日本人假扮中国游客去东京迪士尼问路买东西,测出了在日本讲中文是何待遇(转载)

楼主:碧玉如梦 时间:2018-10-06 21:04:14 点击:12538 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本人假扮中国游客去东京迪士尼问路买东西,测出了在日本讲中文是何待遇...

京新青年2018-10-04 20:31:15

东京新青年

没有人比我们更了解日本

今年国庆节黄金周的赴日游客人数,

成为整个黄金周期间出境游大军当中的第一位。日本人假扮中国游客去东京迪士尼问路买东西,测出了在日本讲中文是何待遇...

ANN 新闻

几天前那篇“日本欢庆国庆”的文章下面,

有很多我们没有放出来的毫无根据的留言,

比如:“你们去日本消费就是送子弹。”

“日本人就是表面赚钱,背地里骂人。”等等。

但事实上就是这样的吗?

在一位日本的视频播主上传的视频里,

或许就有这些尖锐问题的答案。

Youtube上有位会中文的日本博主上传了一段视频:

他和朋友一起去东京迪士尼乐园假扮中国人讲中文,

想测验一下如果是中国人的情况下,员工态度会不会变差。

首先第一个测试就是来到园区门口,

经过英文确认之后,售票员给了他一份中文的地图。

视频博主在用中文谢过售票员之

这里的售票员也很亲切的用中文回应“谢谢”。

并且用英文说:“Have a nice day.”

于是心情大好的顺利进入园区没有任何障碍。

一开始的时候,视频博主还有用英文交流,

后来决定后面的对话只用中文,看看有什么反应。

于是他们问到一位妹子,想表达“最刺激的游乐设施。”

日本人假扮中国游客去东京迪士尼问路买东西,测出了在日本讲中文是何待遇...

面带微笑十分亲切

神奇的是即便是中文妹子也好像是听懂了一样,

指着地图用英文讲解,并且再指向游乐设施的方向。

接下来的任务是准备买园区里面的衣服,

并随机询问了一位可爱的小姐姐。

小姐姐仔细的指出了商店所在的位置,

在道谢之后,小姐姐面带微笑对着博

主挥手告别。

随后是跟一位大叔直接用中文打招呼,

“你好~”

大叔不但亲切的回应,还带着博主一起摆pose...日本人假扮中国游客去东京迪士尼问路买东西,测出了在日本讲中文是何待遇...

当博主跟大叔告知自己是日本人,

只是在做测验,并问大叔:

“为什么那么亲切的回应我们?”

大叔丝毫没有不耐烦,理所当然的回应到:

“你跟我打招呼,我回应你,这是一种礼仪吧?”

最后仍然微笑着挥手道别。

下一站是买东西,用中文点了一个吃的,

被告知是350日元,博主装作第一次来日本的样子,

然后就掏出一把硬币,假装笨拙的找着。

小姐姐很温柔的从他手中拣出了刚好的350日元,

并放在自己手心,然后跟博主核对:

“总共收您350日元刚刚好。”

整个游玩过程没有任何不愉快,留下的都是亲切和笑脸。

对此也有人说这可是迪士尼,标准本来就高。

但是如果是在日本市区街头,或者是景区商店呢?

那听过的故事就太多了。

温泉旅馆的服务员过来提醒客人吃饭,

轻声细语的说打扰了,然后鞠躬打招呼。

十分害羞的冲向阳台,为客人开窗换气。

客人去吃饭的这段时间是用来铺床的,

当客人酒足饭饱回到房间,榻榻米上已经铺床铺了。

除此之

外还听到过很多人讲述自己在日本旅行经历。

比如在百货店买东西,因为完全不懂日文甚至英文,

服务员耐心的询问请提示护照,指了指中文标示,

然后确认自己携带护照之后,就讲解退税柜台的位置。

因为距离比较远,于是服务员小姐姐就用肢体语言,

用胳膊模仿跑步的动作,因为距离比较远,

所以会根据具体长短上下楼做动作,完全是我演你猜,

而且这些服务员们始终面带微笑,竭尽全力的去表达。

“从在我们看来最卑微的职业身上都看到了光。”

那种热情洋溢让人印象深刻且备受感动。

再就是专业性,无论地位高低对于自己职业的热情,

是让很多有来日本旅行经历的人印象深刻的部分。

这些方方面面都是源自对于细节的观察的掌握,

本着认真负责做到最好的态度,才有了日式服务。

比如日本大多老牌有坚持的酒店的惊人细节。

从客人的角度去挑剔所有细节,哪怕是他们不在乎的地方

提前打开被包装压扁的拖鞋,用手撑开,

以便让客人在换鞋的时候更为好穿。

再一个故事就是有位爱好酒类的博主在福岛县,

当时在一间小的酒屋里面看到了很多自己喜欢的酒,

跟店家买下结账之后决定让老板打包装箱寄往东京。

在装了两箱之后,结算快递费用是4040日元,

几天后在东京的朋友家拿到快递,奇怪的是只有一个箱子。

当打开箱子的时候,博主看到了一封写着“返金”的信封,

里面装着2020日元,再看看箱子里的东西一样不少。

博主这才恍然大悟,老板把酒巧妙地装成了一箱,

然后把省出来的一个箱子的费用原封不动的退了回来。

读懂老板心意的博主很感动,毕竟钱都付了,

东西到了就好,没想到还为我省钱,

而且好像在说:“这钱不是我的,我不能赚。”

“感受到的是他们对于自身的坚持,

对客人实实在在的心意。”

最后是视频博主用中文主动搭讪求合影,

妹子们欣然答应了,然后博主就问愿意接受的妹子们:

“也没什么拒绝的理由。”多淳朴又可爱的回答。

大部分的日本人,不会因
  为你是中国人而差别对待,

国籍不是影响自己受到的服务质量的原因。

在视频下面有人留言说,去的是迪士尼当然高水准,

也有人会说哪有这么完美,我就遇到过大小眼的日本人。

是啊,**自己也遇到过态度不好的人,

但是呢,比例来说非常的低,总体还是很舒服的。

以偏概全是不客观的,而我们也客观感受到的是:

“不是说这里有多完美,但在全球范围来讲,

日本的整体服务氛围,真的是令人没话说。”

其实不论哪国人都会讨厌的,是那些喜欢大呼小叫,

总一副趾高气昂的样子,不懂得尊重的没礼貌的人。

对方提供的服务怀抱尊重,

大家都开开心心的氛围难道不好吗?

对比号称最美的风景是人的弯弯,是否很讽刺

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:11张 | 更多 |
作者:林乂 时间:2018-10-06 21:14:15
  那句去哪消费就是送子弹的话已经被越南猴子学去了
  • 三五天是一波: 举报  2018-10-06 22:36:51  评论

不用怀疑打赢这次贸易战之后,中国人在日本地位会更高。
  • 1983TXF: 举报  2018-10-07 10:36:17  评论

评论 三五天是一波 :日本人其实内心是很憎恨美国人的,对中国人,我猜想心里隐隐还是有一丝歉疚的,虽嘴上不说!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-10-06 21:17:59
  我去香港展会买东西。526港元。我给了531/希望她能找我5元。这样我的硬币会比较少。没想到耿直girl很nice还给我1元。又找了两个2元硬币。还提醒我给够啦,有个港币硬币是10元的。我哭哭!
我要评论
作者:园月天汗 时间:2018-10-06 21:19:47
  为什么会有这样的测试?还不是因为以前中国游客有不好的经历。这个也有演的可能。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:渣涯 时间:2018-10-06 21:19:56
  骗,串通好的拍视频有个屁用
  • 立雪人: 举报  2018-10-07 11:45:52  评论

真不是骗。到日本出差和旅游,真是享受。服务好,不是错。
  • 哇哈哈1号: 举报  2018-10-07 14:34:49  评论

现在得日本人 已经被美国几十年的洗脑教育 洗的不要不要的 谦卑谦卑再谦卑 以前的那种兽性被老美给驯化消失了太多 也算是老美的贡献之一吧 恶人还需恶人磨
我要评论
作者:轩辕尚武者二号 时间:2018-10-06 21:28:06
作者:wyghthy 时间:2018-10-06 21:48:11
  哪能得罪摇钱树。
我要评论
作者:魔法义工 时间:2018-10-06 21:54:33
  只要不是政府有目的洗脑,这地上的人思想都会是正常的,看教科书就知道,台湾 韩国 朝鲜,教科书与众不同 偏离事实的,也是最不友善的地方。
作者:windaust 时间:2018-10-06 22:13:40
  日本服务确实好,这没必要黑
我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2018-10-06 22:18:35
  你讲中文再去风俗店试试?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:认真的男孩 时间:2018-10-06 22:29:04
  这不是很正常吗,任何人在中国都会感觉到中国的热情好客,中国又没有种族歧视。
  • ty一路以来: 举报  2018-10-07 11:21:49  评论

在中国,只要不是有什么深仇大恨的人,多数人对陌生人或外国人都不会差,礼仪之邦。可惜有些外国人给点颜色就开染坊,看到别人对他笑眯眯就飘上天了。
  • windsonl: 举报  2018-10-10 13:58:24  评论

这就太绝对了,经常国内旅游的人被“服务”得一肚子火的经历绝不是少数,如果有心,甚至能轻易将地区服务水平归类。现在的态度普遍比十年前好很多,但坑蒙拐骗的比率也同比的大跃进。当然,出外多了也可明白,大环境而言,服务态度的确是亚洲最好,而日本堪称翘楚了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙泽楠 时间:2018-10-06 22:40:24
  日吹浮头?
我要评论
作者:复浪趴风4 时间:2018-10-06 22:59:46
  @美國20萬億了 2018-10-06 22:15:57
  是有多自卑你們
  -----------------------------

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独赏西楼月 时间:2018-10-07 02:58:25
  至少网络上日本人比台湾人对中国友好点,虽然日本和我们中国有世仇。
作者:金刚s 时间:2018-10-07 06:38:47
  只有狗会得罪摇钱树
作者:占仕邦 时间:2018-10-07 08:27:09

日本制造业早已是昨日黄花,再不比拼服务业就只死路一条。[经济致上]
  日本的国民性格,被美国中国还有天灾,锤炼得完全没脾气。[服从政治]
  在阶级门阀分明的皇权社会,要保拼饭碗,尤其女性,必须谦卑守礼。[仆人文化]
作者:qb223622 时间:2018-10-07 10:08:27
  在服务行业测试?!就服你智商高!
作者:古德里安1991 时间:2018-10-07 10:24:57
  博主本来就是日本人,即使不开口,服装、仪态等方面也会让其他日本人觉得比较亲近的感觉。
作者:檐外青雨 时间:2018-10-07 11:16:58
  楼主是否对视频内容感激涕零?
  • TYQNH001: 举报  2018-10-07 14:32:52  评论

有必要酸吗?这也是实际情况,日本老百姓没什么,可恶的应当是日本右翼和日本政府
  • 檐外青雨: 举报  2018-10-07 15:34:20  评论

评论 TYQNH001:是,日本右翼日本官员不是日本人 也不是由日本人选出来的 我只想对你说:呸!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-10-07 13:14:12
  崽呀!
  真的啊?
  日本人素质真高!
  温馨提示:我有两张邮政卡
作者:万乐山 时间:2018-10-07 13:37:06
  噗嗤,日本旅游业者才不像tai巴子那么蠢
作者:轻巡洋舰Y 时间:2018-10-07 13:42:43
  @为啥不能浏览了 2018-10-06 21:17:59
  我去香港展会买东西。526港元。我给了531/希望她能找我5元。这样我的硬币会比较少。没想到耿直girl很nice还给我1元。又找了两个2元硬币。还提醒我给够啦,有个港币硬币是10元的。我哭哭!
  你这种付款找零方式,似乎只有中国人用
  • 總理馬甲: 举报  2018-10-08 09:16:15  评论

这种想法只有他有,我们一般都是521元给收银一元,收银自然知道你想找整数。上面那位又不开口说,人家以为他搞错银码。
我要评论
作者:轻巡洋舰Y 时间:2018-10-07 13:44:35
  日本人的敬业态度还是非常值得肯定的,即使心理有什么想法,作为工作也一定会拿出职业所要求的亲切来的。

日本人办事的认真态度,有时候即使是被帮助的人,也会缺乏耐心啊。
作者:兔兔不哭2017 时间:2018-10-07 13:50:24
  是来帮绿毛的野爹打广告的吗
我要评论
作者:TYQNH001 时间:2018-10-07 14:26:59
  楼主没有视频链接好歹弄点动图出来啊

作者:青丘一只狐 时间:2018-10-07 14:58:11
  去过日本3次咯,每次都不错,这是事实,治安好,环境不错,也有厚重的文化和优美的风景,价格也实惠,日本确实是旅游的好地方,05年去的第一次,去年最后去的一次,感觉没什么变化
作者:起舞冷风阁 时间:2018-10-07 15:05:55
  弯弯说,人家当他台湾人才友好的←_←
作者:ty_137477311 时间:2018-10-07 15:45:12
  中国人更好!
作者:爱上寂寞心520 时间:2018-10-07 16:07:51
  换个丑男应该就没这个待遇了吧
作者:神奇光2018 时间:2018-10-07 16:29:18
  去日本旅游过一次,日本老百姓的确是没话说,指路问路啥的态度超级好,有些人还会亲自带你过去,亚洲独一份吧。
作者:大有作为礁 时间:2018-10-07 16:31:21
  跪舔 讨好日妈 噗嗤
作者:无名能取 时间:2018-10-07 18:48:04
  去日本旅游又不是去上历史课。如果抛去历史问题不说。日本旅游确实比韩国好。干净,环境不错,各类服务也非常好。
  你去日本旅游,基本上不会涉及历史问题。基本也没人讨论这个问题。在东南亚和日本,日本属于很理性的国家。即使知道你中国人,只要不和他们去讨论历史问题,都能得到很好的服务。
  • 早退的神: 举报  2018-10-08 15:09:57  评论

说明他们至今都是不承认历史问题咯。小日本再侵略中国就核爆你们
我要评论
作者:华夏流氓兔 时间:2018-10-08 16:56:14
  @神奇光2018 2018-10-07 16:29:18
  去日本旅游过一次,日本老百姓的确是没话说,指路问路啥的态度超级好,有些人还会亲自带你过去,亚洲独一份吧。
  几个马甲相互吹捧有意思吗?
  还“亚洲独一份”,真不要脸!
  你才去过几个民风淳朴热情好客的中国城镇……?
我要评论
作者:阡陌上行 时间:2018-10-08 17:30:14
  如果非去日本不可,关西、冲绳等地还好吧,关东的话难道就不怕食物核辐射吗,之前日本政府那么隐瞒真相又表面鞠躬道歉的态度真是不令人信服。
作者:流浪的心悸 时间:2018-10-09 21:09:11
  当年屠杀国人的日本人,其表面和现在的日本人都是温恭礼让,可杀起人来毫不犹豫。倭人骨子里和表面截然不同。我们的尊严是前辈们用千万颗头颅和鲜血换来的,不是小日本给的。去日本旅游没问题,但你把倭人的热情当善意那就错了。
作者:parkfront 时间:2018-10-09 22:08:47
  炒作的这么明显!明显是旅游宣传啊
作者:骑着八戒爬猪峰 时间:2018-10-09 23:11:54
  又想骗我去日本?
  • 芳草萋萋焉: 举报  2018-10-09 23:52:09  评论

不要自作多情了。日本已经超过了泰国成为中国人的首选出行地,不差你一个。并不对,去日本有偏好,但是对这个新闻非常欣慰。原来中国人实际的理性程度真的不是打开网络的那个样子,看来喷子还是社会的底层不是主流。自己的血汗钱选择性价比最高的方式去花是天经地义的天赋人权。
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2018-10-09 23:32:16
  就是不喜欢日本子了,怎么滴吧!~
作者:krippe 时间:2018-10-09 23:45:45
  鬼子的服务意识还是可以的,对给钱就是爷爷这句话理解得非常彻底。
作者:芳草萋萋焉 时间:2018-10-09 23:50:09
  中日关系只有走到像美英那样的时候。才是世界格局真正改变时候。否则黄种人永远就是贱种。
作者:tianxg001 时间:2018-10-10 00:15:03
  日本服务业有名不需要黑 好的我们给赞 但是日本不断的排放核污染物 甚至用东南亚工读生去清理福岛垃圾 冷血的令人发指
  遵小义难掩失大节
作者:边际流星 时间:2018-10-10 03:00:23

作者:边际流星 时间:2018-10-10 03:01:56
  明明是 測試台灣人 ,你卻來詐騙 騙大陸人去 日本
作者:ty_啊武595 时间:2018-10-10 03:05:21
  日本人作假出名的。
作者:知天命502018 时间:2018-10-10 13:13:59
  恨日本人有理由,瞧不起日本人没道理,日本有许多好的方面我们要学,这样才能超过他们。
  • 五洲天福: 举报  2018-10-10 18:30:55  评论

千万别再说学习之在的话了,顶多借鉴吧。。日本对于中国来说就是借鉴而已,日本就是个养不熟的狼,现在是被美国驯化成狗了,谁也不知道它是因为哪一点才会变成狗,为了安全起见还是别学了。
  • 知天命502018: 举报  2018-10-10 19:07:48  评论

评论 五洲天福:学习别人的长处不丢人,哪怕是对手或敌人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:windsonl 时间:2018-10-10 15:01:35
  南京,是一段中华历史的标的,那份惨痛的确不能遗忘。然而有时我想,除了仇恨,难道不是更多的警醒我们不能骄傲、不能盲目、不能落后,否则要付出巨大代价的意义吗?遗忘历史不可行、但纠结于历史是否会窒碍进步的心态?弱者受到嘲笑的机会绝对比同情多,这是现实世界。八国联军不会向我们道歉、苏联不会,蒙古、满清更不可能。若说民间(网络)的恶言程度,有哪个国家和地区会比我们所谓同胞(港台)更甚?可见,有时仇恨更多是情绪发泄罢了。常混各论坛会发现,诸如棒子、越南、阿三等对我们的言语攻击,国人反应大多是觉得不可理喻、莫名其妙、不屑一顾。偏偏,我们怼鬼子又显得那般的理所当然,我只能揣测:韩、越、印对于中国是弱者心态,那么部分偏激的国人,恐怕内心对于日本还未能建立真正的自信吧。
  各个地方都有其长短,日本作为真正意义上亚洲唯一的发达国家,自然有不少值得称道的地方。不过,我不觉得做日本人是幸运的事情。且不说它是唯一遭受核弹惨烈服务的国家、至今国防外交仰人鼻息;且不说常年的天摇地动造成骨子里的恐惧感,仅那股压抑的社会氛围,违人本性,绝对是一种人格扭曲和不健全。某程度上,我觉得日本人颇为可怜。当然,回到游客体验,不屑日本的,能举出比日本服务环境更让人称道的地方吗?别跟我说什么美国、西欧、北欧所谓最发达地区,有机会去逛一圈再说吧。
作者:五洲天福 时间:2018-10-10 18:28:33
  想想731,想想南京。。去你玛的蛋。。
作者:烈火雄鹰是我侄 时间:2018-10-10 19:35:19
  狗改不了吃屎,倭奴改不了吃屎,
作者:切切切1 时间:2018-10-10 19:50:57
  日本人的服务态度还是可以的。
作者:qb223622 时间:2018-10-10 19:57:23
  总觉得你的脑子哪里不对?
我要评论
作者:rechtfey 时间:2018-10-10 22:35:46
  我一个中国人,可以去上海、香港迪士尼,为什么去日本?? 有病?

你们去过迪士尼吗?一点不好玩,真正好玩的是长隆游乐园,还有王思聪家的游乐园,
  哎呀,都没见过世面。小日本
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规