美国这次加息如果不成功(剪到足够的羊毛)就很危险了!

楼主:看看看看看看啊 时间:2018-10-10 20:48:52 点击:6358 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美元是世界最主要的储备和流通货币,而美国也是工业化空洞的国家,需要全世界提供大宗商品来满足美国国内需求,这时候美国就可以利用美元利息的涨跌来产生利息差,来提升和降低物价,以及进口税等来收割大宗商品出口国的利润,汇率,进口税等来收益!………简称剪羊毛!
  由于美国国债已经达到21万亿美元,超过了gdp,一旦支付不足就将产生违约,导致信誉垮塌,美元崩溃,这是非常危险的!
  美国国债每年产生的利息应该在5000亿美元左右,加上到期国债本金,都是要及时支付的,就是美国政府不运转也要及时支付,这就有了美国政府关门的奇葩现象!
  那么今年的贸易战主要原因是什么?!
  答案…没钱!
  按照以前的套路就是剪羊毛,可是他们一算根本不够,债务太大,剪那点羊毛只能擦擦屁股,于是就想到了贸易顺差国,当然首当其冲就是我国,西方人一直以为我国软趴趴(韬光养晦),西方人一发火我国就赶紧讨好,付账,息事宁人,所以特朗普贸易战一开始就对国内说……贸易战会大胜,并且很快就结束!
  中间有个试验(中兴事件)果然是美国一发火中兴就又陪款又让进驻,活脱殖民了中兴!
  没有想到,这次美国对整个中国发火,确被立刻反击,搞的一脸懵逼!
  难道中国不是中兴?!
  难道试验有误?!
  美国的招式,扇你一巴掌……对你说,你不许还手,结果中国扇回去一巴掌,这还了得!于是用力又扇一巴掌,又被扇回去!
  呵呵!
  这才有2000亿美元加税时,特朗普说你敢加税我就加更多关税!
  提到铁板上,
  特朗普现在肯定后悔了,骑虎难下,又不能软弱,强撑着,没办法就到处诉苦,逮到机会就诉苦,还叫副总统也诉苦!
  再这样没完没了耗下去,中国不夸美国自己就先躺下去歇歇了!

看到这种可乐的局面我们就不经不慢的一个字………拖!
  不急着和你谈了,看你能撑到什么时候,底气何来?!
  大家说说!

美国没钱了,快撑不住了!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主看看看看看看啊 时间:2018-10-10 20:56:32
  大家都来说说,是不是啊!
  • 清风明月诗画里5: 举报  2018-10-10 21:14:46  评论

我看贸易战还会打下去,直到一方倒下为止,幻想贸易战会停下来的人,脑子不好使.美国会寻找替代中国的供应链,这个过程需要十年左右,中国也要抓住这个机会,在关键技术领域获得突破,主要是芯片,大飞机,精密制造等领域,只要这些关键领域取得突破,就不怕美国掀桌子.可以把贸易战找到底.
  • 清风明月诗画里5: 举报  2018-10-10 21:18:06  评论

美国有打贸易战的底气,源于美国的科技产品的竞争力很强,不只是苹果,微软,亚马逊,都很有竞争力的.美国有一大堆高科技企业,还在高速增长.这是美国牛逼的底气.美国有困难,但这些困难是可以克服的.
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:临hai 时间:2018-10-10 20:57:31
  话是没错,但就看他们是不是还有其他办法。
  • 看看看看看看啊: 举报  2018-10-10 21:06:30  评论

评论 临hai:美国还有什么办法?!连阿三都一改跪姿不理美国警告买毛子400和伊朗石油,阿三是墙头草,看的最清楚了!
  • upcrain_upc: 举报  2018-10-11 03:10:51  评论

评论 临hai:为啥,我们对贸易商战不感冒?因为过去我们的顺差都买了美国国债,留在美国,根本没留在国内。这次商战,损失的是顺差,一定不会买美国国债了!所以,我们中美贸易感受不到,获利只是数字。再就是顺差的主力方向是美国外资。那样更不会有感受,比如,苹果手机。
我要评论
作者:冷去 时间:2018-10-10 21:05:04
  美联储可以直接把美债全守收了.美债是以美元为介质的债务,美国有无限发行美元的权力, 所以技术不会违约,但靠发钞票收债,副作用太大,甚至会造成美元完蛋,
  • 看看看看看看啊: 举报  2018-10-10 21:10:40  评论

评论 冷去:跟你说,美国政府敢关门美联储都不敢违约,一旦违约,不但以后借不到钱,更是把美元硬通货给埋葬,那时再拿美元买大宗商品,人家不要了,美国就不是发展中国家了,是不发达国家了!
  • 用户5895925044: 举报  2018-10-10 21:28:22  评论

你这不是做梦吗?美联储就是收美债的,美联储是私人资本 不是国家银行,他负责印美钞,同时买美国政府债券。如果想大量收购外债 只有印钱,通货膨胀如果不能外输,老美立马嘎嘣了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:renb32 时间:2018-10-10 21:09:30
  我早就说了,这就是一个看谁先倒下的游戏。中国的韧性远远超出美国佬的想象范围,中国赢定了的事。
  • 看看看看看看啊: 举报  2018-10-10 21:14:43  评论

评论 renb32:中国赢的信心来自自给自足,你就是封锁了,我们也能活,只是不那么滋润罢了,所以国家一直强调核心东西一定要掌握在自己手里!反观美国,一旦美元失去硬通货作用,大宗商品就立刻卡壳,整个国家就乱掉!
  • asdfga2012: 举报  2018-10-10 21:15:39  评论

低调、谨慎,中国实力并没有大到轻易打垮美国的程度,不要盲目乐观。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:斐波略特 时间:2018-10-10 21:16:22
  这是大一点的国家,那些更小跟穷的国家本币已经一地鸡毛大幅度贬值了,美帝已经开始全世界收割了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:那天那夜行 时间:2018-10-10 21:32:05
  从2008年经济危机开始说起吧,当美国资贷危机爆发前,美国人难道不知道吧,全球最大金融市场,全球最顶尖的经济学家都不知道吗。。结果是中美两国高速发展,欧洲倒下了,日本削了一层皮。。现在中美关税大战开启,西方并没有站队,都在骂娘呢,再打出个经济危机来,死的又是我。。
  • 看看看看看看啊: 举报  2018-10-10 21:38:02  评论

评论 那天那夜行:已经开始扒皮了!看那汇率一地鸡毛!中国和美国贸易战没有结束,汇率拉锯战又开始,美国加息,我们就释放准备金率,如果美元回流不够,美国流动性减少,那就大麻烦出来了
  • 147893827: 举报  2018-10-10 21:56:29  评论

老美现在靠炒股活着呢@~~但是股票已经连涨多年了.一旦下跌 那才是大麻烦
我要评论
作者:角落的吉他 时间:2018-10-10 21:32:37
  没事,有湾湾撑着呢!
我要评论
作者:mrknife2018 时间:2018-10-10 21:35:11
  战术上重视他,战略上渺视他.
作者:dzh423 时间:2018-10-10 21:42:21
  不是有传闻说美国要向WTO申请成为发展中国家吗。
我要评论
作者:麦芒R 时间:2018-10-10 22:04:36
  对毛衣战的轻视,会害我们。一方面沉着应战,另一方面,要调整我们经济结构
作者:abc18182010 时间:2018-10-10 22:09:12
  楼主好像错了,特朗普加税10%,人民币贬值9%,出口贸易按美元结算,会是神马结果。哈哈
  • happystock: 举报  2018-10-11 21:33:16  评论

对中国出口企业影响微乎其微,如果标价的美元不变,出口还赚了,美国消费者却无形中增加了10%的成本
  • 大蚊子233: 举报  2018-10-13 00:26:24  评论

评论 happystock :所以为这个川普发飙。不准人民币贬值,呵呵。真是气急败坏。
我要评论
作者:abc18182010 时间:2018-10-10 22:11:11
  还有现在要推出增加出口退税%比
作者:ty一沧海一粟 时间:2018-10-10 23:16:21
  面对强盗,贸易,军事两手都要做足准备。
作者:ws159 时间:2018-10-10 23:22:19
  hhhhhhhhhhhh
作者:绝对不是散眼子 时间:2018-10-11 00:22:51
  最烦的就是泼皮发现撒泼没用,就要撸起袖子真干了,这不太好接啊。
  • lkkac925: 举报  2018-10-12 11:57:12  评论

想干啥?打架吗?都是拥核国家,怎么打?小打?打起来谁控制得了不变成大打?大打的话,中国是承诺不首先使用核弹,但中国还有威力更大更清洁的氢弹,这可不在承诺范围内,就算不用,打起来的话,战后中国惨,美国也保证在也不是世界老大了,美国人傻了?所以仗是打不起来的,但我们也要做好打仗准备
  • 云台仙鹤: 举报  2018-10-12 13:07:53  评论

评论 lkkac925:可以放在朝鲜半岛再打一遍代理人战争,放在台湾打也可以,打上七八年,不够再打七八年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火焰_39224 时间:2018-10-11 00:38:28
  贸易战打就对了,他美国没准以后又出啥事,又拿中国说事,还同一个毛台湾,崛起个毛啊!
  这次贸易战绝对不能怂!
  互相伤害吧!看谁挺的久!
我要评论
作者:xudan_740108 时间:2018-10-11 03:25:00
  反正拖下去,看谁先死
作者:仙外飞天2010 时间:2018-10-11 03:26:13
  看谁熬过谁
作者:川大帝 时间:2018-10-11 03:31:42
  美股崩盘了
作者:大内刈 时间:2018-10-11 12:23:20
  中兴是试探,中国表现软弱让美国人有胆量得寸进尺。
  • 老罗兰: 举报  2018-10-11 22:09:03  评论

目测当时中国确实不想打。不过既然后来美国背叛了共识,那就只能开打了。
  • 大内刈: 举报  2018-10-11 22:24:22  评论

评论 老罗兰:所以,要打最好早打,一开始就顶住,就不会像现在这么被动。打台湾也一样,不要没办法了再打,那就太被动了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老罗兰 时间:2018-10-11 22:09:52
  中美贸易战的结束取决于中美什么时候都能吃饱。
作者:abc18182010 时间:2018-10-12 11:39:23
  @大内刈 2018-10-11 12:23:20
  中兴是试探,中国表现软弱让美国人有胆量得寸进尺。
  -----------------------------
  中兴就是家卖国企业,还有人给它们立牌坊。
  • 大内刈: 举报  2018-10-12 11:41:38  评论

他怎么卖国了?
  • zhuqi415160: 举报  2018-10-12 12:32:17  评论

无知到可怕,中兴从来没有卖国,本质上他是一家非常依赖美国零部件的公司,美国要罚款,不得不交钱,这和卖国什么的毫无关系,你看美国高通,中国罚他的钱,他也屁颠屁颠的交钱了,为什么?因为他的主页就是在中国,这同样也和卖国什么关系。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:splsh 时间:2018-10-12 13:58:45
  厉害了我的特没谱
作者:laowan2003 时间:2018-10-12 15:21:48
  看今天中午的新闻,我共对苹果下手了,记得以前报道了三洋电视爆炸,结果日本家电基本在中国歇菜,三星手机爆炸,现在基本没人买,轮到苹果了,呵呵。
作者:一个普通大学生LY 时间:2018-10-12 18:57:07
  就像当年亮剑朝鲜一样,贸易战打多久由美国人决定,他们要打多久就打多久,一直打到美国人不能再打为止!
作者:12345177 时间:2018-10-12 19:45:32
  都剪结束了..还够不够..现在是看美国有木有那个本事消化掉.
作者:abc18182010 时间:2018-10-12 22:53:15
  zhuqi415160
  =============
  台版不封这只有爹生没娘养的狗东西一年,以后最也别说版规了
作者:abc18182010 时间:2018-10-12 23:03:18
  评论 zhuqi415160:
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1025529-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1028484-1.shtml
  楼主:zhuqi4151604Lv 9 时间:2016-10-31 14:15:00
  有没有可能是土共干的?虽然朴是也许可能不太愿意布置萨德,但是说到底还是要布置了,而且看她发言,还是布置萨德的态度十分强硬的,这样的话,美国是没有理由要搞掉朴的,可事实就是出了这么大的事,除了美国,就只有中国,朝鲜有找个理由,但是鉴于韩国对于朝鲜政权的警惕,朝鲜的可能性也不大。
  ============================
  大内刈:跟你站一起的怎么都是这种有生毋没养爹的玩意呢?
作者:demonwang2012 时间:2018-10-12 23:31:00
  美国绝对不是没钱了。只是钱不在普通民众和政府手上而已。
作者:u_110409384 时间:2018-10-13 00:13:57
  没钱是真,但也不可妄自菲薄,毕竟美国坐拥全球最强军队还有美元霸权,中国目前国力虽说不怕他,但也不想同归于尽,让美国慢慢死掉符合中国的长远利益,以现在美国情况剪不到中国羊毛加息效果就不大,因为中国手里的美元真的让美国非常,非常,非常头疼,又打不过更威胁不了中国不跟美国抢食,怎么办?只有一个让中国臣服的办法,美国想到了“卖”台湾让中国放弃损害美国利益,中国死活不上套,穷台政策始终执行着,摆明不让美国喘大气。最后来个总结:美国依然不放弃全球美元时代,企图磨灭中国要求平分太平洋的梦想,但实力大不如前的情况下只能坐看中国渐渐做大,美国和中国开战的代价无比巨大,就算胜利也是惨胜实力将被严重透支,和输掉无差别,想方设法拉欧盟,俄罗斯甚至印度围堵中国,可惜树倒猢狲散,悲哀!
作者:u_110409384 时间:2018-10-13 00:19:47
  台湾政客都是明白人,苦的只是屁民,谁执政都不会搞建设,捞钱才是第一要务,TG厌恶民进党对国民党我觉得可以说憎恶!这群伪君子过去在大陆捞到不少好处,结果呢该搞台独绝不含糊,这就是王部长口中的败类!
作者:abc18182010 时间:2018-10-13 09:29:26
  zhuqi415160: 2018-10-13 08:55:47 评论

评论 abc18182010:如果我不是五毛,你就死全家,特别是你儿女死的最凄惨,你不能反驳我,如果你反驳我说明你心虚,你就是自己诅咒你儿女死的最凄惨。
  ==============================
  公开举报对这牲畜封杀,你们不封这狗仔家人一个都不会好死的,一月见证章
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规