台北有个新城区,和上海一样现代化,还多了点日本味,行人就更稀少了,城市建设不应有攀比,适用就好,台湾人口平均密度低,快速交通利用率低,相应运行成本也就高了,相比上海,常住人口加流动人口近2400万,如果没有规模化的地铁和轻轨,上海就瘫痪了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hf908 时间:2018-08-12 16:41:15
  好贴!LZ继续更新。
作者:llgao3 时间:2018-08-12 16:43:17
  首先楼主是值得肯定的。能把台北的市景展现出来,让大家从一个视角去了解台湾,是很真诚,很难得的。
作者:llgao3 时间:2018-08-12 16:43:50
  点赞
作者:一直就存在 时间:2018-08-12 16:49:16
  非常喜欢楼主这个人,真真实实。
作者:闲聊而已a 时间:2018-08-12 16:50:30
  贴近生活,坦诚交流,杜绝谩骂。
作者:蔓性自刹 时间:2018-08-12 16:51:52
  不错,辛苦了
作者:骄阳儿爹 时间:2018-08-12 16:55:08
  顶一下楼主!感谢分享!难道这就是人均25000美元的发达地区?哈哈哈,其实我是这么认为的,台湾民主30年是倒退的30年,你们慢慢沉沦慢慢用选票撕扯社会吧……登岛也要有借口,岛内发生动乱你说算不算一个借口?
作者:坐家老弘 时间:2018-08-12 17:05:59
  南中国的典型市井人家
作者:股王存在 时间:2018-08-12 17:12:06
  台湾城建质量还是可以的,30年前的房子在大陆的许多地区已破损得不行了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:池塘边的洋槐树 时间:2018-08-12 17:13:52
  不错,比那些愣头青发的那些鲜亮一面的城建贴有意思多了。一看楼主是有学识内涵之人!
我要评论
作者:过路僧2016 时间:2018-08-12 17:23:57
  人口密度比大陆的城市小很多
作者:wangyp322611 时间:2018-08-12 17:33:41
  从照片看是大陆中档二线城市的样子。建筑,食品价格也都差不多。马路略窄。机车停的挺规矩不知道是不是罚出来的。车子要差一些。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码记不住2015 时间:2018-08-12 17:40:46
  好贴,顶一个
作者:骑猪去呆湾 时间:2018-08-12 17:40:46
  去年12月去的台北,台北大多数小街小巷就是这样的,只有101附近信义区比较新比较繁华。比较有趣的就是与当地大叔大妈聊政治,当然和泛蓝的聊。我个人对夜市兴趣不大,感觉台湾小吃远不如我们成都的,个人习惯。去台北故宫,买门票用支付宝优惠后240台币,比吃的林东芳270半筋半肉牛肉面还便宜。台北我最喜欢的是北投的温泉,有兴趣的朋友可以去试试
我要评论
作者:ty_135017225 时间:2018-08-12 18:11:37
  楼主实事求是,实实在在,好人一个。
作者:不拉拉小朋友 时间:2018-08-12 18:18:42
  奥丁,小时候玩的一个游戏,三国群英传,好像就是奥丁的?
作者:ty_130315493 时间:2018-08-12 18:31:31
  支持善意交流的台湾同胞。
作者:贵州龙先生 时间:2018-08-12 18:36:58

发一张贵州黔东南小县城的照片,那天去看球赛随手拍的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光明媚啦001 时间:2018-08-12 18:39:28
  楼主专找下只角拍
作者:狄厄 时间:2018-08-12 18:57:15
  支持
作者:嗚拉 时间:2018-08-12 19:15:24
  赞一个,这才是真正的交流贴,让人感到平和舒服,不带有攀比意味。
作者:佛铃花海2018 时间:2018-08-12 19:31:55
  @中國奧丁 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:佛铃花海2018 时间:2018-08-12 19:31:59
  @中國奧丁 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:闲聊而已a 时间:2018-08-12 19:40:31
  @中國奧丁 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:厂长是我表锅 时间:2018-08-12 19:45:29
  非常喜欢楼主这样接地气的帖子,温和平实,与老罗那偏向多一点小资气息的结合起来可以互补,让我们可以从更多视角了解真实鲜活的台湾。 以一个普通人的角度,真实细致地记录展现台湾衣食住行购娱学等方方面面,不吹不黑,真的很棒。在嘴炮互骂已经泛滥成灾的台版,这样理性真实交流的帖子在看来真是一股清流,非常的珍贵。希望寿命长一点,因为我估计很快就会有怀着不同目的的人来故意搅事,包括打着简体字的反串,目的就是搅得发贴者心烦意乱,自己了无兴趣。楼主假如后面见到故意挑刺者平实地无视它就好。
  虽然是交流,还是希望大陆的板油不要过于喧宾夺主。
作者:283027140 时间:2018-08-12 19:50:10
  台湾中国的
楼主中國奧丁 时间:2018-08-12 20:06:49
  晚餐。小火鍋。
  地點:萬華

• 风之子0712: 举报  2018-08-12 20:19:32  评论

评论 中國奧丁:你们这火锅店很便宜,就是不知道量怎么样
  • ty_不太好: 举报  2018-08-12 20:24:02  评论

麻辣烫?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:make20101201 时间:2018-08-12 20:31:48
  不错。很生活顶一个!
作者:帐号总被注销 时间:2018-08-12 20:40:09
  很不错,很和谐,顶楼主![d:赞]
作者:虫眼看花 时间:2018-08-12 20:40:41
  感谢楼主的分享,让我对祖国的宝岛有了更直观,更清晰的认识(握手)……
作者:阿趁 时间:2018-08-12 20:44:54
  怎么感觉没有我大郑州气派呢 ,呵呵,很生活化,没去过台北的见识少了
作者:大金融2013 时间:2018-08-12 20:48:43
  @中國奧丁 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:于人惟善 时间:2018-08-12 20:57:18
  公共环境卫生确实很好。
作者:d九道d 时间:2018-08-12 21:11:32
  感谢楼主的分享
楼主中國奧丁 时间:2018-08-12 21:12:29

地點:萬華。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主中國奧丁 时间:2018-08-12 21:13:52
  只要捕捉女生嗎?型男需要嗎?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃395 时间:2018-08-12 21:25:33
  看着很亲切!实话。
作者:panfxiong666 时间:2018-08-12 22:16:27
  三线城市都不如
作者:露出半个头2017 时间:2018-08-12 22:22:56
  楼主这人,没啥说的,先赞!
作者:jxskyzw 时间:2018-08-12 22:33:56
  为亲爱的楼主点个赞,继续
作者:船头尺Q 时间:2018-08-12 22:45:01
  这才是交流的好帖子,点赞
作者:一个普通大学生LY 时间:2018-08-12 23:05:15
  切,真不知道台湾人那种可笑的优越感从何而来!台北市也不过如此罢了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Trence 时间:2018-08-12 23:05:54
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-08-12 23:09:20
  支持楼主继续拍台妹

作者:ty_藏鱼卧猫610 时间:2018-08-12 23:29:22
  好多疯狗啊…… 跟大陆一样怎么了?高潮迭起的样子
我要评论
作者:闲聊而已a 时间:2018-08-13 00:42:41
  你还真的拍台妹,算了吧,别被人骂,就算不骂你瞪你一眼也尴尬。哈哈
我要评论
作者:gzb880 时间:2018-08-13 00:51:58
  不错,楼是旧了点,不过很有生活气息。不像大陆城里,楼是高大上,总觉得缺少了什么。
作者:ty_131361462 时间:2018-08-13 00:59:24
  谢谢分享
作者:ty_Aaren 时间:2018-08-13 01:01:06
  支持楼主很真实!
作者:毁美灭日 时间:2018-08-13 01:05:06
  就喜欢这种正常交流的!大家才会把自己最真实的一面展示!很好!支持楼主!
作者:yuemingye 时间:2018-08-13 01:08:08
  楼主记得多拍台妹啊,最好拿个相机,高清的嘿嘿
作者:天之蓝1981 时间:2018-08-13 01:18:43
  很市井啊
作者:米台目 时间:2018-08-13 01:48:16
  不敢正面拍,只有ㄧ些双北市妹子的背影照片
  (大安區)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:米台目 时间:2018-08-13 01:50:12
  (大安區)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米台目 时间:2018-08-13 01:51:18
  (信義區)

作者:米台目 时间:2018-08-13 01:53:10
  (新北市 埔墘)

作者:风中流浪AAL 时间:2018-08-13 02:01:31
  能有菜市场还是蛮好的。接地气~很喜欢~也很干净看起来~之前在上海浦东。。也有菜市场~现在在深圳南山。。真的找不到菜市场了。。。只能去超市买菜。。。没有那种小吃街了。。。深圳关内真的。。。人情味不是很好。。。到处都是钢筋水泥。。。
  • 骑单车看唱本: 举报  2018-08-13 17:31:09  评论

传统菜市场就是我们市井小民感觉自在、熟悉、亲切的味道(现代超市型的菜市场总觉得少了一些自在其他都好…… 哈哈) (づ ●─● )づ
我要评论
作者:蓝乐仔 时间:2018-08-13 02:11:29
  后面几张图上来后 真实鉴定 顶多算得上中国三线城市以下水平。没有想去台湾的想法了
作者:浅_唱_ 时间:2018-08-13 02:29:03
  @中國奧丁 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:小张良 时间:2018-08-13 03:10:41
  欢迎楼主过来旅游
我要评论
作者:tsjho 时间:2018-08-13 03:40:35
  拉面,呵呵,台湾真心喜欢日本拉面
  • 米台目: 举报  2018-11-20 12:37:55  评论

评论 tsjho:這倒是。。。卖拉面也比較好賺,能拉高価格(RMB:30~75元/台北)
我要评论
作者:查理S 时间:2018-08-13 05:49:46
  顶楼主,关注期待您。
  有机会拍大学校园。
我要评论
作者:安思任 时间:2018-08-13 06:30:38
  省政府怎么样,气派么
我要评论
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-08-13 06:42:13
  希望楼主可以拍一些槟榔西施 电子花车等台湾民俗

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:队长IM 时间:2018-08-13 06:48:41
  有许多传统的东西在大陆己经失传,但在台湾还能找到
作者:斑竹别开枪是我 时间:2018-08-13 06:51:26
  @股王存在 2018-08-12 19:04:57
  好帖要顶,晚上继续。象山健身。

-----------------------------
  自己开贴去!别在这歪楼!
  炫耀啥呀?
作者:斑竹别开枪是我 时间:2018-08-13 06:54:18
  实话实说,台湾很多地方做得比较人文,个人的东西较多,城建方面可能更新就慢了。
  相对来说,大陆比较粗旷,强制性的地方就较新。
我要评论
作者:晋愉大自然 时间:2018-08-13 06:57:07
  很有生活气息
作者:s01573 时间:2018-08-13 07:02:52
  这才是生活
作者:天蝎forever 时间:2018-08-13 07:04:35
  这个弯弯是实在人,顶一下!跟中国的风格!
作者:出卖你第三方 时间:2018-08-13 07:04:40
  不错,继续加油!
作者:拥有过度即奴隶 时间:2018-08-13 07:06:48
  这个楼主挺不错,喷子们看清楚了……
作者:xiao笨笨头 时间:2018-08-13 07:08:39
  已赞
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-08-13 07:20:04
  已点赞,请回赞,谢谢
作者:liluo45678 时间:2018-08-13 07:23:45
  漂亮,美丽
作者:左岸痞子李 时间:2018-08-13 07:41:35
  我要看男的,我以前有个bf就是台北的哈哈
我要评论
作者:ty_三杉1 时间:2018-08-13 07:55:47
  多发一些,多交流。顶楼主
作者:唯一愿望是统一 时间:2018-08-13 08:11:46
  实话,确实比我们干净,城里同样的小巷,不管是大城市还是小城镇,我们内地确实做的比较差。
作者:ty_今晚打老虎715 时间:2018-08-13 08:16:49
  脏乱差
作者:清清湖中月 时间:2018-08-13 08:23:57
  @中國奧丁 2018-08-12 10:59:49
  去市場路上街景(1)

-----------------------------
  马路蛮干净
我要评论
作者:李龙一 时间:2018-08-13 08:39:39
  入台版以来,见到最实在的台湾人就是这楼主了,我希望大陆的朋友能跟他好好交流,
我要评论
作者:紫龙郡主 时间:2018-08-13 08:43:18
  好想去台北的夜市吃美食
作者:ty_May950 时间:2018-08-13 08:47:00
  支持一个,理性交流才是正道。台北应该是城市发展的早,后面市要全部推翻重新盖比较难。
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 08:49:44
  早餐,來來豆漿。聽說尹清楓就是在這被抓走的。
  地點:內湖

楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 08:50:32
  早餐,來來豆漿(2)
  地點:內湖

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规