台北101大厦前飘扬五星红旗 绿媒又着急了

楼主:李太偏 时间:2018-09-17 15:09:01 点击:9086 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在台湾地标建筑“台北101大厦”前的广场,近日有人群聚集并高举五星红旗,并称欢迎大陆游客赴台观光。然而,有岛内绿媒报道此事时却形容这是所谓“乱象”,引起议论。

日前有台湾民众发现在“台北101大厦”前,有团体举五星红旗,并跟着大陆旅行团游览车挥舞。但岛内绿媒9月14日报道时,却以所谓“乱象”、“令人侧目”等说法形容此事。

该绿媒称,近几年“五星红旗风波”没停过,“中华爱国同心会”部分自发民众近期又回到广场站岗,举五星红旗,丝毫不怕“惹人非议”。

报道中甚至提到,倘若逾越“集会游行”与“社会秩序”的界线,执法单位“绝对不能手软”。

在绿媒这样的表述之下,果然有岛内民众被“牵着鼻子走”。一些网友在评论中支持该绿媒的论调,甚至有人声称要找台北市长柯文哲问责。

不过也有理性的网友表示“尊重祖国同胞”,“五星(红)旗不错”。

也有聪明的网友看出绿媒报道的问题,质疑“乱下标题”,“(事情)有那么严重吗”。

更有人对五星旗发表喜爱之情↓

还有人直言:“民进党的党旗比较恶心”。

此次在“台北101大厦”前广场展示五星红旗的“中华爱国同心会”是岛内一个统派团体,此次并未被任何岛内机构指控“违法”。

事实上,打算就五星红旗做文章其实是岛内“台独”分子,曾计划通过所谓“公投”实现“禁挂五星红旗”。

7月5日,岛内举行“禁止公开展示或悬挂五星红旗”听证会。该提案主文为“你是否同意立法规范,禁止公开展示及悬挂代表中华人民共和国之五星旗帜?”而公投案提案人为前“台湾中社社长”刘曜华。

然而这一做法并未得逞,台当局“中选会”8月已审议,决定驳回。

针对相关公投,国台办发言人马晓光27日在例行记者会上表示,操弄这样的公投实际是以台湾人民的利益为赌注来挑战一中原则,制造两岸对立,这种玩火自焚的行为必将自食恶果。

马晓光还表示,我们坚决反对任何势力以任何方式,包括以所谓“立法修法”的方式进行“台独”分裂活动,或者为“台独”分裂活动打开方便之门。“台独”是一条走不通的邪路,损害的是台湾同胞的利益,我们警告“台独”势力不要玩火自焚。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唯一愿望是统一 时间:2018-09-17 15:10:25
  所以我们还是不要去台湾添乱了,等统一了再说
作者:恋小维蕴 时间:2018-09-17 15:31:13
  如果在台湾举日本旗或美国旗就不叫乱象了。
作者:抢滩夺岛 时间:2018-09-17 15:47:28
  顶
作者:ty_流觞 时间:2018-09-17 15:56:49
  不要拿自由来当挡箭牌,如果你的自由,是干涉了多数人的自由,那就不应该被纵容。国旗是一个国家民主意志的体现,在台湾各国国旗横飞,正说明了它不是一个国家。别总说北京没有其他国家国旗,你在华盛顿举个中国国旗试试。
作者:46904717 时间:2018-09-17 16:05:07
  图呢?
作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 16:13:21
  台湾治安极好。
  下雨,我到228和平公园玩,六七个亭台上都住满外国人,有的直接铺着被子。

国父纪念馆里国父像前有两个礼兵警察、总统府周围有警察站岗,其他地方没用见过警察。
  台湾人文明礼貌、热情友善,较好的保留了中华民族文化。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 16:17:45
  大陆人要达到台湾人的素质,从现在开始,得70年,一代人。

看看这个论坛,骂人为荣,痞子习气乱飞。动辄打杀。台湾人看到你们这些言论,能回归吗。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 16:21:30
  @ty_流觞 2018-09-17 15:56:49
  不要拿自由来当挡箭牌,如果你的自由,是干涉了多数人的自由,那就不应该被纵容。国旗是一个国家民主意志的体现,在台湾各国国旗横飞,正说明了它不是一个国家。别总说北京没有其他国家国旗,你在华盛顿举个中国国旗试试。
  -----------------------------
  自由依据深入台湾人心。就有人以举红旗讨论过,反对过。法院判定举红旗是人的自由。这就是民主自由的自信。

• 山上滴和尚: 举报  2018-09-17 21:32:51  评论

台湾的那点所谓“民主、自由”都是伪劣产品。事实上等于没有。整个岛上的人除了全部在胡言乱语,人类的陋习在那弹丸小岛上都有发生;好事不占台湾的边,坏事,霉事,晦气事都让你们占去了。你们还活着就是“奇迹”。
  • 立雪人: 举报  2018-09-17 21:44:25  评论

民主自信挺好。只要台湾人愿意挂五星红旗就很好。看多了就习惯了。民主自信可用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 17:08:24
  @云水雪绿 2018-09-17 16:34:17
  五星红旗在国际上是合法旗帜。青天白日满地红在国际上是非法的,当然不允许你举。两岸地位本来就不是对等的!
  台湾人不怕举红旗。大陆怕举青天白日旗。这就是差距。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 17:21:14
  @云水雪绿 2018-09-17 16:34:17
  五星红旗在国际上是合法旗帜。青天白日满地红在国际上是非法的,当然不允许你举。两岸地位本来就不是对等的!
  青天白日满地红在台湾高挂70多年,怎么就是非法了。既然非法了,你去拔了啊。
  • 风继续吹1910: 举报  2018-09-18 16:26:49  评论

自古以来 汉族祖先几千年都是 汉服束发 清朝说非法就非法 还 管制了 二百多年 凭什么 ,谁拳头大谁说的算 懂吗
我要评论
作者:美丽好名声 时间:2018-09-17 17:23:38
  @中国老农民1 2018-09-17 16:17:45
  看看这个论坛,骂人为荣,痞子习气乱飞。动辄打杀。台湾人看到你们这些言论,能回归吗。
  啐你一脸精华素。

作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 17:33:01
  @美丽好名声 2018-09-17 17:23:38
  啐你一脸精华素。

蔡英文啐的是代表国民党的东西。说明台湾人不认可国民党。台湾人连国民党都不想认,何况大陆。你做梦去吧。千万别说梧桐。那只是放屁。几十年只吹不动。不是放屁,胜是放屁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐家老弘_8148 时间:2018-09-17 17:39:47
  飘满台湾是迟早的事儿。
作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 17:52:47
  @坐家老弘_8148 2018-09-17 17:39:47
  飘满台湾是迟早的事儿。
  是3万年还是10万年啊,到人类灭绝的那一天能做到吗。一群放屁的家伙,好好。
我要评论
作者:占仕邦 时间:2018-09-17 18:52:56

吐个小嘈:

民进党的党旗,一直觉得象卫生巾,还是带护翼夜用型的。每次看到都让我想起张韶涵唱的《我有一双隐形的翅膀》。
我要评论
作者:fhx2017 时间:2018-09-17 19:27:00
  民进党的旗不知道是什么二东西设计出来的,台湾岛背景是个十字架,十字架最常见有二个地方一个是坟场墓地,一个是教堂,况且台湾人信佛教人多,真是牛头不对马尾,民进党气数已尽。
我要评论
作者:X之大爷 时间:2018-09-17 19:40:52
  @黑車魚缸牛人黃 2018-09-17 15:11:14
  笑問:青天白日滿地紅旗可以在央視大樓前舉嗎??
  如果不能, 那該有多諷刺啊..

基基,可以干这个东西!2B
作者:shmzq2017 时间:2018-09-17 20:43:16
  看你狗急跳墙的样子就开心的不得了,你就是一个你美爹日妈的看门狗、还要自备狗粮的家伙。
作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 21:02:19

@shmzq2017 2018-09-17 20:43:16
  看你狗急跳墙的样子就开心的不得了,你就是一个你美爹日妈的看门狗、还要自备狗粮的家伙。
  就你一副痞子习气,谁愿意和你说话。赶紧回家训你父母去吧。世界上除了你父母,没用人愿意收你的气
我要评论
作者:中国老农民1 时间:2018-09-17 23:16:47
  君子耀德,小人耀武。整天打打杀杀,吓吓唬唬,谁服你吗。一群没用文化的货。

台湾人才是真正的中国人,是继承了中华民族文化的炎黄。而大陆,是崇洋媚外的嘛咧子孙。
作者:中国老农民1 时间:2018-09-18 12:09:38
  大陆人在台湾人眼里是孙子,可是,大陆人还是挤破头的往台湾跑。
  台湾人在大陆人眼里是爷,工作高薪,上大学优惠,水果高价包销,买房优惠。大陆人对他爷爷也没用那么好吧。哈哈哈。

谁是爷谁是孙子一目了然。
  • 风继续吹1910: 举报  2018-09-18 16:20:41  评论

挤破头往台湾跑的大陆人 是 蒋介石那波人吧 ,不止挤破头 ,还吓破胆 哈哈哈 现在反过来了 ,大陆几百万台劳 台湾因为没大陆人 去,旅游业都死翘翘
  • 风继续吹1910: 举报  2018-09-18 16:36:12  评论

评论 中国老农民1:穷也怪你妈不肯卖身 ,你到处都是大陆人 是 多少人 ,有本事数据说话 ,不要骂街
我要评论
作者:中国老农民1 时间:2018-09-18 12:13:54
  @中国老农民1 2018-09-18 12:09:38
  大陆人在台湾人眼里是孙子,可是,大陆人还是挤破头的往台湾跑。
  台湾人在大陆人眼里是爷,工作高薪,上大学优惠,水果高价包销,买房优惠。大陆人对他爷爷也没用那么好吧。哈哈哈。
  钱买不来友谊,利益换不来真心。

只有同德才能同心。

可惜,大陆没有德。

一个无德的人,就是把心掏出来给人,都换不来别人的尊重。
  • simysolid: 举报  2018-09-18 18:49:45  评论

个人觉得吧,我们真心对你们好的,可是换不来你们的真心,和平统一还好,武统后恐怕就没这么爽了
  • 中国老农民1: 举报  2018-09-18 18:54:36  评论

评论 simysolid:网禁都不敢开,不敢让中国百姓看到真正的民主自由社会。对中国百姓都严加防范,能真心对待别人?鬼信。打,你做梦吧。大陆有那个胆子吗。吓死你了。看看美国军舰就在南海,你有狗屁的能力。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:人格证 时间:2018-09-18 12:30:13
  楼主你没有JB
作者:中国老农民1 时间:2018-09-18 15:55:56
  中国人五行缺德。
  是没用文化的痞子。
  在地球上,中国人都不受尊敬。
  • shmzq2017: 举报  2018-09-18 21:16:13  评论

你也配談我中华的“德”???你本来就不是中国人,你是二倭、再加上矮黑人的基因,这些DNA混合起来就决定了你的本性;所以, 你不了解、也懂不了我中华文明的精髓所在。
  • 中国老农民1: 举报  2018-09-18 21:31:36  评论

评论 shmzq2017:全世界都看不起的才是杂碎。
作者:风继续吹1910 时间:2018-09-18 16:16:38

大陆 国(民党)粉 也不少 ,没听说因为这个而坐牢的
作者:中國奧丁 时间:2018-09-18 16:29:22

• 中国老农民1: 举报  2018-09-18 16:50:27  评论

就是国民党那一帮人像统一,可惜他们也就百十万的小群体,现在国民党在台湾都没用立足之地了,台湾人认为国民党是侵略者而不是台湾人。
  • 九仙山雾凇: 举报  2018-09-19 20:08:38  评论

在台湾,五星红旗通常被用作讽刺当局的工具,并不表示举旗者认同大陆的政策和社会制度,甚至也不表示支持统一。这点,大陆人如果看不清,就会非常可笑的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国老农民1 时间:2018-09-18 16:29:56
  @风继续吹1910 2018-09-18 16:16:38

大陆 国(民党)粉 也不少 ,没听说因为这个而坐牢的
  一看就是假的。
作者:骡后炮 时间:2018-09-18 17:31:49
  你说这些爷啊、孙子啊的话就文明了?!有德了?!对台湾“工作高薪,上大学优惠,水果高价包销,买房优惠。”是大陆政府的惠台政策,这不是所有大陆人所决定的,至少我就不赞成在同一中华民族土地上采用这种有失社会公正、公平原则的政策。
  每个人的行为只代表着他自己,台湾电信诈骗罪犯也同样只是由他们的行为自己承担,如果我借此指责台湾人就是诈骗罪犯你能接受吗?
作者:中国老农民1 时间:2018-09-18 17:52:01
  @骡后炮 2018-09-18 17:31:49
  你说这些爷啊、孙子啊的话就文明了?!有德了?!对台湾“工作高薪,上大学优惠,水果高价包销,买房优惠。”是大陆政府的惠台政策,这不是所有大陆人所决定的,至少我就不赞成在同一中华民族土地上采用这种有失社会公正、公平原则的政策。
  每个人的行为只代表着他自己,台湾电信诈骗罪犯也同样只是由他们的行为自己承担,如果我借此指责台湾人就是诈骗罪犯你能接受吗?
  人必自爱而后爱人。一个连自己百姓都不爱的国家,能爱台湾人?傻子都不信。
  49年以后中国百姓过的什么生活,一个对自己百姓都冷血的国家,得不到世界的信任和尊敬。
  我此次去台湾,也上网看台湾的言论。最简单的就是很多人说;先开了网禁,让大陆人看看世界,在谈论统一不统一的问题。
  开网禁如此简单的事,大陆敢吗?一点自信都没有,还要称霸世界。痴人做梦。
  • 骡后炮: 举报  2018-09-18 18:09:11  评论

啊,你是大陆人。算了,就别说了吧。你我都是吃瓜群众,决定不是什么、也改变不了什么。其实我理解网禁,或许我知道的比你多些,现在大陆的社会隐患太严重了,乱起来最终受害还是百姓。寄希望政府能用二届时间厘清这些,现在才一届多点。真相那么重要吗?台湾问题只是转移压力的一种手段,别太当真了。
  • 骡后炮: 举报  2018-09-18 18:39:27  评论

我也是去年11月份去了台湾自由行十天,台湾基础建设是不如大陆甚至可以说差距不少,但社会民生环境状况确实很不错。
作者:ty_大宏542 时间:2018-09-18 17:55:22
  防火防贼防台湾人
作者:shmzq2017 时间:2018-09-18 21:09:25

@shmzq2017 2018-09-17 20:43:16
  @中国老农民1 2018-09-17 21:02:19
  就你一副痞子习气,谁愿意和你说话。赶紧回家训你父母去吧。世界上除了你父母,没用人愿意收你的气
  难道你也是你ma自愿慰安留下来的?难怪还带狗粮去当看门狗,你在中国人眼里就叫二倭。
作者:中国老农民1 时间:2018-09-18 21:34:28

@中国老农民1 2018-09-17 21:02:19
  @shmzq2017 2018-09-18 21:09:25
  难道你也是你ma自愿慰安留下来的?难怪还带狗粮去当看门狗,你在中国人眼里就叫二倭。
  嘛咧杂种。你们才不是中国人,你们在西洋杂种
我要评论
作者:那又如何2017 时间:2018-09-18 21:55:51
  @中国老农民1 30楼 2018-09-18 15:55:00

中国人五行缺德。

是没用文化的痞子。

—————————————————
  那么问题来了,你到底是哪国人?
作者:12345177 时间:2018-09-18 22:15:39

看你是干什么咯..如果是闹事搞政治活动当然不给出现国民党党旗.
作者:我来闲聊 时间:2018-09-18 22:22:02
  @黑車魚缸牛人黃 2018-09-17 15:11:14
  笑問:青天白日滿地紅旗可以在央視大樓前舉嗎??
  如果不能, 那該有多諷刺啊..
  傻鸡鸡,晴天白日旗在国际上是联合国取缔过非法的,五星红旗是联合国认证国际合法的
  就像你开黑车,你敢到城管运管面前明目张胆招摇过市吗
作者:沈曉菲 时间:2018-09-18 22:33:04
  哈嘍 現約 愛愛可以加賴 my588
作者:云中行舟 时间:2018-09-18 23:28:57
  @坐家老弘_8148 2018-09-17 17:39:47
  飘满台湾是迟早的事儿。
  @中国老农民1 2018-09-17 17:52:47
  是3万年还是10万年啊,到人类灭绝的那一天能做到吗。一群放屁的家伙,好好。

作者:shmzq2017 时间:2018-09-19 19:46:49
  @中国老农民1 2018-09-18 15:55:56
  中国人五行缺德。
  是没用文化的痞子。
  评论 中国老农民1:看你活的这么猥琐与狗急跳墙的熊样,就知道你现在带狗粮去当看门狗都没人要了,所以才来这里发泄,我洋洋大中华的精髓岂止是你这种三姓家奴所能看得懂的??

你跪舔你美爹日妈当三姓家奴就被你美爹日妈看得起了??
作者:中国老农民1 时间:2018-09-19 19:52:35
  @中国老农民1 2018-09-18 15:55:56
  中国人五行缺德。
  是没用文化的痞子。
  评论 中国老农民1:看你活的这么猥琐与狗急跳墙的熊样,就知道你现在带狗粮去当看门狗都没人要了,所以才来这里发泄,我洋洋大中华的精髓岂止是你这种三姓家奴所能看得懂的??
  --------------哈哈哈,洋洋大众化信仰的是嘛咧,哈哈哈。
  我只只知道洋洋大中华是炎黄子孙,而不是嘛咧子孙。你们不配称中华民族。
作者:枫若寒X 时间:2018-09-19 19:55:13
  台湾挂日本军国旗和纳粹标志就没人管了 哈哈哈哈 整个一法西斯地区 应该维护二战后和平给予人道毁灭
作者:中国老农民1 时间:2018-09-19 19:55:33
  中华民族是在老子的到家学说和孔子的如家学说的基础上形成的华夏人。否定孔子和老子的人,理所当然的不是中华民族了。
作者:我的中国梦9188 时间:2018-09-19 19:56:12
作者:九仙山雾凇 时间:2018-09-19 20:07:52
  在台湾,五星红旗通常被用作讽刺当局的工具,并不表示举旗者认同大陆的政策和社会制度,甚至也不表示支持统一。这点,大陆人如果看不清,就会非常可笑的
作者:芝麻云片糕 时间:2018-09-19 20:17:01
  @ty_流觞 2018-09-17 15:56:49
  @中国老农民1 2018-09-17 16:21:30
  自由依据深入台湾人心。就有人以举红旗讨论过,反对过。法院判定举红旗是人的自由。这就是民主自由的自信。
  层主不要把民意和民主混为一谈。民主是上层建筑,跟经济基础挂钩的,这个经济基础就是生产资料全民所有。台湾的所谓民主其实就是无政府主义。
作者:中国辽宁本溪 时间:2018-09-19 21:44:45
  看样子真是要梧桐了,罗援将军又发文了。
作者:中国老农民1 时间:2018-09-19 22:03:13
  @中国辽宁本溪 2018-09-19 21:44:45
  看样子真是要梧桐了,罗援将军又发文了。
  南海的美国军舰还在。周围的美军基地还在。谁发文都没有用。
作者:中国老农民1 时间:2018-09-20 10:09:23
  近年来,美国实际上在非洲发展了由60多个前哨和进入组成的覆盖范围广泛的基地网络。有些设施目前正在使用之中,有些则是备用,有些可能已经关闭。可以在至少4个国家占到非洲国家总数的六成以上发现这样的基地、军营、据、港口设施、燃料库和其他场所。

美国在世界各个关键地区都有军事基地,总共数量超过三百多,中国只有一个。俄罗斯不到十个,苏联时期也只有几十!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规