台湾一份卤肉饭才8人民币,大陆人都说便宜为什么只有台版嫌贵?

楼主:墨夜将倾 时间:2018-09-15 09:43:44 点击:13460 回复:347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  上一贴我发了一个台湾卤肉饭的帖子,一个35台币的卤肉饭(8人民币)+12台币的一个茶叶蛋(3人民币),47台币合10.5元人民币。

底下评论都是各种嫌贵。

如果不加茶叶蛋,台湾一份卤肉饭合人民币才8元,说句不昧良心的话,一顿饭才8元,真的很贵?

我也在大陆,一顿饭8元,我是好长时间都没吃到过这样良心的价格了,我有时候真的是怀疑,我是不是跟台版网友住在同一个大陆。

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:8张 | 更多 |
作者:龙狼008 时间:2018-09-15 09:46:20
  噗嗤 原谅我
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯一愿望是统一 时间:2018-09-15 09:46:30
  一碗饭八块还不贵?那碗都没我巴掌大。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨夜将倾 时间:2018-09-15 09:46:38
  8块钱,有肉有饭,餐厅氛围也很好不是大陆各种苍蝇馆子,做的手艺还特别好,说实话很贵吗?
  • 我是兔子ABC: 举报  2018-09-15 10:26:13  评论

你在大陆那个饭店吃的?有图吗?别张嘴就喷!
  • 彼岸无陌路: 举报  2018-09-15 11:09:53  评论

评论 墨夜将倾:看图1:3个指头捏着一个碗,就知道碗很小。再看最后一图:我天,那个碗还没老板娘的胸大!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来15 时间:2018-09-15 09:47:32

• 苟国生以岂祸避之: 举报  2018-09-16 12:35:26  评论

借楼说一句。现在很多外卖卖的卤肉饭。其实淘宝上4元5元就能批发买到。。。这就是为啥外卖上一份卤肉饭才10到15元。。都是冷冻的。。
  • 眼镜zzz: 举报  2018-09-16 18:46:48  评论

如果8块钱能吃饱那的确便宜,关键是一个巴掌大的小碗几粒肉渣一个卤蛋,大部分人真吃不饱,所以这个标题有点欺骗性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝李登辉早入地狱 时间:2018-09-15 09:49:19
  一小碗白饭加点生抽水能卖8块,只要你肯买,我一天卖你两千碗绝不成问题?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:togogogo1 时间:2018-09-15 09:49:21
  原材料贵
  人工贵
  做出来的成品便宜
  可长点心吧
  • 用愛發電2015: 举报  2018-09-17 09:58:04  评论

借楼。那么问题来了,为向这么多台劳来大陆
  • 洗脑是新观念认同: 举报  2018-09-21 01:22:27  评论

为什么贵?因为有台湾两个字,中国人吃不起台湾茶叶蛋,当然也吃不起台湾卤肉饭,别看卤肉饭只有8元,别忘了还有飞机票呢,真吃不起。
我要评论
作者:三文不名 时间:2018-09-15 09:49:24
  台湾不管吃什么,价格是贵还是便宜,都要记住一点,

“不要和河马抢食物”,

这比什么都重要。

我要评论
作者:枫若寒X 时间:2018-09-15 09:51:49
  哈哈哈哈哈 笑死了 这叫卤肉饭?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙狼008 时间:2018-09-15 09:52:35
  @墨夜将倾 2018-09-15 09:46:38
  8块钱,有肉有饭,餐厅氛围也很好不是大陆各种苍蝇馆子,做的手艺还特别好,说实话很贵吗?
  -----------------------------
  反串?还是你多久没来内地了
作者:枫若寒X 时间:2018-09-15 09:54:18
  每碗都加了鸡蛋估计我能吃4碗 等于大陆便当吃饱 大陆便当便宜点的估计10几20块钱吧管饱
  • 蒲草520: 举报  2018-09-16 10:55:27  评论

评论 枫若寒X:我们这里跟图片里小餐馆环境一样的标准的话,八块管饱!两三块的咸饭(里面有各种菜、豆、香菇类等的佐料)、一份五块钱的汤(可以选小肠汤、丸子汤、排骨汤等,汤水可以无限量续)
我要评论
作者:sxn666 时间:2018-09-15 09:57:34
  不知道我们这里米饭管饱吗?
作者:渭河南岸 时间:2018-09-15 09:57:36
  这TM的要卖多少碗卤肉饭,才能达到诈骗岛人均收入3万多美元的水平?诈骗岛有那么多岛民光顾这一家的生意吗?
作者:她满口F这个F那个 时间:2018-09-15 09:57:42
  赞!
  这个高级黑还是有水平的!
  需要仔细看这个盛卤肉饭的碗
  碗的直径大约等于2-3个鸡蛋的纵向直径

作者:铁哥2015 时间:2018-09-15 09:57:53
  这碗在大陆应该是沾调料用的吧?
作者:节能标兵 时间:2018-09-15 09:58:38
  不是一碗,是一盅。。
作者:中国人公民2018 时间:2018-09-15 09:58:48
  便当是什么东西啊?能吃吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:offened110 时间:2018-09-15 10:01:23
  如果不是有个茶叶蛋,你这碗饭还不够一口的,根本不值钱。
作者:八砖学士a 时间:2018-09-15 10:03:37
  没吃过高贵的卤肉饭,更没吃过高大上的至尊茶叶蛋,没法评论怎么办?
作者:whuer1 时间:2018-09-15 10:03:47
  那个碗太小了
作者:牲口小民 时间:2018-09-15 10:04:44
  你TM天天吃的馆子是苍蝇馆子,党工清早八早 发尼玛的贴子!
作者:牲口小民 时间:2018-09-15 10:05:53
  老子这边猪脚饭15元,台巴能比?说话要有良心,你的懂,你那8块吃个鸡儿,养你底下的袖珍枪吗 噗嗤
作者:APOLOGIZE007 时间:2018-09-15 10:07:31
  讲实话,太少了,只适合减肥的女孩子吃
作者:武英殿大学士王 时间:2018-09-15 10:11:35
  大陆20元也吃不到
  • 00222653: 举报  2018-09-17 16:57:53  评论

胡扯什么。。。就是一小碗白饭,浇上肉酱汤。。。20吃不到??o(* ̄︶ ̄*)o
  • hzzytm002: 举报  2018-09-19 22:05:52  评论

评论 00222653:放你mb的狗屁,你吃过吗,你去过台湾吗?你吃过他们你懂卤肉饭吗?你台版就是你这种底层屌丝太多了,一个猪头抠脚大汉还在这用颜文字,恶心不恶心?楼主说的事实你这个瞎子也视而不见?滚吧,台版不欢迎你这种下,贱的狗东西。
我要评论
作者:妖爹 时间:2018-09-15 10:12:43
  大陆的碗一碗等于你二到三碗,
  这样的价格比较难道不算吗?
作者:蓝色天际679 时间:2018-09-15 10:15:10
  10块钱 能吃一份 2大荤3素的 快餐了。。。
作者:来个伍筒就和了 时间:2018-09-15 10:15:13
  卤汁泡饭
作者:战斗力只有6000 时间:2018-09-15 10:16:16
  你的台湾朋友又来了?
作者:2018中国人 时间:2018-09-15 10:16:56
  有本事,你让工地上干活的叔叔来说你这点八块贵不贵
作者:x鲁西西2018 时间:2018-09-15 10:30:08
  这个家伙的脸还没有打肿啊,还来骗?
我要评论
作者:mengsantaizi 时间:2018-09-15 10:35:39
  碗太小了,要是这样两碗的量,卖十块都不贵
作者:这天天天天的 时间:2018-09-15 10:39:56
  山东有两个地方特色的饮食,一个是济宁的甏(beng)肉干饭,一个是济南的把子肉,秒杀卤肉饭。

其实江南的卤肉饭和山东一脉相承,应该都是当年漕运河工的伙食,所以这种玩意就不要吹了。至于便宜的问题,一指头的米饭,一指头的肉,还有一个三元钱的鸡蛋。在山东,估计不超过五块钱。
  • laziorome: 举报  2018-09-15 10:57:03  评论

把子肉,嘿嘿,难怪ww这么喜欢。
  • 枫若寒X: 举报  2018-09-15 11:20:45  评论

评论 这天天天天的:台湾跟国民党过去的很大很大一部分人是山东人 之前在BILIBILI上看见台湾人说祖籍语言 山东人占很多被他们称作外省人 包括大小S 邓丽君 还有他们所谓的本省人基本都是客家话和潮汕一带的人最多 大部分人是之前明清去台湾的 所以你知道卤肉饭怎么回事了吧
作者:我就是阿浪 时间:2018-09-15 10:47:24
  在家自己炼油的请举手,不要老是吃地沟油嘛。
作者:chen9139 时间:2018-09-15 10:50:35
  楼主那个叫做酱油饭,我儿子最喜欢吃的!
作者:西门微店 时间:2018-09-15 10:55:32
  我们点一盘莴笋炒肉12元,饭钱已经算在菜钱里。
  • surf131: 举报  2018-09-15 12:48:40  评论

很多内部食堂和快餐店添饭不要钱,只需要交一次饭钱。
  • 西门微店: 举报  2018-09-15 13:11:47  评论

评论 surf131:我说的是小炒店,好一点的餐厅一盘莴笋炒肉24元。自已买菜一颗白菜顶一斤猪肉钱。
我要评论
作者:ty_135796930 时间:2018-09-15 10:56:03
  标题党 怎么小碗这点肉还不贵 不如一碗兰州拉面
作者:广州仔智南 时间:2018-09-15 10:56:06
  这碗我能吃6 7碗,还要没什么肉,菜也没,怎么吃?
作者:ty_135621255 时间:2018-09-15 10:56:12
  这么小的碗,你卖8快,还说不贵,心黑啊
作者:no-rain 时间:2018-09-15 10:58:07
  这种很难对比,如果是台北这种城市我觉得这卤肉饭算便宜,但是如果是三线城市这饭就贵了
我要评论
作者:冬天的树叶子 时间:2018-09-15 10:58:48
  倭奴怎么不说你的台湾朋友系列了。
作者:赶路不赶脚 时间:2018-09-15 11:01:57
  这是碗还是茶杯?
作者:彼岸无陌路 时间:2018-09-15 11:02:54
  我只想说这个碗还没老板娘的胸大!??
作者:ty_135796930 时间:2018-09-15 11:03:42
  岛屿别跟大陆比物价 欧洲小国家都不敢跟 中美俄这样的大国比物产 所以弯弯跟大陆别比物价 大陆南方我不太了解 我们北方小县城 一个星期有 4 5天在外面吃饭撸串喝酒吹牛逼 我们的工资并不比你们高 但是我们生活水平比你们高
  • 李小神棍: 举报  2018-09-21 09:41:43  评论

就是因為北方富足生活水平高.自古以來匈奴.突厥.倭寇都來搶掠.台灣人沒搶的本事.就詐騙..
我要评论
作者:斜月之星 时间:2018-09-15 11:07:23
  别逗了,就这个卤肉饭,你上学校或者单位食堂,买一份随便几块钱的饭,吃完后和食堂大妈说一声,添个饭,麻烦浇一点汤汁就行了,还有茶叶蛋,别的我不知道,我们这,食堂茶叶蛋1.5算贵的,外面也就2块钱。
  • 淡水河边浅浅浮沉: 举报  2018-09-17 09:45:56  评论

哈哈以前去食堂吃饭,都叫阿姨帮忙浇点红绕肉的汤,白饭满满一个快餐盒好吧,他那图上的两口就吃完了
我要评论
作者:雪芙莉迩 时间:2018-09-15 11:10:17
  网上搜索的,广州10元的肉燥面

我要评论
作者:国士无双2 时间:2018-09-15 11:12:36
  我们学校一个餐馆,炒饭,现炒10一份,赠半个蛋和咸菜,饭量最起码是你的两倍,大概快到三倍了
作者:国士无双2 时间:2018-09-15 11:15:30
  等会吃饭再给你发图
作者:ty_窗677 时间:2018-09-15 11:19:30
  明明是8块钱一勺卤肉饭
作者:张小象 时间:2018-09-15 11:20:13
  我第一次去台湾的时候,吃了一碗名震天下的台湾名吃卤肉饭,就是我们这边的炖肉浇饭啊,一般家庭都会做的,味道没有两样。其他什么蛤仔煎之类的名吃都非常普通。后来去了多次台湾,总结出两样食物不错,一是点心还好,一是水果。至少比我们北方的水果多且好吃。其他的都很一般
我要评论
作者:qzhengweil 时间:2018-09-15 11:25:40
  一看蛋就比大陆至少人小一块。于是觉得卤肉饭怎么就真的那么便宜啊,在我们那小地方一浑两素的快餐也得十块!难道弯弯肉便宜蛋反而贵,跟大路恰恰相反?看到有人看图说卫生,也仔细看了看图,我的妈呀,那碗才多大啊,如果就这碗里装的而不是两碗这样的,我能说八块都贵了,最要紧的,这就能吃饱么,弯弯人可真的是斯文人耶。但我严重怀疑楼主吃完饭出门后还会沿街找找超市或麦当劳买份零食充充饥巴!
  • surf131: 举报  2018-09-15 12:33:54  评论

台湾人在海外都说岛内的物价直逼日本,其实日本和台湾的自然环境很相似,都是资源匮乏的海岛。
  • 李小神棍: 举报  2018-09-21 10:14:42  评论

评论 surf131:台灣人與日本人一樣.都是自幼被訓練成食量很少.一樣做很多体力活.我雖是外省第2代河南人.但是我食量.比起當今河南人.實在差了好几個檔次.某年某月的某一天.我家3兄弟湊齊了.一起返河南鄉下祭拜爺爺.在南阳市方城縣某普通飯店吃麵.這.我2哥奌了1碗麵.這1碗份量..夠我家3兄弟及眷屬.吃2餐
我要评论
作者:畅谈生 时间:2018-09-15 11:32:10
  1、量多少的问题。2、地区价格不一样。内地成都,工作楼下小店的卤肉饭大份14元,小份10元。商场24-36元。高档点的40-50元(吃了半天想不通这价格除了装逼有毛用)。
作者:ty_不太好 时间:2018-09-15 11:35:54
  台湾猪有口蹄疫,5年都不准出口。滷肉饭,噗哧。
作者:yangxf2005 时间:2018-09-15 11:36:43

8元午餐,广西南宁某高校内私人承包的食堂,汤水免费。不评论
作者:guige51 时间:2018-09-15 11:37:05
  重庆乡村基台式卤肉饭一份去年吃的时候是18RMB,如果换算成新台币18*5=90.
作者:ty_136819995 时间:2018-09-15 11:41:14
  8块钱,普通管子算正常价格吧,也不能说便宜,没必要撑这个面子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风吹不散 时间:2018-09-15 11:51:28
  台湾之光――卤肉饭
作者:冷清楚 时间:2018-09-15 11:57:01
  能吃的起茶叶蛋的都是土豪
作者:surf131 时间:2018-09-15 12:00:19
  照片上的饭碗在大陆只有饭馆的白饭才有,大陆是塞得很结实算2两,
作者:芝麻云片糕 时间:2018-09-15 12:01:58
  我只能说:这个茶叶蛋是鹅蛋做的。
作者:wlsj2017 时间:2018-09-15 12:04:48
  墨液已经叛变了,,,,,
作者:嗷小白 时间:2018-09-15 12:20:38
  就碗里这么一点东西要八块太贵了
作者:伐木工人2016 时间:2018-09-15 12:29:15
  喂猫的碗,8元不贵?一两米饭有木有?
  • 西关大猫2: 举报  2018-09-16 11:50:33  评论

我家大黄猫一顿能吃普通碗一碗,台湾那么小的碗肯定不够吃。
  • 李小神棍: 举报  2018-09-21 10:30:16  评论

我家2隻斑紋土貓.1隻虎斑.1隻是豹紋斑點.另外2隻流浪貓.固定來吃貓食.1隻虎斑3腳貓.1隻黃色白腹橘子貓..我因為窮.我都是買狗食餵貓..
我要评论
作者:褲襠有殺气 时间:2018-09-15 12:36:39
  台湾省真先进,用茶杯当饭碗

民主的卤肉饭8块对你们来说一点也不贵啊

但是对我们这些吃草的人来说是很贵的啊
  • 李小神棍: 举报  2018-09-21 10:33:35  评论

這碗..雖然比老闆娘的胸部小..但是..已經比台北市大部分自助餐店.盛白米飯的碗大.
我要评论
作者:低调的改改 时间:2018-09-15 12:37:07
  等楼主你什么时候吃过正宗的卤肉饭的时候你就会觉得贵了。
  点的时候觉得9块钱很便宜,
  端上来的时候你会怀疑人生。
作者:认真的男孩 时间:2018-09-15 12:37:27
  一个茶叶蛋+两口米饭都要8块?
我要评论
作者:随心飞翔3 时间:2018-09-15 12:37:50
  好好查查那些说便宜的都有问题!
作者:青春记忆2016 时间:2018-09-15 12:52:08
  一个小岛的资源能和大陆比吗?棒子这种半岛国家在本国吃肉和水果都是高消费了,更不用说台湾了,没什么可比的
我要评论
作者:雅小盐 时间:2018-09-15 12:55:01
  这不叫一碗饭,这叫一碟饭。
作者:雅度宏绰 时间:2018-09-15 13:00:11
  看比例比茶盅大点有限,连份饭都不诚实,可见诈骗已经渗透到方方面面了,拿这当炫耀,只能说明台湾省诈骗技术又全又高,领先全球!
作者:goldenpanda7 时间:2018-09-15 13:08:54
  @雅小盐 2018-09-15 12:55:01
  这不叫一碗饭,这叫一碟饭。
  一口飯
  • 西关大猫2: 举报  2018-09-16 12:04:09  评论

在台湾吃饭,就是与别处不同:一口一碗,豪气干云!
  • 李小神棍: 举报  2018-09-21 10:41:38  评论

评论 西关大猫2:一般台灣人在台湾吃饭,如果像大陸人這樣吃飯..很快就把自己吃垮.吃成流浪漢..當了流浪漢還學大陸人這樣吃..會被其他流浪漢即体霸凌..沒得吃..快些餓死早投胎..
我要评论
作者:弯弯南啵完 时间:2018-09-15 13:12:25
  这碗平常得四碗
作者:毛毛睦睦妈 时间:2018-09-15 13:13:27
  这么小的碗也好意思要8块钱?
作者:Hookway 时间:2018-09-15 13:17:38
  这小一个碗不够我一口的
作者:wyghthy 时间:2018-09-15 13:25:45
  这碗太小了!五碗才能吃饱,合四十元,你说贵不贵?
作者:中国城市集5 时间:2018-09-15 13:26:28
  我来告诉你们 准确的,台湾所谓便当:125克左右一份。 根本吃不饱 。 大陆分量一份 盒饭 260克左右 正常够吃
作者:qiyong516 时间:2018-09-15 13:26:34
  看图真相是:那是小囼蛙吃的量吧还是米饭?八元一碗有肉的米饭三元一颗茶蛋?的确不贵是吧小确幸岛民!
作者:中国城市集5 时间:2018-09-15 13:27:38
  台湾学日本, 浅浅的饭盒 底部 鼓起来, 你以为很多, 就那么骗人的
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-09-15 13:29:54
  这个就叫一整块?
作者:ty_风雨同路270 时间:2018-09-15 13:33:00
  这种浇点卤汁带点肉沫的一碗饭就8块钱还不贵?这种米饭在大陆2块钱一碗卤汁随便你浇哈。再说这个茶叶蛋一个3块钱,同样的地方大陆应该1块钱就有了。明显贵的很好吗???
作者:897464762 时间:2018-09-15 13:59:36
  你这是给鸡吃的吗?说时候就那么大的碗,我一顿吃四五碗没问题,不要说成年人就是幼儿园小朋友都吃不饱
我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2018-09-15 14:46:41
  因为量不值价。
作者:HEAT2016 时间:2018-09-15 15:05:47
  只看价钱不看量
作者:睾大胃猛 时间:2018-09-15 17:19:04
  这是碗吗?这个容器在我们这里是放免费赠送的小凉菜的
作者:打不过就打小的 时间:2018-09-15 18:07:37
  各地物价本来就不一样在深圳10块钱也可以吃肉饭到饱(偏外围)
作者:千面狐花道常 时间:2018-09-15 18:33:40
  这种一小碗,8块,一点点肉,根本就是喝汤........哈哈哈
作者:千面狐花道常 时间:2018-09-15 18:34:32
  成本不到3元.................
作者:神奇光2018 时间:2018-09-15 19:15:31
  量太少知道嘛?一碗吃不饱,而且没素菜。成年男子吃饱起码三碗。
作者:番茄大侠2016 时间:2018-09-15 19:17:09
  其实也不是很贵了。但是这个环境小店,还这么小的碗,在大多数人看来不值,自己算一下成本有3块钱吗?
  • 节能标兵: 举报  2018-09-15 23:27:43  评论

价格的贵贱倒不是关键,关键是湾湾们对价格的敏感程度,以至于逼迫商家只能在分量上下功夫。
我要评论
作者:ty_Eupan 时间:2018-09-15 19:18:14
  贵你老母 你老母最贵 哈
作者:世界小300 时间:2018-09-15 19:21:41
  太贵了
作者:tomsport 时间:2018-09-15 23:06:15
  最好对比下这一碗有多大。我之前还在襄樊吃过十块钱一大海碗的扬州炒饭呢,就是直径15cm以上深10cm以上的海碗。要不要比比看?那是我近3年来吃过的最便宜的饭了
作者:麻烦得很WW 时间:2018-09-16 00:08:26
  有一ww友人,一天我说请他吃正宗台湾卤肉饭,他当时就流泪了,我说,45台币的卤肉饭而已,不用这么感动,俺有钱。他说:不是,我是想起了我哥,他以前喜欢吃卤肉饭,有一次吃急了,不小心被把卤肉饭碗吃到嘴里,噎死了。
我要评论
作者:liushiqin62 时间:2018-09-16 01:13:20
  买的没有卖的精。
作者:快速注册个来玩玩 时间:2018-09-16 01:34:55
  那么点大的碗,3碗等于这边1碗,三八二十四
作者:多看少说笃行 时间:2018-09-16 03:46:20
  这种份量的饭,得要7-8碗才能吃饱吧
作者:起风了201511 时间:2018-09-16 06:24:50
  我擦,这么小的碗多少才吃饱
我要评论
作者:端木8023 时间:2018-09-16 07:24:12
  单元后面的盒饭店,8元12元两档,8元的两荤两素,米饭随意,12元的四荤两素,米饭随意。用的都是大学食堂那种不锈钢餐盘。当然,店铺都是最简单的装修,体验是肯定不好的了。楼主可以体验一下。
作者:xxbv4261 时间:2018-09-16 07:28:44
  除了吃卤肉饭,没得别的吗 除了吃卤肉饭,没得别的吗 除了吃卤肉饭,没得别的吗
我要评论
作者:声声入耳TY 时间:2018-09-16 07:48:11
  成本2、3元,一个蛋,半两肉末。
  8元在街边大排档卖就贵了。餐厅卖就不算贵,把一点点的米饭换乘米粉就像早餐,8元早餐算贵也不贵。
作者:du88102 时间:2018-09-16 07:48:22
  碗有大有小的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规