廈門一日遊,讓我評價大落

楼主:該夢醒了 时间:2018-09-14 17:04:42 点击:15307 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前幾日與幾個友人為了去哪短期旅遊一直猶豫不決,後來我腦海浮現了台版版友的廈門圖片,為了在心儀女性友人展現男人氣概,我果斷提出了走小三通廈門一日遊的計畫,順便也到金門走一走
  後來到廈門之後,廈門真是令人大失所望, 景點不如預期,也沒有什麼美食,土筍凍醬料味不太能接受,沙茶麵也還好 台灣的好吃多了,還有些都是台灣就有的,晚上回到金門後還被心儀的姑娘抱怨說還不如去澎湖!怎麼辦?我該如何挽回評價

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:3张 | 更多 |
作者:休息免打扰1 时间:2018-09-14 17:09:30
  醒醒,你要有钱旅游,还要有个女朋友
  • ty_路遥知马力658: 举报  2018-09-15 08:51:41  评论

既然跑到沙坡尾,那里不远处有一家厦港卤鸭店很出名,以前我经常去排队买。感觉比北京烤鸭味道还好!
我要评论
作者:秦时明月一諦王 时间:2018-09-14 17:12:29
  你敢来内陆一点?穷逼一日游?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:碗里有毒 时间:2018-09-14 17:13:10
  这样吧,你把你女友送到大陆,看她想去哪里,想离开地球也是没问题的,很多男士会帮你心仪的女人完成心愿。
我要评论
作者:碗里有毒 时间:2018-09-14 17:15:20
  我有个朋友想让你心仪的女子和他一起住厦门,条件是在家做全职太太,希望能帮到你朋友。
作者:蓝碎星 时间:2018-09-14 17:16:26
  这穷鬼行程。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:共和国舰队 时间:2018-09-14 17:17:03
  你一闽南人跑闽南地区穷游当然没啥意思了
  • 无害e: 举报  2018-09-16 11:27:19  评论

说实在话,这也是厦门有关部门没有做好,如果有心,就在厦门靠近鼓浪屿轮渡港口等地弄个大号的环步行街,把天南海北各个省份的名小吃和有名的饮食集团、文创集团弄来构成一个旅游文化饮食步行环街,这分分钟能让厦门旅游上个台阶。
我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2018-09-14 17:17:23
  小三通一日游,还特么顺带去金门。就这样,也敢发评论!?
作者:权力的游戏2018 时间:2018-09-14 17:22:03
  台湾人呢,本来就不太该去厦门玩,因为同质性太强了。你们该去些差异性更大更新鲜的地方,但你又是一日游……还是待在家里吧
我要评论
作者:xie86789017 时间:2018-09-14 17:24:19
  台湾人怎么跑来大陆了?大陆不是又穷又丑吗?大陆人不是吃不起茶叶蛋吗?
  我去一次台湾真TMD恶心,也敢称为发达城市,垃圾让人吐。
  • 黑車魚缸黃: 举报  2018-09-14 18:09:34  评论

@xie86789017 做為玩遍半個地球的人, 我覺得台灣遊是所有旅行中最棒、最令人難忘的
  • 13307122221: 举报  2018-09-14 18:16:39  评论

评论 黑車魚缸黃 :申表同意,呆玩真素南波湾没错啦
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛玉葬花00 时间:2018-09-14 17:24:29
  不是要先看厕所有门没门?.
作者:阴阳生克abc 时间:2018-09-14 17:27:59
  後來到廈門之後,廈門真是令人大失所望, 景點不如預期,也沒有什麼美食,土筍凍醬料味不太能接受,沙茶麵也還好 台灣的好吃多了,還有些都是台灣就有的,晚上回到金門後還被心儀的姑娘抱怨說還不如去澎湖!怎麼辦?我該如何挽回評價
  =============================

很简单啊。你就告诉她:重点不是你吃到了什么,而是我们终于从井里出来了,呵呵呵……
  • 追风的浪子: 举报  2018-09-14 20:49:02  评论

唉,能把麦当劳这种垃圾食物当美食,为了抢口麦当劳能排大长队的一个落后省,我们大天朝的美食确实它们吃不惯
我要评论
作者:欢乐落叶_hzn 时间:2018-09-14 17:28:43
  醒醒,你的女朋友是你的右手!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁莱ABC 时间:2018-09-14 17:30:50
  嗯。厦门确实这样啊……

其实厦门不大的,明明是三线城市的人口却承担着二线城市的压力
作者:踢蓝打绿很轻松 时间:2018-09-14 17:31:02
  鼓浪屿呢?海鲜大餐呢?
作者:疯子哥哥的 时间:2018-09-14 17:33:26
  呵呵,那你继续留在湾湾岛吧。。。你要再跨入大陆半步,你就是孙子!!!
楼主該夢醒了 时间:2018-09-14 17:37:30
  我這算不算夢醒了啊
  • AA6689500A: 举报  2018-09-14 18:20:18  评论

评论 該夢醒了:还是回去吧!
  • 13307122221: 举报  2018-09-14 18:21:53  评论

评论 該夢醒了:我猜你这么优秀,一定不止一个女盆友啦!我没猜错的话应该目前有两个,一个素你的左手,一个就素你的右手啦!呆玩肯定世界上最厉害的啦!你们要相信自己,不要听大陆仔瞎缩,仅次于日本麻麻和美国粑粑
作者:linhui851 时间:2018-09-14 17:43:02
  别来
我要评论
作者:春暖花开万物竞 时间:2018-09-14 17:45:57
  主要台湾有香甜的民主自由空气。
作者:shhs2018 时间:2018-09-14 17:52:40
  才跳到井沿啊?
作者:xlr19812015 时间:2018-09-14 17:58:24
  确实,台湾人去厦门没什么好玩的,厦门有的海鲜台湾都有,可能还没有台湾好,
作者:fxm268 时间:2018-09-14 18:24:00
  环岛路,中山路,鼓浪屿,厦门大学等景点都没去吗?那些高楼大厦都没看到吗?
我要评论
作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-09-14 18:32:45
  楼主买不起鼓浪屿这些景点的门票,消费不起市中心的餐饮,只能去宠物市场和城中村这些地方。
作者:温暖的颜色123 时间:2018-09-14 18:42:08
  ✔ 现在厦门和金门的对比,
  就像丹东跟朝鲜一样。
作者:arfu2016 时间:2018-09-14 18:43:06
  如果是我規劃,白天去鼓浪嶼走走,晚上來中山步行街逛街吃飯。

作者:温暖的颜色123 时间:2018-09-14 18:43:10
  你记住了,金门喝的是(中华人民共和国)的水。
  不是台湾的水
我要评论
作者:我亘你杠啦 时间:2018-09-14 19:03:11
  厦门一日游就竭嘶底里成这样,游个省还不崩溃啊,可怜的蛙类
作者:jackiexy 时间:2018-09-14 19:16:18
  自裁吧她会原谅你
作者:愿你勇敢 时间:2018-09-14 19:52:55
  台湾人的眼界还不如绿豆大。到临近省份,还发帖大书特书,连我上个世纪80年代出省的爷爷还不如。
作者:老醋大叔2015 时间:2018-09-14 19:55:04
  小三通一日游+金门。。。
  我的天,我只能说,说好的4倍人均呢?
  • ty_涛声依旧183: 举报  2018-09-15 12:46:16  评论

我一看就知道,肯定是大陆荷枪实弹的四个武警和城管押着楼主在厦门旅游的,其实它心里有一万个不愿意。。。
我要评论
作者:过路人80 时间:2018-09-14 20:17:32
作者:梦想成真20082011 时间:2018-09-14 20:25:15
  垃圾民进党人
作者:铁哥2015 时间:2018-09-14 20:50:26
  穷鬼
作者:ty_路遥知马力658 时间:2018-09-14 21:52:01
  哈哈哈哈!楼主这个时候你到厦门沙坡尾,半天都出不来!难怪女朋友抱怨。

那个地方最近市政二期施工,路面翻开一半,车子单行,店面一半打烊。
  • fxm268: 举报  2018-09-15 08:28:44  评论

2015年5月11日,思明区政府、厦门市海洋与渔业局发布《关于厦港沙坡尾避风坞封闭管理》的公告。6月10日起,这里将进行封闭整治,不再作为船舶停泊点,长期停靠的无证船舶和外地船舶需全部驶离,不再停靠作业渔船。
  • ty_路遥知马力658: 举报  2018-09-15 08:56:16  评论

沙坡尾不远处有一家厦港卤鸭店在当地很出名,以前我经常去排队买。感觉比北京烤鸭味道好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜雨楼亭 时间:2018-09-14 21:58:28
  随便网上找几张图片就说你来厦门?搞笑,厦门这几天热得见鬼一样,还有人穿棉服,台湾人一张嘴,说话全靠编。
我要评论
作者:伐木工人2016 时间:2018-09-14 22:05:20
  你以为你是谁?
作者:冬天的树叶子 时间:2018-09-14 22:06:55
  看楼主想要看什么,如果一天都往市政改造的地方跑。真不知道你来厦门做什么。而且一天就能厦门加金门你厉害,最后厦门景点你去过几个。好像台北几个铁皮房就代表台湾所有景点,那当然是大失所望。
作者:大陸強哥 时间:2018-09-14 22:18:32
  厦门总不象台湾满地铁皮屋、机车、骑楼吧,公认的台北象柬埔寨,可没人说厦门象柬埔寨的,至少也比台北强些,以前带碗的还可以拿101嘴一下,现在连101都成韩国的了。
作者:cello817 时间:2018-09-15 06:36:44
  厦门小吃不如台湾!!虽然是从大陆传过去的!这个承认!!我是北京人在厦门待过10年,说句公道话那些闽南小吃不如台湾,因为同样的东西我去台湾也吃了。但是你们爱说什么说什么,弄几张沙坡尾的照片不就是故意恶心人吗?厦门这种老城区跟北京胡同一样拆的差不多了,你没去拍厕所有没有门已经不错了。你们丫这帮台湾贱b在恶心人也没用,我们在发展,你们在沉沦,区别就在这。傻b们在井里继续呆着吧
作者:绠短汲深700816 时间:2018-09-15 07:05:08
  你沒有錢就不要去旅遊,不然在哪個城市你都會失望!就象跟低價團游覽台灣性質一樣,吃的住的都爛透,然後再抱怨,你現在就是這種狀況!沒錢就在家門口夜市吃吃算了,還旅遊呢,找麻煩
作者:彼岸无陌路 时间:2018-09-15 09:04:16
  只能说你眼瞎,找的姑娘太没品!
作者:晓月明星 时间:2018-09-15 09:07:47
  本来就是一个地区的 闽南地区。。。本来就一样啊。。。。不去景点 逛大街。。。你也是厉害~
作者:火枪手927K 时间:2018-09-15 09:30:01
  台版的大陆网友真是玻璃心
作者:觯风流殇 时间:2018-09-15 09:34:25
作者:鹤观灵泉 时间:2018-09-15 09:39:41
  现在的厦门还是大夏天,穿短裤都觉得热,你盗图也专业点啊!弄两张穿棉袄的算怎么回事,这种水平是要扣工钱的
作者:蛛仙网友下凡好吗 时间:2018-09-15 09:50:09
  路过
作者:望月独酔0518 时间:2018-09-15 10:36:04
  你确定三张照片是你这次厦门一日游所拍的?如果是的话,那你就是呆完诈骗犯。第一张照片人们穿的衣服明显是冬天厚装,而第三张照片里的人穿的却是夏装,难道你一日游所拍的照片竟然穿越了夏冬两季,合理的解释就是你根本就没什么的厦门一日游,所拍的三张照片无非也是网上随意找的,呆丸真是骗子多。
作者:吉利帝豪GL 时间:2018-09-15 10:45:27
  厦门高楼很多
作者:来个伍筒就和了 时间:2018-09-15 11:22:27
  来了就酸了,你们这些巴子真是可怜,哈哈
作者:ty_不太好 时间:2018-09-15 11:29:17
  噗哧,说个笑话厦门已经穿羽绒服了。
作者:枫若寒X 时间:2018-09-15 11:39:02
  闽南人在闽南逛大街 还是在施工地段 6666
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-15 12:00:22
  为什么不让正牌老婆操办,非要让小三帮你通厦门,那还能有什么好结果
作者:台湾省评论员 时间:2018-09-15 12:29:06
  你们饶了楼主吧,他没有去检查农村厕所有没有门啊
  • 莲信香: 举报  2018-09-15 14:35:06  评论

我们南方穷省广西的农村,一个100多户人家的小村子,98%以上都的人家都有楼房,厕所有没有门呢?还有2%的人家,基本都一半移民到城市,一半在建设新楼房之中。有穿有住有喝,交通还不错,出门就是硬实的水泥大路,还有随时随地的连WiFi上网,楼主是来寻找什么呢?
我要评论
作者:可以洗洗睡了90 时间:2018-09-15 12:58:57
  第一张图是冬天,第三张图片是夏天
作者:吃粽子狂魔 时间:2018-09-15 13:02:08
  巴子都有造假的天赋
作者:随心飞翔3 时间:2018-09-15 13:02:46
  敢情厦门9月份比江苏还冷!
作者:相知鱼儿 时间:2018-09-15 13:07:05
  你去的是景点吗?难怪你女朋友怪你,你太扣门了,还好意

思出来秀,还觉醒,去吃屎吧。
作者:jiyingzhi 时间:2018-09-15 13:17:46
  盗用的哪里的图片?在厦门穿那么厚的衣服,必须冬天
作者:ty_风雨同路270 时间:2018-09-15 13:45:10
  说到美食前几年的台湾地沟油风波不知道过去了没有?
作者:泡泡龙亚比 时间:2018-09-15 13:46:38
  厦门不是以前的老厦门了,现在拥挤,也有人说繁荣。想念小时候那安逸的厦门。
作者:马顿哥哥 时间:2018-09-15 13:50:54
  没请你来,楼主可以死在台湾。
作者:黄霑霑 时间:2018-09-15 13:58:28
  继续拿着电脑周游世界
作者:黄霑霑 时间:2018-09-15 13:59:49
  穷B 吃推车 鸡蛋饼的穷B 但是人家骄傲阿
  吃泡面要出海鲜味的
  哈哈
作者:hnsyylx 时间:2018-09-15 14:02:19
  @arfu2016 2018-09-14 18:43:06
  如果是我規劃,白天去鼓浪嶼走走,晚上來中山步行街逛街吃飯。

-----------------------------
  实话实说,厦门不适合游,去武夷山品茶好点。
作者:盛小荛 时间:2018-09-15 14:11:31
  穷逼那都没去过,只能看看你们的文章满足一下
作者:盛小荛 时间:2018-09-15 14:13:00
  台湾出来的人不应该去去那种乌镇呀,上海呀,北京这些地方么
作者:莲信香 时间:2018-09-15 14:26:47
  楼主又老又丑的相片,是从哪里抠出来的?这手机像素,这拍照水平,真特么土鳖。还有楼主这心态,像捡垃圾的叫花子,哪里有垃圾往哪里穿,因为他专门就为了找垃圾而存在的。拜托,像个正常人好不?
作者:乔布拉斯 时间:2018-09-15 14:32:42
  每个地方其实都有美景,美食
作者:ty_137178139 时间:2018-09-15 15:01:20
  我小心翼翼
作者:小星紫月本尊 时间:2018-09-15 15:03:54
  骗子,穿长袖?你脑残吗?厦门还热得要死,我为什么知道?我就在厦门旁边!
作者:hudsonyu 时间:2018-09-15 15:15:47
  还是饮食习惯的问题。我也觉得厦门小吃一般般,但也有人赞不绝口。同样我也觉得台北的夜市没有太多惊奇的地方。
作者:zsxdmm 时间:2018-09-15 15:50:34
  厦门是被台湾害了,想学台湾,又没有学像。
作者:叽哩咕噜哈 时间:2018-09-15 17:19:17
  哈哈看见第一张图 我笑了···厦门这是有多冷啊···都穿上那么厚的外套了~
作者:td92914 时间:2018-09-15 17:24:43
  厦门的确不好,天气变幻莫测。三天时间,图一,穿棉衣;图三。。。
作者:大象爱玛 时间:2018-09-15 17:40:09
  厦门离台湾太近,风格类似,应该去云南,西藏什么的地方去旅游
作者:da88182345 时间:2018-09-15 22:05:29
  这狗屁楼主,这些天都还好热,谁穿那冬衣啊,你哪盗得图?
作者:广东福佬人 时间:2018-09-15 23:54:21
  厦门还不是被台湾带坏的?满大街台湾小吃,low到死
作者:clineng 时间:2018-09-16 00:09:41
  骗子,第一张图大夏天人都穿这么厚!
作者:世界小300 时间:2018-09-16 07:01:49
  台湾都是骗子吗?
作者:冰红茶c4 时间:2018-09-16 09:51:18
  已赞
作者:ty_涤生506 时间:2018-09-16 09:54:13
  大陆很厉害
作者:败寇老蒋 时间:2018-09-16 10:58:36
  青蛙喜吃昆虫
作者:岁月较好负重前行 时间:2018-09-16 11:19:27
  台八 子去厦门,应该全程包机,再次在厦门应该租个法拉利,什么?你租不起?天哪,台湾不是富得流油黄金淹脚吗?什么?你连去厦门的船票都买不起,在谷歌搜的图片就当一日游了?唉,穷逼你还是去711买个便当吧。
作者:ty_冷空气101 时间:2018-09-16 14:28:29
  很不幸告诉你,什么台湾小吃,都是外省人打的招牌,跟台湾,厦门一点毛关系都没有!
作者:andy6260 时间:2018-09-16 14:31:21
  无所谓??
作者:ty_风雨同路270 时间:2018-09-16 14:42:54
  一日游。。。你游的出什么名堂?
作者:笑看四季轮回 时间:2018-09-16 16:31:09
  想要吃到合口味的你自己烧,这样十分合你口味。百般挑剔算舍。众口难调,你书念屁股里去了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规