天涯论坛 > 台湾风云 > 问答 [我要提问]

驻日使馆大巴解救台湾人,如果你在现场会怎么做?

楼主:70独孤客 时间:2018-09-06 18:41:27 点击:15310 回复:205
上页 1 2 下页  到页 
  如果我在现场,面对着急上车的台湾人,我会跟大使馆的人说,不要鸭霸台湾人,不要勉强它们上车

126个回答

大崩是1 2018-09-06 18:48:33
  我不会这样,只会要求出示身份证或者台胞证之类的大陆证件,没有的话会唱义勇军进行曲也行
就想匿名 2018-09-07 10:03:05
  湾湾是我最讨厌的一类人,在我心里和高丽棒子是一个档次的。我在场的话,会冷嘲热讽湾湾。
女特紧 2018-09-07 10:22:19
  在国际行动上,中国必须表现出包容和大度。
  在日本这个事情中,处理得相得好。
  一句“只要认为是中国人就可以上车”
  举重若轻!

既表现出一个大国的胸怀和大陆的善意
  又怼得台独无法事后攻击。
冰室子 2018-09-07 10:15:37
  领事保护权是国家主权重要内容之一,保护海钱侨民,是中国政府用其驻外使节对所驻外国应享的外交权力,也是对本国侨民应尽的保护义务------中国的领事保护,对所有中国侨了一视同仁,是中国人,旅居海外就有权依法享受中国政府及其驻外使领馆提供的领事保护
杰帅1984 2018-09-07 10:24:56
  我看到朋友圈说的是“觉得自己是中国人的就能上车跟祖国走。”赞!
jiajunx 2018-09-06 19:31:45
  喜欢去日本旅游的台湾人都是些什么货色大家是清楚的
挨踢民工2015 2018-09-06 18:44:42
  请联系谢长廷
upcrain_upc 2018-09-06 18:45:21
  菜英文噗嗤:住日的日本代表射长亭这头猪!

沙漠海军 2018-09-06 18:45:52
  认同92共识的请上车 ,不认同92的滚出去
LIUCINEMA 2018-09-06 19:16:42

HTG农业 2018-09-07 10:30:00
  只要有证件出示,确认是身份。上车吧!如果没有,你大声说 I LOVE CHINA。也行
林夕0909 2018-09-07 12:55:26
  认同一中请上车 不认同 走远点 资源有限
多仔环 2018-09-09 17:00:07
  大度才能赢得民心
我要吃竹鼠 2018-09-06 18:51:25
  会说:哈哈,兄弟,我们大陆又要吃你们豆腐啦~
雨妹琰怡 2018-09-06 19:00:05
  帮台湾人给助日代表谢长廷打个电话。
tianya2014zy 2018-09-06 19:08:23
  挡在车门验证,中华人民共和国(含特区)护照的可以上。
四月的下午2018 2018-09-06 19:13:15
  这次没来得及预防岛媒秀下限,下次一个个拍视频留存,只问一个问题:“谢助日不管你吗?”答管的留下,答不管的上车
dondon7758521 2018-09-06 19:25:15
  會讓有老人和小孩的家庭先上車。。。。
中國懶漢驻臺 2018-09-06 19:43:47
  此时无声胜有声
上谕梦一别莫回头 2018-09-06 19:56:08
  自由价值童蒙
个人拙见 2018-09-06 20:05:33
  等到两岸统一之后再请上车,不管到那时你是否还在人间!
steavena 2018-09-06 22:18:55
  我会干死台湾狗
happyw22 2018-09-07 10:00:48
  哪里都有好人坏人嘛
bk2002 2018-09-07 10:34:12
  国人一直自认为我们把台湾人当同胞,其实,现在的台湾人已经不是以前国民党那些人了,完全的日化了,西化了,不认为自己是中国人,何必对他们仁慈,收回台湾土地可以,台湾人,送去日本吧
雅致如兰 2018-09-07 10:44:22
  我驻日使馆做的太好了。“觉得自己是中国人的就能上车跟祖国走。”为其点赞!
ttqweABC 2018-09-07 10:58:48
  能救当然救 了。几十年前还是一家呢
sp暴君 2018-09-07 12:18:03
  大陆的钱只应该花在大陆人身上,想上车的给大陆交过税了吗?
于大大大 2018-09-07 16:15:00
  我会用尽平生功力羞辱台湾狗
大山的磅礴哦 2018-09-08 15:28:58
  我在场有位置就给一个同胞啦
融合异己 2018-09-08 16:06:03
  我肯定问明白了是哪国人才让上车啊,否则中国驻外使领馆租的车又不是联合国的,这不是国际救援,我们必须也只能优先自己的同胞!
什么你是驴坝址 2018-09-06 19:53:32
  有空位就让他们上车 没空位只能爱莫能助了啊!
十二里河的过客 2018-09-06 20:41:41
  一家好说话,,,认日本人做祖宗,想分裂一颗炸弹炸穿太平洋
金刚神杵 2018-09-07 10:18:40
  让它们在后面推车
王宝弱 2018-09-07 10:32:43
  我在现场就说台湾人滚下去,外国人爬上来,反正外国人也听不懂
久居不易 2018-09-07 10:45:04
  拿中国护照的请上车
dgnewman 2018-09-07 10:54:27
  当然是叫他们找台当局去找大陆协调!

等电话。。。。。。
呼噜小飞猪 2018-09-07 11:10:08
  请用中文唱义勇军进行曲
2622922088 2018-09-07 11:14:26
  这里需要掌声!!!!!!!!!!!!!!!!!
漫山猴群我腚最红 2018-09-07 11:16:45
  唱个少年先锋队队歌 不会唱的肯定不是
追风的浪子 2018-09-07 11:19:13
  看看昨天谢寒冰在大政治大爆卦里说的话吧!反正我本来对这事的看法是天灾当前不分你我,看在都是炎黄一脉能帮就帮,看完它在节目上的话之后我只想着胎疤子赶紧滚去死好了,没特么一个能算是人的!
新梅村 2018-09-07 11:20:04
  这也值得瞎逼逼?危急情况下救人是出于人道主义,不是你这样选择救援对象的,更不是你的什么政绩。民国政府解救德国遇难犹太人是什么心态,东北解放前收养日本遗孤是什么心态?
凶残的倔强 2018-09-07 11:21:35
  车上有座能救一个是一个
四舎五进 2018-09-07 11:22:56
  先让大陆人上,有多余再让承认自己是中国人的台湾人上。
marszf 2018-09-07 12:43:43
  拿个手机出来录音:我叫XXX,我是中国人。翻脸发网上。
我猜猜猜不到 2018-09-07 12:48:58
  大家注意了,台湾人什么时候有选择自己是不是中国人的权力了?不管他们承不承认,他们都必须是中国人。
猫斯拉2012 2018-09-07 13:02:37

为什么不救?

说什么还要问是不是中国人才能上车,会这么脑残么?

难道是不是中国人,这是由台湾人决定的?

中国派人都是直接接陆港澳台,不是说你觉得自己不是中国人就不是中国人,犯罪的中国人,依然是中国人
黎钟强 2018-09-08 13:14:44
  我哋中国人怎会见死不救吖!
  正所谓:路见不平,拔刀相助!
  但凡是人都可以上车!
  施恩莫望报吖!
  我哋做好人、做好事永远奉行人道主义,一方有难,八方支援!绝对不会毫无人性!
  如果有只狗,可怜巴巴,楚楚可怜,亦可以上车,爱护动物是我们的本性,即使我哋知道狗会咬人!
  其实,我哋做好自己就行了,毕竟,做人个要求太高了,怎可强人所难!
  人不仁,我不能不义!
  但系,我哋仁慈并唔代表我哋就必须要软弱无能,原则不容谈判,底线不会忍让!
拈花看云飞 2018-09-08 13:54:58
  应该让他们等着自己的“菜桶”去救援
起信13305780088 2018-09-08 14:16:44
  中国是整个中国,不是只有大陆。中国包括台湾和大陆。要仔细分的话,就是中国大陆人和中国台湾人。
cdab 2018-09-08 15:30:31
  空心蔡,猪肝谢,急也没有用,看看台胞心里明白大陆上他们的根。
朝花夕拾泪 2018-09-08 15:30:34
  台湾人也是祖国的一份子,有很大一部分人还是支持一个中国的,爱国者大有人在。台独分子只是个别少数,不能因为台独分子的存在而用异样的眼光看待台湾民众。
  如果我在现场只要是台湾人民都欢迎上车的。
凤姐喝茶 2018-09-08 15:37:11
  一样的做法:中国人全部上车。
  大陆一直在称呼的港澳台同胞,从没有把台湾分出去的称呼。台湾的媒体有些居心不良,称港澳和台湾,也是醉了。
mocaii 2018-09-08 15:42:37
  我们强大了 他们 会来抱大腿的
井蛙和精蝇的爱情 2018-09-08 16:23:08
  当面先狠狠嘲笑井蛙一番 受不了的可以下车
黑桃尖子 2018-09-08 16:31:09
  1949年两党之争,让大陆台湾变成两个世界,也是因为党派的争斗,这边的要解放岛上的,那边的要反攻大陆。后来这边的看不起那边的,那边的也不稀罕这边的。
  都是一家人,因为政客和独裁者的统治,被生生分割成两种人。现在一些人把自己提高到统治者的思维,冷嘲热讽,此种心态着实可叹。以前抗战结束,面对日本人都能宽宏大度,面对同为炎黄子孙的同胞却总要分个清楚,搞个你死我活。中国人还是对自己人最狠心最严酷,几千年如此,未来也是如此。自古以来,都在被统治者玩弄在股掌之间。
夜雨灯话 2018-09-08 19:25:23
  同胞不必斤斤计较
小迷糊546 2018-09-08 19:26:27
  厉害哦
ty_逝水年华409 2018-09-08 19:27:42
  中国人这边排队上车了。
yujia3002a 2018-09-08 19:33:26
  只要你认为是中国人就上车吧··
ai小菜园 2018-09-08 19:39:35
  如果当时只救大陆人不救台湾人的话,会让别国笑话,首先会觉得中国太小气了,这些毕竟是游客又不是政治人物,里面应该也有不少承认自己是中国人的,别说台湾,如果车子装得下,别的友好国家的人都可以带离,其次、如果真的没把台湾人带走,不单会让岛内的中国人会说大陆不地道,没必要那样做,也意味着中国自己宣布台湾不是中国的了,如果你承认是中国人,这句话说到点子上,应该可以给个赞!
fz觉醒 2018-09-08 19:49:08
  台湾省的省会是哪个 答对上车
天军 2018-09-08 20:43:18
  还是要大气些,只要认为自己是中国人的都可以登车。
  不要用那些恶劣的行为证明我们与那些恶心的台独混混是一路货。
地理前行 2018-09-08 20:53:21
  已经说是谣言了,再意淫就无耻了!
触龙不死 2018-09-08 22:01:17
  把台湾人踢下车~
千面狼1971 2018-09-09 09:06:59
  纵然兄弟阋墙,毕竟一衣带水。
ykk01 2018-09-09 09:26:00
  中国人上车优先!!!
巴巴祖 2018-09-09 10:58:00
  要是我在现场

我当场掏出一把六管旋转机关炮,炮弹上膛,朝天先是一炮,大声逼8子上车

8子们要装出舍身就义丝毫不愿意上车的样子(否则不许上车!),如此一而再再而三

我怒吼连连,指挥彪形大汉,抬手夹脚将8子强行抬上车(据说现场有数百8子,可能需要上千彪形大汉,要提前做好预算,要有大卡司大场面的电影巨片画面感)

此过程8子要剧烈挣扎,同时发出杀猪般的惨叫声(否则不许上车!)

8子拉住车门不撒手,直到我上前一脚把他踹进车里(避开的8子不许上车!)

上车后8子还要拼死往车下走,直到被绑在座位上还在破口大骂TG不止(否则不许上车!)

安排一个8子,全程手机拍摄(画面要摇晃纪录片格调),亦图亦文当天PO上非死不可(否则不许上车!)
ty_MuguaMu 2018-09-09 12:33:37
  我们都很天真, 以为真正的台湾人都是很朴实的,很多都是爱国的。实际上,很多台湾人他根本不关心政治,或者老一辈的都懒得理会。大部分年轻的台湾人都是台独分子,不然台湾那些政党你以为怎么上台的?为什么会有那么高的支持率?谁支持的?
耶稣哥哥说123 2018-09-09 12:44:46
  举一块牌子,中国政府派车来接中国人,
起风了201511 2018-09-09 13:11:21

伐木工人2016 2018-09-09 13:14:25
  这是极小概率的事情,几乎不可能发生。
糜夏山 2018-09-09 13:22:30
  会摆出一副架子来救他们,减少车次,面对急着上车的台湾人,以装满大陆人和港澳人为由不让他们上车,或者每次之给一到两个名额,如果台湾人问起就把锅扣给他们当局。例如你们当局不让我们这么做之类的。等到大陆人都撤离后发出消息:车辆故障
头号反对派 2018-09-09 13:28:13
  假新闻
jjhappy999 2018-09-09 17:09:05
  免费绿色大片请加微:317412525
cl0931 2018-09-09 20:00:12
  让台湾人上车是假慷慨,得不到的才是最好的,不应该让他们上车,任何场合都应该扔下他们
一直活着真好 2018-09-09 20:17:55
  同根同源,台湾人都是中国人,首先从我们做起不分彼此。父母永远都会保护照顾孩子。
爱砍树的小猴子 2018-09-09 20:55:27
  大家都是中国人一起走!
职业吐槽打酱油 2018-09-10 01:47:29
  会说中文的都可以上车。那些想要给台湾人脸色的,要台湾人承认自己是中国人才能上车的,用脑子想想。我们希望台湾回归,但是不是用任何逼迫的手段。台湾回归最好的方法就是台湾人公投。
快乐的帅老头 2018-09-10 08:39:55
  日本灾后善后,无人能及,大使馆大巴救灾,多此一举。
萬盛隆 2018-09-10 09:40:20
  我会嗤之以鼻,尤其对年轻人。
浩浩的霖霖 2018-09-10 09:43:26
  凭什么要用我们纳税人的钱去帮助台湾人,他们用他们的纳税钱买武器对准了我们最可爱的人解放军!凭什么!!!
ty_133339053 2018-09-10 09:53:43
  无比厌恶台湾狗
maximusj 2018-09-10 11:08:08
  灾难面前,生命最高。当然,前提是我国人民先上完了,才能轮到其他人。
ty_陈龙567 2018-09-10 22:11:11
  这么多人爱国,谁爱你呀?
土拨仔 2018-09-11 22:44:26
  一解救,需要搞清被解救的人到底面临什么危险;二日本的应急救援水平到底如何;救人的话不要期望被救的人心理产生什么变化
梧桐必须滴 2018-09-11 22:53:22
  唱国歌 少先队 队礼 要不怎么知道是不是中国人
15712456760ABC 2018-09-12 15:40:27
  无题
水村酒旗风 2018-09-14 06:52:43
  视频为证,让台湾人自己说“我没有被强迫上车,我自愿承认我是中国人。”
leewaking 2018-09-14 07:22:46
  组织大家合唱歌唱祖国!
Tvleaks 2018-09-14 07:31:29
  無視
多喜猫 2018-09-07 11:16:23
  都是中国人,两岸一家亲!
kazama2000 2018-09-07 13:28:34
  坐上大巴唱国歌
凯米瑞2011 2018-09-07 13:30:03
  让中国人选上车。
泡王哥W 2018-09-07 13:33:16
  找民进党去,自己投出来的。
善根常存 2018-09-07 13:51:47
  楼主霸着车门的话,怎么能给上车呢?难道不会像以前的北朝鲜对待南朝鲜一样?
火星营救 2018-09-07 13:57:02
  有位置就上,毕竟爱国情怀感化而来总比强荐的好
钝入空门 2018-09-07 14:24:56
  叫他上呢,又说欺凌他们,不让他们上吧,又说瞧不起他们,让大家都上吧,又说打肿脸充胖子,干脆不去吧,又说不负责任。只要屁股是歪的,怎么做都是错。
rlioncell 2018-09-07 14:50:38
  如果是台独分子,他也不会上车。大喊一声,中国人上车。不上的不央求。
szwsyql 2018-09-07 14:57:11
  别这么说。润物细无声么!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页