有所谓民族主义者说,电影是因为受到中国皮影戏影响,让我想起

楼主:刚买大衣柜 时间:2018-09-15 09:37:26 点击:164 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清朝时候,英国给当时皇帝送来很多发明,比如最新战舰模型,还有望远镜等先进科技,
  但是却被当时清朝皇帝藐视,
  当时中国人说,中华文明是主干,西洋文明是树枝,
  跟今天少数中国人不谋而合,一个井底之蛙的国家,等西洋坚船利炮来了,傻眼了,
  我看所谓不断发表藐视西方的中国人,是为了叫中国人做井底之蛙,
  自高自大,
  等中国不进步了,西方新款八国联军来了,这些人拿赏银

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:她满口F这个F那个 时间:2018-09-15 09:40:36
  没听见有人说啊
  倒是第一次听见你在这里说!
作者:碧雪寒江 时间:2018-09-15 09:48:25
  你想的太多了。神吹们就是想自我陶醉而已,哪有那么复杂。
我要评论
作者:unique_wh 时间:2018-09-15 10:38:51
  楼主的问题没有别的,俩个字——智商。
  因为按照楼主的逻辑,西方人是聪明绝顶的,所以中国人要踏踏实实的学习进步,才好中华复兴。
  可问题是,如果西方人绝顶聪明,为什么他们看不懂中国放低姿态努力学习是在战略施诈?
  所以楼主白话了半天,西方人还是蠢的。

哈哈,西方人当然不蠢。蠢得是楼主。
  楼主显然不明白(更大可能是装糊涂):单纯的闭关(满清)和单纯的开放(中华民国遍地租界),西方都喜欢!
  前者船坚炮利,后者完全渗透。
  只有强硬与灵活混搭之后,虚虚实实难辨真伪,才会让绝顶聪明的西方人上当!

作者:冰室子 时间:2018-09-15 11:54:38
  不必等新款八国联军来

新时代的买办早已拿枪押解着中国苦力,贱卖给洋大人,藉以换取“先富”凭证

几十年来,买办们是越跪越富哦~~~

作者:lcscdzu 时间:2018-09-15 11:59:27
  间谍 间谍 间谍 来灭我文化和历史的间谍
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规