台湾形势不妙

楼主:xener 时间:2018-09-13 19:28:58 点击:9000 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看这风向,dpp落败kmt又上台的话,很大可能大陆又要对话、和谈什么的,台湾问题又会被延迟。
  唉,希望我是乌鸦嘴,dpp能挺过这一轮。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:爱德华小小蒋 时间:2018-09-13 19:33:49
  坚决支持民进党!
  • 红与黑2014: 举报  2018-09-14 06:56:21  评论

如果国民党当选,庙堂上那群怂包又要抬出“某某共识”,找借口拖延国家统一、推卸历史责任了。
  • llkk290: 举报  2018-09-14 08:00:53  评论

国民党青年党团的小头头不是说了吗,来大陆就是骗吃骗喝,回台湾就继续反陆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋和常家之争常空 时间:2018-09-13 19:34:09
  香港,澳门都治理不好,还想收复台湾?还有想统一美国,统一俄罗斯的吗
  • 吃土专业户: 举报  2018-09-13 19:46:43  评论

评论 知足常乐的黑哥:必须的啊,甩锅不是皿煮政治的特色么。。。看台湾大水的时候,绿营执政二十年的高雄开口就是,这额度怪四十年前执政的刮民党啊。。。。
  • 黑内尔: 举报  2018-09-13 20:13:21  评论

@知足常乐的黑哥:香港、澳门那个地方没治理好了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwhu 时间:2018-09-13 19:34:25
  国民党赢不了
作者:知足常乐的黑哥 时间:2018-09-13 19:35:24
  大陆被骗一次,难道还要被骗?
  • 九仙山雾凇: 举报  2018-09-13 22:00:57  评论

岂止被骗一次?很多次了,简直完全吃定大陆傻子!!不是大陆的所有人傻,而是那些虚荣心极大的大陆人傻,好骗!!
  • 红与黑2014: 举报  2018-09-14 07:00:27  评论

没有能力统一台湾,整天像个怨妇再叫,自己怂包就不要怪别人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青__石 时间:2018-09-13 19:35:53
  坚决支持民进党!
我要评论
作者:沐雪迎风01 时间:2018-09-13 19:36:03
  民进党干掉国民党就OK了
我要评论
作者:台湾省评论员 时间:2018-09-13 19:39:01
  楼猪,你多虑了,天然独不会让台湾国民党有所作为的,大势所趋,而且,我估计国民党没有机会2020了
作者:恩施村夫 时间:2018-09-13 19:39:29
  楼主急啥,想当太监?
  搬好板凳看大戏,不爽么,真是的!
作者:枯藤老树昏鸦2001 时间:2018-09-13 19:39:44
  形式对民进党不利啊
作者:复浪趴风4 时间:2018-09-13 19:42:05
  许信良宣称:民进党将长期执政20年
我要评论
作者:coobilayo 时间:2018-09-13 19:46:02
  @枯藤老树昏鸦2001 2018-09-13 19:39:44
  形式对民进党不利啊
  -----------------------------
  但是國民黨背了60年的深仇大恨,台灣人很難原諒他們。
  最後可能還是含淚投民進黨。
  柯P所到之處石現青蓮,百鬼退散。但他終究只是一個人。
  民主國家精英不會去從政。沒有特權,貪污難如登天,做什麼都挨罵
  這是無解的死結。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2018-09-13 19:49:29
  拖着好呀
作者:梨花岛 时间:2018-09-13 19:52:14
  @枯藤老树昏鸦 2001 2018-09-13 19:39:44
  形式对民进党不利啊
  @coobilayo 2018-09-13 19:46:02
  民主國家精英不會去從政。沒有特權,貪污難如登天,做什麼都挨罵
  這是無解的死結。

这么说,阿扁登天了?

么有选票,大陆在八项规定下贪腐也不容易,你要不要来看看?。现在查出来的贪官基本都是陈年的事了。

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲淡平和和和和 时间:2018-09-13 19:53:09
  支持民进党继续执政
我要评论
作者:中国要强2018 时间:2018-09-13 19:56:59
  @秋和常家之争常空 2018-09-13 19:34:09
  香港,澳门都治理不好,还想收复台湾?还有想统一美国,统一俄罗斯的吗
  特区自治,中央不收一分钱
  • 扬子江229: 举报  2018-09-14 07:18:19  评论

本来自己当皇帝,你非让他当藩王,他怎么肯?
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-09-14 09:38:27  评论

评论 扬子江229:是儿皇帝吧
作者:梨花岛 时间:2018-09-13 19:58:52
  @枯藤老树昏鸦 2001 2018-09-13 19:39:44
  形式对民进党不利啊
  @coobilayo 2018-09-13 19:46:02
  這是無解的死結。

那你觉得,大陆的贪官很快活吗?

都被抓了好吗?
  • coobilayo: 举报  2018-09-13 20:18:40  评论

幾百萬貪官被抓了幾千個。很快活。
  • 梨花岛: 举报  2018-09-13 21:55:01  评论

评论 coobilayo:你何以证明大陆贪官有几百个?你看见了?依你的逻辑,阿扁又何尝不知道是不是冰山一角?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:破急业 时间:2018-09-13 19:59:18
  @枯藤老树昏鸦2001 2018-09-13 19:39:44
  形式对民进党不利啊
  這是無解的死結。
  我怎么看见陈漏尿趴趴走?

我怎么看见国贱国造?

我怎么看见20年的良心下水道?

我怎么看见2025非核家园?

我怎么看见8年8000亿,

我怎么看见老赖7000亿。

谁说鬼岛贪污难如上青天?

我怎么看见250的实习生?

我怎么看见3000万的东厂公公?

阁下是不是鬼岛蛙啊!

你们是活在平行世界吗?

难道我看到的都是业障?

• coobilayo: 举报  2018-09-13 20:04:06  评论

你們活在官媒聯播的新聞下。不是平行世界,而是歪斜世界。
  • 梨花岛: 举报  2018-09-13 20:06:06  评论

评论 coobilayo:大哥,两岸的新闻谁经常撒谎,谁相对客观,还需要说吗?还记得你们一个驻日代表都可以公然撒谎说“大陆根本没派车”吗?还记得你们三立和某报的那些笑话吗?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花岛 时间:2018-09-13 20:03:47
  形式对民进党不利啊
  這是無解的死結。

另外,我始终认为,清廉不清廉,并不体现在你是不是坐公交车上班上,而是看他能不能办成事情。因为,在台湾,就比如柯文哲,哪怕你骑自行车上班,也有可能是作秀给你看的。

做公交车,就是好官吗?骑车环岛,就是好官了?能不能给百姓把事情办成,办好,才是重点好吗?

这就是大陆想法的差异,大陆人觉得,只要你把事做好,确实有脑子,有能力,你有专车,有补贴也是应该的。没人会说什么。但你做不好,政绩不好,就要撸掉。但台湾的政治,就喜欢看人“装清廉”。问题是你装过之后呢?

而且,我知道的一个人,每天是走路十五分钟去单位的。现在基本也都取消了领导的专车。只有到一定级别的,才会有一辆车。也是很多人合用的。

• coobilayo: 举报  2018-09-13 20:14:19  评论

對,這就是差異。而且是深自內心的差異。你們覺得是作秀,我們覺得本來就應該這樣。沒什麼偉大。
  • coobilayo: 举报  2018-09-13 20:17:31  评论

你既然不知道柯P是什麼,那就沒什麼可以說的了。你們不會有興趣的。在民主世界柯P只是合格而以。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaixin0285 时间:2018-09-13 20:13:28
  香港澳门近几年发展都还不错,地价房价这么高能保持经济增长已经实属不易。
作者:中洲渔火2002 时间:2018-09-13 20:15:34
  国民党软脚虾,谁会选
作者:nihaoheng2019 时间:2018-09-13 20:21:18
  还有两年,台湾还是喜欢民进党的,因为民进党是日本的奴才,台湾社会就是精神上的日本殖民地,台湾是民进党可以怎么烂都行,就是不能让国民党上台,投票民进党武统有希望
作者:xie86789017 时间:2018-09-13 20:26:17
  @秋和常家之争常空 2018-09-13 19:34:09
  香港,澳门回归后,有比以前差吗?最少不会经济增长比台湾低吧,台湾人就喜欢骗
作者:相知鱼儿 时间:2018-09-13 20:46:57
  形式对民进党不利啊
  這是無解的死結。
  民主精英不从政,那你们的蔡英文不是精英,是SB吗?你在嘲笑台湾人的智商吗?不过

台湾人智商确实低。民主国家那是把贪污写进了法律,变成了合法贪污。我们这商人给

官员钱,那叫官商勾结是贪污腐败,而你们所谓的民主社会,商人给政客选举经费,政

客反馈利益给商人那是天经地义,所以你们抗议没用,天天上班还没加班费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:congcong5000 时间:2018-09-13 20:49:13
  90%以上的大陆网民都在祈祷民进党能挺过2020年继续执政!
我要评论
作者:错误思想 时间:2018-09-13 20:54:21
  延迟是好事儿,现在是集中精力对付美国佬。
作者:梨花岛 时间:2018-09-13 20:55:35

当你的屋子里摆满了垃圾食品的时候,即便十条街外有健康食品,你会去吃吗?不会。

但,台湾媒体人坚称这是“媒体自由”“给了台湾人选择权”。

何况他们根本无法分辨,你非要他选,他只好挑自己嘴巴觉得最好吃零食的。比如说,很多台湾媒体和电视政论节目,之所以假新闻和笑话屡禁不止,不就是因为台湾人自己爱看吗?即便,那是假的,但看的爽。

而有些事,台湾人看了就心烦,那就不登或者扭曲,即便,那就是世界的事实真相。

可是,每天只吃好吃的零食,不好好吃饭,时间久了,可是会有后遗症的。所以,大陆人才会说台湾人井底之蛙。因为他们认识世界的世界观太无知了。

大陆确实有官媒,以一种声音为主。但,这种为主的声音从不撒谎。而且包罗万象,几乎没有隐瞒。

比如。瑞典投票拒绝福利,当时有台湾人说我们不知道,抱歉,其实第一时间就报道了。

• coobilayo: 举报  2018-09-13 21:27:54  评论

反正你是信了。斯德哥爾莫。不信你活不下去。
  • 梨花岛: 举报  2018-09-13 21:57:59  评论

评论 coobilayo:你觉得你才是罔顾事实。难道不是这样吗!你看看台湾人的国际观和无知,已经到了啥程度
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐树xxw 时间:2018-09-13 21:19:13
  冥进洞这会还不赶紧弄个肘子鱼或者两个子弹出来,我们好帮帮忙啊,必须搞死独台刮民党!
作者:天下为公_2015 时间:2018-09-13 21:25:52
  还有亲民党和柯文哲
作者:coobilayo 时间:2018-09-13 21:26:28
  形式对民进党不利啊
  這是無解的死結。
  @相知鱼儿 2018-09-13 20:46:57
  民主精英不从政,那你们的蔡英文不是精英,是SB吗?你在嘲笑台湾人的智商吗?不过
  台湾人智商确实低。民主国家那是把贪污写进了法律,变成了合法贪污。我们这商人给
  官员钱,那叫官商勾结是贪污腐败,而你们所谓的民主社会,商人给政客选举经费,政
  客反馈利益给商人那是天经地义,所以你们抗议没用,天天上班还没加班费。
  講這麼多你還是不知道政治獻金是什麼。加油 ,你可以的。
  • ty_彼岸花开604: 举报  2018-09-14 02:28:40  评论

在我们大陆人的角度去看台湾的所谓自由民主,那只是伪民主,所谓自由民主也只是人民手里多一张选票,,左右不了既得利益者平行分配利益。可笑的民主自由
  • 水村酒旗风: 举报  2018-09-14 07:36:04  评论

拿别人的钱,谋自己的官,不是受贿是什么?别人凭什么给你钱?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕射你你有罪 时间:2018-09-13 21:59:48
  哎,哪里有和谈,果党只要让利maiban。误我中华。
作者:琅琊山泉 时间:2018-09-13 22:38:24
  @coobilayo
  ----------------------------
  政治献金,就是用于选举,党派使用的,募集而来的【动产,不动产、金钱等】,不能用于个人,家庭消费(无个人所有权)!!

我只要有使用权啊,不要有所有权啊!!难道【所有】不是为了【使用】吗???

你老婆是你的,但使用权是别人的!!别人都愿意啊!!人家不要所有权啊!!

你替别人养孩子啊!!孩子所有权是你的,可以啊!!种不是你的啊!!

但是,是人都知道,赢了选举就有【政治地位】,有权,就能带来金钱利益!!

天上不会掉馅饼!!没有百花的钱!!捐钱的人不傻!!

我要评论
作者:琅琊山泉 时间:2018-09-13 22:41:28
  杂碎小编!!老子没有说什么反动的话!!删老子回复干嘛???
作者:琅琊山泉 时间:2018-09-13 22:43:33
  19楼,给杂碎小编吃了!!
作者:yzy1002 时间:2018-09-14 01:06:30
  1、在非洲,毎60秒,就有一分钟过去。 2、凡是每天憋尿过多的人,有高几率100年内死去! 3、据研究,毎呼吸60秒,就减少1分钟寿命。 4、当你吃下了20碗米饭,换算下来竟然相当于摄入了20碗米饭的热量。 5、谁能想到,这名16岁少女,4年前只是一位12岁少女。 6、中国人在睡觉时,大多数美国人在工作。 7、当蝴蝶在南半球拍了两下翅膀,他就会稍微飞高一些。 8、据统计:未婚生育的人中有大多数为女性。 9、如果你每天省下来一包烟钱, 10天后你就能买10包烟、 10、当你左脸被打,你的左脸就会痛。 11、人被杀,就会死。 12、中国教英语方式有极大错误,在美国就连小学生都能说一口流利的英语。13、发一条评论就骗5个赞(来自天涯社区客户端)
作者:新秦风刀客 时间:2018-09-14 01:41:52
  国民党还要什么呢?该给的都给了,国民党莫非想拿到类似于朝韩的终战宣言,也就是两岸和平协定。共产党是不可能跟他签的
作者:复浪趴风4 时间:2018-09-14 02:28:42
  形式对民进党不利啊
  這是無解的死結。

作者:复浪趴风4 时间:2018-09-14 02:31:38
  形式对民进党不利啊
  這是無解的死結。

作者:黄金世代 时间:2018-09-14 02:33:19
  选时代力量吧,我看行。
楼主xener 时间:2018-09-14 06:31:08
  其实从中央所谓硬的更硬,软的更软的方式看,只要那帮猥琐kmt上台,肯定是假意接受九二共识,然后大陆一堆让利。关键是kmt肯定也是美国的一条狗,而我们反而减少一个面对美帝可以用来发作的点,所以kmt上台对我们损失太大。。
作者:水村酒旗风 时间:2018-09-14 07:15:52
  不看好国民党,又笨又蠢还贪心。
作者:養蚊達人王定宇 时间:2018-09-14 07:38:01
  延迟不好吗?
作者:wq9706 时间:2018-09-14 08:29:39
  蛙蛙们的硬拗果然厉害
作者:asasasa111 时间:2018-09-14 08:30:54
  解放军还没完全准备好,饺子都还没下完呢,不急。最好的时机就是等解放军完全准备好,在第一岛链实力完胜美日,估计会在大大任内。到时要么台湾作死给大陆借口武统,没借口那就大陆以武力逼统。所以就算国民党上台又如何,时间在大陆这边,统一的历史进程是任何人阻挡不了的。
  • asasasa111: 举报  2018-09-14 08:36:50  评论

如果这个台湾化的国民党上台,大陆已经不鸟一中各表了,待遇估计也比民进党好不了多少。
我要评论
作者:诸葛晓骢 时间:2018-09-14 08:32:36
  人家民党都说了:这是历史上最好的时期!
作者:九月鹰飞1 时间:2018-09-14 08:50:06
  冥进洞冻蒜
作者:漓江路 时间:2018-09-14 10:07:50
  台湾就是存放解放前会道门东林党等的垃圾桶
作者:西北清风道长1 时间:2018-09-14 10:33:44
  看来是是时候断台湾几个邦交国,用来支持一下民进党了,蔡英文同志,我们只能帮到这里了。
作者:温暖的颜色123 时间:2018-09-14 11:08:44
  -----------------------------------------
  -------香港,澳门人均GDP比你台湾强多了。

--------只有台湾的阿祖是自愿的,太脏太下贱
作者:xie000999 时间:2018-09-14 11:09:52

国民党再次上台就完蛋了

作者:hnlhfyw 时间:2018-09-14 11:29:08
  感觉台湾会一直沉沦下去,好不了。时间越长,台湾越差,再过几年,台湾就彻底完蛋了。
作者:拐弯摸脚 时间:2018-09-14 11:43:50
  国民党去哪里都是输的,即使被民进党赶去太平岛也是输的。
作者:梨花岛 时间:2018-09-14 12:13:33
  @coobilayo:

第一,
  谁消失了?你是说那些在网络和媒体上活跃的公知吗?这些人现在还在活蹦乱跳,且一直以来都在活蹦乱跳啊。

第二,

一千个人摸象,得到象的形象,前提是每个人都说真话。如果有一个说像有七个角,另一个说大象有八个翅膀,还有一个说大象有十条腿。你这一千个人里面,有七百个在说谎,你就已经不知道该听谁的了、

另外那三百个人,即便摸出了一些象的特征,可是,台湾有人相信他们吗?没有。因为有七百个人都说谎话。

何况,你们的百姓,并没有“综合”各种信息的能力和闲情逸致。基本,别人告诉他大象有七个角,八条腿,他们就信了。你确定他还会去问别人的看法综合求证,或者采信别人?

就像我说,你身边都说垃圾食品,即便十条街外有健康食品,难道你就会去吃了?不会。

所以即便你说台湾信息很多,但台湾人依然愚昧。国际观方面台湾人依然跟不上大陆人。比如,大陆人随口就可以回答一下国际的事,但台湾人对此的认识很多乱七八糟,很多人连大陆的飞弹和美国的飞弹都分不清。这也算是世界奇葩了。

• coobilayo: 举报  2018-09-15 07:47:14  评论

有幾百種手法可以分辨誰的立場偏那邊。說大象有7個角是他的權力,如果你信了,那你就弱智了。 給你一千張偏色的JPG檔,你一定有能力還原原來的顏色。 你來台灣活30年,沒有這個能力的人叫白癡。我猜台灣有40%白癡,所以民主60分。
  • 梨花岛: 举报  2018-09-15 10:23:38  评论

评论 coobilayo:说来说去。你的看法依然可以归结为一点————大众有分辨的能力。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花岛 时间:2018-09-14 12:21:23
  @coobilayo:

而在现在的台湾,说假话,或者扭曲真话的媒体,远远大于单纯的说大实话的媒体。理由很简单——————对于现在的台湾而言,很多大实话是不好听的。台湾正是衰落期。

读者不爱听,观众不爱听,不爱听这些媒体就赚不到钱,卖不出去。

然后每个媒体都在说,大象八条腿,七个角。

作者:梨花岛 时间:2018-09-14 12:24:00

而且,你想过没有,如果真相是固定的,大象的真实模样只有一种。那么所有声音最后一定会统一成一个结论。

你出现很多种声音这个说大象这样,那个说大象那样,那就是有问题了。

那个说大象身上是驼峰,另一个说大象身上是八个翅膀。那大众要听谁的呢?

作者:xuhl2000 时间:2018-09-14 12:24:39
  冥党不会交出权力的,大家还没爽够,没A够,估计还会搞八年,然后交棒给大陆。冥党A钱,掏空台湾,大陆会睁一只眼闭一只眼,给八年时间,A不够钱别怪我,八年后,把台湾顺利交接给我就OK。
作者:Tinuvielle 时间:2018-09-14 13:46:43
  形势不妙,看上去国民党要咸鱼翻身的样子,不好弄啊。民进党在台上对统一是有利的,他们这么搞,绝对能搞残台湾。
作者:上海点心 时间:2018-09-14 13:58:20
  坚决反对刮民党再次上台,坚决支持冥进洞继续执政
作者:YOYoYomay 时间:2018-09-14 16:18:18
  我们这里的道路听说要加宽。————闽南某市
作者:中国喜哥哥 时间:2018-09-14 23:42:50
  支持Dpp。
作者:水你一帖 时间:2018-09-15 00:04:44
  你想多了。
  台湾,谁上台都得听他们美国爸爸的。中美缓则台海缓,中美急则台海急,他们哪有做决定的资格?
作者:长袖飘逸 时间:2018-09-15 11:24:54
  形式对民进党不利啊
  這是無解的死結。
  民主国家没有贪污。没有特权。哈哈。都怪老共门没关严。弄个旗米拉。让你这民主社会天天光屁股。
作者:榴莲大白馒头 时间:2018-09-17 22:58:59
  @coobilayo :你说的千千万万的柯p,只是美好的期待,我能理解但不认同,大势已去,台湾的经济衰颓,人才外流,政坛肉眼可见的几乎毫无尊严的外交,这不是几个柯p能救的,台湾的地位注定了它要是想搞独立只能最后无立锥之地,这是趋势,你还在指望着精英去拯救政坛,拯救台湾?我想,真正的精英比民众们看的更透彻吧!
  大陆纵是有诸多的弊病,在历史的洪流中大陆是崛起的,前进的,那么就会有更多的受益者,而台湾,只是期待着所谓民主以及柯p式人物力挽狂澜,我觉得,他也根本担不起来。倒退,衰败,也是不可争的事实,世界上没有天堂,大陆也不是,也有很多你说的被割韭菜贪污之事,每天上演,只是,以台湾的资格,还远不够取笑大陆而已,你怎么确定在台湾的民主社会里这种事不是一样存在着的呢?看不到这一点,至今仍沉浸在民主式的梦幻里,最终也只是你们台湾的民众自己买单,自我安慰
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规