臺灣人被越來越多的大陸人討厭不是沒有道理的

楼主:沃爾瑪老闆娘 时间:2018-09-12 19:43:09 点击:3409 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

經過我的觀察
  越來越多的大陸人對臺灣人持有非常非常負面的觀感
  除了勢不兩立的統毒之爭
  更多的是因為不少臺灣人的普世價值出現了嚴重偏差
  比如很多很多臺灣人出走世界各國針對大陸人實施電信詐騙
  比如一些臺灣人對父女關系的錯誤認知
  比如一些臺灣人由於意識形態不同就不論是非造謠抹黑
  最近的則是對侮辱慰安婦的日本人贊不絕口
  我在想妳口口聲聲說大陸鴨霸臺灣
  為什麽不認真想一想為什麽大陸人越來越討厭臺灣人

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:十七十七年 时间:2018-09-12 19:45:31
  台妹 我们还是很喜欢的~~ 喜欢的点赞哦~
我要评论
作者:ikarus何彦 时间:2018-09-12 19:46:32
  那口音越来越恶心
作者:激情又续888 时间:2018-09-12 19:47:06
  现实生活中没几个人关心你台湾人怎么怎么样

天天关心台湾人的就只有台版这帮疯过头的板油(我不关心)
我要评论
作者:offened110 时间:2018-09-12 19:51:32
  不过我们都很喜欢你啊
作者:中洲渔火2002 时间:2018-09-12 20:07:42
  不喜欢
作者:99龙啸天下 时间:2018-09-12 20:10:18

作者:ty_王者之剑381 时间:2018-09-12 20:15:49
  必须顶
作者:沪申节度史 时间:2018-09-12 20:17:48
  到底是老板娘,和老板不是白唾睡的。
我要评论
作者:u_112291488 时间:2018-09-12 20:27:52
  讚
作者:LIUCINEMA 时间:2018-09-12 20:31:50
  近來成千上萬的台胞申領居住證、
  引起島內一些人吃味是正常的……
作者:LIUCINEMA 时间:2018-09-12 20:32:41
  哈哈哈!

• ty_涛声依旧183: 举报  2018-09-12 21:05:24  评论

那是个大陆警察还是海军呢???反正解放台湾都需要。。。
  • ty_涛声依旧183: 举报  2018-09-12 21:06:40  评论

评论 ty_涛声依旧183:应该是个海军,警察是个圆国徽吧。老制服。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南白额虎 时间:2018-09-12 20:41:22
  老板娘好像很久没出现了
作者:南京深圳XL 时间:2018-09-12 20:47:56
  确实是这样,身边讨厌台湾人的越来越多
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-09-12 20:48:33
  应该主要还是三观有问题。让人看不起。
作者:大爷我上网打蛙蛙 时间:2018-09-12 20:49:14
  老板娘,来西安,管吃管住管陪游管辽聊愈
我要评论
作者:温暖的颜色123 时间:2018-09-12 20:50:33
  ✔民进党说,要放下历史仇恨
  那就别纪念228,
  双重标准
作者:woshihouzia 时间:2018-09-12 20:56:11
  台湾“人”,嘴里喊文明,做人反人类。讨厌语言定义不精准,想消灭才是真心思
作者:pursue12345 时间:2018-09-12 21:04:56
  老板娘一看就不是考试7分的学生
作者:狗蛋sama 时间:2018-09-12 21:07:47
  @LIUCINEMA 2018-09-12 20:32:41
  哈哈哈!

-----------------------------

• LIUCINEMA: 举报  2018-09-12 21:09:10  评论

打美帝
  • LIUCINEMA: 举报  2018-09-12 21:13:40  评论

应该這樣说、日本、韓国、台湾、琉球都是在美地美軍勢力鎮压下掙扎,一旦美囯被趕出東亞,這些地区人民才能夠得到真正的解放!(来自天涯社区客户端)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:八砖学士a 时间:2018-09-12 21:31:58
  台湾人的三观在武统后必须重建。
  现在大陆主流网站,涉及台湾的新闻,评论都是嘲笑和不屑。
  千万别说台湾人民是同胞,真丢不起那人。。。
作者:aliaochina 时间:2018-09-12 21:33:42
  也不是所有的都讨厌,有些台湾人还是很可爱的,比如说沃尔玛老板娘、一朵妘,等等等等,其实也蛮多的。
作者:七彩阳光r 时间:2018-09-12 21:35:41
  台湾人没有安全感,到底是投靠日本?还是美国?还是中国?反正台湾这么个小岛,想在中日这两个大国中间独立是不可能的,总得投靠一方。
作者:笑看鬼吹水 时间:2018-09-12 21:36:25
  讲个故事:巾三叫菜慰安拆铜像,菜慰安说找不到借口,要不你们派人来呆湾抗议,我才好找借口。但是巾三马上要访问大陆,忽悠大陆加码对抗美帝,自己才不会被美帝拉去放血,于是派了半官半民的团体。结果巾三和菜慰安是万万没想到,这个叫滕井实彦的干事在递交抗议书后就嗨爆了,做出脚踢铜像之事,更没想到的是居然还被蓝党发现了。没办法,赶紧把人送走,免得后面送不走了,被逼问出事实。随即菜慰安安排绿党和自己一同神隐,撇个干净,并让已经逃回日本的滕井污蔑蓝党,说只是脚麻伸腿。至于世界人民信不信这个借口,菜慰安觉得无所谓,反正呆湾人会信。
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-09-12 21:38:39
  辱人必自辱也是说给台胞的
作者:爱你算个屁呀 时间:2018-09-12 21:46:48
  我看台湾是没有和统的可能性了
作者:wsh2302 时间:2018-09-12 21:53:05

作者:爱上蘅芜君 时间:2018-09-12 22:13:03
  台湾还是太民主了,一个公然卖台的岩里政男,一个国际认证的贪污犯都能被宽恕,还一大帮信徒跪舔,笑死人了。
作者:居然不想出国 时间:2018-09-12 22:17:19
  看清楚这些,你就知道台湾未来越来越烂是必然的。

不过,多数井蛙乐在其中,嗨得很。
作者:u_103591472 时间:2018-09-12 23:56:02
  就好像讨厌你麻的老币一样
作者:二月剪 时间:2018-09-13 01:18:47
  不尽然,对老板娘是越来越喜欢了的。
作者:仁莱ABC 时间:2018-09-13 01:21:06
  一句“我阿嫲是自愿的”就足以让所有人唾弃了……
  一群垃圾而已
作者:tian85ya 时间:2018-09-13 01:44:57
  其实我赞同帅化民先生在夜问打权的一句话:为什么台湾人现在被大陆人甚至其余你们“普世价值同盟”的人所看不起,就因为一个字:贱!人贱到去赞扬跪舔殖民者,人贱到数典忘祖,人贱到去选出那么一个贱政府!
作者:七里飘香2016 时间:2018-09-13 01:49:35
  还好啦,台湾好的人不少,但是台独青年也不少。因人而异。
我要评论
作者:LIUCINEMA 时间:2018-09-13 08:42:57

台湾与大陆早就已经摆脱过去意识形态 台湾的大陆媳妇超过四十万 大陆的台籍常住人口突破一百五十万 也就是说以一个家庭有五位直系血亲来说 大陆与台湾密切相关的台湾人口至少一千万(台湾总人口两千五百万)

两岸人民早是一家人 现在还分什麼台湾大陸人?那不是神經病嗎?

毕竟是不同环境下生活,内心里还有一个一统的观点已经难能可贵了,要求别人完全和大陆人一样不现实,就算大陆人自己不也一样有各种各样的人么?

更好笑的是,

有人天天在說,在台湾始终是绝大部分人是台獨或倭奴,請問數字何來?

“绝大多数”的定义是什么么?

你接触了绝大部分台湾人嗎?。。。好屌喔?

這不是造谣抹黑吗?

不管怎么样两岸都是中国人,有些水军说不承认台湾人是中国人,还真巧啊,这个说法跟岛内呆独绿毛龟说法一模一样,他x的你们是不是同一批人啊????

中国国民要大气。成大事者必有浩然之气。有浩然之气者,不争一端而求囊括。中国已经具备了某种能力。正是因为具备了这 种能力,所以才需要从容大度。

记住:历史是不容争辩的,国家在发展,社会在进步,两岸和平统一是早晚的事情, 挑拨两岸就像是痔疮。每每隔三岔五的犯病。别有用心的人, 撒一点辣椒粉,傻小子就会痛得跳起来。不觉得很无聊吗?

我发觉台湾有井蛙咱们大陆也不缺,傻的大陆人也不少、尤其容易被有心人利用!

当然,这也怨不得他们。挑拨两岸的人他们不过是疏于历史和哲学的平庸之辈。更有甚者,不过是别人手中的一枚棋子而已。

有朋友说这是西方势力渗透,故意挑起我国内部矛盾的,我也是这样感觉的!

网友yoocc2010說的好

网上传的最多的,往往都是比较偏激的言论,两边都是这样

大陆人看到的是“426”“PTT”之类的,而台湾网友看到的是‘留岛不留人’“核平”之类的极端言论,其实这些都是网上的一种宣泄而已,台湾和韩国不同,韩国是外人,台湾是自己家里人

现实中多交几个台湾好朋友

相对的,台湾也是这样,多交几个大陆朋友,大家多交流

都不要只是单纯的坐井观天了。
作者:大火把2016 时间:2018-09-13 09:07:57
  老板娘说得好!
作者:大火把2016 时间:2018-09-13 09:10:29
  @沃爾瑪老闆娘 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-09-13 09:12:37
  赞
作者:贫困村的贫困户 时间:2018-09-16 08:54:05
  菜菜子:我们台湾是二战时,日本的帮凶~
  有“台湾之塔”为证~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规