这样的卤肉饭+一颗茶叶蛋台湾只要47台币。

楼主:墨夜将倾 时间:2018-09-12 01:12:31 点击:13905 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  卤肉饭是35台币,茶叶蛋是12台币。
  合人民币是10.5元。

不得不感叹台湾物价便宜,在大陆的饿了么上卤肉饭最起码都是20元。

大陆20元的东西在台湾只要10元,大陆工资只有台湾一半,为什么物价却远超台湾?想不明白。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
楼主墨夜将倾 时间:2018-09-12 01:15:20
  这种35元的卤肉饭在台湾还满常见的,一份大概有100克左右的分量,很多台湾人都拿他当早餐吃,大陆的便当/盒饭我就从没看到有卖这么便宜的。

大陆工资没超台湾,物价就先超了,悲哀啊。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:hx411654768 时间:2018-09-12 01:19:57
  我的台湾朋友,死了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:代替鲁迅发言 时间:2018-09-12 01:29:38
  你要能欺骗呆丸郎才算厉害,大陆人你洗不了,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕尚武者二号 时间:2018-09-12 01:29:44
  绿毛党工神经错乱
  • 无害e: 举报  2018-09-12 05:04:44  评论

蔡英文正式宣布,这个绿毛党工今天发高烧烧糊涂了,胡乱定茶叶蛋的台湾价格,蔡英文代表台湾郑重宣布,台湾茶叶蛋的价格没有大降,一颗台湾茶叶蛋的价格还是等于台北市中心买一套三居室套房。
  • BIOHCOOH: 举报  2018-09-13 01:41:44  评论

@墨夜将倾 是魯蛋,不是茶葉蛋!
我要评论
作者:牧野凌风 时间:2018-09-12 01:41:30
  为什么台湾的卤肉饭要和大陆的卤肉饭比,我很不理解你老师教你做对比时候的逻辑基础是什么。卤肉饭是台湾随处可见大众化食物,OK,那就和大陆随处可见的大众化食物做对比,而不是和大陆比较少见不流行不大众的卤肉饭做对比(至少我这个浙江沿海地区的人三十年来为在街上看到卤肉饭的招牌),我给你找个可以对比的对象,台湾卤肉饭和大陆沙县鸡腿饭(或许大排饭,鸭腿饭一类),一盘米饭+两块卤汁豆皮+两三颗水煮青菜+一个卤蛋+一个鸡腿,人民币10块。
  • 墨夜将倾: 举报  2018-09-12 01:44:26  评论

评论 牧野凌风:跟台湾价格差不多,但是台湾工资是你的两倍+。 台湾最低工资都23k了,23k在大陆是相当不错的高收入。
  • 坐等绿毛崩溃: 举报  2018-09-12 02:15:15  评论

评论 墨夜将倾:呵呵,23k好多哦,衣食住行,你光讲食有什么用,其他三项也拿出来讲讲嘛,而且我不信你三餐就吃卤肉饭,小心鸡蛋有戴奥幸哟,吃多了就不孕不育了。除了日常开支,23k月底剩多少,来讲讲嘛。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2018-09-12 02:08:39
  只看图,看鸡蛋和碗的比例,这得点多少份?另外,卤肉饭,卤肉呢?我怎么觉得应该叫卤汁饭?
  • 刘艾军: 举报  2018-09-12 05:27:40  评论

评论 胆小不扯淡:一份也吃不了,白米饭上浇些卤汁?看见就饱了,还吃得下去?
  • q3q4009: 举报  2018-09-12 16:14:03  评论

卤肉还是有的,饭上面有一块。不过,你要知道一个事实,饭量少,不是重点,卤肉也不是重点,重点在于饭上面的那棵茶叶蛋。我现在正在怀念着二十年前的那棵茶叶蛋。
作者:临hai 时间:2018-09-12 02:11:38
  这是点心,还是正餐?
我要评论
作者:laoli2229 时间:2018-09-12 02:23:42
  没有蔬菜,差评
  • 杭山: 举报  2018-09-13 21:38:31  评论

借楼:10元一小碗茶蛋米饭,是便宜。在大陆北上广深好一点的店要四五十元,但在大陆三四线城市,十元带菜饭两荤三素,饭菜都是这两倍。物价是与城市的发达程度成正比的。
  • 野钓仙翁: 举报  2018-09-14 11:03:51  评论

坐标云南,由于工作关系,去年经常在外面吃饭。在一个超市里有自助餐,13元随便吃,有十几个菜,还有水果,果汁。自己取用但不能浪费,浪费超过100克要收30元。
作者:神奇光2018 时间:2018-09-12 02:26:11
  那么少的量,两口就没了,吃饱起码三四碗
  • 85818621: 举报  2018-09-15 06:18:57  评论

真是井蛙,快递不收运送费吗?一个鸡蛋成本也就几毛钱的事,你这一碗卤肉饭在大陆成本最多3元,大米2.5元一斤,一枚鸡蛋7.8毛钱,5元半斤肉, 你那碗里那几片肉1元足够,在大陆自己做成本也就3元钱。你能说大陆东西贵?
我要评论
作者:穗生金枣 时间:2018-09-12 02:30:00
  100克吃个饭......真省啊......

我早餐吃这个,3人30块不到

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Cornny_Ma 时间:2018-09-12 03:09:13
  十元一荤两素,十二元两荤一素,品质比这个好,分量比这个足,坐标重庆。。。你还比什么???
我要评论
作者:Cornny_Ma 时间:2018-09-12 03:09:50
  十元一荤两素,十二元两荤一素,品质比这个好,分量比这个足,坐标重庆。。。你还想比什么?
我要评论
作者:194161891 时间:2018-09-12 03:16:53
  @墨夜将倾 2018-09-12 01:15:20
  这种35元的卤肉饭在台湾还满常见的,一份大概有100克左右的分量,很多台湾人都拿他当早餐吃,大陆的便当/盒饭我就从没看到有卖这么便宜的。

-----------------------------
  反串佬!等来过大陆再说!!
  现场称重:740克!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Noonfu 时间:2018-09-12 03:29:15
  有茶叶蛋,能这么便宜?我眼花还是眼瞎了?
作者:yang_xuan84 时间:2018-09-12 05:32:24
  猪肉哪里来的?美国进口的?
作者:渭河南岸 时间:2018-09-12 06:10:03
  呵呵,人均收入3万多美元的诈骗岛岛民,需要卖多少才能达到这个目标?杂轮算过吗?
我要评论
作者:程隆大哥哥 时间:2018-09-12 06:45:09
  Low主这傻B囼巴字第一次上台版吧?装的一手好B,还故意打简体字来增强可信度?哈哈

哈
作者:dondon7758521 时间:2018-09-12 06:47:23
  不便宜。。。。
作者:niming414 时间:2018-09-12 06:53:25
  人均GDP号称二万三美刀,自嗨三万三美刀,大学生入职工资才七百美刀的地方,该有多么神奇!
作者:pla1644 时间:2018-09-12 07:03:38
  给的量这样少!也敢拍出来臭现!
作者:hesqsam 时间:2018-09-12 07:14:39
  那卤肉饭,呵呵,成本2元
我要评论
作者:真的没名字用了 时间:2018-09-12 08:32:34
  图片上的东西卖10人民币?买的傻还是卖的傻?
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-09-12 08:37:00
  1个鸡蛋就快占100g了吧
我要评论
作者:飞来飞去2018 时间:2018-09-12 08:37:52
  @真的没名字用了 2018-09-12 08:32:34
  图片上的东西卖10人民币?买的傻还是卖的傻?

茶叶蛋12台币,12新台币=2.6786人民币元。

天下无敌的茶叶蛋只要12台币,台湾物价果然便宜!

呵呵

作者:低调的改改 时间:2018-09-12 08:40:14
  这个不是茶叶蛋,这个应该是卤蛋
  上海我没记错的话是9块钱,还有一点点水煮包菜在上面
  台湾人开的店,每天就在门口拉人,态度还可以的
作者:中国人中国人2018 时间:2018-09-12 08:49:00
  今天吃了两个茶叶蛋,有没有比我更豪的?哈哈
我要评论
作者:上海点心 时间:2018-09-12 08:52:30
  量不能比,前几天的帖子已经说明了,他们虽然一份47台币,但要吃饱估计要来3-5份吧!
作者:ouzhewei 时间:2018-09-12 10:18:47
  楼主好搞笑,100克,35新台币,那700克就是245新台币了,按照当前汇率,1人民币=4.4829新台币,245新台币折合人民币54.65元。按照@194161891 提供的资料,这在祖国大陆,只需要人民币10元。WW的物价祖国大陆的5.465倍。即,WW引以为傲的23K/月的工资实际只相当于4.2K新台币,即人民币871.5元。(以上结论仅供娱乐)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun197915 时间:2018-09-12 10:48:56
  这量也太少了,怪不得呆完人那么滴瘦小,快回归大陆吧,天天吃撑死!
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-09-12 11:00:12
  这样一个只要13.8元 你那个简直就是喂狗的

我要评论
作者:VeteranG 时间:2018-09-12 11:01:11
  看看,看看民主的碗多么的纤细有美感,看看民主的卤肉多么的珍贵,啊到了台湾,空气都是甜的,真香!
  • xingyi880: 举报  2018-09-12 11:05:52  评论

你居然没提民主的紧酒!
  • VeteranG: 举报  2018-09-12 11:07:57  评论

评论 xingyi880:台湾便宜哦,7万
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝顶呼啸 时间:2018-09-12 11:08:17
  看楼主的帖子,感觉台湾人吃饭像喂鸡,那么少,我都替你们饿,不知道是不舍得吃,还是不舍得花钱,怪不得台湾人形容最好的事就是吃到饱,原来台湾人是真的吃不饱。
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-09-12 11:12:29
  抛开质量不说,你朋友那点迷你餐,我在呆丸真的会饿死。

这是女人餐吧
作者:花猫009 时间:2018-09-12 11:21:14
  其实那个就是肉汁浇饭

碗很小的

我吃了3碗才饱,还吃了其他菜呢

味道的确不错
作者:gxs1100 时间:2018-09-12 11:31:09
  100克一份的便当,也就够喂青蛙的

作者:fang21000 时间:2018-09-12 11:35:08
  可能要三四份才吃得饱,这也叫便宜,而且没半点营养,都是肥猪肉,淋上一点汁,这种东西怎么吃得下?可见台湾的生活水平几十年来不但没进步,反倒一涉千里,不以为耻反以为荣,这难道不是现在台湾社会真实的写照吗?一碗肥猪肉饭也好意思整天出来大吹法螺,殊不知这在大陆算是最差的伙食吗?台湾现在的生活水平已远远不如大陆吗?这难不是想装睡叫不醒?
  • 小人物张三: 举报  2018-09-12 21:40:11  评论

你親自到台湾去走一趟,呆上几天就知道台湾物价真的比大陆便利的。楼主没乱说话的,台湾水果更便利这是亊实,别凭意断然,你大概生活在十九点里道听途说,瞎猜测一涉千里还是一泄千里都搞不懂,你还真的不了解台湾物价和工资收入?别在这瞎起哄好吗!
  • figotangyctt: 举报  2018-09-13 00:12:34  评论

认识不少台湾人,都没感觉是人均2万美元的水准!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Rachelwxf 时间:2018-09-12 11:39:09
  这是一碗饭?明明是两口好么,瞧那两丁丁肉,好寒酸啊,看着就没胃口,吃不下啊吃不下
作者:andy6260 时间:2018-09-12 11:40:12
  成人根本吃不饱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlsj2017 时间:2018-09-12 11:48:07
  默夜今天出纰漏了,这贴子一下就露底裤了,下次一定不能拍鸡蛋了,要拍肉和饭的照片,这样就看不出份量,看着还是挺厉害
我要评论
作者:认真的男孩 时间:2018-09-12 11:54:29
  你这个分量。。。。一口?
作者:雪女7777 时间:2018-09-12 11:56:19
  别说吃不饱,吃这东西有食欲?
作者:凤姐喝茶 时间:2018-09-12 12:01:02
  这卤肉饭太简单了,大陆现在卤肉饭都是套餐,不一样的。美团上套餐也就10多元人民币,单纯这种盖浇饭形式的肯定在十元以内啦
我要评论
作者:zxzyyg10 时间:2018-09-12 12:07:33
  楼主这个傻叉,难道反水了?又是公开份量,又是把卤蛋放碗里,份量和碗的大小对大陆人不是绝密吗?
作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-09-12 12:07:48
  尼玛100g连幼儿园的小朋友都吃不饱,你这智障是来找骂的麽
作者:毛毛睦睦妈 时间:2018-09-12 12:11:21
  这是用茶碗盛饭的吧?
作者:congcong5000 时间:2018-09-12 12:12:13
  这卤肉饭是不是太小碗了,大陆你给我找一家这么小碗的卤肉饭给我看看!!!
  这样的小碗,在大陆只是单纯白饭或者清汤才会用到的碗!
作者:1天圆地方 时间:2018-09-12 12:15:26
  @批里吧啦啦啦 2018-09-12 11:12:29
  抛开质量不说,你朋友那点迷你餐,我在呆丸真的会饿死。
  这是女人餐吧

楼主就是个人妖,有她(他)本人贴为证!

作者:Aihe66 时间:2018-09-12 12:58:31
  台湾真的穷了,吃10元人民币的快餐也出来嘚瑟……啧啧
作者:独角无名 时间:2018-09-12 14:02:11
  楼主是哪里的?拿中国一线城市的卤肉饭价格,和五线城市的工资(按楼主说法是台湾收入的一半?),来和台湾的大众食品和工资做比较。楼主是来秀智商逗笑的吗?
  • 水声天南: 举报  2018-09-13 10:00:41  评论

若说一线,上海南京路边吃过一次10元快餐,一荤二素,一块连带臂部整片的鸭腿与2种素菜,饭管饱,汤任喝。
我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-09-12 14:06:43
  再来摸摸撸主的小脸,,,

下次记得别发茶叶蛋哦,没有对照就没有桑害。还是能忽悠一下滴

或者你干脆就说这是恐龙蛋,你们没见过而已
作者:jackiexy 时间:2018-09-12 15:14:36
  亲身上阵啦?你的台湾盆友出啥事啦?
我要评论
作者:梦中雾竹 时间:2018-09-12 15:33:26
  中国不同地方价格差距还是比较大的,我们这里地级市盒饭两荤两素8元。
作者:工兵一号萝卜兔 时间:2018-09-12 15:42:54
  呆弯的卤肉饭,份量小到三碗吃不饱,加几片高丽菜叶子就得上100台币了。
作者:吉利帝豪GL 时间:2018-09-12 15:43:56
  自己做就行了! 没有门槛的食物
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-09-12 15:55:38
  @194161891 2018-09-12 03:16:53
  反串佬!等来过大陆再说!!
  现场称重:740克!

这是快下班处理的价格吧
我要评论
作者:东风51 时间:2018-09-12 16:03:47

门口小餐馆
我要评论
作者:网名不重复 时间:2018-09-12 16:10:12
  笑死了,蛋比米饭大。
作者:梧桐必须滴 时间:2018-09-12 16:15:26
  碗小吧
我要评论
作者:吉利帝豪GL 时间:2018-09-12 16:18:14
  未来十五年的中国一样会进入这个阶段 - 钱不再大幅贬值,定存利率降低到3%以下,钱越来越值钱的阶段

等着我的预言吧! 低度通膨的时代来了,增薪加薪的难度只会越来越高! 未来5年 全球经济会进入一个类似日本化的停滞现象
我要评论
作者:蓝碎星 时间:2018-09-12 16:45:46
  这穷鬼。。。
作者:自由我定 时间:2018-09-12 16:57:14
  就一个茶叶蛋加上两口就能吃完的饭竟然要卖10块??????难怪那么多井蛙拼命游向大陆啊~
作者:龙镇四海 时间:2018-09-12 17:01:06
  神经吧?
  北京物价够高了,卤蛋才2元。这么少的卤肉饭,喂猫咪吗?卤肉饭这边叫盖浇饭,光米饭就200克,卤肉或红烧肉,大概是1/4盘的量,每份12-18元之间。
  神经病在饿了么上面订餐。饿了么不要加送餐费?
我要评论
作者:小小坏坏尹 时间:2018-09-12 17:02:16
  这样的在这边是7块吧,一个套餐要20多了吧。
作者:龙镇四海 时间:2018-09-12 17:04:04
  我不知道台湾工资水平,网络工程师月薪多少?
  我没学历的网络运维工程师,每月税前20K,台湾多少?
作者:he何也 时间:2018-09-12 17:06:48
  台湾人会胡称,茶叶蛋算荤算素?什么饭都用蛋蛋充量。
我要评论
作者:时光漫步1K 时间:2018-09-12 22:10:10
  这是碗吗,跟鸡蛋的比例看起来像咸菜碟
作者:孤山老妖 时间:2018-09-12 22:26:52
  太单调,如果酱油汤再多点,我还是能吃下的。
作者:龙狼008 时间:2018-09-12 23:02:31
  @梧桐必须滴

说起茶叶蛋,之前有一件事情在网上闹得沸沸扬扬,就是关于台湾人嘲笑大陆人吃不起茶叶蛋的事情。怎么会产生这样的言论呢,因为之前有大陆游客去台湾旅游,看到茶叶蛋想买来解馋,可是一问价格大概要人民币6、7块左右,这个价格吓了大陆游客一跳,在大陆茶叶蛋也就1块5或者2块左右,大陆游客觉得贵就没有买,这件事传开了,就成了台湾人说大陆人吃不起茶叶蛋。其实台湾的物价本身要比大陆的高点,茶叶蛋的价格也算正常。
作者:云游思方 时间:2018-09-12 23:09:26
  工资楼猪能天天吃得起卤肉饭!真心的
作者:腹黑兔是只流氓兔 时间:2018-09-12 23:23:54
  看看这饭碗和米粒的比例,带碗100克么?就是女的也要吃两三碗才能吃饱吧。
作者:吃不起茶蛋的平民 时间:2018-09-13 00:24:16
  你们这群笨蛋版友 人家楼主在用茶叶蛋讽刺你们呢!
作者:一个人的小曲 时间:2018-09-13 02:28:02
  不上天涯,不知道要交智商税
作者:ty_不太好 时间:2018-09-13 02:48:32
  台湾朋友发给我的图片,噗哧。
作者:ty_136282713 时间:2018-09-13 02:51:16
  图片上的东西,在广州准一线城市早茶标配,30块出头一点差不多。
作者:圆莹 时间:2018-09-13 03:00:02
  楼主,你晒的卤肉饭份量不大,大陆的卤肉饭份量都超足的。
作者:wangtony1985 时间:2018-09-13 03:56:08
  的确是,我国物价确实现在远超台湾
  但好想矿泉水没台湾贵哦
  已赞,速回
作者:爱的新章 时间:2018-09-13 04:39:06
  我们这茶叶蛋一块钱一个
作者:光头强的哥 时间:2018-09-13 04:52:53
  弯弯说来说去大家没有看到重点,茶叶蛋茶叶蛋茶叶蛋,重要的事情要说三遍,多么高大上的东西。
作者:slyz2017 时间:2018-09-13 05:01:24
  怪不得湾湾娘炮多,这么一份卤肉饭够吃吗?
作者:ty_137168114 时间:2018-09-13 05:59:29
  这不能比吧,比如甏肉干饭,比如大米干饭把子肉,一份也就10块,量大能吃饱。就好比拿中国的榴莲价格和泰国的榴莲价格比,没有意义。
作者:狼来了了 时间:2018-09-13 06:04:32
  茶叶蛋现在1.5元一个呢,楼主知道么
作者:晴天56天晴 时间:2018-09-13 06:35:40
  看起来挺美味,原谅我是个吃货,嘿嘿
作者:天天泡饭 时间:2018-09-13 06:47:07
  有蛋唉?光一个蛋在大陆就要一个月工资了。
作者:冷清楚 时间:2018-09-13 06:54:58

(来自天涯社区客户端)
作者:景少粉丝 时间:2018-09-13 07:01:28
  去台湾吃过卤肉饭,一小碗,不便宜喔
作者:山东好汉实在光棍 时间:2018-09-13 07:06:08
  一碗豆腐脑加麻汁酱油热的,加茶叶蛋,加一斤油饼,一共6元人民币。豆浆免费。 你还35呢,见鬼去吧暴利狂!
作者:ty_老谢591 时间:2018-09-13 07:17:14
  我这里(东莞)二肉一素7块,还带汤呢。
  粉、面5元一碗。
作者:ty_135982423 时间:2018-09-13 07:20:06
  我一个女的都至少要吃'500克东西!
我要评论
作者:zzsjjxrnzwrrsw 时间:2018-09-13 07:20:08
  你这个分量,喂猫还行,我一顿能吃1.5㎏
作者:竹林小径2018 时间:2018-09-13 07:29:42
  台湾肉便宜
作者:阿理1983 时间:2018-09-13 07:38:09
  看着想吐,完全没食欲,台湾穷逼真可怜
作者:盐马爱好者 时间:2018-09-13 07:39:07
  中国深圳南油,比这好吃,比这便宜五毛钱。
作者:wingercwb 时间:2018-09-13 07:43:41
  湾湾们好富裕,大陆人吃不起。
作者:铁哥2015 时间:2018-09-13 08:14:55
  我的酒杯都比这饭碗容量大
作者:程隆大哥哥 时间:2018-09-13 08:16:11
  楼主:墨夜将倾3Lv 9 时间:2018-09-12 01:15:20

-----------------------------------------------
  喽主,送你三个字:C、N、M

作者:Max大叔 时间:2018-09-13 08:18:43
  茶叶蛋,真是吃不起。过年才有得吃。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规