也谈台驻大坂办事处苏启诚之死。愿逝者安息!

楼主:孤山老妖 时间:2018-09-14 22:17:32 点击:2690 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来这篇文主干在当时台风就写了,觉得没意思,没发。
  但是既然现在台驻大坂办事处代表自杀,绿媒甩锅大陆。那么我就拿出来,对比一下。
  台湾驻日代表处吃什么的?拿什么跟大陆比?有什么资格和大陆比?就好像一个差生考试考的不好,在那里矫情地检讨没有发挥好,不及格本来就是你的宿命,你和优等生比什么比?

台风“飞燕”9月4日四国岛登陆,当日13点本州岛登陆以每小时75公里超高速度往日本北部横扫。对日本影响一直持续到9月5号中午。
  9月4日15点日本关西机场关闭。消息传出。中国大使馆搞清楚滞留机场的中国籍旅客人数后,协调南方航空、天津航空、四川航空等航空公司,要求其做好机票改签、航班安排等事宜。并连夜协调大巴车,凌晨1点就在关西机场桥另一边等着日本摆渡车把中国旅客接出来。9月5日上午先将一部分中国旅客带出岛,然后好协调他们回国途经。
  此时的台湾驻日代表处的谢长廷,已经睡觉。或者过台风假。
  等这批大陆和港澳台旅馆接出来消息曝光之后,谢长廷开始喝着咖啡在FB上打嘴炮,大谈大陆造假,没有派车进关西机场,因为机场封锁。大陆在干什么?正在协调各大航空公司加派飞机接受台风影响大陆籍旅客回中国。等到岛内台媒体乱锅粥批来批去的时候,大陆在日游客也回来的基本差不多了,而台湾旅客还滞留关西。
  没有对比就没有伤害。台湾把协助台人回台的时间,花在空谈,甩锅,嘴炮上了。

我只问所谓台驻日代表处的谢长廷,大陆只是把大陆旅客从机场接出来吗?大陆不但把旅客接出来,而且还要安排他们回去,以尽快的方式回家。

这个是能力,这个也是责任。

而谢长廷做什么?推责,甩锅,除了舔日,似乎什么都不会。
  竟然讲出台驻日代表处只负责东京和台驻大坂办事处是平行机构。那你谢长庭怎么没挂一块台驻东京办事处的牌子?

苏启诚觉得委屈,自杀。我们可以讲心理素质不好,但是同时也可以看作是台官僚体系食物链底层弱者的反抗。
  7月份才上来的苏启诚,两个月屁股没热,就得给谢长廷和菜阴文背锅。人家不想,但没办法,只好以死谢罪!(其实压根没这么严重)。既然苏启诚以死谢罪,那么该轮到谢长廷了,谢长廷准备来个什么?横切腹还是竖切?蔡英文准备来点什么?

还煞有其事还要检讨过失,帮帮忙吧,今天一个关西是这个样子,下次来个关东,关南关北也是这个样子。因为就只会嘴炮嘛。

拿什么和中国大使馆比?人家一点钟,冒雨冒台风就在桥那头等着第二天早上才能被接出来的旅客。
  你谢长廷这个点在做什么?你菜阴文这个点在做什么?

只要看这一个细节,就能看死。

扩展思考:

饭桶,之所以饭桶,是不会做事,不能做事,只会嘴炮,只会甩锅推责,没有担当。

拿个西瓜也能选上,代表民进党选举的自信。但是对选民来讲是一种悲哀。
  为什么?因为西瓜是他们的领导嘛。就那地里的西瓜。
  如果这样讲还不够刺激的话,换种方式。
  拿坨大便也能选上,我去,更悲哀,那坨大便什么都不做,就能成为你们的县市长。
  那是不是很悲哀?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:伐木工人2016 时间:2018-09-14 22:20:13
  不是老妖,文风不对
  • 孤山老妖: 举报  2018-09-14 22:32:47  评论

哪里不对?写太短了?
  • 久居不易: 举报  2018-09-14 22:41:37  评论

评论 孤山老妖 :的确不像,比原来犀利,而且没留情面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红莲惊艳 时间:2018-09-14 22:20:27
  西瓜是绿的,可以选上,大便不行……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hy8420 时间:2018-09-14 22:34:36
  结论就是台湾的执政党无能,绕不开九二共识还死鸭子嘴硬。看他们出来趴趴走的空心菜,赖神。政治,经济,外交,军事,全部走不出困境。真是庙小妖风大,池浅王八多.
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-09-14 22:37:17
  @孤山老妖 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:春暖花开万物竞 时间:2018-09-14 22:40:21
  老妖息怒息怒,不要动肝火。民主政治就是欺骗愚民的,看笑话就好。
作者:碎花小裙导 时间:2018-09-14 22:51:30
  其实台湾驻外代表处在外什么也做不了,毕竟和大使馆还是有很大差别。
作者:pinga12345 时间:2018-09-14 22:57:43
  说白了,这就是台湾民主的本质

对于湾湾来说,一个普通人拿着一张选票,那怕你平时高高在上,也要在这时低头对我笑,自感受人重视萌生出的快感而已。
  • 碎花小裙导: 举报  2018-09-14 23:01:15  评论

@pinga12345 台湾人不论如何受罪受苦,意识形态不变。票依然会投民进党,就像董智森说的,台湾人的记忆只有3天。
我要评论
作者:济南名士轮 时间:2018-09-14 23:04:54
  这是大陆鸭霸,又推远了一厘米。
作者:暮色星辰 时间:2018-09-14 23:05:49
  不认识,爱怎么死怎么死,爱死哪死哪去。
作者:雨妹琰玉 时间:2018-09-14 23:08:01
  @孤山老妖 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:霞客005 时间:2018-09-14 23:09:48
  支持老妖
作者:黔山有驴 时间:2018-09-14 23:38:28
  安息!敌人应该下地狱,他死不认错,自绝于人民
作者:中国喜哥哥 时间:2018-09-14 23:41:17
  苏启诚这尼玛自杀魂也冤,被逼的。
作者:弯弯是只小呱呱 时间:2018-09-14 23:45:42
  谢长廷会内疚余生??????
我要评论
作者:帅帅a绝不屈服 时间:2018-09-15 00:38:16
  老妖,只问你一个问题,现在以马英九为首的国民党是不是台独?
我要评论
作者:z343929897 时间:2018-09-15 00:39:45
  支持绿虫且吃大便。
作者:一布青云 时间:2018-09-15 00:51:46
  据说本来明天台湾伪交部要开究责讨论会,谢长廷没啥事,伪交部把责任推到大坂办事处了(谢长廷之前一直推责任,说是大坂办事处责任,而台湾不可能处罚谢),可能让那个主任回台湾换人当,相当于撤职了,对一个长期从事对外工作的人可能是很大的打击,所以自杀了。

绿营推说网络暴力导致,可是台湾网民骂的都是谢长廷,连这个主任叫什么都不知道,怎么可能网络暴力他?
作者:俺是来来滴啊 时间:2018-09-15 01:36:16
  死个台独有什么好可惜的,而且是他自己找死,矫情!
作者:TheOnenew 时间:2018-09-15 03:31:57
  噗呲
我要评论
作者:候叶铁奶 时间:2018-09-15 06:33:48
  支持老妖
作者:世道么么黑谖 时间:2018-09-15 08:40:04
  顶,会有两份遗书!
作者:民族之翼 时间:2018-09-15 09:27:47
  是老版主吗?
  写的好。
作者:ty_134758679 时间:2018-09-15 09:29:21
  咦,他们说你会上今天的新闻联播
作者:marszf 时间:2018-09-15 10:05:24
  倭奴不死,台难不已。
作者:关鬼我事 时间:2018-09-15 10:45:13
  头七的时候记得回来带走沈富雄
作者:琥珀电子 时间:2018-09-15 11:35:33
  也有可能是被自杀!
作者:ty_晴天蜗牛1 时间:2018-09-15 12:23:16
  你被撸,一点不觉得意外
作者:ddhj2366 时间:2018-09-15 12:50:49
  另说一下,
  1、接出来后,大陆这边早就安排好宾馆,当晚直接入住。
  弯弯没地方住,于是打电话问驻日代表,非但不安排还被嘲讽!
  2、大陆这边就安排好加班飞机第2天人就回国了。
  弯弯被网上骂后,假惺惺的在 驻日代表所空地 立个牌子:临时收留处,房间?床?设施?供水供饭? 你在做梦吧?肯立快牌子已经不错了!
  然后 绿绿大肆宣传:包括大陆在内 各国都没有 临时收留处 哦,台湾做的最好!台湾 南波嗡!
  大陆人早到家啦
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-09-15 12:53:00
  不过还是疑惑,到底国民党做了多少丧尽天良的事。导致这样的民进党还有大批人士死挺呢?
作者:chany_li 时间:2018-09-15 13:38:20
  苏启诚死不瞑目!!!!!!!!
作者:傅里叶U 时间:2018-09-15 21:14:55
  我一直觉得关西机场这事,不算营救,算是协调,路过这也很难做,毕竟日本相关部门也是乱乱的,不是用心,搞不好都不知道找谁协调,协调这种事,往往吃力不讨好,不过中国大使馆做得很好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规