谁能救台湾

楼主:互联网毒舌 时间:2018-09-09 18:48:08 点击:31817 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一个族群要有共同利益诉求才能产生理念与纲领,中国人民被欺压的太狠了才有一代代革命者浴血求真,诞生了国民党和共产党,历史证明,国民党到了蒋氏手中成了独裁的法西斯政权。
  如今的台湾让我特别迷糊,这是一个怎样的族群呢?
  有外省人、本省人、皇民等等,他们的诉求不同,利益着眼点不同,没有哪一个理念可以被大多数人认可,没有哪一个纲领可以代表各族群的诉求,这是一锅粥,随着中国大陆吸引了一部分人西进,再有政党捞钱后移民搬迁美日等地,留下来的人还有未来吗?
  台湾人似乎毫无所觉,依旧沾沾自喜的抱着民主自由的理念狂欢,不在意自己背负的太多债务,不在意土地兼并资产分散,不在意子孙后代的生存,这些人太像百年前的中国人,迷茫、麻木、自嗨……
  一直以来,我把了解台湾做为日常笑点来调剂生活,可是随着资料了解的越多,越发觉该做点什么。
  热爱华夏的人,你爱故土还是爱这个民族呢?也许你该想想了!

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:该死的代码 时间:2018-09-09 18:53:56

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:草林木风 时间:2018-09-09 18:54:28
  水能载舟亦能覆舟,但是如楼主所言,台湾人被党派的冥主自由洗脑已经无视发展麻木了,水自然就是一潭死水了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谣言止与智者 时间:2018-09-09 18:54:50
  皇民还好,最阴毒是日遗。本土台毒被日遗牵着鼻子走还不明白,还在帮人数钱。
作者:糊口难 时间:2018-09-09 19:09:59
  为什么要去救?!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海之归86 时间:2018-09-09 21:04:54
  旁观者清
  • 洗脑是新观念认同: 举报  2018-09-15 23:19:37  评论

台湾是土地,是没有人类感情的,就如同说要救地球一样,都是胡说八道。台湾不需要救,只要我们拿回来,因为台湾是中国人的土地,至于那些不承认是中国人的,是没有资格住在台湾的,楼主的意思可能是如何将台独变成中国人,我觉得没必要了,不想当中国人,可以自己移民赶紧滚,或为台湾国战死在战场上。
  • 洪1983: 举报  2018-09-16 19:29:46  评论

评论 海之归86:人做事,国家做事,都是利益。朋友多多的,子民也要多多的。只要是人,一旦牵扯到利益,屁股很容易转过来的。没什么意思,老是说留岛不留人的话。
我要评论
作者:慧眼观星 时间:2018-09-09 23:45:49
  现在的弯弯就是我们的笑料和反面教材。。。。对大陆人的教育比书本还好。
  • wyghthy: 举报  2018-09-10 09:42:28  评论

太正确了,学谁也别学台湾!
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2018-09-10 11:39:27  评论

所以我现在坚决反对大陆搞投票式民主,以后不敢说,现在坚决反对,吗的以中国人现在的尿性,搞美式民主的话不弄个几十个党派天天内斗还真不好意思叫民主自由!你要说现在大陆没选票不自由我都无所谓,我就希望国家在强有力的政府领导下安定团结,虽然我很穷,但对未来有希望,我愿为中国倔起负重前行!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:恨別鳥驚心 时间:2018-09-10 07:50:12
  救命啊

我要评论
作者:萬國咸寧 时间:2018-09-10 07:55:27
  只有对比,才会发现中国共产党的伟大、正确。
  这个难得的教科书可以作为一个反面教材——再保留一段时间,让其自生自灭。
我要评论
作者:萬國咸寧 时间:2018-09-10 07:57:06
  泻肠停
我要评论
作者:虎虎有声2015 时间:2018-09-10 08:23:19
  民进党可以救
作者:idontd 时间:2018-09-10 08:26:12
  这世界没有什么救世主,只能自己救自己
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不好留名 时间:2018-09-10 08:32:17
  我倒希望台湾统一我们,起码台湾言论自由,我们说句话传个段子都可能涉嫌诽谤丑化政府拘
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:新春上月 时间:2018-09-10 08:36:13
  解放军叔叔
作者:就不信会重名 时间:2018-09-10 08:58:33
  如果打能解决,我捐一年工资!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:_没啥大不了_ 时间:2018-09-10 09:05:33

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛铃花海2018 时间:2018-09-10 09:24:04
  不用救,挺好
作者:沙漠海军 时间:2018-09-10 09:27:04
  中国共产党才能救台湾,只有中国共产党。
  • 胡超我爱你: 举报  2018-09-11 11:26:43  评论

说实话,要共产党去救也真是已经到了万不得已,要真救台湾,还得靠台湾人自己,可惜以现在的情势看,台湾人的觉悟还是没有看清自己所处的事态早已到了悬崖边
  • 怒江斗笠: 举报  2018-09-12 20:46:15  评论

看看一百年前积贫积弱的中国,看看现代中国的飞速发展,以振兴中华为己任的共产党功不可没,所以说没有共产党就没有新中国一点也不为过。回过头来看看两档恶斗日益沉沦的台湾,希望渺茫,台湾要想振兴,只有靠中国共产党,只有回归祖国,才能和全体中华民族共享民族振兴之荣耀!否则,死路一条!
作者:某路过摇旗呐喊者 时间:2018-09-10 09:51:53
  我只关心冥尽党几时弄死果冥党~
作者:非职业灌水6 时间:2018-09-10 09:56:57
  以煽动情绪为民意的选举政治,你怎么可能要求他们去调查研究实际问题呢

所有的东西都可能骗人,但弯弯当局的财政税收是骗不了人的,坐等他财政崩溃吧

弯弯不过是大点的1949年的上海,回顾电影《战上海》,可见日后解决弯弯的方式
我要评论
作者:神一样的电工 时间:2018-09-10 09:56:59
  民进党不得好死
作者:verve 时间:2018-09-10 10:10:22
  给楼主一个赞,但真的救不了,不破不立,他们现在还没有破,再等等
我要评论
作者:jungeunjung 时间:2018-09-10 10:12:06
  没有晚清的命得了晚清的病。英吉利只是一个荒野效果,连做我大清属国都不配,是不是很像今天的台湾?然而再如何晚清的体量和人口也算是个列强,台湾呢?
作者:大火把2016 时间:2018-09-10 10:20:36
  当然是共产党解放军啰~~
作者:冲绳快递 时间:2018-09-10 10:22:02
  10颗两千万吨当量的氢弹绝对能够挽救台湾!不信?咱们可以试一试!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:行在深圳 时间:2018-09-10 10:35:47
  群体里的一个病了,还可以救,一个群体里的多数病了,而且还有传染性,怎么救?好在海峡自我隔离。下一步就是人道了。
作者:糊涂半生110 时间:2018-09-10 10:48:14
  路过,万一有人给点赞呢
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-09-10 10:50:40
  早日回归,别无他法!
我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2018-09-10 11:01:50
  只有解放军能救台湾。
我要评论
作者:梧桐必须滴 时间:2018-09-10 11:15:16
  没救了
作者:死你嘛噻蛙 时间:2018-09-10 11:22:24
  救岛不救蛙,岛是我们的,我们没必要去救贱蛙。让它们继续贱下去。
作者:帅123TY 时间:2018-09-10 11:50:49
  你的键盘可以救
作者:ty_流觞 时间:2018-09-10 12:08:11
  唯我中国共产党
作者:ty_125281974 时间:2018-09-10 12:08:18
  台8子自救啊,你们有美,日爹,卖屁股卖国求荣啊!
作者:枫若寒X 时间:2018-09-10 12:11:19
  只有共产党才能救中国 前几年读还觉得夸大了 现在看来还真是真理
作者:林子007008 时间:2018-09-10 12:26:34
  为利益疯狂?
  9月9日晚,乘客发现在高铁上购买的盒饭发霉变质,引起各方关注!
  从高铁盒饭的生产供应方式来说,这是一起匪夷所思的事故。
  按照生产规范,高铁盒饭是大规模、标准化生产的。食材统一采购,有相当严格的监控,经过充分加热之后,在无菌车间采取充氮封装,然后快速降温进行冷藏。可以说,这个过程卫生标准很高。这样制作的盒饭的“保质期”可达72个小时,这个72小时不仅仅是保障安全,而且是指保持良好风味的时间。
  即使是大家在家里简单制作的盒饭,放两三天也不至于长霉。
  这说明,这些盒饭不仅仅是通常意义上的“没有遵守操作规范”,而很可能是把已经过期很久、应该进行废弃处理的盒饭供应给了列车。为什么放了这么长时间的盒饭会进入销售?如果饭盒上的生产时间又是正常,就意味着是“系统性地造假”!?
  背后是谁如此胆大包天,挣黑心钱,乘客的身体健康谁负责?
我要评论
作者:大好时代 时间:2018-09-10 12:29:47
  只有导弹,火箭弹能救
作者:贵在坚持细水长流 时间:2018-09-10 12:45:28
  假如中国也搞个几个政党轮流做庄会怎么样 让14亿的笨蛋一人一票自由选举 言论自由
  那时中国会变成什么画面 本人不才 请有才之士描绘一下
  • x鲁西西2018: 举报  2018-09-10 13:24:25  评论

民国初年的景象可以参考
  • u_111288924: 举报  2018-09-12 07:23:37  评论

评论 贵在坚持细水长流:就会像天涯论坛一样,天天吵,大部分人不可能有高瞻远瞩的能力,单就说买房,就能看出来,如果没有高瞻远瞩的能力,还要动用手中的选票,这样会误国啊。高铁也不可能建这么快,估计大部分地方还坐绿皮车
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱乒乓球2018 时间:2018-09-10 12:45:35
  救啥救,我们只是要岛而已,其他基本上可以不要
作者:zcny2018 时间:2018-09-10 12:57:35
  救救你自己吧
作者:zcny2018 时间:2018-09-10 12:57:53
  台湾人比你清醒,知道自己要什么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:重度陆陆粉丝 时间:2018-09-10 13:18:13

作者:悼余生之不时兮 时间:2018-09-10 13:29:27
  从生物学上说,新生儿总有千分之几是有缺陷的。群族也是这样,很不幸台湾就是这样一个天生有缺陷的群族。医学不是万能的,目前还不能解决台湾的先天缺陷。
作者:YZSWAN 时间:2018-09-10 14:01:01
  看回帖,淫意的太多了,理性呢?
我要评论
作者:龙狼008 时间:2018-09-10 14:16:00
  @不好留名 2018-09-10 08:32:17
  我倒希望台湾统一我们,起码台湾言论自由,我们说句话传个段子都可能涉嫌诽谤丑化政府拘
  -----------------------------
  你一定是玩快手玩抖音的
作者:langfjh 时间:2018-09-10 14:17:08
  人贵自救。还有就是你所说的救台湾太含糊,首先是立场的问题,其次是范围的问题,再者是认同的问题,最后才能谈怎么救,谁去救的问题。不然有蛙会笑你自大,会笑你多管闲事。其实还不如问接管台湾后,怎么救台湾。
作者:cream1975 时间:2018-09-10 14:35:33
  去中化,搞内斗,拼选举。这就是台湾现实,没一个政党把经济建设作为中心的。看看民调的不满意度,85%民众不满经济政策。这就是台湾现实。唯一值得骄傲的是半导体产业,但仅仅占GDP百分之八。再过几年大陆半导体兴起,台湾将再没有任何优势。
我要评论
作者:熊绎2018 时间:2018-09-10 14:45:24
  中国共产党能救台湾
作者:青山又一刀客 时间:2018-09-10 15:08:59
  我和楼主的意见相左:正如人体内适量病毒有助于免疫系统保持高效状态。所以如果有这么一群人,以慷慨赴死的大无畏的精神充当我们这个伟大民族的疫苗,确保我们大多数人不被毒害,那我们怀着崇敬和感恩的心态祝福他们就好……
作者:龙狼008 时间:2018-09-10 15:14:24
  @langfjh 2018-09-10 14:17:08
  人贵自救。还有就是你所说的救台湾太含糊,首先是立场的问题,其次是范围的问题,再者是认同的问题,最后才能谈怎么救,谁去救的问题。不然有蛙会笑你自大,会笑你多管闲事。其实还不如问接管台湾后,怎么救台湾。

在台版的大家都是为台湾好这是我们的主要立场,然而大家关心的方式不同。

有的人认同家长管孩子的方法,觉得你给一个青春期孩子释放出善意,他就不应该继续叛逆,但是他依然我行我素,就会想到打一顿是不是就好了?

有的人认同学校教学生,我一直给你教导给你善意,当你实在是达不到我的期望,先开除一部分带头,其他学生就会好好的?

有的人认同是朋友关系,他犯了错误,我就应该告诉他不管是真心实意的讲,还是冷嘲热捧的说,我们打打闹闹,但是我们应该还是朋友?

我们不是圣母婊我们也有我们的喜怒,也有我们的腹黑,更会有我们自己的立场和看法!一些不可逾越的底线!我们不指望你们全明白,请你记住我们都是中国人,龙的传人!!

因为我们不是圣母婊,我们也不会认同所有的人。在看笑话的时候,我们也会说看都是些什么B人,我们也会做出一些让你们感到肉疼的事。我们更会在必要的时候给你来一击。

国家给的惠台政策也许以后还会给的更多,在对你们释放善意,这善意实惠不可能达到每一个人,我们在努力,国家在努力,请不要把我们的善意扭曲。

如果上演农夫与蛇的悲剧,拿着中国人的名字说自己不是中国人,虽然中国是法治社会,抱歉我们有很多的方法和大胆的想法找不到人做实验。

最后说句不管是激进还是愤青的台友,等孩子长大为人父母的时候就会理解现在你对他的好,等学生高考的时候就会感觉他以前的浪费时间,你的成熟起来就会知道谁是他不变的朋友。请大家给他时间,默默的在旁边给他客观正确意见,不要用过激的言论来伤害。
作者:喬魯諾喬巴拿 时间:2018-09-10 15:32:18
  還是先救屁吐屁那些國人吧
作者:马背匕首 时间:2018-09-10 16:01:42

作者:阿里那个巴巴119 时间:2018-09-10 16:18:04
  为什么要救台湾?
作者:台湾腔的香港骗子 时间:2018-09-10 16:35:02
  大家好,我来感谢湾湾们的英雄,他们为了我那手里的几千块钱,不惜花费半年时间跟我谈感情,谈人生,谈理想,谈悲惨,足足浪费了英雄们半年时间啊,我真痛心为他们不值啊,他们没得到我的一分钱,最后却因为我发了个红包感谢给吓跑了,红包有不少钱他们都没领取,他们每天那么多人换着打字,还要发语音安慰我,每天定时定点的打电话给我灌正能量的鸡汤,还要拼接视频,还要哄我开心…费心费力,还要24小时在线的关心我,鼓励我,随找随在,让我从一个抑郁症患者变成开朗的小姑娘………感谢他全家和他同伙,(下属的扮演者,)一嘴的台湾腔。。。。。
  大家请看看这朋友圈、多么的正能量,做着骗人的勾当,发着最正能量的感慨……这就是境界………骗人的最高境界是弯弯们的英雄,弯弯们的诈骗团伙分工明确,有专业的心理分析师,有专业的编剧(诈骗手法设计师)对每个人都有量身特定的诈骗手法……每一受害者都有独特的受骗套路………我深感体会在这半年里我深信不疑,可惜我就是穷啊没钱啊…………在此感谢他喵的选中了我让我看到如此无破绽的演技……感谢他八辈祖宗和扮演他下属的伙伴,那一嘴的台湾腔……

作者:柳日天 时间:2018-09-10 16:43:07
  我是来撸分的,只看不说
作者:神工巧匠 时间:2018-09-10 16:44:16
  只要我们坚定不移的发展经济,他们跑不了的。
作者:南海疆域 时间:2018-09-10 16:47:18
  @就不信会重名 2018-09-10 08:58:33
  如果打能解决,我捐一年工资!
  二逼
作者:咪咪丶兔 时间:2018-09-10 16:49:46
  海棠叶
  网友石头对国民党和台湾当局的分析十分透彻:“对台湾不要太天真,死在蒋政权手下的中国人不比日本人少,这是一个公然祈求美国用原子弹轰炸自己祖国的政权,每次东南亚一带的屠华事件都有它们的影子!
  这个政权在有力量的时候就会露出它血腥的爪牙!而在奄奄一息的时候就假装傻白甜。在今天蒋政权的遗毒依然存在于台湾,(即使它们也痛恨蒋),但它们继承了蒋的思维,组织结构,还有它的自私,腐朽,仇恨,嫉妒。
  这只是个披着选举政治皮的封建政权,它的存在就是为撕裂华人世界,同时它的存在也将影响大陆意识形态,它腐朽的意识形态也会渗透大陆。
  虽然这个政权现在看上去很傻很天真,但它的本质是没变的,曾经说过,这种类似于isis的政治意识形态的灌输,将这个岛打造成一个歇斯底里仇视大陆的社会,同时它的意识形态也对海外华人世界产生着消解形象。
  这是一个在冷战时期病态渴望第三次世界大战的政权,它的危害性小只是因为它没有能力,它内在的嗜血基因一直还存在着,它一直缺乏理性思维,在权利欲望与自己不堪处境中畸形的挣扎。
  但不管它怎么隐藏,这个政权(不论蓝绿),手上沾满了华人的鲜血,它比日本残酷,比美国危险。
  很多人被蒋政权的所谓的民族主义迷惑,但这是非常狭隘民族主义,代表不了五十六个民族,也代表不了汉人利益。它只是维持统治的工具,它甚至代表不了它统治集团的利益。
  我们应该看清楚这个封建政权,它就是一个傀儡,一个敌人,它是殖民统治者的代理人。它所做的一切都是为了分化华人,它是整个华人世界的敌人。对待敌人,我们应该估摸着自己的枪是否已经上膛。
  我们应该解放台湾!”
作者:坐家老弘_8148 时间:2018-09-10 17:27:04
  GCD
作者:wsx2046 时间:2018-09-10 17:34:02
  不需要救,让他们沉沦
作者:哇哈哈1号 时间:2018-09-10 17:50:23
  @草林木风 2018-09-09 18:54:28
  水能载舟亦能覆舟,但是如楼主所言,台湾人被党派的冥主自由洗脑已经无视发展麻木了,水自然就是一潭死水了
  现在人家日子好的呢 药吃吃 要呵呵 啥事不往心里搁 眼中天地尽在视野之内 四小龙之首!人家隔海相望日爹 心里美滋滋 而且地球另一边还有美爹 这段时间跟没跌浓情蜜意多幸福 而且还有自己的老祖宗 什么南屿捣戏 美满的不得了 你发个什么愁? 还爱土地与民族 当然中国人爱自己的民族 但是岛国人有Y美日跌 用不着你操心 所以中国人深爱着自己的土地 只希望团结一心 国家强大后 把土地夺回来 现在是一群二等皇民霸占着我们的土地 等实力够了 一定要夺回来 上面的个别中国人可以饶恕 其余的就到大西北开荒劳动改造好了
作者:阿海南 时间:2018-09-10 17:58:28
  不是统一,是解放台湾!要将台湾人民从被西方忽悠瘸了的“民主自由”的混乱中解放出来!将解放战争进行到底!
作者:chhe2013 时间:2018-09-10 18:06:26
  内部革命,外部梧桐!否则就一直沉沦。黎巴嫩化,菲律宾化,在不久会看到
作者:小兔子LHQ 时间:2018-09-10 18:13:50
  就统一这点上来讲,台湾不是越烂越好吗?
作者:神口开河 时间:2018-09-10 18:35:11

作者:静安3I 时间:2018-09-10 19:05:22
  二哈:你的吠声多动听,你摆尾摇头的死态多迷人,过来给赏你骨头一根。
作者:小英隔壁 时间:2018-09-10 19:05:38
  请参考 国际歌
作者:华正滨土 时间:2018-09-10 19:34:24
  明显,是继北伐,抗日后的国民公共政府和国民公共军。
作者:玄境守护 时间:2018-09-10 20:01:33
  台湾问题是地理决定的,就算现在不解决早晚也要解决,除非人类文明跨越一个级别,否则问题依然会存在。而地球人困死在地球的可能性还是很大的。
作者:你别碰瓷了 时间:2018-09-10 21:13:32
  阿婆的驕傲

回首往事的時候,白髮蒼蒼的阿婆說:“我一生最幸福的時光就是在松本先生的慰安團那段美好的日子”。
  當初松本先生來高雄組織慰安團的時候,阿婆說,我們村里的姑娘們都歡天喜地去報名,但阿婆有些顧慮,因為她跟阿公才親婚三天,阿公會不會不高興呢?

阿婆說,那兩天,她情緒很低落。細心而深愛她的阿公看出來了。阿公說:“你以為我那麼封建守舊嗎,我不象那些中國男人把女人的貞操看得那麼重要,皇軍是我們的救命恩人,能夠有機會為皇軍服務也是天皇看得起我們呀,我知道你想去,你就安心去吧,如果能懷上皇軍的龍種,我就更高興了。”

阿婆一去就是三年,阿婆回憶說,因為她是那個慰安團里最美麗的姑娘,就留在松本將軍身邊了,“村里的女孩子都忌妒得很,因為這是無尚的榮譽,就跟今天拿了奧運冠軍一樣榮光”,我看到阿婆的眼眶里充滿了幸福的淚花。

聽村里的金美玲阿婆說,我阿婆主要為皇軍的將軍們服務,還充當了松本先生的貼身秘書。村里至今還有謠傳,說阿爸是松本先生的種子,說他們長得一模一樣,但阿公總是笑而不答。

我記得在我很小的時候,那時候還是蔣介石那個外來政權執政,松本先生深夜來訪,根據慣例,阿公阿爸跟我擠在一個小床上睡,因為松本先生晚上要跟阿婆“談心”,龜田太郎(松本的大公子)“有任務跟阿媽交代”。

第二天早晨,阿公在院子里放鞭炮,鄰里們都來我們家作賀,阿公說:“大喜大喜”,拿了一塊紅布,上面寫滿日本字,阿公便給鄰里翻譯說:“因為我內人在慰安團服務優秀,天皇為了表彰她,封她為“誥命夫人”,阿公還說,全高雄只有阿婆和金美玲小姐獲得了這樣崇高的榮譽。

這時候,我們全村都沸騰了,阿婆阿媽阿姨阿姐們響起了經久不息的雷嗚般的掌聲(只有那些死外省豬表示不屑)。她們紛紛要求松本先生再來村里組織慰安團,松本先生說一定向天皇轉達高雄人民的強烈願望。後來大家請阿公講話,阿公說:“台灣人民終于站起來了,這不只是我一家的榮譽,也是全村的榮譽,全高雄的榮譽,充分體現了天皇對我們台灣人的親切關懷和愛護,同胞們,我們要團結起來愛台灣,赶走外省豬,推翻國民黨。”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁血中山 时间:2018-09-10 22:07:55
  你太在意他们了,不要总是“跪舔”的本位思想,2300万而已,我觉得应该明确两点:

1、台湾那块地是中国的
  2、台湾那块地上的人不认同中国,而认同日本。

台湾人不等同于台湾同胞,台湾人是不是中国人,与我们没关系,这是他们的自由,这些无碍于台湾作为中国领土的法律地位
  • 山村老南瓜: 举报  2018-09-17 23:30:04  评论

跟皇民说多没用,就是意识形态不同。大陆这边是这边意识,台湾那边是那边意识。真要统一,必须吵架。再吵真的打架。真打不是个人对个人单挑那么简单了。对越自卫反击战时听老乡的伯伯叔叔说轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰听了半天,亮了天边。雄,壮,也烈。唉,,,,,
我要评论
作者:小张孤俏香 时间:2018-09-10 22:08:30
  关键为什么要救台湾啊?
  可以给一个理由吗?
  单凭台湾人的恶毒,以及对我的鄙视和仇恨,我还救台湾?
  还是单凭这里的斑竹对我的地势,以及对对台湾人的有爱,那就救台湾啊?
  没有这样的的道理吧?
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2018-09-10 23:07:26
  迷惘者必须自信自救。

至于精神上的日本人抱个搓衣板漂去日本就好,我们中国人为什么要救。
作者:凛_凛_蝶 时间:2018-09-10 23:20:35
  共产党
作者:老衲风花雪月 时间:2018-09-10 23:37:51
  唯我大土工!
作者:厓山遗孤 时间:2018-09-10 23:59:08
  探头看看,我什么也不说了,这党那党这派那派给我点赞,我给你回赞
作者:五岁大 时间:2018-09-10 23:59:45
  学了台湾,中国的官就难当了。所以必须丑化台湾,让中国人以为自由的台湾人民正在生活在水深火热当中,没有人权的人民才是这个世界上最幸福的人。
作者:爪爪抓抓2015 时间:2018-09-11 00:46:35
  干嘛要救???
  把它们丢进历史垃圾堆,直接埋葬它们不好吗???
作者:吃西瓜路人甲 时间:2018-09-11 00:51:46
  @龙狼008 2018-09-10 14:16:00
  你一定是玩快手玩抖音的
  你可以看看近期的夜问打权,一个批判台独的公务员被民进党迫害,被马政府定罪,就因为他骂了台独,5年不能工作,直到今年才给了一个无罪判决,相反,台独暴力的警察只是被警告处理,你就知道你在中国多么有言论自由了
作者:船头尺Q 时间:2018-09-11 00:57:55
  无可救药了~~亡秦者秦,自作自受吧
作者:吃西瓜路人甲 时间:2018-09-11 01:06:37
  感觉台湾问题比港澳更麻烦,毕竟岛内人士不论蓝绿都认为自己是主权国家,带着民众也一个看法,对大陆的做法他们不会感激只会觉得是破坏他们的主权,毕竟美日给了他们一个主权国家的假象,跟他们假装维持国与国的关系,让他们以为自己是主权国家,因为中国一直声明一个中国原则,让他们离开了联合国,就成了大陆破坏了他们的主权,我认为台湾大部分民众都被这样教导,基本上不会支持大陆的统一政策,民众认为只要大陆的政策,都是不好,只要大陆行动,都是错误,意识形态不改变就不可能接受大陆的想法,当下,只有让台湾民众自己清醒过来才会接受大陆方面的意识形态,否则对于不愿意接受的民众,你是没有办法强迫的,毕竟美国日本仍然给着台湾一个国家的假象,即使这假象台湾人也渐渐看出来了。
  所以,对于不愿意接受的台湾民众,你是没办法救的,不如看他们的政论节目笑笑就够了
作者:Hookway 时间:2018-09-11 04:54:45
  台湾只能自救,人民学会站队,那些所谓政党不欢而散
作者:dfcsdlq 时间:2018-09-11 06:26:18
  不用救,台湾自己很快就烂到底!
作者:网名不重复 时间:2018-09-11 06:45:12
  救个毛?岛人自我感觉良好着呢,让他们嗨下去。
作者:红色锤子 时间:2018-09-11 07:15:35
  只有中国共产党才能救台湾(省)!
作者:神工巧匠 时间:2018-09-11 07:25:48
  和平统一需要二个条件,1.综合国力超美日2.人均GDP超台
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:延长试用期 时间:2018-09-11 08:27:12
  人家活的好好的,看两篇网文就以为自己是救世主了?
  • solander1: 举报  2018-09-11 10:54:10  评论

没错,楼主:子非鱼,安知鱼之乐?退一步说过的不好就得救?欠他的?
我要评论
作者:轻依侯 时间:2018-09-11 09:17:53
  台版绿毛都是意识形态挂帅,不然就是拿钱干事,装睡的人叫不醒而已,何必苦口婆心,徒叹奈何。
作者:世界小300 时间:2018-09-11 10:53:26
  随便说点什么吧,万一有好心人点赞呢是不是。祝大家生活愉快吧!
作者:guyuyingABC 时间:2018-09-11 11:08:46
  台湾要搞得好。统一后。必须走我们从四九年来走过的路。要补课。如果什么一国两制是搞不好的。因为台湾必须改制度。必须消灭各种党派。必须清出一切反革命分子。必须清除台独分子。必须土地国有化。不这样台湾无论如何搞不好
我要评论
作者:吐烂台毒的台北人 时间:2018-09-11 11:51:31
  你问我到底谁能救?我只能说:唯有中国大陆的中央和中国的解放军,再选也无他人了.
作者:四舎五进 时间:2018-09-11 11:56:14
  台湾人虽然成分复杂,但凡是人都想过上富足、安逸生活,这才是台湾人最大的公约数。所以谁能带领台湾人过上富足、安逸生活,谁就能救台湾,而要做到这一点,只要跟大陆做深度融合即可。
作者:Gravine 时间:2018-09-11 13:30:45
  共产党
作者:lkd83601 时间:2018-09-11 15:12:09
  @guyuyingABC 2018-09-11 11:08:46
  台湾要搞得好。统一后。必须走我们从四九年来走过的路。要补课。如果什么一国两制是搞不好的。因为台湾必须改制度。必须消灭各种党派。必须清出一切反革命分子。必须清除台独分子。必须土地国有化。不这样台湾无论如何搞不好
  本來我是支持統一的, 如果照您所說...還是維持現狀吧...統一之後把我的地都國有了...換成是您, 把您的房子都沒收了...您願意嗎?
  • 46904717: 举报  2018-09-11 15:19:49  评论

所以叫你们井蛙很形象
  • lkd83601: 举报  2018-09-11 16:04:17  评论

评论 46904717:我父親老家湖南衡陽, 母親祖籍四川達州...美國碩士畢業後 2004年在國內工作直至今日, 我這隻井底之蛙感謝您的關注
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲够了吗 时间:2018-09-11 16:02:27
  pla
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规