2018.10,日本 韓國 中國台灣,上班族『中位數工資』

楼主:台灣小胖妞 时间:2018-10-03 15:14:34 点击:5644 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

過

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:96次 发图:15张 | 更多 |
作者:中洲渔火2002 时间:2018-10-03 15:15:04
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-03 15:16:06
  韓國,上班族『中位數工資』約1.2萬人民幣/月

• 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 13:55:07  评论

韓國發佈的工資,是包括税金和社保 未交前 的水平,也就是大陸人說的稅前收入,工薪層月薪中位數1.2萬人民幣,扣除稅和各類保健等,實際拿到手約1萬人民幣45台幣}
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 22:58:19  评论

修正:韓國發佈的工資,是包括税金和社保 未交前 的水平,也就是大陸人說的稅前收入,工薪層月薪中位數1.2萬人民幣,扣除稅和各類保健等,實際拿到手約1萬人民幣{約45k台幣}
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue12345 时间:2018-10-03 15:30:45
  绿毛看到你的标题要崩溃了
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-03 15:35:35
  台灣,上班族『中位數工資』約7500人民幣/月

• 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 13:52:34  评论

台湾發佈的工資,是包括税金和社保 未交前 的水平,也就是大陸人說的稅前收入,工薪層月薪中位數34k台幣{約7500人民幣},實際拿到手約5000-6000人民幣{22k-27k台幣}
  • shijh123456789: 举报  2018-10-04 23:16:21  评论

评论 台灣小胖妞:差不多吧,不过感觉少了一点
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁血look 时间:2018-10-03 15:38:12
  个人感觉:

韩国中位数 1.2万
  台湾中位数大概在 3.5万台币。 约等于7到8千人民币
  大陆中位数大概在 4500人民币

但考虑到物价水平。三地实质生活质量应该相差不大。
  • upcrain_upc: 举报  2018-10-03 17:30:45  评论

台湾人挺辛福的唷。7-8欠人民币不少了。
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 14:14:03  评论

美國、日本、韓國、中國台灣,發佈的工資,是包括税金和社保 未交前 的水平,也就是大陸人說的稅前收入,工薪層月薪,扣除稅和各類保健等,實際拿到手工資,要減去約20-30趴{發達地區福利好,但是羊毛出在羊身上,扣的稅和保健、養老保險等也多}
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-03 15:40:24
  新加坡,上班族『中位數工資』約2.1萬人民幣/月

• 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 13:57:09  评论

新加坡發佈的工資,與其他國家不同,是不包含外勞的{新加坡工薪階層中,外勞佔約30趴},是包括税金和社保 未交前 的水平,也就是大陸人說的稅前收入,工薪層月薪中位數2.1萬人民幣,扣除稅和各類保健等,實際拿到手約1.8萬人民幣{81台幣}
我要评论
作者:铁血look 时间:2018-10-03 15:46:42
  @台灣小胖妞

新加坡中位数2.1万人民币我是不认同的,因为我就在新加坡。

这个统计数字,应该是只统计了新加坡国籍和永久居民的收入,而
  刻意忽略掉了绝大多数低薪就业职位是由外国人在做的事实。
  就好像统计深圳的中位数收入,只统计深圳户口的人的收入而选择性
  忽略外来人口的收入一样,明显是失真的。
  如果把新加坡全部常住人口的收入都统计进去,中位数收入我
  个人感觉在2800到3000新币,也就是约等于1.4到1.5万人民币左右。
  比韩国略高但没有高太多。

• 台灣小胖妞: 举报  2018-10-03 15:52:29  评论

工薪階層{上班族}
  • 铁血look: 举报  2018-10-03 16:14:49  评论

评论 台灣小胖妞:文章里面已经提到了是(居民),也就是不包括外国人。而新加坡大部分的低薪上班族是外国人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-03 15:51:24
  日本,上班族『中位數工資』約1.57萬人民幣/月

日本 平成29年{2017年},男女全体职员工资分布,如下:

男性,『中位數工資』295700日元≈1.78万人民币

女性,『中位數工資』223200日元≈1.35万人民币

作者:dondon7758521 时间:2018-10-03 15:55:43
  嗯。。。。很有趣的資料。
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-03 15:59:30
  美國,上班族『中位數工資』約2.5萬人民幣/月

2016年全美月薪『中位數工資』3605美元{約2.5萬人民幣/月}

• 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 13:59:09  评论

美國發佈的工資,是包括税金和社保 未交前 的水平,也就是大陸人說的稅前收入,工薪層月薪中位數2.5萬人民幣,扣除稅和各類保健等,實際拿到手約2萬人民幣{約90k台幣}
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 14:06:15  评论

作爲美國人,幾十年來大部分美國人,一直是超前消費{美國總債務已經高達70萬億美元,其中外債就達到26萬億美元,},60趴的美國人存款不足1000美元{6800人民幣}
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-03 16:08:21
  美國,上班族『中位數工資』約2.5萬人民幣/月{約112k台幣}

新加坡,上班族『中位數工資』約2.1萬人民幣/月{約94k台幣}

日本,上班族『中位數工資』約1.57萬人民幣/月{約70k台幣}

韓國,上班族『中位數工資』約1.2萬人民幣/月{約54k台幣}

台灣,上班族『中位數工資』約7500人民幣/月{約34k台幣}
作者:雪藏2013xc 时间:2018-10-03 16:14:20
  月薪7500RMB,在台湾能正常生活吗?
  • 吃土专业户: 举报  2018-10-03 23:53:16  评论

人家这是中位数,不是最低,不是能不能过日子,而是过得还不错了!他敢说拿中位数的工资还日子难过?那八田清德的收入增加说,菜桶的二十年经济最好说,不是把自己脸都抽肿了。
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 14:00:40  评论

评论 吃土专业户:台湾發佈的工資,是包括税金和社保 未交前 的水平,也就是大陸人說的稅前收入,工薪層月薪中位數34k台幣{約7500人民幣},實際拿到手約5000-6000人民幣{22k-27k台幣}
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-03 16:49:19

• 理性至上2: 举报  2018-10-03 21:33:10  评论

楼主,这个数字是平均工资,而其他地区的数据是中位数,因为统计方法不同,平均工资是要高于中位数的。
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-04 00:03:35  评论

评论 理性至上2:中國大陸的工薪階層,中位數工資不好統計,有大陸網友說,大陸的公务员、國企、事業單位有1亿人,工資很多都有灰色收入和額外福利,所以这部分人的工资不好統計
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:upcrain_upc 时间:2018-10-03 17:31:59

台湾省官方数据。
我要评论
作者:yangking72 时间:2018-10-03 20:25:37
  这个对小的经济体有意义,对大的经济体毫无意义,被平均了。
  连台湾这么小的地方南部和北部差别都很大。
  更别提中国美国了,
  比如深圳房价5万,离他车程半小时的惠州房价才1万出头。。。。
  工资深圳平均8600,惠州5500.
  住在哪里会更轻松?
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-03 20:31:38

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lian_kun 时间:2018-10-03 20:38:03
  纯粹比工资没有任何意义。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:marszf 时间:2018-10-03 21:53:13
  固定开支后的可支配收入的购买力比较才有意义。
我要评论
作者:jushijiesao 时间:2018-10-03 22:42:35
  直接比较收入或者物价没有意义。

比如你上面列出来的大陆城市月薪平均值,北京和石家庄的差1倍,但是两地的房价差距3倍有余。其余生活必需品的差距可能在1到2倍之间不等。

同理,如果把纽约的收入和人民币底特律的收入放一起比较,一样没意义。

如人饮水冷暖自知,一个国家、地区的物价、收入是否合理,最清楚的人是当地百姓。一味的用一些数据进行比较,只会让人觉得没人味儿。

台版风向的改变,更多的是由于两岸的政治形势发生变化,并不是你用几组数据就能表达明白的。
我要评论
作者:jushijiesao 时间:2018-10-03 22:52:18
  附带一句,你自己说你是美国华裔,那我觉得与其你总比较大陆和台湾,不如你多比较比较伊拉克2003年前后的人民生活状态、叙利亚2011年前后的人民生活状态,这样纵向比较更有说服力,不是么?

了解了解你们美国政府在中东的巨大贡献,比跟这儿瞎操心强的多。
作者:zhushushu2018 时间:2018-10-04 00:04:46
  央视报道,今天,2018-10–3,全国景区游客人次超过一亿,还不算出境游的,不要钱花吗?去年“双11”,光天猫24小时的网上购物金额就是1682亿元人民币,还不算京东和苏宁的,更没算到实体店直接购买的,没钱能做出这等事来?动动脑子想一想。
作者:惊寇 时间:2018-10-04 01:45:25
  嘿 siri
作者:bixby_2018 时间:2018-10-04 06:54:14
  7500人民币能在台北生活的惬意的话。那说明台北生活成本的确不高。
  • 挨踢民工2015: 举报  2018-10-04 07:42:52  评论

我也惊讶台湾物价这么高,7500能活吗
  • 解放tw活捉lzl: 举报  2018-10-04 07:45:57  评论

没有车贷房贷,7500在大陆任何城市都能活的惬意。
作者:ifoxi 时间:2018-10-04 13:36:03
  大陆二线城市工资中位数估计是在3000-6000吧,只算城区有工作的人的工作收入。像我在的南京,目测工资中位数应该5000多点。然而没工作的很多是职业房东,收入肯定比5000多多了。只能说房价毁掉了大城市年轻人的幸福
  • 皂滑弄人O: 举报  2018-10-10 09:18:27  评论

对,房价把很多年轻人的幸福给烧没了!就按照深圳的房价来说吧,月薪2万人民币的在深圳厕所都买不起,买房更别提了!然而在深圳市区大多数都是1万多的工资,两万的不是主流,在郊区很多人工资也才几千块,你要知道深圳郊区房价都5万了,市区有些地方十几万一平米了! 只能去二线城市买房了
我要评论
作者:抽烟的鱼儿20188 时间:2018-10-04 22:56:04
  哪美国籍的台湾种,那也是贱种!
我要评论
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-04 23:14:31
  做個小總結,美國、新加坡、日本國、韓國、中國台灣,發佈的工資,是包括税金和社保未交前的水平,也就是大陸人說的稅前收入,實際能拿到手的工資,都要 減扣約20-30趴{福利高 扣款也高,羊毛出在羊身上}

美國,上班族『中位數工資』約2.5萬人民幣/月{約112k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約2萬人民幣}

新加坡,上班族『中位數工資』約2.1萬人民幣/月{約94k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1.8萬人民幣}

日本,上班族『中位數工資』約1.57萬人民幣/月{約70k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1.3萬人民幣}

韓國,上班族『中位數工資』約1.2萬人民幣/月{約54k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1萬人民幣}

台灣,上班族『中位數工資』約7500人民幣/月{約34k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約5000-6000人民幣}
  • 索菲雅瓷砖: 举报  2018-10-10 12:33:25  评论

总结啥啊,你一美国人要操韩国人,新加坡人,中国台湾,大陆人的心你不累啊
我要评论
作者:ty_啊武595 时间:2018-10-05 00:57:09
  在广州税前18万一年左右,生活苦逼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_芹菜634 时间:2018-10-05 09:53:36
  我看了这个表挺不敢相信的。大陆挣10000块一个月也不算什么,我家两口子,我们工资收入不加年终奖都在10000左右,在青岛生活的很一般吧。可能我们也不节省,但也没觉得好到哪里。我们还有一套房贷每月还5000多,孩子上学每月3500块,光这两项已经占据了8500了。还不包含孩子报班,生活杂项,我们每年还要买保险近20000块。基本也攒不下什么钱。有时候家里老人还给我们点,还好老人收入不错不用我们养。也就一般家庭。我觉得日韩应该月收入得到30000块人民币以上吧?物价那么贵,又那么发达,不可能太低吧?台湾虽然现在不行了20000块人民币得有吧?不然跟我们也差不多。我这收入没有计奖金类的。我觉得我家在青岛应该算是中等工薪收入,在台湾应该算底层吧?我没去过台湾。
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-05 14:27:28

作者:pursue12345 时间:2018-10-05 15:44:20
  胖妹,你们美国人不需要还外债,印钞票就行,毕竟美元决定权在你们手上
我要评论
作者:ty_dd140 时间:2018-10-05 19:26:21
  觉得这个数字不太可信!我在二线省会城市,我每月支出在10000RMB这样,收入在同行业算普通,月到手15000这样。生活感觉小有压力。楼主的7500在台北能活下去感觉不太可信!我曾经在台企工作过,十年前台湾普通员工起码都10000以上了
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-06 11:48:14

楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-06 11:56:30

我要评论
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-06 12:12:50
  繼續更新

楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-06 12:14:45
  此帖,將永續追加其它國家,工薪層中位數工資,請您繼續關注此帖
作者:靡不有初_ 时间:2018-10-06 12:31:22
  我喜欢澳门 每年都发钱
作者:悠然于闹市 时间:2018-10-06 16:57:52
  中国人最大的好处在于:没有工作和工资也没有什么了不起,大不了回家种地,反正饿不死人。大部分人都有退路,其他国家可以吗?
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-07 13:04:34  评论

大陸農民佔比多少?
  • x鲁西西2018: 举报  2018-10-07 20:33:07  评论

评论 台灣小胖妞:这个看怎么算,2011年中国城镇人口占总人口的比重,数千年来首次超过农业人口,达到50%以上。调查显示,46.6%的农业人口已经完全从事非农工作,只有40%农业人口完全从事农业劳动,兼务农业和非农职业的农业人口占13.4%。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-07 11:42:11
  中國大陸網友提出,大陸工薪層上班族,住房公積金未被納入工資收入,計算中位數工資時應該納入{其它國家/地區沒有這個收入}

2018.10,中國大陸,工薪族『中位數』工資約5000-5500元人民幣{含10%住房公積金}

大陸『工薪層』住房公積金繳納比例:【約10%】{8%-12%}
  ——{請搜索關鍵詞『公積金繳存比例』}

大陸『工薪層』住房公積金覆蓋率:【約70%】
  ——{請搜索關鍵詞『公積金覆蓋率』}
  • 笨小孩102401: 举报  2018-10-08 17:24:23  评论

你数据不对10%你是个人的,还有单位交的10.还有补贴13.所以你不懂政策,还有基数,不是工资,工资5000.但是基数是1万
  • 笨小孩102401: 举报  2018-10-08 17:24:34  评论

你数据不对10%你是个人的,还有单位交的10.还有补贴13.所以你不懂政策,还有基数,不是工资,工资5000.但是基数是1万
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-07 12:05:51
  做個小總結,美國、新加坡、日本國、韓國、中國台灣,發佈的工資,是包括税金和社保未交前的水平,也就是大陸人說的稅前收入,實際能拿到手的工資,都要 減扣約20-30趴{福利高 扣款也高,羊毛出在羊身上}

美國,上班族『中位數工資』約2.5萬人民幣/月{約112k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約2萬人民幣}

新加坡,上班族『中位數工資』約2.1萬人民幣/月{約94k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1.8萬人民幣}

日本,上班族『中位數工資』約1.57萬人民幣/月{約70k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1.3萬人民幣}

韓國,上班族『中位數工資』約1.2萬人民幣/月{約54k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1萬人民幣}

台灣,上班族『中位數工資』約7500人民幣/月{約34k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約5000-6000人民幣}

大陸,上班族『中位數工資』約5000-5500人民幣/月{含工資總額約10%住房公積金}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約5000人民幣}{含工資總額約10%住房公積金}

• 台灣小胖妞: 举报  2018-10-07 12:07:00  评论

中國大陸網友提出,大陸工薪層上班族,住房公積金{約工資總額的10%}未被納入工資收入,計算中位數工資時應該納入{其它國家/地區沒有這個收入}
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-07 12:07:25  评论

大陸『工薪層』住房公積金覆蓋率:【約70%】 ——{請搜索關鍵詞『公積金覆蓋率』}
作者:pursue12345 时间:2018-10-07 12:06:07
  小妞
我要评论
作者:pursue12345 时间:2018-10-07 12:06:45
  你喜欢拉黑别人吗?我被你拉黑多次了,根本不能回复你的帖子
我要评论
作者:南方圣天使 时间:2018-10-07 12:11:08
  我就想问台湾铁皮屋是怎么回事?
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-07 13:40:57
  2018年10月1日起,大陸工薪層,扣除保健、養老保險、住房公積金。。。後,低於5000人民幣,不再繳納工資稅

-----PS:大陸住房公積金{不扣稅},公司繳納10%給職員,職員自己也繳納10%,共20%,歸屬職員所有,職員租房或買房時可提取}
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-08 00:44:21

• 台灣小胖妞: 举报  2018-10-08 09:13:58  评论

以上,均『不含』年終獎勵金、年節福利金...
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-08 09:36:18  评论

以上,均『不含』農民/农民工....{農民人口比例:美國约0.8%、新加坡約0%、日本约1.6%、韓國约5%、台灣约11%、大陸42%}.
作者:股市新手2000 时间:2018-10-08 02:11:25
  08年时 月薪8k RMB 奖金好像有10w RMB
  10年 好像是12k RMB 奖金好像有30-50w RMB
  现在自己开公司 月平均应该有20W RMB 看了下表 在日本35-40岁男性中 1200K日元占比0.1%
作者:苏苏盈盈 时间:2018-10-08 04:03:09
  广东清远 我公司员工 2500起跳至7000元加社保910元。大部分是2500-3500元,加910元社保。奖金每月200
我要评论
作者:苏苏盈盈 时间:2018-10-08 04:06:33
  另外我深圳公司普通保安3000起跳至4500加社保。包吃包住。东莞保安也是差不多。要求50岁以下
作者:葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 06:03:32
  你的资料来源不可信

例如台湾的薪资水平数字,居然是中国大陆一家媒体的“据悉”

而中国大陆的数据,居然是一家网络媒体自行发布,并非是政府数据

不可信
我要评论
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-08 10:15:01
  我剛剛又搜索了一下,大陸人說的工資是拿到手的工資,是扣除健保、養老保險、20%住房公積金的{公司繳納10%+職員繳納10%,歸職員所有,在員工租房或買房或繳納房貸時可提取}
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-08 10:20:49
  有些人對大陸工資表示懷疑,我剛剛又搜索了一下,大陸人說的工資是拿到手的工資,是扣除健保、養老保險、20%住房公積金的{公司繳納10%+職員繳納10%,歸職員所有,在員工租房或買房或繳納房貸時可提取}
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-08 10:23:47  评论

上面有大陸網友說,大陸的住房公積金,單位繳納給員工是12趴{員工也自己繳納12趴},當然也有說8趴的,暫且取平均值10趴好了
  • 股市新手2000: 举报  2018-10-09 00:05:01  评论

不能按百分比去计算 比如我的助手 月薪8k 为了少报税分了两个卡打钱 打磨车间的工人工资1万2-1万5 也是分两个卡发工资 这样个人少报税 公积金也少缴 大陆很多中小企业都是如此(分卡 分时 分奖金或者报销补贴的办法来少缴税) 所以统计局的数字基本都是少算
作者:千叶多余 时间:2018-10-08 10:57:54
  日本一万六
  越活越抽抽
我要评论
楼主台灣小胖妞 时间:2018-10-09 15:41:13
  做個小總結,美日韓、港澳台...發佈的工資,是包括税金和社保未交前的水平,也就是大陸人說的稅前收入,實際能拿到手的工資,都要減扣約20-30趴的稅、健保、養老保險{福利高 扣款也高,羊毛出在羊身上}

台灣,上班族『中位數工資』約7500人民幣/月{約33.5k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約5000-6000人民幣}

大陸,上班族『中位數工資』約5000-5500人民幣/月{含工資總額約20%住房公積金}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約5000人民幣}{含工資總額約20%住房公積金}

我要评论
作者:ty_May950 时间:2018-10-10 09:32:27
  其实没啥好比的,基本上人在这些国家都不会挨饿受冻,但在这个物质极度丰富能分出无数个生活档次的年代,只要你想更好的生活,再多的工资都会觉得不够花。我前几天不小心翻到了10多年前的工资单,实发到手1400上下,居然活下来了,而如今翻了10倍不止还是感觉没钱,唯一的变化是买买买确实随意多了……人到中年要想明白,活的是舒不舒服关键靠心态,你问问马云,他估计也心累,不然干嘛退休,哈哈
  • 皂滑弄人O: 举报  2018-10-10 09:45:18  评论

现在1万的工资连个女朋友都找不到,养活自己算是可以了!但是这点钱你在一线城市真的有勇气谈女朋友吗?二线城市你的确有勇气,一线城市的厕所你月薪一万到死都买不起房子!现在女的入门都是要房要车!
  • ty_May950: 举报  2018-10-10 12:13:55  评论

评论 皂滑弄人O :可能我跟你不是一个年代的,我80年代人,没房没车结的婚然后慢慢买房买车再把小房换大房,我身边不少同事都是这样的,因为不是本地人大家就不回会那么多讲究,都是共同努力慢慢在城市扎根。现在90的小朋友貌似对爱情婚姻也不是那么期待,比较自我,自己活好先
作者:张扬de亮子 时间:2018-10-10 11:02:20
  楼主,小胖妞,我用最通俗的来解释住房公积金:
  缴存比例5%—12%,按照工资基数,比如你工资基数8000元,缴存比例8%,8000*8%=640元;你每个月要缴纳640元的住房公积金。
  但是,公司同样的也要给你缴存同比例的公积金,也是640元。
  这样,你每个月实际得到的公积金就是640+640=1280元。
  你的公积金账户的钱是公司和你自己共同缴纳的,你缴多少,公司也缴多少。
  简单来说,就是缴存比例合计为10%—24%
  • 台灣小胖妞: 举报  2018-10-10 11:07:23  评论

大陸住房公積金大部分人繳納多少比例?你繳納多少比例?
  • nanzhengke: 举报  2018-10-10 11:55:07  评论

评论 台灣小胖妞:现在很多都是1:1缴存,比如个人出100,公司出100,你公积金账户就有200,好一点的国企单位或公司缴存下来至少3000~5000,最差的比如私企小公司大概1、200,公积金多少是小事,关键贷款买房的时候利率要低于商业贷款利率大概2个百分点,这个才是重点
我要评论
作者:張剛60 时间:2018-10-11 21:56:00
  消费人群不足,服务业工资上不去,缺少投资,劳动力过剩。
作者:仙林宁朵朵 时间:2018-10-12 08:44:06
  学会一句话:不懂你在說什麼
作者:华夏小诸葛 时间:2018-10-12 09:26:25
  @台灣小胖妞 2018-10-08 10:15:01
  我剛剛又搜索了一下,大陸人說的工資是拿到手的工資,是扣除健保、養老保險、20%住房公積金的{公司繳納10%+職員繳納10%,歸職員所有,在員工租房或買房或繳納房貸時可提取}
  -----------------------------
  大陆习惯说实际拿到手的钱,我老婆说有八千多工资,实际加上扣款一万多了,这个月征税起点从3500增加到5000,结果工资多了近300人民币,说明税款不低,就这项就能给她省下300人民币。
我要评论
作者:边际流星 时间:2018-10-16 20:40:46
作者:坂上柏林有熊 时间:2018-10-16 21:40:29
  喜报:前几天米国 f22被大风摧毁12架
作者:边际流星 时间:2018-10-18 09:30:35
  參考
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规