宜兰救溺水幼童而遇难的英雄女友烧炭自杀女孩的最新消息!

楼主:夜枍 时间:2018-09-14 23:48:39 点击:2951 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说在前面:喷子请离开本贴,我没请你看,此贴无关政治,你若喷,请在喷之前扒去你自己的人皮再喷,我觉得每个人都该有那么一点点人性的!

说实话,有一点不舒服的感觉,如果完全属实,酷似江鸽案吧!而这次更是多搭上一个花季少女的生命!

我不确定是不是该把两人的信息打出来,但FB上他们的信息是公开的,姑且斗胆一次,不为其他,只为他们祈福吧,好人一路平安,愿他们一路走好,天堂为伴。

宜兰救幼童的溺水英雄名字叫吴东桦,
  他的女友烧炭自杀的女孩叫朱若颖。

大概过程,女孩约男友出来玩,结果遇到了这件事,男友因救溺水幼童不幸遇难,女孩大概在悲伤思念和自责中无法自拔,而获救幼童家长开庭时的无良证词,应该是对悲伤中女孩的又一伤害,这段推断来源与ETtoday新闻云,请看图吧。

因为还不确定完全事实,自然也无法乱说,但可以肯定的是两个年轻的生命就这样消失了,一个救人,一个殉情!令人叹息!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:22张 | 更多 |
楼主夜枍 时间:2018-09-14 23:52:55
  下面是殉情自杀女孩最近几天的FB信息,我都截图过来了!

不做评论了,

绝望中一个弱女子的声音如何评论?

我要评论
楼主夜枍 时间:2018-09-14 23:55:23
  最后几张了!

作者:屋里养懦夫斯基 时间:2018-09-15 00:16:11
  发生这种事没人开导她吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:布農馬沙 时间:2018-09-15 01:21:57
  願上天原諒這位女生,讓他倆長相廝守。
  • 夜枍: 举报  2018-09-15 08:52:19  评论

谢谢你的祝福了! 为爱而生无法看到,为爱而死还是有的,就是代价太高了!
  • 追风的浪子: 举报  2018-09-15 19:51:30  评论

我不懂为何要上天原谅这个女生,她要男朋友和她去海边玩很正常,男朋友救人身亡并不怪她,她没有做错的地方。我看了一下楼主的截图,这个女孩本来已经从悲伤中慢慢摆脱出来,整理好心情准备带着对男友的怀念继续好好生活下去了,可是貌似被救女童家说了谎话,才让她又一次精神崩溃最后走上绝路的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-09-15 04:30:48
  楼主请将喷子的话折叠一下,已举报,但版主还未处理。
我要评论
作者:LED取消闪烁 时间:2018-09-15 06:39:25
  世界上还是有好人的
作者:2011深潜狂人 时间:2018-09-15 07:01:34
  悲伤,薄情寡义可恨!民进党让弯弯人伦丧失,小孩也玩诈骗
  英雄走了,还让英雄的女友也不堪被救人的无耻嘴脸自杀。
作者:安如山欢颜 时间:2018-09-15 07:07:50
  安好!
作者:WUH2006 时间:2018-09-15 07:40:16
  哎,人性凉薄,脸皮不够厚的人活不下去。
作者:天空飘来的风 时间:2018-09-15 08:05:46
  什么狗屁世道!
作者:龙狼008 时间:2018-09-15 08:58:26
  你这想表达什么呢?真爱还是制度下人的扭曲心态?
  • 夜枍: 举报  2018-09-15 09:28:26  评论

我只在讲一个凄惨真实的故事,和制度没关系。和这个故事有关系的只有人性,有我们这个社会绝大多数人都认可的勇敢和善良,一个女孩用死亡坚守爱情的决绝,当然也有虚伪和自私。
  • 龙狼008: 举报  2018-09-15 09:34:03  评论

评论 夜枍:其实女孩的选择是错误的,不应该提倡,反而要说说人性!扶老人你敢吗?医闹怎么看?这都是一个问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:boobooboy 时间:2018-09-15 09:14:47
  没错,人性凉薄,道德沦丧,好人没好报
  • 夜枍: 举报  2018-09-15 09:38:23  评论

有时候会,有时候不会,虽然这种反向操作的人很少,但是对社会伤害太大了,当年的南京彭宇案就是,无论事后如何真相如何,但那次判案法官,双方当事人,舆论都有责任!
我要评论
作者:xsunjiex 时间:2018-09-15 10:22:32
  一看就是个纯粹中国血统的台湾人,传承了老祖宗的见义勇为的良好品质,对此表示非常可惜!英雄不过两个字,却需要无数人前仆后继的去成就,包括一些年轻的生命,不分民族不分地区,任何一个英雄都值得尊重!同时对于其女友表示万分的感谢,因为她让我们看到了至死不渝的爱情,亦感受到了爱的初心,不过同样可惜,一个年轻的生命,在灿烂青春年华凋零了~
我要评论
作者:ty_135796930 时间:2018-09-15 11:14:41
  世道变了 古代的人不管欧洲还是中国 都信封荣誉 君子 骑士 绅士 为了这些荣誉他们可以付出一切 现在的人类只有利益 资本挡道 人性最丑恶的那一面就凸现出来了 个人感觉再过几百年几千年世界还是会回归皇权
  • 夜枍: 举报  2018-09-15 11:20:22  评论

这个事件最后如果法官和媒体处理得当,不像当年南京案一样,正向的东西还是很多的,但不希望过度放大到另一个悲剧,看后续吧!
我要评论
作者:ty_134662460 时间:2018-09-15 11:28:51
  台湾最美的风景是人。说这话的人出来转转
  • 布農馬沙: 举报  2018-09-15 22:59:21  评论

說這句話的人是一位中國的記者,我查到的資料:來源是2012年中國的新週刊375期,第27頁的內容。
我要评论
作者:tim313 时间:2018-09-15 11:30:48
  社会问题,蓝绿恶搞社会,人人自私,已经没有道德底线了。
作者:五哥214 时间:2018-09-15 11:42:35
  大陆前几年也遇到类似的道德危机,路人不敢扶摔倒受伤者;坏人行凶、抢劫无人相助;公车让座反被骂等等。。。不过现在好一些了,法律倾向保护良善及见义勇为!
作者:破急业 时间:2018-09-15 11:47:29
  鬼岛真是人吃人的旧社会啊!

作者:新秦风刀客 时间:2018-09-15 14:45:22
  台湾社会价值观严重扭曲,英雄流血又流泪,正义得不到声张,更可悲的是台湾人自我感觉良好。
作者:迷茫清楚 时间:2018-09-15 15:03:23
  楼主..那没死的8岁小女孩为何要被叫上法庭?

难不成让她赔偿..虽然我很替英雄不值

但是8岁女孩..卷入海中..吓到喊救命..有什么不对?

这是悲剧..但却不是那8岁女孩的错吧
  • 夜枍: 举报  2018-09-15 15:48:19  评论

取证过程不了解,只看到的是朱女的那段四句问,不知是怎样的让其心寒?因为立刻想到了江鸽妈妈的视频画面,绝望与失望,那是沉浸到心里最底层的,或许那才是无法呼吸的痛!仅仅英雄流血又流泪吗?这次不止,不仅是泪,是又一条生命…………
  • 迷茫清楚: 举报  2018-09-15 15:51:07  评论

评论 夜枍:可能有其他方面吧..我认为那女孩的家庭至少前来致谢和致哀下..表达出这类意愿和动作可能会更好..也许那8岁女孩的家大人不懂人事.不致谢 哪怕不出钱只出口也不愿..或不愿去致哀悼念.让本已失去至热恋中的爱崩溃的这位女生失去了生活的勇气吧.当然这些只是猜测仅供参考
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:tim313 时间:2018-09-15 16:13:14
  不管什么原因,这个女孩对台湾整个社会感到失望和痛心。其实这就是现状。什么台湾最美的是人,去她妈的。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规