奇怪,烧炭妇女一家为什么不申请低保?

楼主:志合岂兄弟2018 时间:2018-10-11 09:54:07 点击:18967 回复:294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  太可惜了。

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:7张 | 更多 |
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-10-11 10:03:48

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-10-11 10:04:15

• upcrain_upc: 举报  2018-10-11 10:17:11  评论

《穷到发慌》不至于啊,人均5万呢(癞功德语),22k就超过3倍的汽车社会了,更何况5万平均?平子在台湾(火山小视频 APP可查,专封不同言论者,言论自由无,只描述台湾的美,逗她玩挺好玩)说:实际是台湾人均一家一台车,只是人民喜欢绿色出行,喜欢机车的便利,放在客厅里不开而已。
  • TYQNH001: 举报  2018-10-11 10:22:07  评论

台湾的健保不是可以无遗漏的庇护所有国民吗?这么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-10-11 10:06:22
  大儿子16岁了,小的也14岁了,大儿子已经打工了,小的很快也可以了,再坚持一下,很快会有改善的。
  女的无职业,家庭收入低,完全符合台湾的低收入补助条件吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:问天阁2017 时间:2018-10-11 10:06:36
  台湾的医保比大陆要好啊。怎么这样呢?
  • ty_134124723: 举报  2018-10-11 10:08:29  评论

你听台蛙仔鬼扯?
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-11 10:09:57  评论

是啊, 在台湾有保健的话,看病花不了几个钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:案之头山水 时间:2018-10-11 10:11:04
  自己死就好了,为什么不放小孩一条生路。
我要评论
作者:xzkkill 时间:2018-10-11 10:12:26
  台湾蛙除了吹牛还剩下什么,那几个党工什么的,出来洗地了。
  • 真像2016: 举报  2018-10-14 12:21:21  评论

评论 全球购房 :杨改兰是因为不满当地的取消低保做法,以死泄恨。
我要评论
作者:浅水死鱼 时间:2018-10-11 10:12:49
  健保呢???最值得骄傲的健宝呢?孩子都这么大了,咬咬牙就快成人了,有健宝治病要不了几个钱,何必寻死!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2018-10-11 10:16:09
  以前混台湾论坛的时候看过很多,用他们话叫看到吃不到。。。申请获批很难。。。
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-11 10:19:38  评论

但是他们家庭条件应该可以啊,女的是唯一成年人又无工作。大儿子16岁,虽然有打工收入,严格意义上是未成年童工啊。
  • 李小神棍: 举报  2018-10-14 10:49:34  评论

评论 志合岂兄弟2018:大儿子16岁,有打工收入.可能已經輟學.沒有在學証明.媽媽未達無工作能力程度.會以基本工資計算收入.1家3人.2人有收入.可能申請救助不通過..
作者:内幕爆料员专用 时间:2018-10-11 10:25:11
  明显的假新闻,健宝南波湾的冥主社会怎么可能发生这事?
  • ksjyl: 举报  2018-10-11 11:47:42  评论

不相信,可能选举到了,互相黑呗。老夫表示就TM马娘娘放过好时机。也是台湾的罪人。
我要评论
作者:Aihe66 时间:2018-10-11 10:27:08
  吹台湾健宝No1,看病不花钱的出来洗地啊
作者:拜金先生1882 时间:2018-10-11 10:29:31
  可怜。
作者:踢蓝打绿很轻松 时间:2018-10-11 10:31:56
  吹健保的呢,,,,出来出来,正是大吹法螺好时机
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-10-11 10:34:50
  我的天,还是协议。母命难违,看来是真的。

• 我点点滴滴的爱: 举报  2018-10-11 11:00:52  评论

一个什么样社会,孩子都快成年了,协议自杀他们看不到一点点希望吗?希望天底下没有所有苦难
  • 绝顶呼啸: 举报  2018-10-11 11:45:13  评论

台湾人人均5万工资拿着,健保看病一分钱也不用花,是发达高福利地区,怎么会出现这种人间惨剧,难道台湾人都是骗子吗,震惊了。
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-10-11 10:36:51
  看了详细的报道,其实平时也有不少善心人支持他们,但这都不稳定,也不长期,解决不了根本性的问题。最主要还是低保的政策没有覆盖到他们,给他们固定的收入和安全感。
作者:ty_咖啡屋391 时间:2018-10-11 10:49:39
  有精神病吧! 可怜孩子了!放到社会上都能自力更生了!
我要评论
作者:负类反伦 时间:2018-10-11 10:52:54
  每个社会都一样,避免不了悲剧的发生,就剩这么一点优越感了,就不要说这些了!
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-11 10:59:16  评论

悲剧之后要反思。大陆的悲剧也不少,都期望少一些。像这个事,涉及很多我们自身利益的问题,低保救助,未成年人保护,医疗,政府的扶贫政策等。有时光等可能自己的压力更大,知道信息了,自己还能争取。新闻也不只是报报博得同情,台媒就是吸吸眼球,说可怜,至于后续的帮扶途径完全没有。
我要评论
作者:五哥214 时间:2018-10-11 11:03:47
  假新闻。。。呆弯难勃王!
作者:sun197915 时间:2018-10-11 11:04:21
  呆完狗,健保破功了!老苟,老P出来吹啊!
作者:水热刀快1 时间:2018-10-11 11:10:15
  台湾的“健保”何在?老苟何在?老P何在?
作者:深山幽兰暗自香 时间:2018-10-11 11:10:59
  民主一样只对有钱人有用,贫民什么时候有过,路有冻死骨的一样存在
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-10-11 11:16:40
  低保保中产,最底层自杀式地坠落。
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-10-11 11:17:23
  健保是医疗保险,不是贫困救济金。
  • sun197915: 举报  2018-10-11 11:19:45  评论

老苟他们说呆完健保可是所有台湾人全覆盖,住个院才花100台币啊!
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-11 11:20:21  评论

我想了解的是低保,救济金。显然他们家健保也没享受到,女的就是没钱开刀才感到绝望了。如果有了救济金,健保应该也能交啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:金曙江2018 时间:2018-10-11 11:18:18
  蛙蛙玻璃心碎。。
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-10-11 11:19:00
  美国也是保险只能保中产,最底层什么保险没有,只有领点救济餐饮。
作者:丈八蛇 时间:2018-10-11 11:21:36

台籍板油不进此贴

作者:zxzyyg10 时间:2018-10-11 11:26:32
  @這麼那麼難搞呀 @冤箕 @injet001 这几个台吹出来走两步,当缩头乌龟了?
作者:xizilong 时间:2018-10-11 11:29:17
  人家键保很棒棒的好不好,人家要开刀需要很多钱的,好像100万岛逼,键保就给付了999999元岛逼了,只是这家人太不争气,拿不出额外的1元岛逼。那也不能怪键保啊,键保有错吗?噗嗤
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-10-11 11:48:42
  湾人噗嗤噗嗤的捂脸而遁走
作者:山西老农民1 时间:2018-10-11 12:16:13
  @金曙江2018 2018-10-11 11:18:18
  蛙蛙玻璃心碎。。
  -----------------------------
  几连跳忘啦?
我要评论
作者:山西老农民1 时间:2018-10-11 12:48:01
  开胸验肺,台湾绝对没有
我要评论
作者:芜兰 时间:2018-10-11 12:53:43
  这贴竟然没有一个台湾人护航!
作者:仙外飞天2010 时间:2018-10-11 12:59:07
  健保呢???
作者:山西老农民1 时间:2018-10-11 13:01:46
  @仙外飞天2010 2018-10-11 12:59:07
  健保呢???
  东莞大保健是服务周到、价格便宜。
我要评论
作者:该用户被使用2018 时间:2018-10-11 13:06:10
  纳尼,我还以为大陆哪又发生这种惨剧了,居然是台湾,不可能,咕噜狗鸡天天吹得台湾南波湾,怎么可能呢,又传假新闻
作者:ty_啊武595 时间:2018-10-11 13:13:24
  心酸,受苦都是低层人事。
作者:千叶多余 时间:2018-10-11 13:14:18
  单身母亲,带两个未成年孩子,生活困难。
  要是在大陆,政府能帮到什么?
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-11 13:19:51  评论

这也是我关心的。可能申请低保吧。再看看扶贫有什么办法。她大儿子已经打工了。
  • gnaijiel: 举报  2018-10-11 18:27:33  评论

我一朋友的邻居就是如此,身体不好的单亲母亲带一个女儿,住房是使用权房,被减免租金(不过租金也极便宜,一个月几十元。),女儿读高中,被减免学费杂费,还能领低保金。虽然日子苦点,不过没什么大开销,还能过下去。岔开下,女儿长得倒是很漂亮,以后嫁个有钱人家吧。
作者:askj1 时间:2018-10-11 13:19:36
  如果是真的,马英九必须出来负责,阿供也逃不了干系!嗯,就是这样。
作者:zxzyyg10 时间:2018-10-11 13:20:22
  @這麼那麼難搞呀 @冤箕 @injet001 这几个台吹出来走两步,当缩头乌龟了?
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-10-11 13:21:15
  讽刺的说多少地方低保都是有钱有权领的
我要评论
作者:流浪在TY10086 时间:2018-10-11 13:21:40
  这区域社区干部不作为!!应该帮他们申请救济!!
作者:kaixin0285 时间:2018-10-11 13:21:47
  阿弥陀佛,愿天下不在有穷人。
作者:金刚s 时间:2018-10-11 13:26:07
  大陆也一样,资本主义社会都一样
我要评论
作者:檐外青雨 时间:2018-10-11 13:37:19
  台湾健保的好 阿陆享受不到
我要评论
作者:左青龙右白虎2019 时间:2018-10-11 14:24:55
  哎呀,怎么不去把政府炸掉?至少拉两个垫背呀!还是思维模式不一样!
作者:左青龙右白虎2019 时间:2018-10-11 14:25:49
  在大陆,还没这么惨!各种围攻政府的事件已经大量发生!
作者:左青龙右白虎2019 时间:2018-10-11 14:26:36
  去偷,去抢!也好过自杀嘛!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-10-11 14:27:08
  台湾吹最低薪资每月22k.自然不会提供低保的了。他假设你是会要求老板按最低薪资以上来发薪金的。
作者:左青龙右白虎2019 时间:2018-10-11 14:29:31
  在大陆,你如果穷的话,是可以理直气壮的怪政府不作为的!
作者:左青龙右白虎2019 时间:2018-10-11 14:33:54
  起来,不愿做奴隶的人民!
作者:悠然于闹市 时间:2018-10-11 14:39:32
  你以为在中国大陆,大陆农村每月只要有100元都可以无忧生活。
  • 佳茗似佳人__VS: 举报  2018-10-12 12:33:34  评论

这说法就过了,现在农村的很多老人早上带孙子去小市集饮早茶,一个月也要好几百,有上幼儿园的就早、晚在集合点接送,衣食是不愁的
我要评论
作者:左青龙右白虎2019 时间:2018-10-11 14:42:31
  @悠然于闹市 2018-10-11 14:39:32
  你以为在中国大陆,大陆农村每月只要有100元都可以无忧生活。
  不同,大陆100元还有地,有房子住的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:刮刮杂杂 时间:2018-10-11 19:04:45
  太可惜了
作者:山西老农民1 时间:2018-10-11 19:23:44
  真相都被删除了,哈哈哈哈。
作者:yyliu88123 时间:2018-10-11 19:33:49
  大陆如果饿死人,是要问责的
作者:郁闷丁香花 时间:2018-10-11 22:30:24
  不是一直都在说台的福利比大陆好吗?怎么会发生这样的事
作者:kaixin0285 时间:2018-10-12 00:27:37
  这是没钱治病,可能没上键保。
作者:君子术 时间:2018-10-12 00:32:14
  好得靠自己,这类东西大陆也是一样的,关系户很容易就能得到,没有关系的,即使你再穷,也是不好办的,,,,,,
  • 佳茗似佳人__VS: 举报  2018-10-12 12:41:26  评论

除非极端情况下大陆不会有人饿死,万一有严重的疾病没钱医治可以发起众筹,在村里就可以筹到一笔钱应付一时之急。俗话说救急不救穷
我要评论
作者:皂滑弄人O 时间:2018-10-12 08:12:18
  台湾现在很多人饿死!还有人饿的受不了,去超市偷东西,被抓,只好回去,结果饿死家里!也是台湾新闻
作者:1qwertyuiop35 时间:2018-10-12 09:13:29
  那个罗贯中,天天宣传美好台湾,
我要评论
作者:云端漫步DH 时间:2018-10-12 09:20:41
  穷人的悲哀都是一样的,看不到希望,努力活着却越活越艰难,没有选择,唯一能选择的是勉强的活着或委屈的死去。
作者:云端漫步DH 时间:2018-10-12 09:21:44
  @悠然于闹市 2018-10-11 14:39:32
  @左青龙右白虎2019 2018-10-11 14:42:31
  不同,大陆100元还有地,有房子住的!
  农村100元可以无忧生活?那是25年前的事情了。弱智。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:想旅游没有钱 时间:2018-10-12 09:59:17
  那里的穷人都不好过。
作者:愛中國的素還真 时间:2018-10-12 10:52:55
  @志合岂兄弟2018 2018-10-11 10:03:48

她有房子,又不是65歲以上老人,就不符合清寒補助資格

即使她有嚴重憂鬱症,嚴重到無法工作,還是一樣不符合資格
  • zxzyyg10: 举报  2018-10-12 11:43:53  评论

评论 愛中國的素還真:这么严格的补助条件有何意义?大陆这里是看事实,生重大疾病的、残疾失去劳动能力的、年老无人照顾的智力有问题的等,都可以得到照顾补助。懒而穷的难得到补助,现在政府要消灭绝对贫困,懒人也能到照顾了。
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-12 12:46:57  评论

太苛刻了。不是看实际收入的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盯着你2018 时间:2018-10-12 11:57:45
  你在中国申请个低保看看
作者:youyouxwj 时间:2018-10-12 12:14:02
  求点赞,谢谢
作者:huangshigy 时间:2018-10-12 12:23:10
  因为申请低保需要各种证件,他们没有,或者根本办不全,这就是政策很好,只能看着,需要帮助的人,还是需要帮助,有些好事落实到老百姓头上,是非常难的
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-10-12 12:41:02
  精神病无法控制自己也就罢了,那些因为生活困难,自己活不下去的父母,自己死就好了,为什么带上孩子呢?就算这里面是协商的,我觉得也应该阻止孩子。真的那么绝望,活不下去了,为什么不把希望留给孩子,自己结束自己?毕竟16岁孩子能够打工,也能养活他自己了。少了你这个本身就不想活的拖累他,他生活的也许会轻松一些。
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-10-12 12:42:35
  叫人唏嘘
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-10-12 12:42:51
  被生活逼到什么样的程度才会这么做
作者:hnft808 时间:2018-10-12 12:43:01
  啥是烧炭
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-12 12:44:35  评论

用炭煤气中毒来自杀,台湾人常用的方式。
  • 名字不好起有人用: 举报  2018-10-13 00:45:34  评论

我一个朋友的表妹嫁去台湾,前年回来也是烧炭自杀了,听说她有抑郁症,为什么都选择烧炭呢?长得那么漂亮,还有一对儿女,也不知道怎么想的。
我要评论
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-10-12 12:43:31
  台湾的保障计划相关部门需要来回应一下这个事情了
  • zxzyyg10: 举报  2018-10-12 14:36:37  评论

我要评论
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-10-12 12:43:55
  然而又该谁来负责这些惨剧呢
我要评论
作者:卫斯理是朵花 时间:2018-10-12 12:46:01
  不懂,围观中
作者:TYT小矿工2018 时间:2018-10-12 12:46:45
  申请了不一定下得来吧
作者:滇中板砖 时间:2018-10-12 13:01:11
  大陆低保和台湾低保的区别应该是自有住房这一点吧,大陆只要收入不达标都可以向社区居委会、办事处申领,不管你有没有自有住房。
  • sun197915: 举报  2018-10-12 13:04:48  评论

像她这种情况,单身带两个孩子,自己身体有病,完全符合低保申请!
  • 滇中板砖: 举报  2018-10-12 13:07:27  评论

评论 sun197915:估计是有自有住房,在台湾哪怕房子再小再破烂想要低保应该审核也通过不了
我要评论
作者:tianyake999abc 时间:2018-10-12 14:17:42
  同情,怎么能舍得孩子一起自杀呢,真是彻底绝望了
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-10-12 14:42:29
  网上找了广州市的限额申请标准。以这家3口人算,在陆也能申请。

• 李小神棍: 举报  2018-10-13 13:12:58  评论

台北市規定.1人財產在15萬新台幣以下.現金存款証券車輛.在台北市高物價地區.條件比廣州嚴.
我要评论
作者:三贱客1234 时间:2018-10-12 16:27:55
  我不想指责什么,麻烦请那个傻波王世聪出来说说
作者:米栀咪 时间:2018-10-12 16:36:17
  看来都不好过
作者:娜King 时间:2018-10-12 17:03:57
  都不容易
作者:限量版炳 时间:2018-10-12 17:24:35
  有志气呗
作者:限量版春 时间:2018-10-12 17:31:38
  看自己怎么想
作者:qiuhu1 时间:2018-10-12 18:09:37
  无粟米充饥,何不食肉糜?
作者:有时候很美 时间:2018-10-12 18:14:55
  楼主见就是井底之蛙,你看看广西台第一书记拍的视频。肯定让你大开眼界。
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-12 18:27:36  评论

你说山沟沟的那没话说,大陆正在全面帮扶,不否认有贫穷,很穷。像大台北这样的地区能到这份的,你在南宁找找看。
我要评论
作者:生活不易518 时间:2018-10-12 18:15:46
  低保不是你想申请就申请的到
作者:九月尊爵 时间:2018-10-12 18:20:02
  低保是给关系户的。
作者:火夫2016 时间:2018-10-12 18:20:16
  煤炭几乎在大陆普通百姓家都淘汰了,落后的蛙岛,还在烧炭
我要评论
作者:唱歌的张小鱼 时间:2018-10-12 18:31:44
  在台湾居然会有这样的事情

啧啧
作者:迷失方向的梅花鹿 时间:2018-10-12 19:12:23
  申请哪里,还低保,那个不是富农富商吃低保,拿国家钱,从中央政员到乡村干部每一级不是搜刮强豪,有关系有亲戚能吃国家低保,乱建乱盖,酒肉穿肠每天吃,
  所以在国内道,儒,佛,基督,伊斯兰,等信仰兴盛,穷人没有保障安全感就只能精神寄托了,奸商,贪官污吏的信仰是求逃脱搜刮杀掠夺不会被发现,不会得罪比他权利更大的人罢了,
我要评论
作者:viviwanmei 时间:2018-10-12 19:13:55
  申请也未必就发
作者:LE892018 时间:2018-10-12 19:25:04
  这种家庭条件都自杀?那我们大陆得自杀近一亿同胞!毕竟我们大陆还有很多没有智能手机与电脑椅的。

作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-10-12 19:34:58
  前两天不是还有个晒医院收费单的吗

作者:menghuanfish2008 时间:2018-10-12 20:09:31
  你这问题,就如同没吃的为啥不喝肉羹一样?!低保真正有需要的大多靠边站,我老家那边直接是一个村子固定五六个名额,你说怎么分??
作者:小小追 时间:2018-10-12 20:42:41
  不是谁都能申请到的
作者:日月星辰522 时间:2018-10-12 21:25:54
  抗争什么吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规