看看我的家鄉台北

楼主:中國奧丁 时间:2018-08-12 10:32:52 点击:204320 回复:3840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 09:07:51
  來了。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 09:10:43
  捷運:忠孝復興轉文湖線。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 09:14:11
  北安路與美麗華。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 09:14:53
  內湖路。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 09:17:25
  政治人物喜歡帶女伴去開會或是借廁所的旅館。
  鬼娃也去過。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:john_2018abc 时间:2018-08-13 09:22:24
  @ty_不太好 2018-08-12 11:09:55
  就这种生活哪里生出来的优越感。一岛没见过世面的湾蛙。就会被民进党骗。
  -----------------------------
  楼主还是很好的人
作者:绝顶呼啸 时间:2018-08-13 09:25:22
  @中國奧丁 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:鸭霸大陆 时间:2018-08-13 09:26:45
  台妹身材好
作者:采菇涼的大提莫 时间:2018-08-13 09:28:39
  台湾读高中处女多啊?
  • 中國奧丁: 举报  2018-08-13 09:29:52  评论

這我不知道啊。
  • 中國奧丁: 举报  2018-08-13 10:05:55  评论

评论 采菇涼的大提莫:這我哪知道。我又沒有特異功能可以透視。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak472009ty 时间:2018-08-13 09:37:58
  不错,比较真实、生活。地面比较干净。
作者:大金融2013 时间:2018-08-13 09:39:00
  @中國奧丁 2018-08-12 10:48:19
  先看看萬華區某個傳統市場(1)

存在严重的安全隐患
  • kwoklee: 举报  2018-08-13 15:19:24  评论

一片220元,还22.0元,一片是一只还是一盘,如果是1盘220那就很便宜了应该有4斤左右。
  • 张弛ty: 举报  2018-08-13 15:43:33  评论

一斤并非一片,区分“斤”和“片”。 1(台)斤/220元(新台币) ——> 600克/48.89元(RMB) ——> 1斤/39.1元(RMB)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑nbzhwg 时间:2018-08-13 10:03:05
  @中國奧丁 2018-08-13 08:49:44
  早餐,來來豆漿。聽說尹清楓就是在這被抓走的。
  地點:內湖

小笼包子好贵,96台币,折合人民币将近20元了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:共和国舰队 时间:2018-08-13 10:03:38
作者:房贷什么时候下来 时间:2018-08-13 10:18:21
  楼主是不是长得很高,拍人都是俯视的角度。楼主真是天涯罕见的友好的台湾人,感觉跟大陆人没有隔阂,很少有的,真正当的起“台湾同胞”这四个字的人。若是大陆人去台湾旅游,遇到的都是你这样的台湾人,该有多好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:john_2018abc 时间:2018-08-13 10:30:08
  @闲聊而已a 2018-08-12 16:17:26
  台湾为什么不淘汰窗机空调?就是你们说的冷气机,室外机和室内机一体的那种?
  如图

这种空调噪音太大了,晚上开这样的空调简直无法入睡,我大概在2001年用过,因为噪音大用了两年就换掉了,按说台湾人收入也不低,为何还有人在使用?
  我这么问不是瞧不起台湾人,更不是奚落,只是感到很费解,请别误会。
  也请大陆网友不要以此嘲讽台湾,各地观念不同......
  这个机器最大的优点是可以和室外换气的,最早的时候我也买过,现在分离的空调和室外是不能换气的
  • kwoklee: 举报  2018-08-13 15:26:12  评论

室外换气并不是这种机子专有,有些分体的也有这功能,因为这个功能实用性不大,有这功能的不多。一休机加换气功能相对来说更简单些,分体机要有一条换气管,安装的时候可装可不装这条换气管。
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-08-13 10:44:23
  刚从台湾旅游回来,可以说楼主贴出来的照片是蛮真实的。。。。。。。。。。。。。。。台北就是这样子,到处破破烂烂,也就大陆九十年代的水平。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。只是没见过台湾人家里什么情况,麻烦楼主可不可以把家里的照片贴出来看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。看看台湾人真正的住房情况。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-08-13 10:46:53
  @wangyp322611 2018-08-12 17:33:41
  从照片看是大陆中档二线城市的样子。建筑,食品价格也都差不多。马路略窄。机车停的挺规矩不知道是不是罚出来的。车子要差一些。
  你去过大陆二线城市吗/?台北超过30层的房子总共才三十几个,怎么和二线的省会比?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-08-13 10:52:00
  @中國奧丁 2018-08-13 09:10:43
  捷運:忠孝復興轉文湖線。

在大陆,在电梯上上楼梯是不礼貌的。。。。。。。。。。。。。。。。。。有步梯为啥不走吧,非要在电梯上走?。。。。。。。。。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:mytime3Xway 时间:2018-08-13 10:53:22
  萬華,舊稱艋舺,一府二鹿三艋舺。西門町、龍山寺之所在。
作者:墨梓仙 时间:2018-08-13 10:57:04
  就这街景 这市场,要说不是中国一部分都没人信,还折腾啥呢
作者:1321088739 时间:2018-08-13 10:57:34
作者:张斯涵1 时间:2018-08-13 11:09:06
  我并不爱钱,但我知道钱能带来独立和自由,我喜欢的是独立和自由的生活。
作者:爱上蘅芜君 时间:2018-08-13 11:14:19
  很棒的帖子,虽然硬体建设不代表人民幸福度,可确实很老旧了加快都更吧
  • 中國奧丁: 举报  2018-08-13 11:23:35  评论

對啊,都更腳步很慢啊。
  • ak472009ty: 举报  2018-08-13 11:41:16  评论

老城区,不一定非要更新。欧洲很多城区大多数都是100年左右的建筑,不也很好嘛。 我个人觉得,公共场所的卫生的管理,垃圾回收体系,台北的做法值得大陆省会城市参考、学习一下。
作者:mytime3Xway 时间:2018-08-13 11:19:16
  @微笑nbzhwg:來來豆漿,內湖總店的小籠包。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:装B年华 时间:2018-08-13 11:21:21
  我喜欢这样很生活的地方
作者:神奇光2018 时间:2018-08-13 11:24:56
  哥们,台湾人要是都和你一样就好了,两岸就一家亲了。
作者:闲聊而已a 时间:2018-08-13 11:36:39
  我看好这贴,像只白马股,我投资了。
作者:shenliner 时间:2018-08-13 11:37:53
  不看题目:武汉老城区。楼主辛苦了
作者:你一出现就是晴天 时间:2018-08-13 11:39:55
  河南洛阳偃师老赖刘明卿 滑爱贞15036371372欠钱不还天理何容
作者:素志丹心 时间:2018-08-13 11:56:35
  看着很亲切 有八九十年代的感觉 路边摊很多 不像大陆 为了市容整洁不让摆摊 电摩超多 停靠起来的确不占地方 不像大陆道边 小区里停满了汽车 很占空间 走路都碍事
作者:小手香 时间:2018-08-13 12:30:05
  很好很真实,给楼主顶一个.
作者:亏成狗 时间:2018-08-13 12:42:18
  赞
作者:yyang265ABC 时间:2018-08-13 12:47:18
  台北真发达,高楼林立,街道整洁宽敞,真是天龙国呀,名不虚传!
作者:哈哈0088 时间:2018-08-13 12:49:27
  楼主啊!说好的台妹呢。。。
作者:海南龙哥 时间:2018-08-13 13:01:19
  @中國奧丁 2018-08-12 15:22:25
  這個車位,一個月3500。
  地點:萬華。

3500新台币一个月,太贵了吧,我们小区才100RMB
  • ak472009ty: 举报  2018-08-14 08:30:08  评论

大陆省会城市像这样的车位第月要300-1000元(具体看位置),折合新台币1343-4478元。
我要评论
作者:jxbq623 时间:2018-08-13 13:02:25
  咳。。可怜的大台湾,在我心目中衰退的如此之快。。。。!穿越到九十年代,不知道是伤感还是失望麻木。
作者:橡岭云霏 时间:2018-08-13 13:18:30
  楼主是好人,希望你能来大陆游玩,用你的镜头看大陆人的生活。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-08-13 13:37:27
  真实的生活 喜欢楼主这样的湾湾 笔芯

作者:不吃独食 时间:2018-08-13 13:44:42
  楼主说“什么都有”我就不服气了。
  敢问有凹凸曼和小怪兽吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:plbusa 时间:2018-08-13 13:54:07
  一个月3500 相当与RMB 583元 这个价格比北京 便宜
作者:gw123ABC 时间:2018-08-13 13:58:37
  @寒玉無心 2018-08-12 16:05:53
  很真实,比那些天天发台北碾压北上广,吊打大陆各种城市而没有实锤来证明的帖子强一百倍,说实话,地面倒是蛮干净的,就是有点落后,像大陆九十年代的水平
  大陆要是没有绿化的街道要被骂的!
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2018-08-13 14:01:07
  @唯一愿望是统一 2018-08-13 08:11:46
  实话,确实比我们干净,城里同样的小巷,不管是大城市还是小城镇,我们内地确实做的比较差。
  蠢!没看见路边基本没有绿化带和行道树吗???在我们内地这样的街道要被骂出屎的。。。。
作者:地震超强国小尼轰 时间:2018-08-13 14:06:41
  广州海珠中路,小笼包5块/笼10只,豆浆1.5元,油条1元,煎蛋1.5
我要评论
作者:地震超强国小尼轰 时间:2018-08-13 14:08:52
  广州的物价是一线城市最低的
我要评论
作者:ckg20150501 时间:2018-08-13 14:16:34
  我的家乡并不美,杂乱的铁皮房 苦涩的井水
我要评论
作者:ty_130315493 时间:2018-08-13 14:24:32
  我要反驳一下大陆网友:你们张嘴闭嘴说大陆街道确实没有台湾的干净,素质确实没有台湾人高。那么,请问你去过大陆的几个地方?不要以为你眼前看到的情况就是大陆的一切,说你们叫陆蛙都不过分,听说过柳州吗?温总理在任时这样评价柳州:山清水秀地干净。这不只是他来了我们做个样子,平时也是一样干净,俺是烟民,抽完烟都在找垃圾桶丢烟头,到处干干净净的,你都不好意思乱丢。至于人的素质,开车的礼让行人,坐公交的礼让老弱病残孕,社会治安良好,请问素质低哪了?我相信大陆城市比柳州做得好的地方多的是!所以,请不要人云亦云!
  • ak472009ty: 举报  2018-08-14 08:39:59  评论

去过N次柳州,路面坑坑洼洼,街道积水随处可见,城市规划落后,交通秩序混乱,感觉这个城市的发展没有与时俱进,白当了广西工业城市的老大。温总理评价:山清水秀地干净。是因为柳州实在拿不出值得评价的东西了。只好评价一下山啊、水啊、地啊。 事实上,同是广西的城市,南宁比柳州要干净得多。
  • 员外郎郎: 举报  2018-08-14 11:13:06  评论

不管去过几个地方,部分网友看到不干净的是大陆,你看到干净的也是大陆。大陆不只有柳州,还有很多小城市小县城小乡镇,还有广大农村。我们说的是整体对比。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:过路僧2016 时间:2018-08-13 14:38:17
  @plbusa 2018-08-13 13:54:07
  一个月3500 相当与RMB 583元 这个价格比北京 便宜
  我家北京地下车库里的车位一个月350RMB租金,另一处城区旧房子的地面车位费每月100RMB
  • kwoklee: 举报  2018-08-13 15:39:19  评论

小区里面一般都不会太贵,外面公共停车场的租金一般不便宜。我这边的旧区农村,因为街道狭窄,无法停车,可以租旁边商场的地下停车场,一个月租金要500.
  • 凤姐喝茶: 举报  2018-09-10 02:55:20  评论

地上停车位是公共停车位,不能卖,只能租,而且价格由物价局定价,很便宜,但就是少,就老的楼梯房小区多点,新的高层小区一般人车分流,都是地下停车场。地下停车场根据市场收费,物价部门不管,谁投资谁收益。 另外,办公场所收费跟住宅区收费价差很大。
我要评论
作者:小谁谁_ 时间:2018-08-13 14:46:03
  我也来发点儿图,这两张是下班经过的一条小路

这一张是我们生活的小区环境。

大陆的一个北方三线小城市,当然也有脏乱差的地方,但是正在改善。内陆的环境不像你们沿海的地方海风一吹空气都是清新的。所以我们这儿一般都是搞大面积的绿化带来改善环境。
我要评论
作者:机长120 时间:2018-08-13 15:16:39
  挺真实的,老百姓生活就这样,喜欢
作者:机长120 时间:2018-08-13 15:20:49
  比我家周围干净,我家小区每天打扫两次,可能是北方啊,老觉得脏,不过比以前好多了,坐标北京5环
作者:1qwertyuiop36 时间:2018-08-13 15:25:45
  @股王存在 2018-08-13 14:00:24
  停车一般是免费的,街道上有一元/小时的,住在县城比大城市开车方便。

大陆怎么样你心里明白,你是不是急于出来。
我要评论
作者:mytime3Xway 时间:2018-08-13 15:29:10
  @kwoklee:
  评论 mytime3Xway:小笼包一笼肯定好多个啊,只有一只的肯定不是小笼包。
  ============
  「糖朝」的「生拆蟹皇小籠包」,一籠一個,新台幣120元。(我吃過喔!)

• kwoklee: 举报  2018-08-13 15:50:01  评论

第一次见。老板,来10笼小笼包。等等,我看下口袋里钱够不用再说吧。
  • 小混混2018: 举报  2018-08-13 16:29:39  评论

也是正常范围内,大闸蟹肉小笼像楼主这样大的,价格刚好是120人民币,这种不能看个例的。
作者:见迆 时间:2018-08-13 15:36:56
  继续继续
作者:mytime3Xway 时间:2018-08-13 15:40:52
  @kwoklee:台中的糖朝的蟹黃小籠包,一樣一籠一個,但視覺上,似乎較可口。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈0088 时间:2018-08-13 15:54:40
  在这里要告诉大陆一些人不要去跟风,别人说我们地不干净 你也跟这说不干净?说我们公共场合讲话大声 你公共场合就不敢讲话了?首先要知道自己是生活在全世z界综合实力前三的国家。
  • 春风流水2018: 举报  2018-08-13 17:19:11  评论

是前二,无可置疑的前二。
  • 竹杖芒鞋一蓑衣: 举报  2018-08-13 18:32:02  评论

这个我就要支持了,说得好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:磨拆小 时间:2018-08-13 16:06:41
  楼主讲闽南语吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的蝴蝶0209 时间:2018-08-13 16:17:58
  一些夸干净整洁的我真的不知道是出于什么心态。满眼看过去就是感觉凌乱。
  • supersara2018: 举报  2018-08-14 03:10:39  评论

评论 清醒的中國人:你去学吧,有病,去学二十年不发展的台北?
  • 天渡西域: 举报  2018-08-14 14:30:03  评论

评论 清醒的中國人 :你住垃圾堆里吧?我怎么没看出干净来?
作者:摆下摆下 时间:2018-08-13 16:18:01
  m
作者:华夏小诸葛 时间:2018-08-13 16:21:01
  麻烦在街头拍几个招工的广告牌,想了解一下薪资情况,洗碗、保安、高大上的工作,什么都可以。
我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-08-13 16:24:19
  给奥丁一万个赞,,,好接地气的贴
  绿化差了点(讲真)街道窄了点。其他,,自己住着方便,舒心即可
  物价给个赞,现在大陆物价简直了,不过有些还是比大陆贵(比如煎蛋)

ps:奥丁,你真的不是ff7里的牛逼召唤兽?XD
我要评论
作者:diplomacwp 时间:2018-08-13 16:53:20
  6666666666继续
作者:雨天的玫瑰2011 时间:2018-08-13 16:55:51
  我上周刚从台湾旅游回来。这是第二次去台湾旅游,对台湾人印象不错,对人真诚热情、守规矩,中国传统的东西在台湾被很好的保留了下来。我们是包车环岛游的,去了台北、阿里山、日月潭、清境农场、垦丁、花莲,去了这么多地方有一个很深的印象,不管是住大酒店还是住普通民宿,房间都是干干净净的,特别是卫生间非常干净,让人住着非常放心;另外还要一个就是台湾景区里卖的东西跟外面几乎一个价,有些地方还比外面便宜点,他们不会因为是景区价格就会贵很多,这在大陆的景区几乎是不可能的事。总的来说台湾的物价不高,相对他们的收入来说就更不高了,我们一行六人加上司机七人,一般一餐1500台币左右,吃得还不错。台湾很多地方如果光从城市外表看真的是个不怎么样的地方,大陆有些三线城市都比他建设得好,我觉得台湾最好的景不是自然风光、不是城市建筑、而是人。两次来台湾都得到过当地人很多帮助,真的是很无私真诚的帮助一个陌生人,给我留下了很好的印象。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈0088 时间:2018-08-13 16:56:51

• 权YOO: 举报  2018-08-25 09:30:35  评论

评论 盗梦安然:笑话
  • 傷燕羽: 举报  2018-08-28 17:22:30  评论

你行你上啊
作者:哈哈0088 时间:2018-08-13 16:58:18
  你这个奴才,你就是一条狗
我要评论
作者:刘易斯斯基 时间:2018-08-13 16:59:21
  台北作为省会城市,将有可能被055型大驱命名,不知楼主期待否?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:股王存在 时间:2018-08-13 17:05:00
  我个人没出过国,但港澳台,二十几个省去过。认为大陆平均还是落后于台湾,但认为浙江的生活水平已比台湾的平均水平要高一些,不过,相差也不太,但远落后于日美。如果两岸携手,双方就加快进程。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:doctor200869 时间:2018-08-13 17:05:36
  楼主拍的很真实
  内地城市其实也有很多这样的建筑
  如果不说是台北,还真的以为是大陆某个城市
  也许是两岸制度的差异,大陆城市更新速度要比台湾快。所以有很多高大新的建筑。拆建速度内地也快
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-08-13 17:16:50
  老百姓就应该远离政治好好生活
  谈谈衣食住行,想想风花雪月

作者:海岛小龟 时间:2018-08-13 17:23:45
  做个标签回头来看,不错的题材,没有无谓的相互诋毁和抨击。
作者:流浪到天边2018 时间:2018-08-13 17:24:01
  庶民烟火生活,哪里能没有点脏乱。又不是琼瑶剧,都是唯美系
作者:无花的春天888 时间:2018-08-13 17:24:15
  很干净的
作者:ty_114690230 时间:2018-08-13 17:34:07
  我觉得一个城市的卫生怎么样不能只看大街,更应该去看看小街道小巷子,感觉台湾卫生方面还是比大陆好。
  另外想了解下,物价从市场标价看了,想知道台湾普通工人职员一般月入多少台币
我要评论
作者:人生如梦wyj1111 时间:2018-08-13 17:35:45
  哪儿都有好差
作者:人生如梦wyj1111 时间:2018-08-13 17:40:45

• 欧椋2016: 举报  2018-08-13 18:26:33  评论

北方县城里好多这样的场景,一边是新建的高楼、一边是县城老房和乱拉的电线。
我要评论
作者:俺是局外人 时间:2018-08-13 17:43:51
  好帖子,楼主实在人。顶一个。
作者:人生如梦wyj1111 时间:2018-08-13 17:44:25
  上海友谊西路湄星路
我要评论
作者:人生如梦wyj1111 时间:2018-08-13 17:44:54
  一边是老房,一边是新房
作者:ty_老牛436 时间:2018-08-13 18:04:17
  这才是生活,我们很多太高大上,二轮三轮都禁了
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 18:40:44
  龍山寺。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 18:45:32
  龍山寺周遭。

楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 18:59:36
  晚餐,兩喜號。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主中國奧丁 时间:2018-08-13 19:15:13
  龍山寺附近買水果。

• ak472009ty: 举报  2018-08-14 08:48:44  评论

除了字体是繁体字,人、物、建筑、布置、语言、文化,根本看不出和大陆有什么两样! 本来就是一家人啊,同属一个大中国,何必搞什么独不独的。
  • 李龙一: 举报  2018-08-20 06:39:08  评论

其实看了你的图片。蔡英文怎么去中国化?建筑,风俗,寺庙比中国大陆的还中国。
作者:子住长江头 时间:2018-08-13 20:48:07
  生活贴,要顶。
作者:ty_的确良494 时间:2018-08-13 20:50:29
  跟我们福州很像,林家是最大的家族...
作者:咫尺天2016 时间:2018-08-13 20:54:07
  我这几天在香港旅游,香港导游吹牛说香港司机乖遵守规矩开车快,后来发现香港跟台湾一样没有自行车道,而且只看到过一辆摩托车,没自行车电动车摩托车,汽车能不快吗?
  • 股王存在: 举报  2018-08-13 20:56:41  评论

香港马路不宽,但不太会堵。
  • 咫尺天2016: 举报  2018-08-13 21:13:46  评论

评论 股王存在 :旅游大巴只在红绿灯停车,几乎没堵车的,也没见乱停车,这点好。不过替很多香港人担心,没自己的交通工具不方便。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规