台湾美女收到大陆学校录取通知书,直言太开心。

楼主:tim313 时间:2018-09-12 15:04:55 点击:16717 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涯叔

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:2张 | 更多 |
楼主tim313 时间:2018-09-12 15:06:17

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:Qiayabu 时间:2018-09-12 15:07:42
  好学校啊
我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2018-09-12 15:08:31
  看到了,中国人民大学~~~~
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2018-09-12 15:09:15
  支持。。。。(≧▽≦)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊绎2018 时间:2018-09-12 15:10:33
  这个学校毕业了岂不是要去中共台湾省委上班?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:踢蓝打绿很轻松 时间:2018-09-12 15:11:43
  人民大学,真的假的?文科类的比清华都难考哦,,,是不是给湾湾优惠太多了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:重度陆陆粉丝 时间:2018-09-12 15:12:19
  恭喜陸陸撿到一個彎妹紙當媳婦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:重度陆陆粉丝 时间:2018-09-12 15:21:36

作者:一生读论语 时间:2018-09-12 15:28:11
  B站上早就看过了,人民大学校园环境一般,比边上的大学差了点。

不过,依然是,哥们无法启迪的大学,只能偷偷进去逛逛罢了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:滇中板砖 时间:2018-09-12 15:28:27
  @踢蓝打绿很轻松 2018-09-12 15:11:43
  人民大学,真的假的?文科类的比清华都难考哦,,,是不是给湾湾优惠太多了?
  -----------------------------
  当然不是和大陆学子站在一个起跑点,没有政策上的优惠即便是台湾学测顶标生也很难和大陆学生一较高下
  • tim313: 举报  2018-09-12 15:32:10  评论

其实台生也很痛苦,台湾学生很多理科生,退学或转文科。
  • tim313: 举报  2018-09-12 15:34:31  评论

就比如,中学的差生,进到重点班,又有什么用,能跟上吗?老师讲的能理解吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ckg20150501 时间:2018-09-12 15:38:45
  https://m.v.qq.com/play.html?&vid=t075251h2qp&ptag=m.baidu.com%23v.play.adaptor%232&mreferrer=https%3A%2F%2Fm.baidu.com%2Ffrom%3D0%2Fbd_page_type%3D1%2Fssid%3D0%2Fuid%3D0%2Fpu%3Dusm%25401%252Csz%2540320_1003%252Cta%2540iphone_2_8.1_1_12.1%2Fbaiduid%3D134E06662E8F03CE0E90C9ED0D4A6B76%2Fw%3D0_10_%2Ft%3Diphone%2Fl%3D1%2Ftc%3Fref%3Dwww_iphone%26lid%3D11269923641649574272%26order%3D3%26fm%3Dalop%26is_baidu%3D0%26tj%3Dwww_normal_3_0_10_title%26url_mf_score%3D3%26vit%3Dosres%26m%3D8%26cltj%3Dcloud_title%26asres%3D1%26title%3D%25E5%258F%25B0%25E6%25B9%25BE%25E7%25BE%258E%25E5%25A5%25B3%25E7%2594%25B3%25E8%25AF%25B7%25E5%25A4%25A7%25E9%2599%2586%25E5%25A4%25A7%25E5%25AD%25A6%252C%25E6%2594%25B6%25E5%2588%25B0%25E5%25BD%2595%25E5%258F%2596%25E9%2580%259A%25E7%259F%25A5%25E4%25B9%25A6%25E5%2590%258E%25E7%259B%25B4..._%25E8%2585%25BE%25E8%25AE%25AF%25E8%25A7%2586%25E9%25A2%2591%26dict%3D32%26wd%3D%26eqid%3D9c66cfd76a4cb000100000005b98c122%26w_qd%3DIlPT2AEptyoA_yk5wxAb5fqv1SlSd81oskEYjP8Vtf98N3gyRjNd9JTjggpsnrsSyg3%26tcplug%3D1%26sec%3D32671%26di%3Dab4202980e625109%26bdenc%3D1%26nsrc%3DIlPT2AEptyoA_yixCFOxCGZb8c3JV3T5AADPRD5K1TWz7JuVcrWxBcZbZTKqAp7CU-_gdjPPeRtEgGbzKzlq%26clk_info%3D%257B%2522srcid%2522%253A1599%252C%2522tplname%2522%253A%2522www_normal%2522%252C%2522t%2522%253A1536737577638%252C%2522xpath%2522%253A%2522div-a-h3%2522%257D
我要评论
作者:融合异己 时间:2018-09-12 15:41:37
  中国人民大学,太难考上了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗打不过猪 时间:2018-09-12 15:42:26
  我很反感政府的这种阳光政策
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYQNH001 时间:2018-09-12 15:44:00
  视频已被下架?
作者:抽烟的鱼儿20188 时间:2018-09-12 15:53:18
  侵占了大陆学生权益!既无脑又无耻的政策!
我要评论
作者:滇中板砖 时间:2018-09-12 15:59:11
  当然开心喽,等于看到了人民币,也有编织大陆未来政经圈关系网的机会
作者:woaiwanmei025 时间:2018-09-12 16:09:59
  我们累死累活的学习考北大,还不如高中去台湾学习,高考特招进北大
作者:曲终人散169 时间:2018-09-12 16:10:56
  和强东一个学校啊
作者:ahnbyc 时间:2018-09-12 16:21:26
  人大校园太小,环境局促了点
作者:Hookway 时间:2018-09-12 17:05:15
  就跟少数名族高考加分?
  • redcad00: 举报  2018-09-21 19:00:16  评论

评论 Hookway:少数民族加分能加几十分(对我们大陆汉族天大的好事)?实际比西藏、内蒙考试的分数线还低。
我要评论
作者:观而不茬 时间:2018-09-12 17:48:22
  @woaiwanmei025 2018-09-12 16:09:59
  我们累死累活的学习考北大,还不如高中去台湾学习,高考特招进北大
  你觉得北大的台湾学生能跟大陆学生相比吗?不能,社会共识是清华、北大台湾学生、外海留学生都无法与大陆学生相比,我想各个公司人力资源也是如此看法吧。
  • surf131: 举报  2018-09-12 19:48:17  评论

不管如何这些台湾学生毕竟有条生路了。这些学生只要能毕业就能在大陆找份工作,毕竟任何大学都有第一名和最后一名,
  • 观而不茬: 举报  2018-09-12 20:15:57  评论

评论 surf131:常听说清华研究生不是清华,本科才是真正清华,这是因为本科太难考,如今台湾学生依靠政策进入清华,难免会让人质疑台生资格,但并不是说台湾学生没有实力,只是他们未必有清华北大能力,一般211、985能力还是有的。我的意思在面试官眼里台生只怕是普通985、211学生水准,而非清华北大。
我要评论
作者:吃不起茶蛋的平民 时间:2018-09-12 18:27:56
  @woaiwanmei025 2018-09-12 16:09:59
  台湾学生都是大陆大学好进真正能毕业的没几个啊 大学还要比大陆高中还累!
作者:小二黑征婚 时间:2018-09-12 18:34:52
  好好学学马哲、毛概和邓论,等回到台湾说话看问题会有鹤立的感觉。
  • tim313: 举报  2018-09-12 18:50:58  评论

只学这些,还是太片面了。不要和台湾比,台湾绿毛都是没脑子的
  • 小迷糊叔叔: 举报  2018-09-12 19:51:32  评论

学懂了这些辩正唯物主义的理论,又学好了毛、邓的实践论,回台湾搞政论节目,大杀四方!
我要评论
作者:滇中板砖 时间:2018-09-12 18:45:47
  @吃不起茶蛋的平民 2018-09-12 18:27:56
  台湾学生都是大陆大学好进真正能毕业的没几个啊 大学还要比大陆高中还累!
  朋友,大学是进门难出门易,大陆学生一生中经历的最难考试是高考,大学里的几年时光和高中三年相比简直是天堂和地狱的区别。
  • tim313: 举报  2018-09-12 18:49:05  评论

现在不错的大学,毕业也不容易了。公司有员工小孩在同济,学习也很紧张。
  • 滇中板砖: 举报  2018-09-12 18:52:53  评论

评论 tim313:再紧张也没高中紧张吧!除非大二前就想过英语6,大三就在准备考研或考托福出国留学,基本上看时间还是很宽裕的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉利帝豪GL 时间:2018-09-12 18:50:14
  快点滚去中国
  • tim313: 举报  2018-09-12 18:54:51  评论

台湾越来越多的优秀青年来大陆,就把没智商的绿毛留在鬼岛苦哈哈,就只会酸大陆,哈哈哈。
我要评论
作者:jijijiji87 时间:2018-09-12 19:12:02
  @观而不茬 2018-09-12 17:48:22
  你觉得北大的台湾学生能跟大陆学生相比吗?不能,社会共识是清华、北大台湾学生、外海留学生都无法与大陆学生相比,我想各个公司人力资源也是如此看法吧。
  别 盲目自大了。哎。 北大清华,最优秀的,出国读博士。 然后,并不能在国外 得到 一流学生的称号和研究成果。。 几十年证明的东西,你还 坐井观天呢?

• 那天那夜行: 举报  2018-09-13 11:52:55  评论

不要开玩笑,中国和很多外国政要都是出自北大清华。。中国名校之所以排名低是由于外籍学教人员太少,这是中国国策决定的。。。
我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2018-09-12 20:10:46
  优惠政策太好了吧,想知道几分考上的
作者:黔山有驴 时间:2018-09-12 20:18:42
  人大又收了一个学渣
作者:观而不茬 时间:2018-09-12 20:19:35
  @观而不茬 2018-09-12 17:48:22
  @jijijiji87 2018-09-12 19:12:02
  别 盲目自大了。哎。 北大清华,最优秀的,出国读博士。 然后,并不能在国外 得到 一流学生的称号和研究成果。。 几十年证明的东西,你还 坐井观天呢?
  话都说不清楚,你还是洗洗睡吧,你是弱智吗
作者:靡不有初_ 时间:2018-09-12 20:30:40
  b站上有她的系列视频
作者:越行越难 时间:2018-09-12 21:17:00
  这是在着手培养台湾管理干部了。
作者:00222653 时间:2018-09-12 21:19:03
  @滇中板砖: 举报 2018-09-12 19:04:58 评论

评论 tim313:北大清华没读过怎么样我不知道,其它大学本科毕业论文说白了就是Ctrl+C、Ctrl+V,不是所有人都适合做学问,也不是所有选题都有一论再论的必要
  ---------------------------------------------------------
  你别这样说。。。你可能不知道,台湾本科毕业是不要求写论文的!你想复制黏贴起码也要选题,找文章,最起码也要敲敲键盘拼凑一下吧??更何况现在都要查重的。。。查重不过,能过吗?而如果此女读台湾的大学根本就不用写论文。。。轻松多了。。。
作者:法泗浪子啊 时间:2018-09-12 21:28:26
  刘强东校友
作者:爱你算个屁呀 时间:2018-09-12 21:48:18
  为何不用成语喜出望外?哦,因为你们不会
作者:一个小李子 时间:2018-09-12 21:53:13
  那个学校看走了眼?
作者:琼楼登高人为峰 时间:2018-09-12 22:23:21
  一个被人忽视但是很牛的大学,追根溯源,前身可是抗日军政大学。
作者:2011深潜狂人 时间:2018-09-12 22:23:45
  人民大学!
  惊讶!惊讶!全国排名也比较靠前的重点大学!
作者:擇天記Luhan 时间:2018-09-12 22:37:46
  太平洋沒加蓋,快游泳去大陸
作者:阿鲁拉 时间:2018-09-12 22:40:05
  差不多是文科最好的学校了。湾湾硬高能上吗?
作者:野菊花也会有春天 时间:2018-09-12 23:06:21
  估计台湾没有多少人知道人大的实力,他们没有在大陆参加高考,不知有多难考,还以为是普通学校呢!希望不要浪费了这一个名额。
作者:临hai 时间:2018-09-13 00:13:50
  这个还是要支持滴~~~又为广大单身狗,提供了资源
作者:拐弯摸脚 时间:2018-09-13 00:28:22
  在培养台湾管理干部
作者:九天青云 时间:2018-09-13 09:07:33
  两年后将被任命为中共台湾省委第一特别支部委员会副书记。。。。。,好样的,妹子,大叔看好你哦!
作者:内幕爆料员专用 时间:2018-09-13 09:24:16
  人民大学出来都很多当官的,这女的有前途了啊
  • 黜置使: 举报  2018-09-13 13:43:57  评论

省部级厅级一抓一大把,全国没有比这个学校出来的官员更多的了
我要评论
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-09-13 09:31:00
  人大学子毕业基本就是天子门生
  走仕途,央企,金融金管
  我初中班长女同学学霸,高考文科状元
  人大录取后毕业后,进入华电总部现在也是
作者:cdsxal1975 时间:2018-09-13 09:44:43
  。。。古代就分南傍北傍的,这个我也没法说。你可以移居到西藏哪里入取分数低。你教育发达地区的就是高,没办法因为你拿的教育资源也多。
作者:aaa0919R 时间:2018-09-13 10:33:08

我要评论
作者:洉轱辘转 时间:2018-09-13 11:19:44
  人大出来的都是人民代表。。。。。。。。。。
作者:aaa0919R 时间:2018-09-13 12:27:51
  @风之契约

我要评论
作者:笑恩湖 时间:2018-09-13 13:12:09
  无数台湾年轻人以优惠及特权,进入大陆学子奋斗十几年也无法进入的名校,
  当然跟给非洲黑大鸟留学生的待遇相比,还是差了一点
  新闻说学校还强制要求大陆女生周末夜晚必须去非黑的留学生宿舍联谊嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿…………

大陆的大学政策,就是
  一等洋人二等台,三等港澳,

还有一波莫名其妙进入的内部招呼生,比如网上暴露的每年各大学的招呼名单都流出来了,都是各地不学无术官二代差一两百分也能进入

再下来是大学所在城市的市民的孩子,比如北京市民止于北大清华,上海户口之余复旦交大

垫底的才是那些大陆苦读十几年的内陆高考大省,什么河南,江西,安徽,四川……

作者:占仕邦 时间:2018-09-13 14:21:07

我的班长考上人大,同桌考上清华。我,捂脸哭。
我要评论
作者:ty_122284735 时间:2018-09-13 14:29:17
  到了大陆,发现基础课跟不上。然后打包回台
作者:千岩万壑争流 时间:2018-09-13 15:04:45
  人大毕业的入仕途的很多,金融类的可进人民银行总行或财政部啦,当官的校友太多啦,羡慕。。。。。。。
作者:大陸強哥 时间:2018-09-13 15:06:29
  能考上人大可以说是祖宗坟头冒烟了,谁会不高兴,在大陆很多家长可能要摆三天流水席了
作者:土星六号 时间:2018-09-13 18:20:16
  恭喜
作者:u_109015096 时间:2018-09-13 18:51:12
  高考多少分
作者:ty_板栗849 时间:2018-09-13 20:04:20
  人大和华五一个级别的
作者:asdfga2012 时间:2018-09-21 01:27:35
  人大是中国大陆文科第一.
作者:抗联第十军军部 时间:2018-09-21 11:27:06
  以後做北漂
作者:长袖飘逸 时间:2018-09-21 11:52:37
  小心。民进党下一步禁止到大陆上学
作者:长袖飘逸 时间:2018-09-21 11:53:08
  这些上学的比领居住证的更危险
作者:jungeunjung 时间:2018-09-21 12:36:28
  可能是台湾来的间谍
作者:龙城南哥 时间:2018-09-21 14:25:16
  我的天,这个女的毕业10年后,到大陆来正处级以上官员一大片。20年后到大陆来正厅以上一大片。有这个人脉,当然开心了!
作者:荒_城 时间:2018-09-22 09:46:25
  人大算个屁
  小不垃圾没有传承的党校
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规