2017年,台湾雇员平均月薪49,989元,折合人民币11110元

楼主:葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 06:30:01 点击:17739 回复:396
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:15张 | 更多 |
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 06:30:26
  2017年,台湾雇员平均月薪49,989元,折合人民币11110元

说明:

106年,即公元2017年

2018年10月8日汇率:

1人民币 = 4.4991新台币

台币49,989元,折合人民币为11110元

资料来源网址:

https://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=42513&ctNode=5624&mp=1

106年全年受僱員工人數平均為756萬人,全年每人每月總薪資平均為49,989元

張貼日期:2018/2/26
  更新日期:2018/2/26

主辦單位 國勢普查處
  新聞聯絡人 郭燕玲 電話 (02)2380-3625

一、12月底全體受僱員工人數763萬人,較上月底增9千人或0.12%,較上(105)年同月底亦增13萬4千人或1.79%;106年受僱員工人數平均為756萬人,較上年增11萬1千人或1.49%。
  二、12月全體受僱員工(含本國籍、外國籍之全時員工及部分工時員工)總薪資(含經常性與非經常性薪資)平均為49,083元,較上年同月增2.84%;106年每人每月總薪資平均為49,989元,年增2.46%。12月經常性薪資平均為40,557元,較上年同月增2.08%;106年每人每月經常性薪資平均為39,953元,年增1.82%。
  三、12月本國籍全時受僱員工(不含外國籍與部分工時員工)總薪資平均為51,795元;部分工時員工因工時較短,總薪資平均為19,096元。
  四、12月全體受僱員工總工時平均為172.2小時,較上月減5.5小時,較上年同月亦減4.2小時;106年每人每月總工時平均為169.6小時,較上年增0.1小時。

薪資與生產力統計新聞稿本文 (PDF)

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 06:31:39

由于中国大陆并不发布雇员月薪数据,所以无从比较

请自己根据其它渠道去猜测

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 06:33:58

2018年的全年数据,目前没有

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生意不好淘宝卖家 时间:2018-10-08 06:36:11
  收入这么高,还跑大陆打工,脑子进水了?
  • wfzha3: 举报  2018-10-08 08:02:49  评论

评论 生意不好淘宝卖家:被平均听说过没?你让他公布一下中位数。
  • tsjdsj: 举报  2018-10-08 09:00:42  评论

评论 生意不好淘宝卖家:就像不少大陆人去越南以及非洲工作,我看也是向往非洲才去的吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:水村酒旗风 时间:2018-10-08 06:38:31
  然后呢?台湾的物价也跟大陆一样?或者台湾人的钱都来大陆花?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wertwert1111 时间:2018-10-08 06:39:14
  做個小總結,美國、新加坡、日本國、韓國、中國台灣,發佈的工資,是包括税金和社保未交前的水平,也就是大陸人說的稅前收入,實際能拿到手的工資,都要 減扣約20-30趴{福利高 扣款也高,羊毛出在羊身上}

美國,上班族『中位數工資』約2.5萬人民幣/月{約112k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約2萬人民幣}

新加坡,上班族『中位數工資』約2.1萬人民幣/月{約94k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1.8萬人民幣}

日本,上班族『中位數工資』約1.57萬人民幣/月{約70k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1.3萬人民幣}

韓國,上班族『中位數工資』約1.2萬人民幣/月{約54k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約1萬人民幣}

台灣,上班族『中位數工資』約7500人民幣/月{約34k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約5000-6000人民幣} 台湾2016年,新加坡是2017年,大陆是2017年
  • 葡萄酒回锅肉: 举报  2018-10-08 06:44:50  评论

假数据。没有可信的资料来源。
  • upcrain_upc: 举报  2018-10-08 06:52:54  评论

我们的是拿到手的数据,那个什么养老金,住房公积,失业金豆金,税金,都不知道了。
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 06:42:47
  @水村酒旗风 2018-10-08 06:38:31
  然后呢?台湾的物价也跟大陆一样?或者台湾人的钱都来大陆花?
  -----------------------------

台湾物价
  。
  有图有真相

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙老虎狗2013 时间:2018-10-08 06:45:05
  好啦好啦!我们都知道啦,菜母猪当政是台湾经济最好的一年。。。噗嗤!
我要评论
作者:upcrain_upc 时间:2018-10-08 06:49:56

官方数据
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018XinTW 时间:2018-10-08 06:50:13

• upcrain_upc: 举报  2018-10-08 08:11:02  评论

《穷到发慌》不至于啊,人均5万呢(癞功德语),22k就超过3倍的汽车社会了,更何况5万平均?平子在台湾(火山小视频 APP可查,专封不同言论者,言论自由无,只描述台湾的美,逗她玩挺好玩)说:实际是台湾人均一家一台车,只是人民喜欢绿色出行,喜欢机车的便利,放在客厅里不开而已。
  • demonwang2012: 举报  2018-10-08 21:39:32  评论

评论 upcrain_upc:放客厅????
作者:军事观察室006 时间:2018-10-08 06:59:07
  评论啊?身为大陆人深知平均的意思
  • upcrain_upc: 举报  2018-10-08 08:12:55  评论

20180518烧炕站起身名嘴唐湘龙说:地球上不分男女,平均每个人都有一颗睾丸(人均收入、人均鸡的屁)!这样子一个平均值有意义吗?有一半会说我没有,对,当然你没有,但他这个平均数字不能解决什么问题。绿嘴说:台湾省是人均n倍睾丸,知道为啥了吧?
  • 1076806757: 举报  2018-10-09 20:30:04  评论

台湾男女平均一人一个睾丸
我要评论
作者:anne12001 时间:2018-10-08 07:37:11
  賴功德附體了?
  這平均5萬月薪已在彎區被蛙蛙自己打臉了,還想送臉來大陸爺爺打?莫非汝等臉皮如此的廉價?還是詐騙已成習慣?
  你要相信灣區政府的官方數據只能說腦子進了水!
我要评论
作者:2018XinTW 时间:2018-10-08 07:40:01

我要评论
作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-10-08 07:40:24
  台湾好牛逼,我好向往
作者:anne12001 时间:2018-10-08 07:41:59
  灣區媒體鏈接:https://www.ettoday.net/news/20180503/1162549.htm

• 葡萄酒回锅肉: 举报  2018-10-08 07:52:37  评论

右向分布,是统计常态。中国9成人口低于平均数
  • upcrain_upc: 举报  2018-10-08 08:16:00  评论

恭喜台湾人,贺喜台湾人。诈骗是台湾经济最大的收入来源,人均收入的来源,政论节目《大而化之》的一个退休警官说,台中是诈骗犯大本营,台湾人150-200万人靠诈骗生存,几乎1/10台湾人。这不是我说。我只转述。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018XinTW 时间:2018-10-08 07:48:20
  http://tieba.baidu.com/p/5858868868
作者:xzkkill 时间:2018-10-08 07:54:28

作者:ty_132883415 时间:2018-10-08 08:00:00
  如果数据不造假的话,那真的是恭喜恭喜。台湾你依然还是那么帅。爱你哟。
  • niming414: 举报  2018-10-08 13:50:26  评论

不过三分之一人有这样的收入,其他呢?如果是税前,其实跟大陆应当也没什么优势,至多相当于到手8000的净工资。
我要评论
作者:2018XinTW 时间:2018-10-08 08:10:54

作者:ty_流觞 时间:2018-10-08 08:23:28
  脱离消费成本谈收入,就是耍流氓。
我要评论
作者:芝麻云片糕 时间:2018-10-08 08:34:32
  郭台铭身价90亿美元,和楼主一平均,楼猪身价立马成了45亿美元,不过45亿美元的楼主大清早6:30赶紧起床发帖赚便当钱。
作者:春暖花开万物竞 时间:2018-10-08 08:38:14
  明天奶功德叫你当行政院发言人。
作者:绝顶呼啸 时间:2018-10-08 08:38:50
  为什么不是50000,而是49989,统计很精确啊,经常看到大陆促销广告,各种99,我们这里有个老太太被台湾诈骗犯骗了69999,台湾人是不是很喜欢9啊,但是,你会不会被穷到发慌的年轻人打死。
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 08:55:31
  @绝顶呼啸 2018-10-08 08:38:50
  为什么不是50000,而是49989,统计很精确啊,经常看到大陆促销广告,各种99,我们这里有个老太太被台湾诈骗犯骗了69999,台湾人是不是很喜欢9啊,但是,你会不会被穷到发慌的年轻人打死。
  你认为统计是你们农村人买淘宝假货?
  • 绝顶呼啸: 举报  2018-10-08 09:05:59  评论

是你说的假,我可没说,做贼心虚听说过没,自己打自己的脸很爽吗。真可怜你,49989算啥,你应该再加两个9,台湾人收入高智商低,据说大量的买淘宝的假货,大陆人就比较聪明,淘宝都买的是真货,稍不满意就退货。我认为农村人很自豪,因为我的祖辈都是农村人,哦,你没祖宗,当然看不起农村人了。
  • 眺望帝都: 举报  2018-10-08 13:00:43  评论

这话说的,台湾人在淘宝上买东西的人不计其数,还有好多批发回台湾卖高价的二道贩子,你这样骂自己好吗?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神口开河 时间:2018-10-08 09:07:23

我要评论
作者:清风漫步人生路 时间:2018-10-08 09:08:02
  我看台湾节目赖清德说人均5万,让那些名嘴一顿臭骂了着。。。
作者:USSR19861206 时间:2018-10-08 09:22:28
  有多少是诈骗所得,傻逼楼主。你这么牛逼,还靠发帖装逼?请蛙蛙不要占大陆人的工作岗位,滚回鬼岛挣一万一……
作者:阿尼歌2 时间:2018-10-08 09:25:59
  支持民进党继续执政!
作者:shenmuxiaohai 时间:2018-10-08 09:43:10
  台湾赚钱来大陆花吗?楼楼
作者:shijh123456789 时间:2018-10-08 09:55:16
  大家注意,楼主是台湾诈骗犯,千万别看他用简体字,就被它骗了!
作者:猪肉称霸世界 时间:2018-10-08 10:03:10
  台湾的高考状元工作了两年才3k5。。。。又在诈骗
作者:捉老妖 时间:2018-10-08 10:07:58
  台湾40岁以下劳工约900万,薪资分布情况为:

1、3万以下(合人民币6475元以下):305万人;

2、3~4万(合人民币8633元以下):288万;

3、4~5万(合人民币10792元以下):144万;

4、5万以上(收入超10792以上):162万。

5万台币以上的仅162万人,4万以下的近600万,占三分之二,被平均得台严重了!收入4万以下的人能正常生活吗?
  楼主怎么看?
  • 葡萄酒回锅肉: 举报  2018-10-08 11:19:12  评论

你们3000元月薪以下的,有12亿人
  • 看台杂的表演: 举报  2018-10-08 11:51:45  评论

评论 葡萄酒回锅肉:巴子造谣谎话张口就来,12亿人3000元以下,那路上那么多车和房都是权贵和有钱人请人演的咯,那些演员天天开车出去演给外国人看和巴子看,房子也是在做假交易,每年出国旅游的上亿人都是权贵,mdzz
作者:马减爵 时间:2018-10-08 10:13:32
  说实话台湾的生活水平与大陆几乎没有任何优势可言,我就不知道它们所谓的优越感从何而来,呵呵
作者:风之契约 时间:2018-10-08 10:18:44
  台湾人很搞笑。

一说他的物价贵,他就贴便当。。。

都好几年了还这德性。。

你丫的菜贵,人工贵,就便当便宜。。就不想想为什么便宜吗?

大便更便宜,知道么???
我要评论
作者:冬季书瑶 时间:2018-10-08 10:22:29
  一个连空汚数据都要用几年的奇葩岛,一天到晚只喜欢纸上谈兵。
作者:见迆 时间:2018-10-08 10:26:15
  自欺欺人罢了
作者:新文吹击 时间:2018-10-08 10:29:33
  @葡萄酒回锅肉 2018-10-08 06:31:39
  由于中国大陆并不发布雇员月薪数据,所以无从比较
  请自己根据其它渠道去猜测
  这个数据,被ptt台湾年轻网友痛骂,还有脸拿出来说。

一个女记者采访柯文哲,问柯对赖清德说台湾雇员平均月薪49,989元的看法,柯反问记者你有吗,记者说没有。

一个电视台记者月薪拿不到平均数,所谓台湾“平均月薪49,989元”明显是瞎吹牛吗
我要评论
作者:五哥214 时间:2018-10-08 11:14:35
  2018的数据:http://v.ifeng.com/201809/video_24204322.shtml
作者:岳阳南波旺 时间:2018-10-08 11:20:19
  我和马云平均财产500亿
作者:非职业灌水7 时间:2018-10-08 11:26:17
  大清早就发帖,楼主拉低了弯弯平均月薪啊
作者:成败在取舍之间 时间:2018-10-08 11:26:42
  平均是个好东西
作者:林乂 时间:2018-10-08 12:24:48
  你们那么有钱怎么还天天骑个破摩托吃风淋雨晒太阳?
作者:ty一路以来 时间:2018-10-08 12:47:19
  楼主和蔡英文平均身家千万
作者:linxiaowz 时间:2018-10-08 12:56:45
  这数字或许有可能,有些高资历的人群收入应该比大学生高很多吧
作者:L人民群众 时间:2018-10-08 13:07:37
  又是赖清德给你们长的吧,口惠而实不至。你意淫去吧。
作者:我就是阿浪 时间:2018-10-08 13:22:46
  改个标题:2017年,南台湾雇员平均月薪49,989元,折合人民币11110元。
作者:楚国四爷 时间:2018-10-08 14:02:15
  台湾节目里天天说有百分之七十的人达不到这个收入。台湾蠢货不要再骗人了。
作者:anne12001 时间:2018-10-08 14:05:18
  平均?樓主媽長一顆搞丸,跟它爸平均一下得來的~
作者:DJD2018 时间:2018-10-08 15:50:25
  不会造谣不会吹牛不会诈骗,就不是台湾人
作者:浩浩的霖霖 时间:2018-10-08 16:05:23
  十分之一的弯弯宁可做台劳也不肯回去
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 16:23:04
  @浩浩的霖霖 2018-10-08 16:05:23
  十分之一的弯弯宁可做台劳也不肯回去
  那是你造谣成性
作者:云台仙鹤 时间:2018-10-08 16:29:11

作者:弯里浪 时间:2018-10-08 16:36:56
  是啊,好高的淫菌。你在台湾拍的到这种图,才能证明你不是智障

• 葡萄酒回锅肉: 举报  2018-10-08 16:43:59  评论

农村穷逼。几万一辆国产车,拿来炫富 。
  • lanxing1972815: 举报  2018-10-08 18:38:35  评论

评论 葡萄酒回锅肉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 16:42:12
  大陆的月薪大概是4-5千人民币左右(税后).但是台湾的物价要比大陆高多少?一折算,两岸得生活水平差不多。
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 18:38:03
  台灣,上班族『中位數工資』約7500人民幣/月{約34k台幣}{扣除稅、保健、養老保險等,實際到手約5000-6000人民幣} 台湾2016年,新加坡是2017年,大陆是2017年
  举报 | 收藏 | 6楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(6)
  葡萄酒回锅肉:
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 18:39:56
  税前7500元,大陆的上班族工资水平还真差不多。
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 18:41:55
  @lanxing1972815 2018-10-08 18:38:03
  举报 | 收藏 | 6楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(6)
  葡萄酒回锅肉:

没有资料来源的意淫

你真可笑

另外,中国数据也没有资料来源

作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 18:42:51
  从心而论,台湾的物价比大陆高
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 18:47:50
  从生活指数来说,反应物价的指标是肉类的价格。从你给的数据来看,猪肉的价格是88台币每紧,折何人民币大概是20元左右。每斤比大陆高8块。可见台湾的生活水平至少比大陆高20-30%左右。
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 18:49:03
  @lanxing1972815 2018-10-08 18:47:50
  从生活指数来说,反应物价的指标是肉类的价格。从你给的数据来看,猪肉的价格是88台币每紧,折何人民币大概是20元左右。每斤比大陆高8块。可见台湾的生活水平至少比大陆高20-30%左右。
  那是台斤

你没有文化?
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 18:51:57
  我们这的猪肉是12元一斤。牛肉是25
作者:唯中国至上3 时间:2018-10-08 18:52:30
  绿虫且还在这骗,那个癞什么的已经被台湾民众骂成“干话王”了,你以为大陆不知道?小丑。
作者:anne12001 时间:2018-10-08 19:24:33
  樓主回帖不文明違反論壇規定被刪除了。
  多讀點書,學學規矩,懂點禮貌,好好做人,再來回帖!
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 19:36:20
  我算了一下,以台斤算,猪肉的价格是16每斤,比大陆高3分之一左右,由此看来台湾的生活指数还是比大陆高的。
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 19:37:41
  我不知台湾的工资水平到底有多少?因为网络的数据有几种,每种都不相同
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 19:38:39
  如果楼主数据属实,那台湾的生活水平确实高于大陆
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 19:40:25
  但问题得从长远来看,三十年前的数据和近来的数据对比,到底是谁进步了?或者是谁退步了?
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 19:41:25
  @lanxing1972815 2018-10-08 19:37:41
  我不知台湾的工资水平到底有多少?因为网络的数据有几种,每种都不相同
  这是台湾政府主计总处统计并发布的

每月数据都有,政府职能
我要评论
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 19:45:02
  17年数据,台湾GDP和湖南差不多,台湾人口2千多万,湖南6千多万,可见台湾平均生活水平比湖南高。
我要评论
作者:lanxing1972815 时间:2018-10-08 19:47:00
  我不会感情用事,有差距要承认,知耻者而后勇嘛。
  • 包菜喜欢紧身衣: 举报  2018-10-09 08:42:50  评论

评论 lanxing1972815:你确实没感情用事,但也没去深入分析问题实质。台湾的GDP说法,电视节目上的撒谎怪说是四万多美元,台湾省政府统计是两万多美元,论坛里用数据推算应在一万多美元,大陆普工三千的工资购买了超过台湾22K应届毕业生的工资。台湾人生活水平高于湖南是肯定的。
我要评论
作者:立雪人 时间:2018-10-08 20:01:38
  不能说明台湾中产以下多么富裕。我大表兄在楠梓中油,收入比您的平均工资高得多,但他的太太和四个孩子都没有收入。这样的家庭在台湾是主体。所以雇员平均收入或许过万,但家庭成员都靠他供养的话,最起码在我眼里是比较拮据的家庭。
作者:tianshiyu1972815 时间:2018-10-08 20:21:50
  吹你妈牛逼。

我要评论
作者:demonwang2012 时间:2018-10-08 20:23:49
  一个西红柿25台币,50000台币也就能买2000个。
  算你三个一斤不过分吧?2000个就算你700斤。
  我们这四线城市,品相很好的西红柿3.5元/斤
  购买力也就相当于3.5*700=2450元水准。

神气个屁
作者:西关大猫2 时间:2018-10-08 20:38:18

作者:西关大猫2 时间:2018-10-08 21:02:11

我要评论
作者:台牌白眼狼 时间:2018-10-08 22:00:07
  少说点还能相信,一下子编这么多,难怪大家不信
作者:神奇光2018 时间:2018-10-08 22:08:02
  台湾平均工资1万1,人均gdp2万4?
  北京上海平均工资1万,人均gdp才1万出头
  说明啥问题?
我要评论
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-08 22:12:32
  @神奇光2018 2018-10-08 22:08:02
  台湾平均工资1万1,人均gdp2万4?
  北京上海平均工资1万,人均gdp才1万出头
  说明啥问题?
  那是你们农民梦里的上海北京
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:guangzi_wu 时间:2018-10-08 22:12:54

这个不是假新闻!支持小英总统!
作者:神奇光2018 时间:2018-10-08 23:25:06
  穷逼,数据来了,自己领耳光吧

作者:长安独孤孤独 时间:2018-10-08 23:38:19
  我年薪2万 马云年薪1亿 所以我和马云的平均工资就是5001万了
作者:院子我的院子 时间:2018-10-09 09:35:56
  平均起来就好看了
作者:爱上蘅芜君 时间:2018-10-09 09:44:00
  还他娘的吹呢,怎么不比比韩国新加坡香港啊,亚洲四条龙,现在就台湾不行了
作者:zeepom 时间:2018-10-09 10:59:49
  整天一派胡言
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-09 11:17:46
  @zeepom 2018-10-09 10:59:49
  整天一派胡言
  你这装逼每天自慰幻想
作者:檐外青雨 时间:2018-10-09 11:23:45
  楼主,是一道奇特的风景
作者:快刀铁三 时间:2018-10-09 11:26:58
  这个工作人数大概占台湾人数的三分之一,大陆有没有三分之一的人口月薪过万呢?有没有4亿多人月薪过万?对比一下看看差距也有参考价值。
楼主葡萄酒回锅肉 时间:2018-10-09 11:27:42
  @檐外青雨 2018-10-09 11:23:45
  楼主,是一道奇特的风景
  你,是共产主义在农村的旗帜
作者:永远的海哥N 时间:2018-10-09 11:33:13
  难怪书上说资本主义社会的人自私!不知道为祖国做贡献!
作者:大牛市123 时间:2018-10-09 11:33:42
  全地球对比物价中国工人的工资最低
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规