台胞居住證?

楼主:beeblood1129 时间:2018-09-13 15:53:45 点击:12465 回复:614
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  請問一下,拿到台胞居住證就等同於中國公民了嗎?

打赏

79 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:183次 发图:0张 | 更多 |
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-09-13 15:55:10
  本来就是中国公民啊
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:碗里有毒 时间:2018-09-13 15:55:55
  卖台份子不意外。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 16:03:19  评论

這帖有毒(獨)?
  • 碗里有毒: 举报  2018-09-13 16:06:47  评论

评论 beeblood1129:无毒不台湾。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯一愿望是统一 时间:2018-09-13 15:58:04
  看你怎么看了。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 16:04:16  评论

我看著你的ID寫著我的心。
  • upcrain_upc: 举报  2018-09-13 16:16:36  评论

评论 唯一愿望是统一:居住证正面下边是“公民身份号码”不是“居民身份号码”!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁莱ABC 时间:2018-09-13 15:58:52
  会享受到近似于正常国民的待遇……当然了,那些地方在拖你们作为真正公民的后腿,你自己应该有数
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 16:06:27  评论

恩,最新報導,即將修法將領有台胞居留證的臺灣人民去除戶籍,呵呵。。
  • 仁莱ABC: 举报  2018-09-13 16:08:18  评论

评论 beeblood1129 : 所以说,你们岛已经完蛋了,救不了了,等死吧。告辞 (●—●)
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_子凌916 时间:2018-09-13 16:05:54
  前朝亡了,拿什么证都是中国公民
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝碎星 时间:2018-09-13 16:07:02
  普通居住证一般期限一年。。。到期一个月内要带证明文件到当地机构续期。。。哦呵呵
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛玉葬花00 时间:2018-09-13 16:07:21
  以前你一直生活在爸爸家(台湾.),现在要来爷爷家生活(大陆),不管爸爸家爷爷家,他都姓中
作者:pursue12345 时间:2018-09-13 16:07:59
  居住证不等于公民,公民是身份证,统一前方便台人在大陆生活而使用居住证
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 16:18:44  评论

依你公民的角度來看,差在哪?
  • 被禁言了2016: 举报  2018-09-13 17:00:23  评论

评论 beeblood1129:随便举一例,持有居民证者 没有选举和被选举权;即弯弯通常所说的,选票,以及自己的名字列在选票上
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要吃竹鼠 时间:2018-09-13 16:15:22

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿你勇敢 时间:2018-09-13 16:16:41
  朝代已变,莫要留恋过去。我太爷爷经历了清朝民国共和国三个朝代呢,但再怎么变,他都是中国人
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 16:24:19  评论

我縱有千萬個不服,又能怎樣呢。。日子還是得過阿,我能明白你說的,謝謝。
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-09-13 16:41:37  评论

评论 beeblood1129:历史的选择真的没有错。从果党的表现,我知道大陆的人民选择tg就对了。看看你们政府的最近的表现吧。哪一点能看出为了民众着想了?对外软弱,对内不为民,前朝死了,真的是中国人的幸运。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之契约 时间:2018-09-13 16:20:58
  割据的偏安小朝廷的前朝遗民。。

中国历次改朝换代像楼主这样的例子不要太多。

等最终统一后就不用纠结了。。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 16:47:04  评论

前朝遺民,這句可以,容我消化一下。
  • ty_guohwa: 举报  2018-09-15 08:13:17  评论

评论 beeblood1129:就是前朝遗民,历史上要是残暴的君王对于这样的不归顺的前朝遗民是要xx的,不过现在是法制社会了,慢慢来,最后都会到碗里来的,哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:神工巧匠 时间:2018-09-13 16:28:50
  顺我大中华者昌,逆我大中华者亡。 明确的告诉你,这就是统战。先把你们的人心收了,土地可以慢慢来
我要评论
作者:ty_dengtiantian 时间:2018-09-13 16:46:28
  没有选举权和被选举权,进入政府部门当公务员不行。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 17:11:40  评论

謝謝。
  • 介支个下了山2018: 举报  2018-09-13 21:17:32  评论

卢秀安还不是一样进政协,有德有才,一样可以进政府任职。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak472009ty 时间:2018-09-13 16:50:18
  不拿也是中国公民。不愿意当中国公民的台湾人,就别呆在岛上了,因为台湾岛自古以来都是中国的领土。
  • 被禁言了2016: 举报  2018-09-13 17:05:00  评论

层主 把 土地及其附属物 与 土地上的动物 混为一谈了。 台湾岛自古以来都是中国的领土,这个话绝对正确,但是 土地上的动物 如 井蛙 则不是。 井蛙 可以自由选择 做 日本人,米国人,南岛鸟人等等,这是井蛙的自由,偶们大陆人民表示尊重, 但是台湾岛这块地 是 中国不可分割的领土。
  • 吴收: 举报  2018-09-16 15:17:00  评论

不拿会被视为自动放弃,到清算的时候就拿不到了
我要评论
作者:孩子他爹呐 时间:2018-09-13 16:54:38
  用得着纠结什么吗?
  不管中华人民共和国还是中华民国,只要你承认自己是中国人,那你的国家就叫中国。
  我就没见哪个国人告诉别人自己是哪国人的时候会特别说自己是中华人民共和国人的
  再者说了,中华民国那牌子现在国际上多少人认?加一加还没广东省一个省的人多呢~~
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 17:13:46  评论

確實,還這樣分為免太小家子氣了。
  • 孩子他爹呐: 举报  2018-09-13 17:43:06  评论

评论 beeblood1129:可以理解你从小到大对那牌子的感情,不过事实就是那已是前朝了。其实你以看中国历史的心态去看待它,把它当成中国历史里的一部分,就比较好接受了。至少它还存在于我们大陆的教科书里面,不像岛上被蓝绿当作遮羞布挡箭牌洗脚水一样被各种侮辱利用,相比之下还不如让它死的干脆利落点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻油叶318 时间:2018-09-13 16:58:41
  不是吧?就是个居住证而已,居住证啊!不是身份证!
作者:梧桐必须滴 时间:2018-09-13 17:00:48
  准公民吧
作者:禁止同流 时间:2018-09-13 17:09:03
  居住证上面有“公民身份号码” 这个号码就是给公民的身份。跟随你一生的号码。
作者:VeteranG 时间:2018-09-13 17:09:56
  准国民待遇,但是大陆是实行户籍制度的,至少现在如此,所以只要不是置办实业,生育,基础教育,生活方面没有太大差别
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 17:17:50  评论

所以取得台胞居住證也不能入中國戶籍?是這個意思嗎?
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 18:16:42  评论

评论 四月的下午2018:了解,謝謝。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:guangduan 时间:2018-09-13 17:10:39
  不赶紧上车的会后悔。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:融合异己 时间:2018-09-13 17:22:18
  拿居住证的不可以当公务员,拿身份证的才有资格!
我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2018-09-13 17:31:24
  是不是中国公民,其实是你内心爱不爱这个国家,而不是看其他的
作者:湖水20111111 时间:2018-09-13 17:34:58
  是的。等于。
  本来就是,再认证一下。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:反独促统义不容辞 时间:2018-09-13 17:50:55
  楼主你作为台湾人本来就具有中国公民身份(或中国国籍),其中常住中国大陆地区的台湾人在一定条件下可以获得大陆地区居住证。
  目前在国际上,只有17个国家承认中华民国代表中国。全世界没有一个国家承认台湾是一个国家,包括前述的17国。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 21:24:44  评论

謝謝你的回覆。
  • surf131: 举报  2018-09-14 17:56:44  评论

评论 beeblood1129:其实民进党和国民党都在骗台湾人,除了那17个承认中华民国的国家,其他台湾派驻的机构都是非官方的民间组织,否则这次大阪关西事件中台湾也不会如此被动。民间机构去接洽谁理你?
我要评论
作者:青峰岩 时间:2018-09-13 17:59:24
  楼主上网查一下外国人要拿到中国居住证的条件,你就会有自豪感了,即使你与外国人同样拿着中国居住证,在异国他乡遇到灾难,中国大使馆肯定是先帮你。
我要评论
作者:lcscdzu 时间:2018-09-13 18:03:00
  台湾居民居住证不同于大陆居民身份证,前者是台胞在大陆使用的身份证件,是为解决台胞在大陆学习工作生活中的衣食住行等方面便利化问题,不涉及 政治权利 和义务调整。其实就是可以享受更多的福利待遇。国籍问题询问公安部
作者:轩尼诗道电信行业 时间:2018-09-13 19:05:12
  一场诈骗一场梦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:casdlor 时间:2018-09-13 20:57:46
  来大陆吧,拿个居住证,上个五险一金,到老了还能有保障。台湾的那些,你交的哪些税,上的哪些保险,到时候说没就没。
作者:红色锤子 时间:2018-09-13 22:18:43
  ak472009ty:
  评论 beeblood1129:自1971年10月26日,中华民国在联合国被中华人民共和国取代,中华民国正式消亡了。世界上已不------。

联合国2758号决议:
  承认:中华人民共和国政府的代表是中国在联合国组织的唯一合法代表,中华人民共和国是安全理事会5个常任理事国之一。

决定:恢复中华人民共和国的一切权利,承认他的政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表,并立即把蒋介石的代表从他在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去。

1971年10月25日
  ----------------------------------------------------------------------------

1949年10月1日,中华人民共和国的成立,标志着:前朝中华民国的彻底灭亡!
  1971年10月25日,在联合国被驱赶的是“蒋介石的代表”,它与中华民国没有任何关系!

1949年10月1日---------1971年10月25日,这个期间在联合国的中国席位上坐着的是“蒋介石的代表”,这个代表与中华民国屁都不相干。
  并以此展开,1949年10月1日------至现在,在台湾的一直就是“蒋介石的集团”,
  这个集团同样与中华民国没有任何关系!

作者:疯疯疯疯疯君子 时间:2018-09-13 22:25:14
  你如果来祖国大陆转一下,你就不纠结了,哈哈,
  • beeblood1129: 举报  2018-09-13 23:43:03  评论

是阿,也許一去就愛上了。
  • 疯疯疯疯疯君子: 举报  2018-09-14 12:07:00  评论

评论 beeblood1129:当然,祖国大陆有好的地方,也有不好的地方,如果你能抱着一个理智的心态来对待事和物,欢迎随时回祖国。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1076806757 时间:2018-09-13 22:46:43
  身份证是随户口本来的,居住证没有户口本吧?
  有户口你是穷人就有廉租房和低保之类。现实来讲有居住证者不可能是穷人?!
我要评论
作者:拐弯摸脚 时间:2018-09-13 23:54:28
  就一暂住证改名而来,我们外地人在广东也办居住证的。
我要评论
作者:哪里雅虎 时间:2018-09-14 00:13:43

作者:潇潇云端 时间:2018-09-14 08:42:27
  可惜当年没能解放台湾才留下一个民国伪政府。为今天的情况埋下了种子。成王败寇,已经被踢入历史垃圾桶的民国,如今是偏安一隅的小朝廷,致使中国的台湾省人被洗脑了很多年。存在即为合理,中华民族命该如此。
我要评论
作者:opseyo 时间:2018-09-14 09:37:07
  法律上,台湾地区非外国居民都是中国公民。差别在于领的是中华民国身份证。
  在大陆地区居住,都是以中华人民共和国公民身份编码方式,
  无论是身份证(户籍地取得)、居住证(在户籍地外居住增加取得)、社保卡、驾驶证,
  都是同一的公民身份号码。

之前为了便于外来人口管理和在地化服务,很多外来人口比例较大的城市和省份将暂住制度调整为了居住制度。
  2008年,从深圳开始办居住证,公民号码都一致,居住地址变为居住城市地,此后全国大城市、省份陆续跟进。
  持有居住证的外地户籍公民除了不能参加当地的选举外,其他权益都差不多。
  2018年,推广到港澳台籍中国公民。公民身份号跟全国统一为18位,地址在申请地。

与其他城市办的普通居住证不一样的是名字是“中华人民共和国港澳台居民居住证”,可以说是国家级的,与身份证一个模板。就是把身份证上的“居民身份证”,换为“居民居住证”
  而普通居住证,是各省公安厅,或者大城市公安局自己根据地方元素设计的,内容虽然一样,但图案很多不同。
我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2018-09-14 09:39:24
  紧气
我要评论
作者:爱里克 时间:2018-09-14 09:43:09
  我的一个学生是台湾人,我问他,你觉得自己是中国人吗?他回答:我们都是中华民族!!!我瞬间无语。湾湾都听不懂汉语了。我问天气,他却回答食物。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-14 10:03:14  评论

那是不是跟我們都是炎黃子孫一樣的意思?
  • 淡淡影烟某: 举报  2018-09-14 11:22:56  评论

弯弯这些小子辈能这么讲,大差不差了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:军事观察室006 时间:2018-09-14 09:54:33
  什么时候变外国人的?怎么住在中国领土上,按照正常国际惯例应该遣送回母国吧?
  • beeblood1129: 举报  2018-09-14 10:02:19  评论

兄弟,你知道我說的不是這個意思。就你看來我有盡到"中國"公民的責任與義務嗎?
  • 军事观察室006: 举报  2018-09-14 16:09:04  评论

评论 beeblood1129:目前港澳台都被中国定性为特区,特区公民可以享受自己的起始法律和待遇,大陆还要给予高出大陆公民一级的生活待遇,我就不明白了!比大陆百姓都高出去一级了还不满足,都不需要你们尽啥义务了还一直摆出一种受委屈态度,摆明了想让12亿大陆人打一顿才心理平衡嘛?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水村酒旗风 时间:2018-09-14 10:07:37
  对台湾人来说,你想成为中国人,你就可以是中国人。你不想做中国人,你永远不是中国人。楼主爱乱伦,还是别做中国人的好。
作者:光烫苕 时间:2018-09-14 10:15:42
  楼主,没人拿枪逼你领居住证的,请自便。如果楼主有中华民国情结,干嘛领。人要有骨气,有廉耻,别领把
作者:leeyln 时间:2018-09-14 10:37:56
  安慰楼主一下。
  中华人民共和国政府从来没有声明过中华民国灭亡。那些说中华民国灭亡的都只是网友的个人意见,拿不出官方正式文件。
  中华民国与中华人民共和国一体两名。不必在名称上纠结。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-14 13:06:09  评论

兩種理念都是好的,壞的只是"人"的問題。兄弟你這想法跟大多數人不同,受教了,謝謝。
我要评论
作者:崖山思中华 时间:2018-09-14 11:38:37
  历史车轮滚滚向前。
  在大陆,上了年纪的老人哪个不是从民国人变为共和国人的?平常心态看好了,在中国漫长历史里对前朝死忠的遗老遗少,他们基本结局悲惨。

至于意淫和洗脑出来的不存在的“台湾国”,某些台湾人想想可以,真要动手去做,保证他和他的家族灰飞烟灭,脑子正常的人的基本常识。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-14 13:10:30  评论

是阿,以平常心來看,不變的是都希望國家繁榮強盛,希望人民老有所終,壯有所用,幼有所長。固執的在這名稱上糾結痛苦的是自己罷了。。
  • 漫山猴群我腚最红: 举报  2018-09-14 19:32:53  评论

我姥姥姥爷1921年生人 他们健在时一直对民国时期感觉很不好 我姥姥当年形容我们不守规矩身形不正时都说我们跟国民党烂兵一样 一看到电视上穿着国民党军服的人她就来气
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻生龜田 时间:2018-09-14 12:11:38
  @leeyln 2018-09-14 10:37:56
  安慰楼主一下。
  中华人民共和国政府从来没有声明过中华民国灭亡。那些说中华民国灭亡的都只是网友的个人意见,拿不出官方正式文件。
  中华民国与中华人民共和国一体两名。不必在名称上纠结。
  -----------------------------
  呕。。你傻逼别忘了你家里还摆着皇上。。那是大清朝。。。
作者:蛛仙网友下凡好吗 时间:2018-09-14 13:51:06
  路过顶一个
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:子住长江头 时间:2018-09-14 13:59:17
  类同,身份证有国籍要当兵,居住证无国籍不当兵,身份证可以从大陆出国,居住证不能从大陆出国,其他一样。
  • beeblood1129: 举报  2018-09-14 14:02:13  评论

是的,查過居住證與台胞証並行不悖。
  • 子住长江头: 举报  2018-09-14 15:01:20  评论

评论 beeblood1129:错了,台胞证是出入境证。居住证类同大陆身份证。可以开银行账号、景区门票一样、不必住三星宾馆、赶高铁不必排队,总之,大陆人有的你都有。
我要评论
作者:lkcslkcs 时间:2018-09-14 14:00:04
  不读书的爱国青年对中国国籍法一无所知
我要评论
作者:mei635 时间:2018-09-14 16:00:12
  台湾本来就属于中国呀
我要评论
作者:盛小荛 时间:2018-09-14 16:15:20
  其实就和我们去别的省市需要临时居住证明是一样的吧?没什么区别
作者:ty_勇哥436 时间:2018-09-14 16:17:23

k

我要评论
作者:盛小荛 时间:2018-09-14 16:18:58
  反正看完战狼绝对中国身份证,中国护照特牛逼
作者:u_111288924 时间:2018-09-14 17:38:29
  有这个证来内地生活很方便。坐高铁网上购票直接刷证进站,不用再去排队取票。然后如果在这边工作也能办大陆人一样的社保,医保,住房公积金。楼主过大陆买个房,梧桐时不至于当难民。
作者:u_111288924 时间:2018-09-14 17:39:43
  长期居住的话也不用服兵役了,大陆当兵难度大
我要评论
作者:u_111288924 时间:2018-09-14 17:40:42
  现在大陆还有许多地方,台湾人过来创业有创业资金支持
作者:人来人往繁华似锦 时间:2018-09-14 17:52:16
  自欺欺人
我要评论
作者:火焰飞飞 时间:2018-09-14 18:32:53
  楼主你纠结啥呀?你没来过大陆呀?我告诉你,你是台湾人,手持台胞证,在大陆可以平趟,明白吗?你就是丢了东西,警察把你找,也要勤一些.
  港澳台同胞在中国大陆的地位等同于洋人,一等洋人,二等官,三等少民,四等汉,懂了!
  次奥!
我要评论
作者:三水青君 时间:2018-09-14 18:37:11
  只是台胞而已,因为台湾还没有回到祖国怀抱,所以没资格叫中国公民。当局可以搞个光荣回归改旗易帜,这样你们就不用被打了。你们也可以继续搞台独,我们可以分分钟收复台湾。接受炮火的洗礼吧,洗去尔等叛国贼的耻辱。
我要评论
作者:小黑哥666 时间:2018-09-14 18:49:45
  路过
作者:凝馨香 时间:2018-09-14 18:52:38
  这居住证可比公民证强多了
作者:柯贤炜 时间:2018-09-14 19:13:34
  中华民国。中华人民共和国都是中国,只是各自理解不一样
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-09-14 19:20:31
  你没有纳税 所以不算公民
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新号非新人 时间:2018-09-14 19:34:43
  欢迎楼主先来大陆看看,祖国的广袤大地与经济发展会让你改变很多想法
作者:TYQNH001 时间:2018-09-14 19:37:24
  @蓝碎星 @beeblood1129:
  普通居住证一般期限一年。。。到期一个月内要带证明文件到当地机构续期。。。哦呵呵

我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-09-14 19:38:48
  居住证只是享受权利,不是等于居民
作者:ljbtnt 时间:2018-09-14 19:53:03
  本来就是中国公民,你们不承认而已
作者:shihaiming88 时间:2018-09-14 20:30:21
  1949年,中华民国就亡了
我要评论
作者:imtoken 时间:2018-09-14 20:43:37
  牛逼
我要评论
作者:tokenMR 时间:2018-09-14 20:45:29
  有赞必回
我要评论
作者:youyouxwj 时间:2018-09-14 21:39:14
  称 我是中国人 就可以拿了
我要评论
作者:1059511178 时间:2018-09-14 22:17:42
  顶帖无限
作者:1059511178 时间:2018-09-14 22:17:52
  中国公民
作者:1059511178 时间:2018-09-14 22:18:00
  互赞互利
作者:1059511178 时间:2018-09-14 22:18:08
  你怎么看
我要评论
作者:ty_海贝壳1 时间:2018-09-14 22:19:05
  @shihaiming88 2018-09-14 20:30:21
  1949年,中华民国就亡了
  应该是中国重返联合国的时候!
作者:砖块est 时间:2018-09-14 22:51:27
  国家手段愈来愈强硬
作者:一张驰 时间:2018-09-15 00:27:08
  我支持你,无论你怎么想。
我要评论
作者:wangtony1985 时间:2018-09-15 02:35:42
  可以说的中国人,一样的祖先,不一样的后代
  龙生九子
  已赞,速回
我要评论
作者:ty_王大震 时间:2018-09-15 04:17:14
  我爷爷奶奶也是从中华民国的人民转变到中华人民共和国了…只不过你们没经历中华人民共和国吧,成长在中华民国当中,自然认同上有一定的别扭…但我觉得慢慢都会好吧!慢慢的你会淡忘中华民国也会淡忘中华人民共和国,因为在大陆也没几个人整天喊着中华人民共和国。
作者:ty_王大震 时间:2018-09-15 04:17:46
  最后你会发现自己就是个中国人,至于你,你是台湾那边的,至于我,我是北京这边的,所以有啥可纠结的了,咱们改变不了这个世界多少,但能改变自己吧。你看我爷爷1933年出生,在中华民国生活了15年,到现在老人家一样呀,有啥区别嘛?这些只不过是高层们的利益纠纷罢了。
作者:ty_王大震 时间:2018-09-15 04:18:12
  讲到法理…说实话吧谁拳头大谁牛逼谁就代表中国合法政府…当年你的中华民国也是合法政府,后来败了,跑到台湾大陆这边成了共产党的天下自然继承了法理。但蒋公我一直很欣赏吧,因为没有他抗日战争不知道会什么样子,晚年老人家也很凄凉。但我们这边确实很反感台独日狗…中日70年前的
作者:ty_王大震 时间:2018-09-15 04:18:41
  血海深仇在大陆这边的教育下对日本是真的一个个打心眼里的恨。我觉得你成长的环境跟你们那边教育有很大关系,但站在不同立场我认为都没有错的。温良恭俭让是中华民族的传统。不忘自己的根在哪里就对了。记住你分不清也好不想承认也罢,但我们都是华夏民族的一份子-始于夏朝。
作者:ty_王大震 时间:2018-09-15 04:19:33
  还有告诉你个有趣的东西,我们家祖宅的房契还在,赫然繁体字写着中华民国11年某某某。你觉得这个有意思不?
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-09-15 04:19:45
  我家也有亲戚在台湾,两岸是一家亲,这个是哪个意识形态的政府都无可否认的事实。
作者:ty_王大震 时间:2018-09-15 04:20:25
  说的太多了…但还想补充一句,造成现在这样的局面究竟谁之过?当年连老婆孩子都丢下大陆,跑去台湾的国军,当年那些丢弃了所以跟着蒋跑到台湾的精英人士,当年那些上的是私塾,念的是四书五经的知识分子们…当年那些在上海码头哭着喊着要跟着正统去台湾的百姓们…多少的血泪史多少的…
作者:ty_王大震 时间:2018-09-15 04:21:46
  这也是一个国家的教育所带来的…大陆这边多少人会思考这个问题?因为我们弱小过,因为我们被强暴过,因为我们吃过苦受过难,因为每一个中国人近二百年的屈辱史造成的,是那些当时世界的统治者们造成的,是苏联,是欧美,也是中国人自己造成的。
作者:slyz2017 时间:2018-09-15 04:42:09
  基本等同,就像外地人到上海拿居住证一样。
作者:黎宗勇 时间:2018-09-15 05:54:11
  如果你认为你是中国人!有没有这个证件不重要
我要评论
作者:ty_云开见月472 时间:2018-09-15 06:36:55
  大陆人在1949年以前都是中华民国人,之后才改为中华人民共和国人。刚开始不习惯,慢慢就习惯了。
作者:农夫之乎 时间:2018-09-15 07:09:04
  点赞,天涯分大涨力压比特币
作者:农夫之乎 时间:2018-09-15 07:09:10
  点赞,天涯分大涨力压比特币
作者:紫东2018 时间:2018-09-15 07:38:59
  统一后我觉得把台湾党里一些三观正、有能力、有品格的一些人并入共产党。
作者:u_114061861 时间:2018-09-15 07:40:48
  你难道无国籍?
作者:ty_guohwa 时间:2018-09-15 07:52:10
  仅存的那点遮羞布赶紧撤了吧,换身宽松舒服的衣服穿着更舒服。这个比喻虽然不是很贴切,但是意思就是这么个意思,大家都懂了就行了!
我要评论
作者:ty_我在路上307 时间:2018-09-15 07:54:31
  看好天涯 要耐心坚持
作者:ty_guohwa 时间:2018-09-15 08:08:54
  这样说吧,统一的大潮谁也挡不住,也许五年,也许十年,因为中国历史几千年,朝代更替太正常了。现在的台湾本来就是后期的国民党残余势力一直在那硬挺着不肯归顺历史大潮的产物,反清复明了解一下?抗争多少年,其实最后也就是历史上的一段小插曲而已?
  • beeblood1129: 举报  2018-09-17 14:09:10  评论

大多數的台灣人沒改朝換代的概念,我也是。但經過這幾天下來,我已慢慢消化。當接受了之後會覺得,這其實很正常。。要時間習慣吧,但習慣之前要先讓台灣人民想通。。應該有點難度。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规