台灣有沒有什麼是你們覺得還不錯的?

楼主:中國奧丁 时间:2018-09-13 13:48:44 点击:9836 回复:437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  理性說說,
  台灣有沒有什麼是你們覺得還不錯的?

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:1张 | 更多 |
作者:地味子 时间:2018-09-13 13:49:11
  台湾岛
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:清都山水郎ABC 时间:2018-09-13 13:51:05
  客观说,台湾是有些地方,是做得不错的。
  特别是蒋经国年代时,
我要评论
作者:小小坏坏尹 时间:2018-09-13 13:52:22
  一个台北市,公务员有8万人吓一跳,真是把钱都花在这里,带动工资不错的。
  • 黑内尔: 举报  2018-09-13 20:18:18  评论

包括教师吗?
  • congcong5000: 举报  2018-09-13 22:31:56  评论

评论 黑内尔:一直在讲军公教,军公教。军人、公务员、教师,所以公务员当然不包括教师
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪芙莉迩 时间:2018-09-13 13:52:27
  除了真正的同胞,还剩啥?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十七十七年 时间:2018-09-13 13:52:49
  地理位置不错。。可以打造旅游岛,不过得保护好环境,加强对外宣传。把台湾经营好了,台湾人民可以生活的很富足。
  • lkkac925: 举报  2018-09-13 16:46:05  评论

不太容易,除非统一后建跨海大桥,要不孤岛是很难发展的,作为一个海南岛民深有体会
我要评论
作者:铁血look 时间:2018-09-13 13:53:17
  部分台妹楚楚可怜的眼神吧。。

其他还真没想到
我要评论
作者:ty_摩羯座77 时间:2018-09-13 13:54:15
  台湾的电子科技产业,奶茶店,还有娱乐圈的歌曲创作水平
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-09-13 13:54:41
  文创吧
作者:深圳农民工David 时间:2018-09-13 13:56:31
  虽然还没去过,但还是记得以前课本上的日月潭, 阿里山... 看过的台湾电影.. 单纯的去走走看看,看看那些好的坏的,并没有什么不好. 好的让你为之向往,坏的让你引以为戒,仅此而已。。
作者:上海中年人 时间:2018-09-13 13:59:14
  提供了很多反面教材,提供了深刻的教训,大陆可以不要再犯同样的错误。
作者:pursue12345 时间:2018-09-13 14:02:10
  台湾环境以前还不错,现在也搞得乌烟瘴气,污染很严重,海岛按理说不应该污染这么严重
作者:老罗兰 时间:2018-09-13 14:02:54
  @中國奧丁

理性的说,台湾适合养老。但前提是有大陆稳定的养老金。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯一愿望是统一 时间:2018-09-13 14:03:08
  新闻制造业发达,100多个电视台,在这么一个小区域真不敢想象。
  • ak472009ty: 举报  2018-09-13 16:13:29  评论

其实是新闻诈骗业发达。吴宗宪说过,台湾的新闻只有日期是真的。
我要评论
作者:大老弓长 时间:2018-09-13 14:03:57
  诈骗犯的服务态度和水平一流。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-09-13 14:05:27
  公共卫生,秩序。
我要评论
作者:沙漠海军 时间:2018-09-13 14:05:54
  台湾岛,紧酒,台妹 。实在没有了!
作者:低调的改改 时间:2018-09-13 14:07:24
  有啊,我觉得台湾很多人都不错。(估计要被骂了)
  至少我很喜欢台湾的流行音乐,喜欢苏打绿,五月天。
  台湾妹子说话的语调很喜欢,男的就没法接受了。
作者:liu123456lily 时间:2018-09-13 14:07:57
  挡台风
作者:goth2015 时间:2018-09-13 14:08:28
  故宫博物院 大陆带去的黄金
作者:458527408 时间:2018-09-13 14:08:34

楼主不错
我要评论
作者:踢蓝打绿很轻松 时间:2018-09-13 14:08:49
  诚实点说:技术精湛的,只有诈骗技术了。
  还有点新鲜的水果--在当地吃;
  高雄那边的海鲜不错--去渔民自己家开的店吃--便宜,新鲜
  --一个去过不止5次的人说。
  • cold115: 举报  2018-09-15 07:55:49  评论

垦丁那太坑了,个人小旅馆,没错,就是旅馆级别,要价一晚上700人民币,我擦。坑爹
我要评论
作者:咫尺天2016 时间:2018-09-13 14:11:05
  希望统一后去爬玉山和看太平洋海岸线。
我要评论
作者:很一般B 时间:2018-09-13 14:12:26
  茶叶蛋,听说台湾的特别贵,一般人吃不起。
作者:最高地平线 时间:2018-09-13 14:14:25
  林志玲很不错。台版黑过无数人。就林志玲怎么黑都没有人响应。。。。
作者:寒山钟声_01 时间:2018-09-13 14:15:02
  感觉还是挺干净的,乱扔垃圾不会很普遍吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun197915 时间:2018-09-13 14:15:10
  台蛋!
作者:大卫Davi 时间:2018-09-13 14:15:22
  只胡台北故宫那些文物还不错,
作者:zxj177 时间:2018-09-13 14:15:26
  台积电
作者:煮海 时间:2018-09-13 14:16:48
  台湾有很多不错的啊,比如小吃,汇聚了全国各地的风味,再比如浓浓的“古早”味、小确幸,中国大陆发展得太快了,台湾算是一个让人安静下来的好地方,当然,如果去台湾旅游就不要去关注政治和看他们的电视,边吐槽边旅游是最蠢的做法。
作者:悠然之顽石 时间:2018-09-13 14:24:04
  故宫宝物!
作者:碗里有毒 时间:2018-09-13 14:24:15
  越来越落后,一般民宿住得还算舒服吧。空气,交通都很不便。
作者:碗里有毒 时间:2018-09-13 14:25:18
  最大的优点莫过于语言能通。其它地方或许只能去一次,台湾倒是可以常去。
作者:慧眼观星 时间:2018-09-13 14:25:29
  台湾这块中国的土地不错。。。。。。就是不要脸的脑残太多。。。。

作者:大陸強哥 时间:2018-09-13 14:32:59
  只要不是台独都觉得不错,就是那帮台独看着特别烦,恨不得揍死他们
  • 中國奧丁: 举报  2018-09-13 14:33:52  评论

我跟你一樣也想揍他們。祖宗哪裡來的都忘了
  • kik123: 举报  2018-09-13 16:26:58  评论

评论 中國奧丁:我对台湾人承不承认是中国人没多大意见,只是媒体让人很恶心,然后台版上一些跳梁小丑也让人恶心,其他台湾还行吧,只能说还可以,但是真心谈不上向往,叫我们住那去跟没这想法,给我100W我都不常住那。
作者:wmn77 时间:2018-09-13 14:45:26
  蔡英文我觉得就不错。执政有道,整体改变了台湾的政治面貌,她无惧无知的台湾民众的质疑,坚持把她独特的思想注入她的政治执政方式中,这是我所看中的。她一手提拔了大部分在口才上有才华的政治新人,就算新人偶尔犯错也能无视台湾民众的陈情,全力支持新人的改革。她敢于和旧势力的理念抗争,就算旧势力中有曾经的老情人兼恩师,也无所畏惧。
  • ty_137413829: 举报  2018-09-14 13:07:02  评论

大陆一军演就要去外国访问为大陆提供睁一只眼闭一只方便。日本地震她深明大义出人出力。台胞死活可以先放一放。最后是搭大陆的船回来的吧?
  • ty_137413829: 举报  2018-09-14 13:07:33  评论

台风
作者:渭河南岸 时间:2018-09-13 15:00:19
  土地不错,土地上的垃圾太TM的多了。
作者:ty_kyo646 时间:2018-09-13 15:02:58
  大宇双剑、霹雳/金光布袋戏、楼主和像楼主一样的友好同胞,虽然只有少数
  其他的,呵呵,都是渣
作者:marszf 时间:2018-09-13 15:03:38
  那块地不错,我喜欢。
作者:冷清楚 时间:2018-09-13 15:09:19
  台妹还是不错的
作者:跟我念蛙安湾 时间:2018-09-13 15:10:09
  优点没有,缺点一大堆
作者:江南的塞外 时间:2018-09-13 15:12:19
  能问出这个问题的人还不错。
作者:两岸一家亲2018 时间:2018-09-13 15:16:39
  台湾和日本一样是外向型经济,所以代工组织还是不错。电子和纺织类这么多年还是搞不过。
作者:Tentie 时间:2018-09-13 15:25:52
  诈骗技术
作者:cello817 时间:2018-09-13 15:29:27
  小吃还行。台北的,垦丁海边卖的东西很好吃。台中高雄我也去了,凤梨酥可以,比大陆做的好吃。别的真没啥了。2011年去的,逛sogo之类的当时就觉得不如北京的商场,但是商场的货品陈列和导购服务还不错
我要评论
作者:指向梦想 时间:2018-09-13 15:37:30
  优点很多:有山有海,风光秀丽,物产丰富,工农渔业都相当发达,前些年文化产业也很厉害,尤其是歌曲,人民相对自由。

缺点也很多:民主变民粹,选举就是一切,经济文化下行严重,全民没有世界观,国家认识相当混乱甚至互相针对,全社会媚外严重,言必称美日欧,最不可理解的是:凡事没有真相,只有蓝绿。
我要评论
作者:ty_王者之剑381 时间:2018-09-13 15:51:39
  戏精
作者:竹影清风001 时间:2018-09-13 15:55:02
  台妹、黄金、故宫文物
作者:屋里养懦夫斯基 时间:2018-09-13 16:09:00
  台妹、黄书
作者:悲催的房东 时间:2018-09-13 16:10:11
  医疗和平和的心态确实还不错
作者:放风筝wakaka 时间:2018-09-13 16:11:50
  楼主这样的好湾湾算一样,可惜好湾湾不多了。老蒋偷走的文物算一样。再就剩下岛本身了。
作者:内幕爆料员专用 时间:2018-09-13 16:14:01
  善良美丽的台妹,但不包括有兽父的台妹
楼主中國奧丁 时间:2018-09-13 16:19:30
  感覺台妹很受歡迎啊
我要评论
作者:00222653 时间:2018-09-13 16:23:09
  台湾香肠。。。其他没有了。。。
作者:梧桐必须滴 时间:2018-09-13 16:23:44
  我们的领土呗
我要评论
作者:u_108659763 时间:2018-09-13 16:24:36
  蔡英文不错,她的执政让蓝绿蛙都跳脚,现在来台版看新闻舒服多了了,真的
作者:龙狼008 时间:2018-09-13 16:29:03
  说实话台湾有的大陆全有,大陆有的台湾未必有!

在我看来1.岛的战略意义。2.故宫的文物。3.??????????

客观角度1.特色旅游业。2.特色小吃大排档。3.缺失的故宫文物。4.待补充
  • 中國奧丁: 举报  2018-09-13 16:35:27  评论

故宮文物在台灣的算很珍貴嗎?
  • 中國奧丁: 举报  2018-09-13 16:35:40  评论

大陸應該更多吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-09-13 16:40:56
  给我几天时间想一想
我要评论
作者:绍兴人1 时间:2018-09-13 16:45:47
  养乐多比这边便宜
作者:ty_芹菜634 时间:2018-09-13 16:52:01
  台湾妹子还是很嗲的。
作者:创造晴天G2 时间:2018-09-13 16:52:54
  宝地啊,要是清理完余孽,做个整体规划,全部拆了,建成国际金融中心,物流中心,军民两用无人智能大码头,外面吹填四五个航空港,跨海大桥,海地隧道,东望太平洋,背贴祖国大陆,既是经济前线,又是战略前线,与美帝隔岸拉歌,俯瞰鬼子油轮,侧目澳洲袋鼠……作为基建狂魔的作战一员,看见地,跟看见未来是一样的感受!那中国GDP成长,能追到三位数……
  • ty_136604903: 举报  2018-09-14 20:56:11  评论

不得不说台湾的战略位置太重要了。拿下台湾,直面太平洋,前方一片坦途。
我要评论
作者:大漳州人 时间:2018-09-13 16:56:32
  闽南人表示 台湾人 说话的口音 看起来好像老乡的感觉 这点还不错。不过男的真的是太娘了!!!!!!!!
我要评论
作者:射雕 时间:2018-09-13 16:59:14
  台湾最大的福气是继承了中华民国最后的遗产(文化人才,权贵地主买办)。烂船也有三斤钉,民国这艘破船最后的资本人才搬到台湾这个小岛上,七八十年代抓住战略机遇发展起来,经济繁荣文化复兴。当年的精气神是最好的。

自从去中国化要自立家门后,越搞越小,一蟹不如一蟹,现在乏善可陈。

最美的风景是人,可惜物是人非,人不一样了,其它还一样吗?

作者:兔子抱负 时间:2018-09-13 17:06:46
  【台灣有沒有什麼是你們覺得還不錯的?】

---------------------------------------------------------------
  当然有!!!大陆综艺节目不如台湾的“不正经现试批”、“腥台湾加地沟油”…那么花样百岀、那么的逗乐。每天不看上几分钟乐一乐,我就得去吃“健胃消食片”。
作者:该用户被使用2018 时间:2018-09-13 17:19:09
  看图片台湾的街道还是很干净的
作者:神奇光2018 时间:2018-09-13 17:20:54
  台妹很嗲。ヾノ≧∀≦)o
作者:神奇光2018 时间:2018-09-13 17:27:22
  楼主人挺好的,台湾多一点楼主这样的好好交流就好了。
我要评论
作者:lixiaomizi2013 时间:2018-09-13 17:34:00
  台湾人蛮可爱的

除了台独和诈骗犯
作者:ty_131361462 时间:2018-09-13 17:34:53
  垃圾处理做的不错,大陆可以学学。有利于环保
作者:土星六号 时间:2018-09-13 18:05:19
  台湾的诈骗技术真心不错
作者:lixiaomizi2013 时间:2018-09-13 18:35:50
  台湾的言情剧,综艺节目好看

方便面,旺旺雪饼好吃
我要评论
作者:向前看ABCABC 时间:2018-09-13 18:37:23
  林志玲的假奶
作者:我爱乒乓球2018 时间:2018-09-13 18:44:19
  岛可以用来挡台风
作者:铁哥2015 时间:2018-09-13 18:46:26
  漂亮的台妹
作者:别被人忽悠 时间:2018-09-13 18:50:15
  觉得民进党这个党不错
作者:shhs2018 时间:2018-09-13 19:06:40
  过去不是有句话么,台湾最美的风景是人。这么多年过来了,湾湾自己都不好意思说这句话了吧?我觉得那个慰安妇阿妈铜像是最好了,铜人不会说话,不会骗大陆人。。。。。
作者:广州scratch 时间:2018-09-13 19:49:09
  第一想到的是故宫。
  然后是水果。台湾凤梨还是不错的。
  • 中國奧丁: 举报  2018-09-13 20:22:31  评论

鳳梨不錯
  • ty_WLY457: 举报  2018-09-16 09:31:57  评论

曾经的台湾影视剧,曾经的台湾流行音乐,水果还好吧,大陆除了热带水果差了点,其他水果不要太丰富啊,四季有各种不同的时令水果
我要评论
作者:謝魚 时间:2018-09-13 19:51:15
  台湾最美的风景是人,台湾人就很好啊
作者:ty_逝水年华409 时间:2018-09-13 20:08:35
  台湾的太平洋海岸线很漂亮,那个南满子拍的,还有台妹说话很嗲,还有我爸应该会喜欢西门汀
我要评论
作者:独钓水沟 时间:2018-09-13 20:28:04
  原先有一批歌手不错 刘文正 童安格 张雨生…
作者:轻依侯 时间:2018-09-13 20:44:49
  作为大陆人民的反面教材,这工作一直做的很称职。
作者:外来居客 时间:2018-09-13 21:58:20
  “东厂”!
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-09-13 22:21:27
  故宫博物院国宝
  常凯申带去的大陆黄金
  半导体、芯片
  第一岛链豁口
  解放军海军太平洋舰队母港
  陆基弹道导弹基地
  拱卫长三角 珠三角
作者:吃不起茶蛋的平民 时间:2018-09-13 22:31:40
  台湾岛 在加上优越的地理位置 可以掐住日本的能源命脉 还可以在太平岛上设立导弹基地正面肛美军基地还可以设立强力雷达用于侦察美军的进出军机 还可以支持琉球独立 还可以对夺回越南占领的岛屿有很多帮助!
作者:congcong5000 时间:2018-09-13 22:36:32
  好像没什么感觉,至少对我个人而言,举头三尺有神明,我是发自肺腑觉得台湾没什么是我想要的东西。我也不希望大陆借助任何台湾力量发展科技,靠自己的力量绝对可以。
作者:悼余生之不时兮 时间:2018-09-13 23:42:39
  皿煮制油不错
作者:疯狂的一万二 时间:2018-09-13 23:56:39
  讲话功夫不错
  政论节目是群口相声(对比而言,央视是一脸严肃说正经话)
  反正讲瞎话又不上税
  彼此也就图个乐子

作者:钱塘土著002 时间:2018-09-14 00:36:37
  可以造谣。羡慕死了
  • 中國奧丁: 举报  2018-09-14 09:29:53  评论

假新聞要關三天 立委張麗善:請先關蔡英文
  • rugged: 举报  2018-09-14 11:17:55  评论

评论 中國奧丁 :医保,非常好,没听说台湾人没钱治病等死的,比大陆好五倍。
作者:amme2015 时间:2018-09-14 07:18:48
  台北故宫的文物
作者:南去北网 时间:2018-09-14 08:50:08
  娱乐性不错
我要评论
作者:妹超疯 时间:2018-09-14 09:42:07
  台北故宫里的文物和导
作者:solander1 时间:2018-09-14 11:00:39
  方位不错,是种水果的好地方。只可惜技术没有发展,没竞争力。
作者:晓月明星 时间:2018-09-14 11:02:14
  环保吧。。。。
  曾经的演艺圈。。。。。
  曾经的文艺圈。。。。。

现在感觉你们的文人都去搞选举了。。。。。痞子蔡 之类的都去哪了?
作者:代价1116 时间:2018-09-14 11:06:43
  大家娱乐性回答多一点。那我也来答一波。1、芯片制造,之前接受面板行业教训,开始向大陆同代转移技术,以大陆市场再反哺台湾高端制造延续。(比面板聪明多了,技术只要不是你一家有的其实很难制约别人发展)2、化工产业以及精密制造,这个台湾的部分领先,不过可能末来5年也全部消失,市场约束太大。3、文创产业,没觉得高在哪里。其实一时想不到,不管什么行业都受金流、人流、市场限制,什么领先不领先,有钱什么技术人才没有,圣人500年不出呢?国家民族只是意识。一块钱买不了良心,一亿能不能买到你违背良心。
作者:jwLeung11 时间:2018-09-14 11:08:47
  诈骗水平高级的很,捏造是非本领大得很。
作者:湖妖鬼 时间:2018-09-14 11:11:45
  民主比较紧。
作者:hnlhfyw 时间:2018-09-14 11:26:30
  还真想不出来台湾有啥好的,也就战略位置比较重要。生活水平方面,也不比好多大陆人活的更好,大陆虽然还有贫困地区,但大部分人也不比台湾人过的差。交通方面,台湾更没有啥值得羡慕的。旅游资源,大陆比台湾好太多了。国家资源方面,那台湾没法和大陆比。再就是所谓人权方面,你只要不去成立组织反对国家,也不是不让人民说话,像是民进党、曹长青和那个破空讲的,在大陆人听了只是笑话,徒增大陆人对国家的向心力。其实大陆人比较关心的还是贪腐,特别是特权,以前的负面现象,现在也改变多了,起码老百姓办事方便多了,举报有人管了,官员们大部分没人敢做那些失民心的事儿了。
作者:Chrisdophsky 时间:2018-09-14 12:37:30
  物价便宜啊

作者:我叫14 时间:2018-09-14 12:46:28
  用爱能发电。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规