还说台湾人不是玻璃心

楼主:u_112810161 时间:2018-09-15 08:02:49 点击:619 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ‘’假新闻‘’都能上吊了,‘’鲁迅‘’说过自杀的人都是懦夫,民进党懦夫真多啊。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:LBX850419 时间:2018-09-15 08:05:44
  听说是老蓝男,被民进党降级的
我要评论
作者:ty一沧海一粟 时间:2018-09-15 08:18:48
  应该是谢小夫准备拿他出来背锅,要对整件事负责,不堪重负和不想背上黑锅而轻生。
作者:铁哥2015 时间:2018-09-15 08:22:49
  被别人吊死的
作者:蓝雨季1975 时间:2018-09-15 08:34:33
  一個台灣外交官的痛心告白

  誰殺了我們的外交官?

  外交部駐日大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,讓我非常痛心難過。我們同是外交官前後期的學員,蘇學長認真踏實,是個典型的嘉義孩子,老老實實,從不張狂。一路從科員丶三等秘書丶組長做到沖繩辦事處處長,然後在兩個月前升仼大阪辦事處處長。

  到底是誰殺了他?一個本本份分丶兢兢業業,一生為台灣外交奮鬥的專業外交官?

  民進黨上台以後,大幅撤換駐外使節中的職業外交官,改派民進黨的政治人物或其子女。這些政治任命的大使丶代表丶公使丶副代表,全都在派駐在好山好水的城市,如東京丶巴黎丶柏林丶愛爾蘭丶瑞士丶泰國等地,沒有一個派往須要打仗丶捍衛邦交丶生活艱困丶須要忍受瘧疾黃熱病的非洲丶太平洋小島或加勒比海。

  這些政治任命的駐外大使丶代表,在這些舒適的城市吃香喝辣,佔盡便宜,坐享公費支付的官邸丶專屬轎車司機和年薪五百萬的俸祿。由於這些政治人物的生涯規劃根本不在外交工作,而在於國內的政治升遷,因此他們最在意的事,不是把對外工作做好,而是好好接待來自國內的民進黨高官;他們汲汲營營的,不是如何尋求外交突破,而是在外國人面前粉飾宣揚蔡政府的國內政績。

  因此,一旦遇到困難,這些大使丶公使丶代表丶副代表就推諉責任給我們這群職業外交官,說什麼因為自己不是外交體系出身,所以無法駕馭這些外交官僚!又說我們久駐國外,對國內實情缺乏瞭解!或諷刺我們只會作外交官,不能體恤民情。

  結果,我們這群專業外交官全成了替這些政治人物擦屁股的佣人和承受國內輿論指責的代罪羔羊。我們只是群職業外交官,不懂政治操作,也沒有國內政黨和媒體的奧援,更有苦說不出,只能瞪著眼看著這群不會辦外交的政治人物在鏡頭面前表演作秀丶推卸責任。

  一位大使前輩就說:現在不要叫年輕人考外交特考了,考得再好,還不如去當民進黨助理,跟對人,幾年就可以當大使。

  你說,是誰,殺了我們的外交官?
  • 绝顶呼啸: 举报  2018-09-15 08:51:28  评论

    瞎说,台湾民主选举,任人唯贤,咋会凭关系上位,都是凭着真才实学,艰苦奋斗,无私奉献很多年才会升到这样的职位,台湾官员全心全意为岛民服务,这一点和老共很像。毕竟民主自由的社会,民众做主,谁敢像你文章里那样胡作非为,不怕民众的选票把他教训的很悲惨吗
  • fjfyy0601: 举报  2018-09-15 09:30:02  评论

    还外交官呢,你们台湾省有个毛外交啊?如果你们非要把舔、跪,被踢屁股还得装高潮当成外交,我无话可说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规