台湾“驻大阪办事处”处长自杀 是谁逼死了他?

楼主:人生難得大夢一場 时间:2018-09-14 19:59:12 点击:973 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台媒称,台风、强震连续重创日本,台湾上千旅客受困日本,还遭“台湾驻日代表处”冷言相待。针对外界批评,“台湾驻日代表”谢长廷连日不断反驳,引起网友怒骂。而不具名的绿营人士更为谢长廷抱屈,认为“台湾驻大阪办事处”处长苏启诚要负起责任。不知是否压力过大,今稍早传出苏启诚轻生的消息,台湾外事部门已证实此消息。
  据台湾中时电子报9月14日报道,对于谢长廷这次在救灾中的表现,据台湾《联合报》报道,一位不具名民进党人士认为这是体制问题,不是谢长廷的问题。这位绿营人士更意有所指表示除非“办事处”处长改为政务任用,“驻外代表”有权力去考核办事人员的考绩,否则谁来都是背黑锅,他更指名苏启诚问题最大。
  报道称,苏启诚61岁,今年七月才从“台湾驻那霸办事处”处长改任“台湾驻大阪办事处”处长,上任未满3个月。据悉,14日原应上班的苏启诚,因未到“办事处”上班,秘书前去住处查看,没想到发现苏启诚自缢了,且已经没有生命迹象。
  另据台湾中时电子报9月14日报道,“飞燕”台风造成日本关西地区交通混乱,上百名台湾民众受困,并因此迁怒“台湾驻大阪办事处”。台湾外事部门稍早证实,“台湾驻大阪办事处”处长苏启诚14日于大阪家中自杀。台湾外事部门表示,对此一不幸事件表达最深切的悲痛及惋惜。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:我要吃竹鼠 时间:2018-09-14 20:00:38
  这人的死,得益最多的是民进党,我只能说这么多,其他你们猜。
我要评论
作者:碗里有毒 时间:2018-09-14 20:04:09
  自己找死,谁也帮不了他。
我要评论
作者:nmptw 时间:2018-09-14 20:33:16
  一日杂被一群日杂杀死。
我要评论
作者:upcrain_upc 时间:2018-09-14 21:03:49

射长亭说谎 忙的鸡飞狗跳

实际是放假了

王腚淤撒谎图

实际是一半封闭 ,中国人又先撤了
  菜英文噗嗤:住日的日本代表射长亭王腚淤这几头猪!

---------------
  时间点:
  0903 日本发布台风预警,注意安全
  0904 台湾省经贸代表处,网络发布休假消息,一切服务停止。
  台风来临,中国大使馆开始救灾,人手不够,家属后勤人员都上,租借15辆大巴,联系机场配合撤离
  0905 晚10点 射长亭发布声讨五吨一20年前的烂账,射长停一干人等居然完全不知灾害状况
  0906 网络上台湾喧闹异常,射长亭王腚淤,慌忙说,桥梁碰坏,封闭,营救不可能。这时中国人早走了
  ----------
  关键人物是谢长廷,不是其他人,这家伙冤死。
作者:潞安府草民 时间:2018-09-15 07:46:04
  这个事情下来
  其实应该负主要责任的是
  马英九
  难道马英九不应该出来负责吗
  • ty_陈sir910: 举报  2018-09-15 09:07:49  评论

马英九当然应该负责了??
  • 潞安府草民: 举报  2018-09-15 12:07:33  评论

评论 ty_陈sir910 :我相信这几天民进党的名嘴一定能够找到理由让马英九出来负责的,尤其是民进党的一个肥婆,动不动就是让马英九出来负责,我就特别喜欢看他们这样
我要评论
作者:haozhang3win 时间:2018-09-15 07:58:25
作者:个人拙见 时间:2018-09-15 09:29:41
  呆巴说是我们害死的,你信吗?应该相信吗?
我要评论
作者:竹影清风001 时间:2018-09-15 09:48:09
  台湾真实奇葩,大陆媒体根本没有care这件事情,都是台湾媒体在制造各种各样的新闻,现在闹出人民了,肯定又要帅锅给大陆了。妈的你们自己吃饭噎着翻白眼了,老是怪大陆,脑子有问题么?
作者:笑看绿蛙呱呱呱 时间:2018-09-15 10:19:16
  王腚语负责,屁话王造谣引起
作者:随心飞翔3 时间:2018-09-15 12:22:24
  好啦好啦,是大陆爸爸逼死的你们开心就好!
楼主人生難得大夢一場 时间:2018-09-15 12:53:29
  @竹影清风001 2018-09-15 09:48:09
  台湾真实奇葩,大陆媒体根本没有care这件事情,都是台湾媒体在制造各种各样的新闻,现在闹出人民了,肯定又要帅锅给大陆了。妈的你们自己吃饭噎着翻白眼了,老是怪大陆,脑子有问题么?
  -----------------------------
  覺得被叫做中國人委屈了唄!
  要不委屈可以不過中國人派的車嘛
  中國人的車接中國人,不是中國人我爲什麼要接你?
作者:chinesetaiwan 时间:2018-09-15 13:45:39
  这个人也挺傻的,61岁了,大不了辞职退休,老子不干了,为什么非要自杀呢?台湾那么多被骂下台的院长部长都没自杀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规