2018秋冬随笔,观察与随谈

楼主:湖水20111111 时间:2018-10-09 17:17:33 点击:2349 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近来海峡无大事发生,虽然看得出台当局依然在伺机运作,但是毕竟空间局限,操作难度不是一般的大。
  懒得小事开贴,这个贴记录一下此后秋冬三月的见闻与随笔。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
作者:鸟笼经营者 时间:2018-10-09 17:19:25
  沙发
作者:佛观四方 时间:2018-10-09 17:27:29
  静候大事。
作者:桃花雾 时间:2018-10-09 17:30:49
  難不成綠營的必須躺著睡覺?! 不能有動作~
  下棋嘛~ 你一步我一步~ 沒理由只准你動~ 一只卒子一步一步吃到將
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘K5XXOO 时间:2018-10-09 17:32:54
  波~
楼主湖水20111111 时间:2018-10-09 17:36:41
  国庆7天出门2天,宅家5天,其中为迎接父母大驾回旧居除尘换新两天。
  为新居到电信开通网络及电视服务,正巧遇上国庆特惠,新卡每月59元,含100分钟免费通话,40G流量,光纤100M,送modem,12小时内工作人员打电话预约服务,24小时完成安装,免费搞定家庭路由器,WiFi可接240个设备,欢迎大家来蹭网,还有些什么小优惠套餐,不重要,忘记了。安装后第二天有电话回访,服务水平大为提高。(几年前,因为电信滞后于网络时代的发展和服务,我曾经停了所有与电信有关的服务。)
  每月加10元享受电信宽带电视,有4K体验,不过大部分4K电影需要付费,看高清电影,还是语音转到天猫魔盒观看蓝光效果。半夜宅在沙发上看各种灾难片和恐怖片爽爽的。

(我妈听说我把床垫、灯罩、转椅、床品全换了,又高高兴兴骂了我一顿……想一想赶紧趁她还没来,把想换的东西都换了。)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:星光伴我飞2012 时间:2018-10-09 17:38:21
  日子过的快,再有几个月,又是阳历新年了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-10-09 17:39:17
  移动的也不错
作者:猛士大哥 时间:2018-10-09 17:40:49
  爱湖,啷个哩个啷。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖水20111111 时间:2018-10-09 17:41:55
  听说国庆近一半青年有些天微信步数不到100步。
  我觉得这是正常的,开灯关灯各种开关煮饭电视空调电风扇,全部手机或语音遥控,加外卖,谁走路?小时候做梦都想一动不动的日子实现了。[d:憨笑]
我要评论
作者:arfu2016 时间:2018-10-09 17:43:44
  伺機運作…在忙縣市長選舉而已。
我要评论
楼主湖水20111111 时间:2018-10-09 18:03:35
  最近版上有版友炫“富”炫得厉害。
  我本来有两次写了两段,想一想都删了。
  和价值观不同的人,说再多都是闲的。
  你和他谈提升阅历,他给你炫签证,这怎么聊?
  难道猪运到美国就不是猪了?

重要的不是坐过飞机,到过某地,而是所有的经历能令人阅历丰富、胆识、能力与智慧见长,心境从容,对生活的品位升华。如果没有以上这些,非洲的黑人被掳到欧洲和美洲时,也都算得上“游了大半个地球”。
作者:星光伴我飞2012 时间:2018-10-09 18:10:39
  我最近想在城里寻旧书店,已经在网上查到一家,想有空去看看
楼主湖水20111111 时间:2018-10-09 18:13:16
  贫穷不仅仅是物质上的,有时候贫穷会造就精神上的贫瘠,即使有一天,他已经不再在物质上过于潦倒,却仍然情不自禁地虚荣,装点表面的浮光掠影。摆脱得了贫穷,却摆脱不了市侩。
  对于这样的人而言,即使没有现实的利益,他也会陶醉在关注感中。所以对于他而言,骂也是一种关注,懒得理他,才能让他失落。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊了来瞎扯 时间:2018-10-09 18:30:52
  这该死的电信,同一个省份,也分不同的地区,不同的资费。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好我是孤獨 时间:2018-10-09 20:03:30
  @湖水20111111 2018-10-09 18:03:35
  最近版上有版友炫“富”炫得厉害。
  我本来有两次写了两段,想一想都删了。
  和价值观不同的人,说再多都是闲的。
  你和他谈提升阅历,他给你炫签证,这怎么聊?
  难道猪运到美国就不是猪了?
  重要的不是坐过飞机,到过某地,而是所有的经历能令人阅历丰富、胆识、能力与智慧见长,心境从容,对生活的品位升华。如果没有以上这些,非洲的黑人被掳到欧洲和美洲时,也都算得上“游了大半个地球”。
  -----------------------------

中年婦女犯起酸來, 也是蠻令人咋舌的, 呵呵~

你如此長篇大論, 還特意提到哥, 而且為了掩飾, 還煞費苦心先抑後揚, 看來是嚴重吃味了.

既然吃了味, 你那番歪理就已經不攻自破了, 我都還沒出手, 你就已經自敗了.

看, 哥就從不甩你, 當你是空氣. 除非你三番五次主動招惹哥.

為何?? 因為你不夠格啊.

如果你不是版主, 你在哥這裡根本沒有存在感, 希望你早日認清這點.

掰~

• 你好我是孤獨: 举报  2018-10-09 20:08:31  评论

@湖水20111111 「懒得理他,才能让他失落」---- 說得真好, 可為何你不身先士卒呢?? 卻情不自禁的叨逼一通?? 歸根結底還是著了道. 看, 虛偽的人很容易被人pia. 這也是為何你無法進入我的法眼的原因之一, 智商不足, 呵呵. 再掰~
我要评论
作者:斐波略特 时间:2018-10-09 20:23:50
  爱湖我来打卡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2018-10-09 20:40:18
  反正我看了这个我是快笑死了。湖水你说的有的地方有道理,有的地方我是不太赞成。对于有些无论精神和物质都很穷还要秀的穷吊,直接锤脸是正确的。它愿意秀,那么自然有人会锤它脸。

作者:星光伴我飞2012 时间:2018-10-09 20:41:17
  http://www.xiami.com/song/1771563277

有空听听
作者:猛士大哥 时间:2018-10-09 20:41:26
  啷个哩个啷,某个炫友来了

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫清楚 时间:2018-10-09 20:46:30
  要防十一月的

说不定美国会挑衅?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:XXOO我最棒 时间:2018-10-10 17:26:18
  不作不死,学老妖,快了
我要评论
楼主湖水20111111 时间:2018-10-11 09:22:42
  昨晚临睡刷了下知乎,无意间刷到写赵雷的一个回复。
  一般很嫌弃热度和流量。
  原来赵雷不是流量,是音乐人。
  人设是虚假的粉饰,真正的人是有缺陷的存在,目睹人向美而生的跋涉,才能达成审美。
  觉得《静下来》比《成都》更好,即使在嘈杂里,突然听到这娓娓道来,也能慢慢肌肉放松。
楼主湖水20111111 时间:2018-10-11 09:37:42
  早上想起什么。打开看了看。
  人的感觉真是难以言说的玄妙。
  说服自己平静,是一种后天技能,就算炉火纯青,仍然不是本能。
  第二个月,我看着界面,仍然觉得难过。

该做的事,和想做的事,毕竟不同。
我要评论
作者:ty_大头838 时间:2018-10-11 11:00:29
  那个,中国老农民1,你是不是不管啊,铺天盖地的bb,并且是违规bb,还有侮辱家人
作者:大西瓜派周伯通2 时间:2018-10-11 11:00:48
  。
作者:seasonboy2018 时间:2018-10-12 12:55:26
  为什么要一句话一段,不学好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫眼看花 时间:2018-10-12 20:53:45
  湖湖,不管别人怎么说,我相信你是个好版主……
我要评论
楼主湖水20111111 时间:2018-10-13 15:22:18
  早上还在梦中,对着刘德华大唱:“我的老家,就住在这个屯……”大多数梦醒来即忘,这个却很清晰,原来我的梦这样放飞哈哈哈。
  北风从北方平原一路向南吹拂,也许是温暖的岁月太久,渐渐怀念北风的寒冽和鹅毛大雪。
  大脑天马行空,今天则被迫勤劳。
  去扔掉了早期买的一件重要家具。我们也像老美一样过上了扔扔扔的生活。还记得把它搬进第一套房子的情景,大中午的,在齐人高的荒草中生拉活拽,似乎身上还保留着当时阳光的高烈度。
  大多数事,靠每日的积累,时久见功;虽然是这样,在漫长的时光中,仍然不免急躁。
作者:星光伴我飞2012 时间:2018-10-15 21:44:09
  晚上,和一位同学聊生活以及对一些问题的看法,聊完之后,有一种旁观者清,当局者迷之感
作者:临hai 时间:2018-10-15 22:20:27
  一切都平静,往往最可怕,常常孕育着巨大风浪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规